11.03.2020 07:05:23
Где связь с капремонтом? и в чем чушь?
|
11.03.2020 12:02:18
Давайте с основ. Юрлицо может в балансе отражать не свои деньги? Ответ - да, но для этого нужны основания, например агентский договор. Какой договор у УК(ТСЖ) с жителями в части капремонта? |
11.03.2020 12:20:08
Юр, в этом информационном письме,я тоже на него ссылку делала про капремонт написано. Но Минфин пишет притянуто за уши, даже ЖК РФ притягивает, пишет Фонд капитального ремонта, путая фонд ремонта,ну пусть капитального, создаваемого на основании Устава ( оздавать фонды и трам пам пам) с Фондом капитального ремонта, созданным государством. В результате, у людей в головах путанница.
Елена, на самом деле, ну не может чужое имущество быть на балансе, все рекомендации именно рекомендации, не обязаловка. Рекомендации, потому что : Ну нужно же как то эти деньги учесть. Завтра эти деньги сольют в котел ( ну, например, что б получить финансирование из фонда на лифты, у нас такое было) и у бедного ТСЖ опять взрыв мозга как эти деньги с баланса списать? |
11.03.2020 12:21:41
|
11.03.2020 12:25:42
Поэтому и говорю: кредит учитывается как кредит, % как проценты по кредиту |
11.03.2020 12:26:09
Поэтому эта тема и дохлая для УКшек, так как дом свалит и УК будет за них платить. |
11.03.2020 12:26:12
|
11.03.2020 12:26:33
|
11.03.2020 12:28:11
|
11.03.2020 12:30:55
|
11.03.2020 12:39:53
Хорошо, планировалось 500 тысяч, собственники оплатили 270 тыс. Банк ждать будет?
|
11.03.2020 12:41:29
|
11.03.2020 12:48:09
|
11.03.2020 14:10:05
Ааа, т.е ТСЖ идет на большой риск, в связи с неплатежами граждан и чем платить будет? Я бы в такой кредит не влазила, опасный, особенно для небольших домов
|
11.03.2020 14:45:13
С чего Вы решили, что нужен агенстский договор? На содержание и ремонт Вы же такой договор не заключаете, а в отчётности показываете. Я понимаю когда УК не включает кап. ремонт, там свои нюансы, но ТСЖ то обязано. Да, я согласна с тем, что нас с этим кап. ремонтом поставили в очень интересную ситуацию, но это не значит, что по нему не надо вести учёт. На простом р/с деньги тоже не ТСЖ, они тоже собственников, а р/с открываем на юр. лицо - ТСЖ. Тоже интересная ситуация получается. Мне кажется, что Вы больше усложняете. |
11.03.2020 14:51:16
|
11.03.2020 15:40:28
А вот капремонт - чужие активы, да, дурацкие, но чужие |
11.03.2020 15:43:00
|
11.03.2020 15:48:27
а ну да, забыла, ТСЖ не плОтют
|
12.03.2020 07:08:43
ТСЖ зарегистрированный после 30 сентября 2019 должны сдавать бух.отчетность? Есть ст.15 ( ФЗ "О бухгалтерском учете" от 06.12.2011 N 402-ФЗ)
3. В случае, если государственная регистрация экономического субъекта, за исключением кредитной организации, организации бюджетной сферы, произведена после 30 сентября, первым отчетным годом является, если иное не установлено экономическим субъектом, период с даты государственной регистрации по 31 декабря календарного года, следующего за годом его государственной регистрации, включительно. Первым отчетным годом вновь созданной организации бюджетной сферы является период с даты ее создания по 31 декабря того же календарного года включительно, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом и (или) федеральными стандартами бухгалтерского учета государственных финансов. Но задав вопрос бухгалтерам, ответ один сдавай, надежнее будет.Так ли это? |
12.03.2020 08:10:13
да чего вы в баланс уперлись . У вас еще куча отчетов. А там, где куча и нулевой баланс сдать не проблема
|
12.03.2020 13:15:37
|
12.03.2020 13:34:49
Но учитывая, что у нас в стране в последние годы законы чуть ли ни ежечастно меняются, а ПФР и ФНС любят припомнить лишний раз чего-нибудь, особенно Росстат в последнее время вообще даже то, что не надо спрашивают. Возьмите и сдайте эти нулёвки. Крепче спать будете. |
12.03.2020 13:52:08
|
12.03.2020 16:46:25
А теперь представим ситуацию, что УК или ТСЖ (тут без разницы) отражает деньги от капремонта у себя на счетах бухучета. Что мы получим? Правильный ответ - вырастет валюта баланса... НО!!! Согласно пп. 4 п. 1 ст. 5 Федерального закона от 30.12.2008 N 307-ФЗ "Об аудиторской деятельности" одним из случаев, когда аудит проводится в обязательном порядке, является превышение суммы активов бухгалтерского баланса по состоянию на конец предшествовавшего отчетному года 60 млн руб. То есть вы попадаете на аудит. А оно вам надо? |
