28.05.2015 06:00:20
Г. Новосибирск- мы сами начисляем, собираем, льготы отправляем, паспортный стол ведем в программе местного разработчика (ПК ГРАД): удобно и просто, все модули между собой соединины, есть все формы справок!
|
09.06.2015 14:06:29
А я работаю в БИТ ЖКХ - мне нравится. Разработчики, в принципе, быстро реагируют. Правда, как уже отмечалось выше (и это минус ВСЕХ программ 1С без исключения) - куча обновлений.
|
09.06.2015 14:10:33
это минус вышестоящих органов
|
09.06.2015 14:14:59
Согласна, но в принципе, на сегодняшний день БИТовская программа наиболее удачно подходит для работы. В разное время я пробовала работать в таких программных продуктах, как 1С Учет в УК (ВДГБ), 1С 7.7 Учет в УК (Весь учет) - у них сейчас есть и на восьмерке аналог, 1С 8 ЖКХ (Айлант).
|
10.06.2015 09:00:57
Мы сейчас пытаемся перейти на 1С Айлант. Трудность в том, что не поддерживается законодательство нашего региона. Но готовимся, что с января начнем все-таки в новой программе работать. Может быть кто-то уже ей пользуется? Как впечатления?
|
13.06.2015 10:34:54
Мы работаем в 1 С бух.учет в Ук и ТСЖ(ВДГБ), а наш РКЦ в ЭЛЛИС квартплата.
|
25.06.2015 20:50:10
Добрый день, коллеги!
А у нас в 1с 8 УПП дописан (силами собственных программистов) блок для формирования начислений по квартплате. ![]() |
01.08.2015 20:49:15
Добрый вечер, коллеги!
Я больше читатель, чем писатель, но вот назрел ряд вопросов, ответы на которые есть на форуме, но в весьма размытом и разбросанном виде. Хотелось бы скомпоновать все в одном ответе. Собственно, опишу ситуацию, которая есть, хотелось бы услышать мнение 1. У нас квартплата в городе начисляется с разбивкой по статьям. Порядок такой - Содержание жилья; - Текущий ремонт жилья; - Управление МКД; - Вывоз ТБО; - Управление МКД; - Содержание газового оборудования; - Обслуживание систем вентиляции и дымоудаления; - Уборка придомовой территории; - Уборка подъездов; - Обслуживание ОПУ (при наличии); - Техническое обслуживание лифтов (при наличии); Данная раскладка используется Администрацией города при формировании тарифа для муниципального жилья. Управляющие компании тоже используют данные строки при принятии тарифа. Соответственно, в квитанции именно так и выглядит. Вопрос: нужна ли такая раскладка или достаточно все это свести в одну строку "Содержание и ремонт жилья"? 2. Управляющие организации включают расходы на расчетный центр в отчетах по статьям "Содержание" и "Текущий ремонт". Здесь встречал мнение, что это необходимо вести по статье "Управление" Вопрос: так ли это? 3. По статье "управление МКД". Все-такие - что это за понятие? Поскольку УК нашего города формулируют эту строку как собственные средства, типа вознаграждения за управление. 4. Немного о Реформе ЖКХ. В отчетах по домам есть раздел по собранным и израсходованным средствам по статьям "Управление", "Содержание" и "Текущий ремонт". Какие именно денежные средства включать в данный раздел? Только эти три статьи либо все затраты (в случае, как задавал вопрос выше - нужна ли постатейная раскладка)? Аналогично и с выполняемыми работами - в моем случае вносить все статьи раздельно или только три? На этот вопрос мне даже местное ГЖИ не дало конкретного ответа. Наверное, пока все, спасибо за понимание! |
01.08.2015 22:04:25
Мы одной строкой всегда выставляли в квитанциях, только обслуживание ОДПУ отдельно.А стоимость услуг РКЦ, я бы отнесла скорее к расходам связанным с управлением.
|
02.08.2015 09:58:51
Если расписывать все отдельно, то по многим статьям льготники не получат своих льгот, поэтому мы все вышеперечисленное пишем одной строкой СиР.
|
02.08.2015 16:25:17
|
02.08.2015 17:04:06
|
02.08.2015 22:07:46
Зачем тогда на реформе в выполняемых работах все эти статьи есть отдельными пунктами?
