07.06.2020 15:46:08
Доброго времени суток. Есть ООО на ОСНО, Оквэд 68.32, УК которого является другое ООО с Оквэдом 82.11. Между организациями составлен договор о передачи полномочий исполнительного органа. Домов в управлении 400. Приобрели программу 1С Бухгалтерия Базовая версия, собственно в ней и планируется вести учет... Платежи населению начисляются в программе Квартплата 24. Как настроить учет в программе 1С, что касается начисления платежей населению, если так есть и перерасчет, и пени, и льготники...? Оформлять бух.справкой? Как разнести банк по оплате населением за услуги? УК приобрела автомобиль, но на учет его не поставила, а ГСМ списывают... Можем ли мы оформить договор аренды, пользоваться автомобилем и списывать ГСМ? Есть материалы, которые закупаются за наличный расчет (подотчет на директора) и по безналу. Они идут на текущий ремонт, если вдруг где-то случаются аварии. Материалы стоит сразу списывать на затаратный счет или стоит их, как и ГСМ приходовать на счет 10, в разрезе субсчетов и потом списывать требованием-накладной? Как правильно оформлять в программе операции по текущему ремонту (в случае аварий)? Есть организация, которой мы сдаем помещения в аренду. Почему-то акты по аренде им выписывают без НДС... А я считаю, что необходимо выделить НДС. Что считать реализацией по НДС и налогу на прибыль? Начисления населению, сдача в аренду? Пожалуйста, помогите, поделитесь своим опытом и знаниями и не судите строго. Я не волшебник, я только учусь. Огромное спасибо всем откликнувшимся.
|
08.06.2020 07:43:41
Простите, вы бухгалтером уже работали?
|
08.06.2020 11:22:47
Я начинающий бухгалтер, в частности работала на первичной документации. А тут знакомый попросил поставить у них учет, а у меня опыта в ТСЖ нет, но сделать все правильно, чтобы не подвести человека очень хочется.
|
08.06.2020 11:27:04
вы в тексте пишите про УК
|
08.06.2020 15:43:12
|
09.06.2020 06:13:25
|
09.06.2020 10:25:22
2) Я имела ввиду, использовать счет 62 или 76 в разрезе субсчетов? 3) По поводу автомобиля отвечу позже. 4) Помещения в собственности ООО с Оквэдом 82.11. Компания, которой мы выставляем акты за аренду, обеспечивает нас выходом в интернет. Проводим взаимозачет. |
09.06.2020 10:35:20
2. Какой договор ( на какие действия) у этих ООО между собой?
|
09.06.2020 12:53:00
|
|||||||||
Сейчас на форуме никого нет :(
Сейчас на форуме никого нет :(
|
Цитата |
---|
Виктория Анохина написал: Есть ООО на ОСНО, Оквэд 68.32, УК которого является другое ООО с Оквэдом 82.11 |
Цитата |
---|
Виктория Анохина написал: Как разнести банк по оплате населением за услуги? |
Цитата |
---|
Виктория Анохина написал: УК приобрела автомобиль, но на учет его не поставила, а ГСМ списывают... |
Цитата |
---|
Виктория Анохина написал: Есть организация, которой мы сдаем помещения в аренду. Почему-то акты по аренде им выписывают без НДС... А я считаю, что необходимо выделить НДС. |
Цитата | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Ялиса написал:
|
Цитата |
---|
Виктория Анохина написал: 1) Я бухгалтер в двух организациях. ООО с Оквэдом 68.32 начисляет плату за содержание жилья собственникам и делает акты на ремонт в случае аварий у собственников жилья. ООО с Оквэдом 82.11 оплачивает все счета выставленные в пользу ООО с Оквэдом 68.32 и принимает на свой расчетный счет оплату за коммунальные платежи от собственников жилья. |
Цитата |
---|
Виктория Анохина написал: Я имела ввиду, использовать счет 62 или 76 в разрезе субсчетов? |
Цитата |
---|
Виктория Анохина написал: Помещения в собственности ООО с Оквэдом 82.11. |
Цитата | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Ялиса написал:
2. Какой договор ( на какие действия) у этих ООО между собой?
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!