Вопрос: кто-нибудь оформлял инженера как самозанятого?
Если не сложно, поделитесь формулировкой оказываемых услуг для договора. Сам договор у меня есть хороший, формулировку для инженера затрудняюсь составить.
13.06.2023 14:53:19
Здравствуйте.
Вопрос: кто-нибудь оформлял инженера как самозанятого? Если не сложно, поделитесь формулировкой оказываемых услуг для договора. Сам договор у меня есть хороший, формулировку для инженера затрудняюсь составить. |
13.06.2023 15:23:15
|
13.06.2023 16:21:35
|
13.06.2023 16:26:36
Я оказываю услуги своему ТСЖ как самозанятый уже 2 года. По мере необходимости, оформляем обычные договоры подряда/услуги. Исполнил - акт, отчет, чек (правильно сформированный в приложении, важно, чтобы услуга была юридическому лицу). В течение года таких договоров 7-10 штук. Естественно, должен быть соблюден мораторий 2 года, если ранее были трудовые отношения и никаких договоров, похожих на трудовые, или формулировок, позволяющих налоговой усомниться, например, нельзя называть самозанятого в договоре "инженером", только исполнитель (подрядчик). Параллельно оказываю услуги другим организациям. С ними договоры услуги: ежемесячная фиксированная часть + заявки с почасовой оплатой. Два года, вопросов у налоговой нет. |
13.06.2023 16:30:48
|
14.06.2023 12:14:22
|
14.06.2023 13:05:27
Конечно мы так и хотим. Но хорошие инженеры просят з/п хорошую. А учитывая какие налоги платим с з/п то рассматриваем самозанятых.
|
14.06.2023 21:09:34
|
15.06.2023 06:39:45
Я всё прекрасно понимаю и мне проще принять человека в штат чем заключать с ним подобные договора. Но если налоги от з/п составляют 43% куда организациям деваться? |
15.06.2023 07:03:34
|
15.06.2023 07:46:35
А я и не говорила, что это проблема только ЖКХ. В курсе, что этот хомут на всех повесили. Просто выше написали, что налоги никто платить не хочет, а потом на налоговую обижаются. Вот я и спросила: могут ли предложить что-то лучше.
|
15.06.2023 08:16:04
|
15.06.2023 08:35:04
|
15.06.2023 09:12:33
|
15.06.2023 09:32:45
|
15.06.2023 10:36:12
Вы хотите написать один договор и в нем заранее перечислить работы/услуги, которые будет когда-нибудь выполнять инженер? Эдакий аналог трудового договора, в котором по тексту "работника" заменим на "исполнителя", а функции работника на работы/услуги исполнителя, но слово "инженер" сохраним?
Например, "Замена вводного автомата кв.№ 34" или "Ремонт светильника на техническом этаже".
|
15.06.2023 12:20:27
Ребята. Я просто попросила помочь с формулировкой. Зачем писать весь этот флуд?
То как оформляются отношения с самозанятым, что грозит и что не грозит, а также какие документы нужны всё прекрасно знаю. Просто формулировка. |
15.06.2023 13:51:26
ИМХО, акты все должны быть разными, приближенными к сути работы и с "инженерным" содержанием: "разработка техдокументации", "проектирование чего-то", "расчёт...".
При этом работа может быть и длинной несколько месяцев меня бы не испугали. |
15.06.2023 17:50:12
1 подготовка к отопительному сезону, составление графика работы в осенне-зимний период 2 обследование с составлением дефектации..... 3 Подготовка паспорта готовности ...... 4 Проведение ремонта и контроль...... 5 Анализ .....с оформлением отчета тех.документации... вот 5 месяцев |
15.06.2023 21:18:07
|
16.06.2023 14:10:37
с 12 по 27 июня - подготовить и .... 12.000 с 3 июля по 21 июля - оформить.... 11 000 как-то так |
16.06.2023 14:17:45
|
||||
Сейчас на форуме:
1 пользователь
1 пользователь
сейчас на форуме
|
Цитата |
---|
ТСЖЕлена написал: Здравствуйте. Вопрос: кто-нибудь оформлял инженера как самозанятого? Если не сложно, поделитесь формулировкой оказываемых услуг для договора. Сам договор у меня есть хороший, формулировку для инженера затрудняюсь составить. |
Цитата | ||
---|---|---|
burmistr написал:
|
Цитата |
---|
ТСЖЕлена написал: оформлял инженера как самозанятого? Сам договор у меня есть хороший, |
Цитата | ||
---|---|---|
Потом Придумаю написал:
Я оказываю услуги своему ТСЖ как самозанятый уже 2 года. По мере необходимости, оформляем обычные договоры подряда/услуги. Исполнил - акт, отчет, чек (правильно сформированный в приложении, важно, чтобы услуга была юридическому лицу). В течение года таких договоров 7-10 штук. Естественно, должен быть соблюден мораторий 2 года, если ранее были трудовые отношения и никаких договоров, похожих на трудовые, или формулировок, позволяющих налоговой усомниться, например, нельзя называть самозанятого в договоре "инженером", только исполнитель (подрядчик). Параллельно оказываю услуги другим организациям. С ними договоры услуги: ежемесячная фиксированная часть + заявки с почасовой оплатой. Два года, вопросов у налоговой нет. |
Цитата |
---|
ТСЖЕлена написал: Есть тех директор, а он не бум-бум. Вот и хотим принять инженера. |
Цитата |
---|
ТСЖЕлена написал: А учитывая какие налоги платим с з/п то рассматриваем самозанятых. |
Цитата | ||
---|---|---|
kolhoznn написал:
|
Цитата |
---|
ТСЖЕлена написал: Но если налоги от з/п составляют 43% куда организациям деваться? |
Цитата |
---|
ТСЖЕлена написал: могут ли предложить что-то лучше. |
Цитата |
---|
ТСЖЕлена написал: Вопрос: кто-нибудь оформлял инженера как самозанятого? |
Цитата | ||
---|---|---|
Счетовод ВоТруБа написал:
|
Цитата |
---|
ТСЖЕлена написал: как прописать работы инженера в договоре |
Цитата |
---|
ТСЖЕлена написал: как Ваши работы прописаны в договоре |
Цитата |
---|
Счетовод ВоТруБа написал: У вас формулировка вопроса неправильная. Вопрос должен звучать "как оформлять УСЛУГИ, которые приобретаются у самозанятого". |
Цитата |
---|
Ильич написал: ИМХО, акты все должны быть разными, приближенными к сути работы и с "инженерным" содержанием: "разработка техдокументации", "проектирование чего-то", "расчёт...". |
Цитата |
---|
Татьяна Батьковна написал: Каждый раз (месяц) разное |
Цитата | ||
---|---|---|
Ильич написал:
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!