Поделитесь опытом.
В нашей "конторской" пристройке к дому стоит прибор учета э/э (ПУ). Считал и считает себе киловатты, потребленные АУПом. Никого не трогает.
Прибор указан в т.н. "договоре энергоснабжения" со Сбытами. Наш лес всю жизнь на прямых расчетах, поэтому договор "энергоснабжения" составлен уродливо.
В приложении к договору указанный ПУ есть. Энергопотребление по нему оплачивается по ОТДЕЛЬНОМУ (коммерческом тарифу). Э/э конторы оплачивается вовремя.
В рамках "гибридной войны"




Поняв бесполезность своих усилий, изменили тактику. В последние 2 раза представитель местной МРСК составлял акты "об отказе в доступе для производства работ".
"Работы" заключаются в замене существующего ПУ на ПУ с дистанционным сбором показаний (и, о чем не говорится, но подразумевается, - дистанционным, же отключением).
Далее прилетает от Сбытов письмо.. А там ссылочка на п.178 ПП РФ 442 "про 2х-кратный недопуск для снятия показаний прибора учета" и перевод "на расчетный способ".
Вопросы в чем...
1. Поделитесь нормативкой - требованиям к приборам учета и порядку их замены. Шо-то мне подсказывает что прибор у меня нормальный...Имеет ли право сетевая организация по своему усмотрению принимать такого рода решения.
2. Еще болезные юристы сбытов (в рамках других разборок по другому юр лицу - не УК) с каменным лицом убеждали меня и суд, что такого рода Акты МРСК должны обжаловаться (!). Зачем, как и куда, не понятно. Но должны. Точнее, понятно, куда обжаловаться - им же. Но это чушь несусветная. И второй постулат, вытекающий из первого, заключается в том, что если ты в какой-то срок (?!) не обжаловал, то не имеешь право спорить с их содержанием...
3. Куда на них жаловаться если переведут "на расчетный способ". Или обращаться в суд в связи с этим?