07.09.2017 10:34:12
Добрый день, коллеги! может кто подскажет с этими новыми введениями по КРСОИ (коммунальный ресурс на содержание общего имущества), например у нас образуются ежемесячные плюсы по электрике на одном на нескольких домах. это наша выручка, с которой мы заплатим налог, а в конце года перерасчёт делать по факту и что? во что это выльется, в переплате налога на прибыль или как? понять не могу(((
|
07.09.2017 10:38:08
Выручка - это разница между нормативом и фактом по ОДПУ? |
07.09.2017 10:42:59
|
07.09.2017 10:46:32
Смотрите... Несмотря на то, что приняли поправки в ЖК РФ, изменения в ПП РФ так свет и не увидел. Посему - пока это ваша прибыль. Когда заработают поправки, тогда придется гонять КРСОИ через 76-е счета и раз в год корректировать... |
07.09.2017 10:51:32
И еще, поправки в силу не вступили, однако, обратную силу этот закон не поимеет с августа( с момента подписания ) ?? |
07.09.2017 11:02:39
Не можешь... Сказано по нормативу, значит по нормативу.
Я так думаю, что действие нормативки (ПП РФ) распространят либо с 01 октября, либо задним числом, но не ранее 1 сентября, так как норматив на месяц, а ЖК поменяли с 10го августа |
19.09.2017 09:14:59
Добрый день. У меня возник вопрос. Хотелось бы услышать ваш опыт в такой ситуации.
В силу того, что наша УК взяла на себя обязанность по оплате комиссии за платежи собственников (собственники оплачивают в Сбербанке квитанции, комиссию с них не берут). Но к нам поступают денежные средства от Сбербанка уже за минусом комиссии. Соответственно, у меня в бухгалтерии не состыкуются суммы начислений и оплаты, как раз на сумму этой комиссии. Как будто собственники все время "недоплачивают". Висит сумма по Дт. Как закрыть счет?))) |
19.09.2017 09:21:39
|
27.09.2017 09:20:37
Как гнать через 76 сч не понимаю???у меня по году сейчас входит приличная сумма по СОИ плюсом и я не могу не показать ее как прибыль, но дебиторка то только увеличивается соответственно платить налог мне нечем. Как отразить эту сумму что бы она не попадала в прибыль? все равно вернуть придется людям.......каша в голове полная если честно((( |
27.09.2017 11:16:48
А никакой каши... То, что вы людям будете выставлять по нормативу - это не реализация, так как придется два раза в год корректировать. 31 декабря чтобы правильно сформировать отчетность 30 июня, чтобы посчитать сумму к возврату... |
27.09.2017 13:32:01
т.е. обычная реализация 62-90, а СОИ 62-76?
|
27.09.2017 13:40:59
Юр,я в Казасхтан,со вторника на связи.Сейчас некогда отвечать
|
10.11.2017 09:06:30
Правильно ли понимаю, что в БУ надо отражать реализацию по СОИ 62-90 по ОПУ (то есть факт потребления домом), а разница между опу и нормативом 62-76. Т.о. на 62 счете дебиторка по жителям совпадает с квитанциями, а на выручку падает факт. В момент корректировки СОИ (июнь след года) 76 счет нужно будет закрыть на 62? Можете написать комплект проводок, если я не правильно вас поняла? А если правильно, то мне где-то и как-то надо этот СОИ по ОПУ считать отдельно? |
10.11.2017 09:49:49
все правильно, а проводки где то в этой ветке были
|
10.11.2017 10:41:59
Так это получается надо посчить эти КРСОИ по ОПУ где-то отдельно, в квитанциях по нормативу посчитается, а в конце года схлопывать. Не двойная ли это работа?
