18.01.2017 21:38:11
Я, например, считаю, что 261-фз гласит о том, что необходимо обеспечить учёт ресурса, ОДПУ стоит, учёт ведётся, требование закона выполнено, зачем тратить бешеные деньги и устанавливать 2 ОДПУ, когда всех устраивает положение дел, РСО, жителей, против только ГЖИ, которое выдало предписание производить начисление за отопление по нормативу со ссылкой на 354 ПП и предложением встретиться в суде. Уважаемые форумчане, кто-нибудь сталкивался с подобной судебной практикой?
|
18.01.2017 21:46:26
Не судебная практика тебе нужна, а определение понятия ОДПУ "коллективный (общедомовый) прибор учета" - средство измерения (совокупность средств измерения и дополнительного оборудования), используемое для определения объемов (количества) коммунального ресурса, поданного в многоквартирный дом; ( на 1 дом, только на 1 дом, строго на 1 дом ) |
18.01.2017 21:56:38
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Отправлено спустя 1 минуту 6 секунды: Re: общедомовой прибор учета горячей воды и тепла Забыла тапаталк удалить) Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
18.01.2017 21:56:38
Забыла тапаталк удалить)
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
18.01.2017 22:03:46
|
18.01.2017 22:07:56
В нашей ситуации распределение просчитано, ровно 50 на 50 согласно расчетам, они скорей УО загрызут за допсбор с каждого дома по 250 т. руб.)
|
18.01.2017 22:38:38
|
08.08.2017 10:09:17
Ну тогда однозначно не соглашаться. Я кину суд. практику только позже. Совсем не открывается картотека дел
|
08.08.2017 09:59:54
|
08.08.2017 10:05:27
Да в том то и дело, что их приборы показывают больше, чем потребил дом!
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунды: И с РСО у нас оооочень не дружественные отношения) |
08.08.2017 09:47:52
|
08.08.2017 09:46:05
|
08.08.2017 09:28:18
Спасибо, за оперативные ответы! Меня честно саму в ступор ввели эти вопросы))) на нормативку мы конечно сослались, и на то, что это магистраль ресурсника и его потери собственники не должны оплачивать. Но ресурсники начали трещать, что потерь же не было......значит мы обязаны платить по их показаниям и если есть разница, значит мы воруем....... а они то честные и справедливые.......
|
08.08.2017 09:24:06
|
08.08.2017 09:38:22
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунды:
Отправлено спустя 5 минуты 24 секунды: И вообще лом в руках бомжа снимает проблему прибора учета в незакрытом колодце))) |
08.08.2017 08:19:45
Коллеги, добрый день! Помогите пожалуйста разобраться в нашей ситуации! РСО установили на своих магистральных сетях приборы учета горячего водоснабжения, которые считают только объемы поданной воды в мкд. По договору границей балансовой и эксплуатационной ответственности является внешняя стена мкд. Приборы РСО установили в метрах ста от дома, в колодцах. Мы данные приборы учета не принимаем, так как считаем, что они не относятся к общедомовому имуществу. Сейчас у нас идет судебное разбирательство. Подскажите, кто все таки из нас прав? На предварительном заседании судья заняла неоднозначную позицию, типа, вода же в дом подается, вы же ее используете и почему вы отказываетесь принимать их показания?!
|
08.08.2017 08:42:21
Это своими не юридическими словами, нормативку сами ищите ) |
08.08.2017 08:53:41
Серега опять опередил. Надо научиться быстро печатать))) |
08.08.2017 10:24:15
|
31.10.2019 07:42:11
Коллеги, помнится какой-то законопроект год или два назад предполагал возможность установки в маленьких домах с потреблением ТЭ менее 0,2 Гкал/час каких-то упрощенных приборов учета тепла. Может кто-то посоветует модель такого агрегата? У нас 2/3 жилфонда составляют такие дома, при проведении капремонта в Челябинской области региональными властями обязанность установки узлов учета ГВСиТЭ у РегОпа исключена. А установку ОДПУ за 0,5 ляма дома из 50-60 квартир просто не потянут(((
|
31.10.2019 11:42:24
Насколько я знаю, при установке приборов учета тепла МКД с тепловой нагрузкой менее 0,2 Гкал/ч можно пользоваться типовыми проектами
|
31.10.2019 12:03:50
|
31.10.2019 12:19:34
8. Действия по установке, замене, эксплуатации приборов учета используемых энергетических ресурсов вправе осуществлять лица, отвечающие требованиям, установленным законодательством Российской Федерации для осуществления таких действий. До 1 января 2019 года собственники объектов, которые указаны в частях 3 - 7 настоящей статьи и максимальный объем потребления тепловой энергии которых составляет менее чем две десятых гигакалории в час, обязаны обеспечить оснащение таких объектов приборами учета используемой тепловой энергии, указанными в частях 3 - 7 настоящей статьи, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию. Правила коммерческого учета тепловой энергии, теплоносителя, утверждаемые Правительством Российской Федерации, могут устанавливать особенности учета тепловой энергии, теплоносителя, а также особенности исполнения обязанности по оснащению объектов, указанных в частях 3 - 7 настоящей статьи, приборами учета. |