12.03.2020 16:47:39
|
12.03.2020 17:50:26
Во-вторых, ТСЖ - это объединение собственников они же свои средства и отражают, а ни чьи-нибудь. И показывают их во-всех требуемых отчётах начиная от налоговой и кончая Кузькиной матерью. А не показать, им же за собственные деньги и влетит. |
12.03.2020 18:03:34
И про тсж я бы не стал так говорить, как вы... Там же не только деньги членов. |
12.03.2020 18:14:36
Я по УК против Ваших слов, ничего не возражаю. Там да, ситуация так как Вы и говорите. У человека - ТСЖ, я ему про ТСЖ и писала. |
12.03.2020 18:34:45
|
||||
Сейчас на форуме никого нет :(
Сейчас на форуме никого нет :(
|
Цитата |
---|
ТСЖЕлена написал: Зачем Вы людей вводите в заблуждение! Более полной чуши в жизни своей не читала. |
Цитата |
---|
Ялиса написал: вот кредит отображайте. А что банк дал кредит ТСЖ? под что взяли? |
Цитата |
---|
Татьяна Михайловна написал: Кредит зачисляется на счет капремонта, и погашение и % все оплачивается с капремонта. |
Цитата |
---|
Татьяна Михайловна написал: Погашаем за счет взносов |
Цитата |
---|
Татьяна Михайловна написал: Кредиты ТСЖ не выдают. |
Цитата |
---|
Ялиса написал: Завтра эти деньги сольют в котел ( ну, например, что б получить финансирование из фонда на лифты, у нас такое было) и у бедного ТСЖ опять взрыв мозга как эти деньги с баланса списать? |
Цитата |
---|
Татьяна Михайловна написал: оформить кредит |
Цитата |
---|
burmistr написал: Не поверите, но по ЖК кредит получает именно ТСЖ, а не жители |
Цитата |
---|
Ялиса написал: а все таки, под какое обеспечение его вам дали |
Цитата | ||
---|---|---|
Татьяна Михайловна написал:
|
Цитата |
---|
Ялиса написал: а какие условия погашения кредита в договоре? ну правда, интересно |
Цитата | ||
---|---|---|
burmistr написал:
Давайте с основ. Юрлицо может в балансе отражать не свои деньги? Ответ - да, но для этого нужны основания, например агентский договор. Какой договор у УК(ТСЖ) с жителями в части капремонта? |
Цитата |
---|
Ялиса написал: наберите в поиске 55 счет, даже проводки уже прописывали |
Цитата |
---|
ТСЖЕлена написал: На простом р/с деньги тоже не ТСЖ, они тоже собственников |
Цитата | ||
---|---|---|
Ялиса написал:
А вот капремонт - чужие активы, да, дурацкие, но чужие |
Цитата |
---|
Ялиса написал: да чего вы в баланс уперлись . У вас еще куча отчетов. А там, где куча и нулевой баланс сдать не проблема |
Цитата | ||
---|---|---|
Дмитрий Владимирович написал:
|
Цитата |
---|
Дмитрий Владимирович написал: не по понимаю такой логики |
Цитата |
---|
ТСЖЕлена написал: Да, я согласна с тем, что нас с этим кап. ремонтом поставили в очень интересную ситуацию, но это не значит, что по нему не надо вести учёт.На простом р/с деньги тоже не ТСЖ, они тоже собственников, а р/с открываем на юр. лицо - ТСЖ. Тоже интересная ситуация получается.Мне кажется, что Вы больше усложняете. |
Цитата |
---|
Дмитрий Владимирович написал: не по понимаю такой логики, я хочу разобраться надо или нет сдавать, чем может грозить не сдача |
Цитата | ||
---|---|---|
burmistr написал:
А теперь представим ситуацию, что УК или ТСЖ (тут без разницы) отражает деньги от капремонта у себя на счетах бухучета. Что мы получим? Правильный ответ - вырастет валюта баланса... НО!!! Согласно пп. 4 п. 1 ст. 5 Федерального закона от 30.12.2008 N 307-ФЗ "Об аудиторской деятельности" одним из случаев, когда аудит проводится в обязательном порядке, является превышение суммы активов бухгалтерского баланса по состоянию на конец предшествовавшего отчетному года 60 млн руб . То есть вы попадаете на аудит. А оно вам надо? |
Цитата |
---|
ТСЖЕлена написал: Во-вторых, ТСЖ - это объединение собственников они же свои средства и отражают, а ни чьи-нибудь. И показывают их во-всех требуемых отчётах начиная от налоговой и кончая Кузькиной матерью. А не показать, им же за собственные деньги и влетит. |
Цитата | ||
---|---|---|
burmistr написал:
|
Цитата |
---|
ТСЖЕлена написал: У человека - ТСЖ, я ему про ТСЖ и писала |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!