06.03.2019 13:48:59
Уважаемые знатоки , помогите пожалуйста разобраться! Ситуация следующая проводя по квартирный осмотр выявили , что в одной из квартир отсутствует водоснабжение по ГВС. Оказалось, что собственники заказали проект и поставили водонагреватель и пользуются только ХВС. Все бы ни чего но меня смутил тот факт , что труба от водонагревателя заштроблена в пол коридора и функционирует 1 водонагреватель вместо 2-х, которые предполагались. Соответственно, я правильно предполагаю, что произошло переустройство инженерных систем. Кроме того именно на данном стояке постоянно происходит проблема функционирования канализации по кухне.
|
06.03.2019 15:12:39
А вопрос то в чем?
Переустройство в любом случае произошло раз даже проект есть. Даже если оно не соответствует проекту, то как это влияет на вас? |
06.03.2019 16:32:20
В любом случае без законного переустройства с разрешительной документации ОМСУ - оно незаконное. Проектной документации МКД должно соответствовать. А проект собственников - без согласования с РСО и ОМСУ - вообще просто бумажка. А если сети не соответствуют проекту инженерных сетей МКД - еще как влияет и отвечает за это УО, нужно обложиться бумажками всякими: актами, заключениями экспертов , обращениями к собственнику и т д чтоб потом на УО не повесили всю вину и штраф не вкатили еще |
06.03.2019 18:10:46
Вопрос в том правильно ли я прочитала чертеж, что должно быть 2 водонагревателя. И соотвественно труба не должна проходить через 12 метровый коридор на кухню.
|
06.03.2019 18:25:49
Неправильно прочитала, но это не удивительно, рисовал ПТУшник. Водонагреватель один, от него Гвс идёт на смеситель ванной и на кухонную мойку.
|
07.03.2019 07:10:51
|
07.03.2019 08:05:03
Сейчас в каждой первой квартире трубы заменены на металопластик или пропилен, а это как бы тоже переустройство. Много вы видели разрешительной документации на это? УО отвечает только за общее имущество, а в данном случае общее имущество никто не трогал. |
07.03.2019 08:06:29
|
07.03.2019 08:08:17
Про 2 действительно нигде не написано. Этот чертеж можно трактовать как с 1 водонагревателем, так и с 2. |
07.03.2019 08:09:33
Отправлено спустя 32 секунды: Нельзя трактовать |
07.03.2019 08:44:35
Воду он греет в туалете.Вода по трубам течет на кухню, температура воды используемая для мытья как правило ниже чем при пользовании центральной системой.Кроме того собственники экономят и систему, т.е. малую канализацию не промывают и постоянно на данном участке трубы жировые отложения.Регулярно 1 раз в месяц прочищаем систему канализации.
|
07.03.2019 08:52:01
|
07.03.2019 09:00:41
Можно считать (а иное не написано) что верх это кухня, а низ это туалет, а можно ровно наоборот. |
07.03.2019 11:25:53
Отправлено спустя 3 минуты 46 секунды:
|
07.03.2019 11:37:16
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
07.03.2019 11:44:42
|
07.03.2019 11:47:43
Нарисовано ногами но трактовать можно только в одном варианте.
|
07.03.2019 12:25:30
Тем более написано, что как то влияет на общее имущество. Теплые полы вот например явно влияют на весь подъезд. Отопление недостаточно другим. Реальный случай в работе был. Искали причину - выявили полы теплые. Отключили - нормально все у всех стало. ТОже вроде не трогал общее имущество. Правда этот обиженный пишет уже 3 года везде жалобы |
07.03.2019 13:41:48
Опять к вопросу т.е если из одной трубы разбор на нижних этажах увеличиться в 2 раза это никак не отразиться на верхних этажах. И второе то что инженерная система ГВС изменена и проложен дополнительный трубопровод через всю квартиру -это тоже нормально и ссылаясь на выше представленные схемы все законно.
|
07.03.2019 13:44:38
Ни как не скажется на нижних этажах. Оставьте вы их в покое. Пусть делают что хотят со своим имуществом.
|
07.03.2019 14:13:07
Я бы больше беспокоился тянет ли проводка такой нагреватель, особенно если дом старый. Отправлено спустя 4 минуты 45 секунды:
В данных же схемах никаких незаконных врезок в общее имущество нет. |
07.03.2019 15:29:34
Так что А уж канализация и влияние на другие этажи - разговор ни о чём. Где-то больше льют, где-то меньше... Наливают ведром в кухне и несут в сортир или наоборот. Собственник, если это узаконит, сможет обойтись без одного из ИПУ. Экономия на поверках. Отправлено спустя 13 минуты 9 секунды:
Любая цивилизованная проектная контора, делавшая проект переустройства, доводит его до легитимизации. |
08.03.2019 18:20:53
Лично я видел как ставят проточники, что бы включался только при потоке воды и сразу давал горячую воду. Так вот такой проточник берет в несколько раз большую мощность, чем чайник. |
08.03.2019 21:22:53
Реально хороший проточник на однофазную сеть для ванной ставить практически сложно. Для кухни - возможно. Я баловался такими вещами с установкой токового реле для исключения перегрузки. |
09.03.2019 13:27:47
Спасибо всем большое. Я для себя сделал правильные выводы из того что вы мне предложили. Т.е. если потечет по коридору к соседям тогда действуем . а сейчас затаится и ждать. Спасибо не трогаешь.... не ....., А то и так проблем выше крыши
|
09.03.2019 16:52:52
Но туалетную бумажку с каракулями «проектировщика» приберите.