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунды: Если бы корректировали КРСОИ в конце года, то можно было бы в конце года все в расчетной программе пересчитать и проводками за весь год сделать. говорю про УСН, мы отчетность не сдаем в течение года никакую. А так в марте надо баланс сдать, а в июне только можно в расчетной программе все по факту пересчитывать. Как тут быть? |
10.11.2017 10:55:17
|
10.11.2017 11:08:14
ну тогда аналогии с учетом отопления тут не проведешь.
а у меня на одном доме чаще КРСОИ по ОПУ меньше норматива. особенно по э/э. и в результате сальдо будет реально завышенным в балансе Отправлено спустя 2 минуты 57 секунды: в итоге чет я в тупике. как правильно то сделать |
10.11.2017 11:14:45
крсои аналогично содержанию МКД, а не теплу. Исходите из этого. Доходная часть будет по начислениям, ваши убытки сложатся из ваших расходов, которые по указанному дому будут больше доходов.
|
10.11.2017 11:24:49
62-90 начислено по квитанциям по нормативу. допустим 1 000
20-60 расходы на КР в целях СОИ. допустим 800 (ПО ОПУ выставляет РСО) 90-20 = 800 в след году сделать корректировку нужно будет на 200 для населения. и получится, что у меня в этом году прибыль в 200, которая уйдет в след году. Все верно понимаю? |
11.11.2017 06:16:37
вы что по нормативу целый год начисляете?
как сам расчет производится? |
12.11.2017 05:39:04
Согласно закона по нормативу с начала этого года. В след году в июне корректировка до показаний опу. Вроде так прописано? Собрание по поводу выбора метода расчета не проводилось.
|
||||
Сейчас на форуме:
4 пользователя
4 пользователя
сейчас на форуме
|
Цитата |
---|
Суслик пишет: Добрый день, коллеги! может кто подскажет с этими новыми введениями по КРСОИ (коммунальный ресурс на содержание общего имущества), например у нас образуются ежемесячные плюсы по электрике на одном на нескольких домах. это наша выручка, с которой мы заплатим налог, а в конце года перерасчёт делать по факту и что? во что это выльется, в переплате налога на прибыль или как? понять не могу((( |
Цитата | ||
---|---|---|
burmistr пишет:
Выручка - это разница между нормативом и фактом по ОДПУ? |
Цитата |
---|
Суслик пишет: образуются хорошие суммы ежемесячно, так как приняли новые нормативы на СОИ по электрике на одном из домов в два раза выше он стал, и плюсом падает около 200т.р., да разница между нормативом и фактом, то есть ресурснику мы меньше платим (только по ОДПУ), а начисления больше, то есть на выручку (на 90 счёте) плюс |
Цитата |
---|
burmistr пишет: корректировать. |
Цитата |
---|
франклин пишет: Так вот, могу ли я тебе уже в сентябре не выставить, |
Цитата |
---|
франклин пишет: И еще, поправки в силу не вступили, однако, обратную силу этот закон не поимеет с августа( с момента подписания ) ?? |
Цитата | ||
---|---|---|
burmistr пишет:
Смотрите... Несмотря на то, что приняли поправки в ЖК РФ, изменения в ПП РФ так свет и не увидел. Посему - пока это ваша прибыль. Когда заработают поправки, тогда придется гонять КРСОИ через 76-е счета и раз в год корректировать... |
Цитата |
---|
северянка пишет: Как гнать через 76 сч не понимаю???у меня по году сейчас входит приличная сумма по СОИ плюсом и я не могу не показать ее как прибыль, но дебиторка то только увеличивается соответственно платить налог мне нечем. Как отразить эту сумму что бы она не попадала в прибыль? все равно вернуть придется людям.......каша в голове полная если честно((( |
Цитата | ||
---|---|---|
burmistr пишет:
А никакой каши... То, что вы людям будете выставлять по нормативу - это не реализация, так как придется два раза в год корректировать. 31 декабря чтобы правильно сформировать отчетность 30 июня, чтобы посчитать сумму к возврату... |
Цитата |
---|
Ktt пишет: КРСОИ по ОПУ |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!