12.03.2020 19:03:28
|
12.03.2020 21:04:15
|
12.03.2020 22:23:25
|
13.03.2020 10:43:27
По поводу кредита на кап ремонт, мне кажется, лучше вынести в отдельную тему, и там обсудить: как получается так, что на кап. ремонт берётся кредит, какие бюрократические проволочки возникают у организации ну и т д и т п.
Я хотя с кредитом и не сталкивалась (Бог ТСЖ миловал ))), но интерес к этой теме у меня возник. |
13.03.2020 11:06:43
Что касаемо нечленов. Во-первых, у меня нечленов всего 2 - 3 собственника, но это тяжёлый случай. И из-за них париться я не собираюсь,. Другой работы навалом. Во-вторых, ключевое слово: "собственники". И их поступления: це-ле-вы-е. И с меня ещё никто, ни разу, ни контролирующие органы, ни даже Председатели не спрашивали: "А сколько у нас там членов и нечленов платит? А? Ну ка, Ленка, колись!" Это я как дура, за всеми бегаю: "Напишите заявление. Напишите." |
13.03.2020 12:19:54
|
13.03.2020 12:20:42
я ни на чем не ловлю, просто, я тоже считаю что с деньгами на нынешний капремонт по жк рф все неоднозначно
|
13.03.2020 12:28:39
|
13.03.2020 12:34:14
Вопрос: Об учете в целях налога на прибыль средств собственников помещений в многоквартирных домах, поступающих на финансирование ремонта и (или) капитального ремонта.
Ответ: МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 5 февраля 2020 г. N 03-03-07/7121 Департамент налоговой и таможенной политики рассмотрел обращение от 20.01.2020 и сообщает следующее. В соответствии с подпунктом 14 пункта 1 статьи 251 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций не учитываются доходы в виде имущества, полученного налогоплательщиком в рамках целевого финансирования. При этом на получателей средств целевого финансирования возложена обязанность по ведению раздельного учета доходов (расходов), полученных (произведенных) в рамках целевого финансирования. К таким доходам согласно абзацу 22 подпункта 14 пункта 1 статьи 251 НК РФ относится имущество в виде средств собственников помещений в многоквартирных домах, поступающих на счета осуществляющих управление многоквартирными домами товариществ собственников жилья, жилищных, жилищно-строительных кооперативов и иных специализированных потребительских кооперативов, управляющих организаций, а также на счета специализированных некоммерческих организаций, которые осуществляют деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, и созданы в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации на финансирование проведения ремонта, капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов. Таким образом, средствами целевого финансирования для целей исчисления налога на прибыль организаций признаются средства собственников помещений в многоквартирных домах, поступающие на счета управляющих организаций на финансирование проведения ремонта и (или) капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов. Заместитель директора Департамента А.А.СМИРНОВ 05.02.2020 да, это мнение про УК, но где гарантия,что не будет какой нибудь такой же глупости про ТСЖ |
13.03.2020 13:04:57
А что сейчас, то из носа выковыривать то чего нет. Знаете, я мнительный человек, но вы меня переплюнули в десятки раз. 10 лет назад, когда ещё ТСЖ "чуть ли не приравнивалось к ОАО" (заметьте я в ковычки взяла, так что к этим словам не придирайтесь) ИФНС стояло упёрто в том, что ТСЖ извлекает я ходила к ним и доказывала обратное, возвращала налоги, которые платили до меня бухгалтера. И знаете, у них, ИФНС (!), вопросов было ко мне меньше чем у вас. Такое ощущение, что вы сами хотите им добровольно платить налоги. Ну хотите, так ради бога, ваше право. Делайте, что хотите. |
13.03.2020 22:49:22
|
14.03.2020 03:29:37
|
14.03.2020 06:28:41
|
16.03.2020 06:56:02
Юр,сами поступления для прибыли не учитываются ( судя по письму), пока лежат. а дальше как кривая выведет.Это я про УК.
А вот если дословно читать 251 ст, то все очень натянуто, в любом случае каждому решать для себя. Самому расчитывать на свои силы и нервы. |
16.03.2020 08:28:44
|
16.03.2020 08:37:38
Юр, вижу только такой: пока это просто собранные деньги ( мы говорим о капремонте, который по ЖК РФ собирается в обязательном порядке на спецсчета или в общий котел), это не попадает под прибыль и УСНО. Пока это просто деньги собственники могут поменять вариант сбора денег, владельца счета, поменять УК-ТСЖ. В конце концов, заключить договор подрядчик и ответственный собственник. Вот до этого места деньги целевые.
Но как только начинаются работы, тут нужно внимательно смотреть протоколы ОС, если собранием поручено выполнить работы УК, ТСЖ - это уже выручка. И риск, что вот этот момент можно пропустить и решить,что это целевые. И вот тут у меня вопрос: протокол общего собрания может заменить договор? Или нужно оформлять договор между населением и УК (ТСЖ)? Может темку новую создать? Давно я про это думаю |
16.03.2020 10:22:22
|
16.03.2020 10:24:48
Юр,создам новую. А то уже хотела здеь поотвечать. Щаз, Максима послушаю
|
16.03.2020 10:40:17
я на 76 счет деньги складываю, по той простой причине, что сомневаюсь, что это целевые ( не факт,что именно я буду работы выполнять) и 76 счет не вызывает выделение слюны у налоговой, как 86 счет и деньги на нем
|
16.03.2020 13:04:31
|
28.01.2022 16:12:13
Добрый вечер! На планерке, которая была 27.01.2022 г. было написано,что проводки будут Ростове, очень хотелось бы туда поехать, но можно вопрос к Ялисе? Елена,подскажите пожалуйста, с проводками по текущему ремонту, все таки как его правильно отражать? И можно с Вами как-то проконсультироваться ,может быть по телефону? Готова оплатить, просто сейчас очень нужно
|
||||
Сейчас на форуме:
3 пользователя
3 пользователя
сейчас на форуме
|
Цитата |
---|
Ялиса написал: Хорошо, планировалось 500 тысяч, собственники оплатили 270 тыс. Банк ждать будет? |
Цитата |
---|
ТСЖЕлена написал: Юр. Вы меня на чём поймать хотите? |
Цитата | ||
---|---|---|
burmistr написал:
|
Цитата |
---|
ТСЖЕлена написал: И их поступления: це-ле-вы-е |
Цитата |
---|
Ялиса написал: ПИСЬМОот 5 февраля 2020 г. N 03-03-07/7121 |
Цитата |
---|
ТСЖЕлена написал: Я хотя с кредитом и не сталкивалась (Бог ТСЖ миловал ))), но интерес к этой теме у меня возник |
Цитата |
---|
Ялиса написал: да, это мнение про УК, но где гарантия,что не будет какой нибудь такой же глупости про ТСЖ |
Цитата |
---|
Ялиса написал: Юр,сами поступления для прибыли не учитываются ( судя по письму), пока лежат. а дальше как кривая выведет.Это я про УК. А вот если дословно читать 251 ст, то все очень натянуто, в любом случае каждому решать для себя. Самому расчитывать на свои силы и нервы. |
Цитата |
---|
Ялиса написал: Но как только начинаются работы, тут нужно внимательно смотреть протоколы ОС, если собранием поручено выполнить работы УК, ТСЖ - это уже выручка. И риск, что вот этот момент можно пропустить и решить,что это целевые. |
Цитата |
---|
Ялиса написал: И вот тут у меня вопрос: протокол общего собрания может заменить договор? Или нужно оформлять договор между населением и УК (ТСЖ)? |
Цитата |
---|
Ялиса написал: Может темку новую создать? Давно я про это думаю |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!