31.10.2019 12:36:48
|
02.11.2019 19:37:25
|
||||
Сейчас на форуме никого нет :(
Сейчас на форуме никого нет :(
|
Цитата |
---|
Joli пишет: Уважаемые форумчане, кто-нибудь сталкивался с подобной судебной практикой? |
Цитата | ||
---|---|---|
Rembo пишет:
Не судебная практика тебе нужна, а определение понятия ОДПУ "коллективный (общедомовый) прибор учета" - средство измерения (совокупность средств измерения и дополнительного оборудования), используемое для определения объемов (количества) коммунального ресурса, поданного в многоквартирный дом; ( на 1 дом, только на 1 дом, строго на 1 дом ) |
Цитата |
---|
Joli пишет: Я нашла одно решение суда где написано, что закон не указывает конкретно установку ОДПУ на дом, важен факт обеспечения учета ресурса. |
Цитата |
---|
Joli пишет: В нашей ситуации распределение просчитано, ровно 50 на 50 согласно расчетам, они скорей УО загрызут за допсбор с каждого дома по 250 т. руб.) |
Цитата |
---|
viking пишет: Тем более что РСО обычно и разговаривать не желают. |
Цитата |
---|
viking пишет: все должно быть по закону |
Цитата |
---|
Джули пишет: С порывами тоже не всё так сложно, всё через акт сторон. |
Цитата |
---|
viking пишет: И как потом доказать что это потери, и их количество. Более того прибор учета должен быть установлен в сухом месте позволяющем производить его обслуживание и снятие показаний. Простите но мне кажется колодец таким местом не является. |
Цитата |
---|
viking пишет: Это называется получить геморрой |
Цитата |
---|
viking пишет: осему судья должна не задавать глупые вопросы, |
Цитата |
---|
Джули пишет: что потери в сети до дома УК(или ТСЖ) не оплачивает |
Цитата |
---|
Джули пишет: Это называется компромисс. |
Цитата |
---|
ДЮДЮКА пишет: Но ресурсники начали трещать, что потерь же не было...... |
Цитата |
---|
ДЮДЮКА пишет: Коллеги, добрый день! Помогите пожалуйста разобраться в нашей ситуации! РСО установили на своих магистральных сетях приборы учета горячего водоснабжения, которые считают только объемы поданной воды в мкд. По договору границей балансовой и эксплуатационной ответственности является внешняя стена мкд. Приборы РСО установили в метрах ста от дома, в колодцах. Мы данные приборы учета не принимаем, так как считаем, что они не относятся к общедомовому имуществу. Сейчас у нас идет судебное разбирательство. Подскажите, кто все таки из нас прав? На предварительном заседании судья заняла неоднозначную позицию, типа, вода же в дом подается, вы же ее используете и почему вы отказываетесь принимать их показания?! |
Цитата |
---|
ДЮДЮКА пишет: почему вы отказываетесь принимать их показания?! |
Цитата |
---|
Джули пишет: Ну тогда однозначно не соглашаться. Я кину суд. практику только позже. Совсем не открывается картотека дел |
Цитата |
---|
Techie пишет: Насколько я знаю, при установке приборов учета тепла МКД с тепловой нагрузкой менее 0,2 Гкал/ч можно пользоваться типовыми проектами |
Цитата | ||
---|---|---|
Шла_мимо пишет:
|
Цитата |
---|
Ильич пишет: ФЗ 261 ст. 13 8. Действия по установке, замене, эксплуатации приборов учета используемых энергетических ресурсов вправе осуществлять лица, отвечающие требованиям, установленным законодательством Российской Федерации для осуществления таких действий. До 1 января 2019 года собственники объектов, которые указаны в частях 3 - 7 настоящей статьи и максимальный объем потребления тепловой энергии которых составляет менее чем две десятых гигакалории в час, обязаны обеспечить оснащение таких объектов приборами учета используемой тепловой энергии, указанными в частях 3 - 7 настоящей статьи, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию. Правила коммерческого учета тепловой энергии, теплоносителя, утверждаемые Правительством Российской Федерации, могут устанавливать особенности учета тепловой энергии, теплоносителя, а также особенности исполнения обязанности по оснащению объектов, указанных в частях 3 - 7 настоящей статьи, приборами учета. |
Цитата |
---|
Шла_мимо пишет: Наши производственники говорят, что это имеет отношение к домам исключительно с закрытой системой теплоснабжения. А у нас в городе она - открытая, и типовые проекты использовать нельзя. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!