Кого обоснованно на них можно натравить? Ростехнадзор? Желательно чтоб до замены магистральных труб, котельных и проч... застрали все отопление.

03.09.2018 23:51:44
День добрый, РСО гонит чудо воду на отопление, с бутылки 0,5 л, 1/3 забита шламом, песком и прочим, про батареи молчу, про теплоузлы которые умирают с погрешностью ежеквартально тоже, вот и думаю кого можно натравить на них, промывку то они магистральных сетей при мне делают, сутки чистая вода, на следующий опять история повторяется.
Кого обоснованно на них можно натравить? Ростехнадзор? Желательно чтоб до замены магистральных труб, котельных и проч... застрали все отопление. ![]() |
04.09.2018 06:13:28
|
04.09.2018 13:10:25
Оставлю тут вдруг кому пригодиться. Нормы качества подпиточной воды для тепловых сетей с закрытой или открытой системой теплоснабжения принимаются по данным СНиП 11-36-73 «Тепловые сети. Нормы проектирования»: 1. При открытой системе теплоснабжения и при тепловых сетях горячего водоснабжения вода для подпитки, кроме того, должна удовлетворять требованиям ГОСТ 2874-73 «Вода питьевая». 2. Для закрытых систем теплоснабжения допускается принимать значения рН более 8,5. 3. Норма растворенного кислорода в воде для подпитки 0,1 мг/л при максимальной температуре подогрева сетевой воды до 75°С должна учитываться только при агрессивной исходной воде (см. табл. 3-7). При слаооагрессивных и неагрессивных водах, а также при методах обработки воды ингибиторами содержание кислорода в воде для подпитки тепловых сетей не нормируется. Вода для подпитки открытой системы водяных тепловых сетей должна отвечать также требованиям ГОСТ-2874-73 «Вода питьевая». Отступление от ГОСТ 2874-73 по содержанию железа до 0,7—0,8 мг/л и по прозрачности до 20 см по шрифту допускается по согласованию с местными органами санитарного надзора в следующих случаях: в период неполного освоения установок горячего водоснабжения — до 1—2 мес; в период включения отопительных систем — до 7 дней; в период паводков. |
|||||
Сейчас на форуме:
8 пользователей
8 пользователей
сейчас на форуме
|
Цитата |
---|
Upravlenec пишет: День добрый, РСО гонит чудо воду на отопление, с бутылки 0,5 л, 1/3 забита шламом, песком и прочим, про батареи молчу, про теплоузлы которые умирают с погрешностью ежеквартально тоже, вот и думаю кого можно натравить на них, промывку то они магистральных сетей при мне делают, сутки чистая вода, на следующий опять история повторяется. Кого обоснованно на них можно натравить? Ростехнадзор? Желательно чтоб до замены магистральных труб, котельных и проч... застрали все отопление. ![]() |
Цитата | ||
---|---|---|
Ильич пишет:
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!