|
||||
Сейчас на форуме никого нет :(
Сейчас на форуме никого нет :(
|
Цитата |
---|
Волжский парень пишет: А вопрос то в чем? Переустройство в любом случае произошло раз даже проект есть. Даже если оно не соответствует проекту, то как это влияет на вас? |
Цитата |
---|
viking пишет: Неправильно прочитала, но это не удивительно, рисовал ПТУшник. Водонагреватель один, от него Гвс идёт на смеситель ванной и на кухонную мойку. |
Цитата |
---|
Мира Н пишет: В любом случае без законного переустройства с разрешительной документации ОМСУ - оно незаконное. Проектной документации МКД должно соответствовать. А проект собственников - без согласования с РСО и ОМСУ - вообще просто бумажка. А если сети не соответствуют проекту инженерных сетей МКД - еще как влияет и отвечает за это УО, нужно обложиться бумажками всякими: актами, заключениями экспертов , обращениями к собственнику и т д чтоб потом на УО не повесили всю вину и штраф не вкатили еще |
Цитата |
---|
KKsuha пишет: ПОдскажи на схеме написано водонагреватель в туалете и водонагреватель на кухне . Разве их не должно быть 2 |
Цитата |
---|
KKsuha пишет: Вопрос в том правильно ли я прочитала чертеж, что должно быть 2 водонагревателя. И соотвественно труба не должна проходить через 12 метровый коридор на кухню. |
Цитата |
---|
KKsuha пишет: Кроме того именно на данном стояке постоянно происходит проблема функционирования канализации по кухне. |
Цитата |
---|
KKsuha пишет: температура воды используемая для мытья как правило ниже чем при пользовании центральной системой |
Цитата |
---|
Владимир Васильев пишет: Нельзя трактовать |
Цитата |
---|
Волжский парень пишет: По мне можно. |
Цитата |
---|
KKsuha пишет: малую канализацию не промываюти постоянно на данном участке трубы жировые отложения.Регулярно 1 раз в месяц прочищаем систему канализации |
Цитата | ||
---|---|---|
Юлия Т. пишет:
|
Цитата |
---|
KKsuha пишет: Кроме того если весь объем воды ХВС идет на 2 услуги- ХВС и ГВС, то можно ли это считать недопоставкой ресурса или некачественной поставкой в другие квартиры. |
Цитата |
---|
KKsuha пишет: что мне в данной ситуации предпринять???? |
Цитата |
---|
Владимир Васильев пишет: Конечно, если ты собственник, а собственник трактует как ему нужно, это его квартира |
Цитата | ||
---|---|---|
Волжский парень пишет:
Сейчас в каждой первой квартире трубы заменены на металопластик или пропилен, а это как бы тоже переустройство. Много вы видели разрешительной документации на это? УО отвечает только за общее имущество, а в данном случае общее имущество никто не трогал. |
Цитата |
---|
KKsuha пишет: Опять к вопросу т.е если из одной трубы разбор на нижних этажах увеличиться в 2 раза это никак не отразиться на верхних этажах. |
Цитата |
---|
KKsuha пишет: И второе то что инженерная система ГВС изменена и проложен дополнительный трубопровод через всю квартиру -это тоже нормально и ссылаясь на выше представленные схемы все законно. |
Цитата |
---|
Мира Н пишет: В квартире проходят инженерные сети, которые являются общим имуществом. У УО есть обязанность содержать их, |
Цитата |
---|
Мира Н пишет: Некоторые УО умудряются годами не проходить по квартирам), А ГЖН и суды притянуть легко могут нарушение лицензионных требований по причине ненадлежащего исполнения договора управления) |
Цитата |
---|
Мира Н пишет: Тем более написано, что как то влияет на общее имущество. |
Цитата |
---|
Мира Н пишет: Теплые полы вот например явно влияют на весь подъезд. Отопление недостаточно другим. Реальный случай в работе был. Искали причину - выявили полы теплые. Отключили - нормально все у всех стало. ТОже вроде не трогал общее имущество. П |
Цитата |
---|
Волжский парень пишет: такой нагреватель, особенно если дом старый. |
Цитата |
---|
Мира Н пишет: без согласования с РСО и ОМСУ |
Цитата |
---|
Ильич пишет: Накопительный водонагреватель имеет плёвую - как чайник - мощность и включается лишь периодически. |
Цитата |
---|
Волжский парень пишет: Лично я видел как ставят проточники, что бы включался только при потоке воды и сразу давал горячую воду. Так вот такой проточник берет в несколько раз большую мощность, чем чайник. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!