06.06.2022 10:48:41
По задолженности был судебный приказ, но взыскано ничего не было. Задолженность была по май 2019года, три года прошло. Эту сумму необходимо списать в учете. Вопрос такой, что одновременно убирать ее и из квитанции, или оставить пока на неопределенное время.
|
06.06.2022 11:56:20
|
07.06.2022 08:30:35
|
08.06.2022 14:57:01
|
08.06.2022 17:51:17
А Вам очень важно чтоб в статистику ушли прямо выверенные цифры? Вы думаете это кому-то надо? Я видел как в одном гос. органе (прости господи) девочка сводила отчетность по подготовке к зиме по статье *ремонт отмостки* одна УК предоставила информацию : *100 квадратных метров* другая - *150 погонных метров* а, третья *14 кубических метров* и как думаете какая цифра ушла в область? правильно - 264 метра. Когда я на следующий день смотрел *зомбоящик* и один человек (чьё имя нельзя называть) бодро докладывал о гектарах озимых и центнерах яровых я ржал. |
09.06.2022 06:16:04
|
09.06.2022 06:31:16
Вы про дебиторскую задолженность в статистике? Ну вот вам формула остаток по 62 счету + забалансовые долги. А опыт я вам написала: списываете с 62 счета на убытки ( ну правильнее через резерв по сомнительным долгам, но его можно и не формировать) это вы сделать обязаны и числите на забалансовом счете. Квитанцию не трогайте. |
09.06.2022 07:06:39
И как узнаете, что пришла плата именно по забаланосовому остатку: вам расчетчики сообщают? |
09.06.2022 11:20:11
Поэтому списываю задолженность через 3 года только у мертвых счетов. Там где продали, умерли,уехали, найти не возможно. По живым лицевым счетам за счет выключения электроэнергии все таки оплаты идут. Потому как любая поступившая оплата ( по долгу) должна восстанавливать срок течения исковой давности и вести к восстановлению списанного долга. Ну это если совсем по правилам. У вас суд прошел, у вас срок исковой давности должен считаться не по сроку долга,а по сроку решения суда. вот это еще проверьте |
09.06.2022 12:24:20
|
|||||
Сейчас на форуме:
1 пользователь
1 пользователь
сейчас на форуме
|
Цитата |
---|
Татьяна Михайловна написал: По задолженности был судебный приказ, но взыскано ничего не было. Задолженность была по май 2019года, три года прошло. Эту сумму необходимо списать в учете. Вопрос такой, что одновременно убирать ее и из квитанции, или оставить пока на неопределенное время. |
Цитата |
---|
Татьяна Михайловна написал: По задолженности был судебный приказ, но взыскано ничего не было. Задолженность была по май 2019года, три года прошло. Эту сумму необходимо списать в учете. Вопрос такой, что одновременно убирать ее и из квитанции, или оставить пока на неопределенное время. |
Цитата | ||
---|---|---|
Ялиса написал:
|
Цитата |
---|
Шла мимо Подскажите тогда, пож-та, а как бы Вы при таком алгоритме показывали статистическую отчетность по предприятию: без учета этой задолженности или с ней? Мы уже не первый год не можем для себя придумать правильную позицию по этому вопросу. Понимаем, что невозвратная задолженность никогда не будет получена в определенном размере (у нас есть эти цифры). |
Цитата | ||
---|---|---|
kolhoznn написал:
|
Цитата |
---|
Шла мимо написал: а как бы Вы при таком алгоритме показывали статистическую отчетность по предприятию |
Цитата | ||
---|---|---|
Ялиса написал:
Вы про дебиторскую задолженность в статистике? Ну вот вам формула остаток по 62 счету + забалансовые долги. А опыт я вам написала: списываете с 62 счета на убытки ( ну правильнее через резерв по сомнительным долгам, но его можно и не формировать) это вы сделать обязаны и числите на забалансовом счете. Квитанцию не трогайте. |
Цитата |
---|
Шла мимо написал: разрезе каждого лицевого счета (чтобы учитывать - кто погасил |
Цитата | ||
---|---|---|
Ялиса написал:
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!