Спасибо за ответы! |
02.08.2015 22:20:17
|
02.08.2015 22:55:11
|
02.08.2015 23:03:35
Не знаю как у Вас, а в нашем регионе если в доме есть хотя бы одна муниципальная квартира, то инвалиды получают льготы 50 % не только по коммунальным, но и по жилищным услугам. Написали отдельной строкой Обслуживание домофона и всё, по этой статье льготы нет, а когда тоже Обслуживание домофона сидело в СиРе льгота была. |
03.08.2015 01:40:07
Svetlanka, "В соответствии с пунктом 7, постановления Правительства РФ № 491 от 13.08.2006 «Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме», автоматически запирающиеся устройства дверей подъездов МКД включаются в состав общего имущества МКД" (цитата )
Оплата тех.обслуживания общего имущества должна обеспечиваться льготой по 5-ФЗ, даже если прописана отдельной строкой. попытайте с пристрастием свой ТОСЗН! я в своём спрошу. И,конечно,согласна с Вами ,что некоторые правила предоставления льгот по регионам разнятся... у нас в квитанции СиР, ТБО отдельными строками. Льготы по обеим есть. Расшифровка СиР - в приложениях к ДУ.А вот вывести в квитанцию СиР по схеме "в том числе" не получается. да,ещё. если льготы по обслуживанию домофона не полагались, а вы их начисляли в рамках СиР, то это хищение (растрата)бюджетных средств вашей организацией... ооо....)) |
04.08.2015 16:35:34
Меня тут "Кратплата24" атакуется, мол, облачные технологии. Встречался кто с таким зверем?
|
04.08.2015 17:02:51
Мы тоже программой этой пользуемся. Вроде ничего для жкх самое то есть все что нужно Добавлено спустя 8 minutes 38 seconds:
Совершено согласен. деньги качают как нефть. Звоню в 1С программа хорошая (да конечно идеально подходит в сфере жкх наши программисты настроят все и в дальнейшем будут Вас сопровождать). И вот оплатили программу и началось. Звоню (все заняты может позже) день второй ну попозже щас некому и т.д. пригрозили взыскать деньги за программу через суд и вуаля сразу все освободились и настроили. А дальше другая песня заказали сайт и та же история. Чтобы внести хоть молейшие изменение будьте добры заплатите. |
04.08.2015 20:23:50
Хотя действительно, за изменениями законодательства и чаяниями клиентов откровенно не успевают (деньгососы)! |
11.08.2015 13:38:26
![]() |
11.08.2015 13:48:50
Они на форуме есть)))) В работе их не видел, но рекламу оплачивать отказались ![]() |
11.08.2015 14:24:39
ВДГБ-1С: Предприятие 8. Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК.
В общем претензий к программе нет, есть недочеты, в основном связанные с коммуналкой. Услугами программистов еще не пользовались, все проблемы удается решить поломав голову часик-другой. |
26.10.2015 10:17:59
Пизззззззз.................ц у нас отвалилась 1 с (официальная программа) а у меня сегодня НДС до 18.00...... Квариплату 3 раза насчитала.......... на всех ..........
|
22.10.2015 19:28:09
У нас 1 С есть определенные засады, да и програмеры деньги сосут... )))
|
26.10.2015 10:33:58
|
26.10.2015 10:41:17
Хоть программу меняй....... Программер выставил 10 рублей за восстановление программы
|
26.10.2015 11:03:25
Не надо паниковать. сдайте прошлый квартал, только поменяйте 2 на 3. Штрафа не будет, через пару -тройку дней спокойно пересдадите. у вас уже в налоговй программе отчет набран,поменяйте номер квартала и в путь.
|
26.10.2015 11:40:27
Написал бухгалтеру указявку. Сейчас гляну на её реакцию. Спасибо в любом случае....
|
26.10.2015 14:11:32
ммм... программер может лукавить... в 1С есть возможность сохранений копий после каждого сеанса. предусмотрительные системщики обычно эту галочку ставят. поторговаться -не? добавлю... даже более того, он Обязан это делать в рамках своей работы (уж какой договор -в штате иль нет). Так что если "очень трудно" восстановить программу, то это его косяк! Удачи)) Отправлено спустя 56 минуты 52 секунды:
в чём беда? отмените проведение начислений или вообще эти строки можно удалить и переначислите заново (если проблема только в этом) |
|||||
Сейчас на форуме никого нет :(
Сейчас на форуме никого нет :(
|
Цитата |
---|
Svetlanka пишет: Если расписывать все отдельно, то по многим статьям льготники не получат своих льгот, поэтому мы все вышеперечисленное пишем одной строкой СиР. |
Цитата |
---|
ShtirlitzJK пишет: 1. У нас квартплата в городе начисляется с разбивкой по статьям. Порядок такой - Содержание жилья; - Текущий ремонт жилья; - Управление МКД; - Вывоз ТБО; - Управление МКД; - Содержание газового оборудования; - Обслуживание систем вентиляции и дымоудаления; - Уборка придомовой территории; - Уборка подъездов; - Обслуживание ОПУ (при наличии); - Техническое обслуживание лифтов (при наличии); Данная раскладка используется Администрацией города при формировании тарифа для муниципального жилья. Управляющие компании тоже используют данные строки при принятии тарифа. Соответственно, в квитанции именно так и выглядит. Вопрос: нужна ли такая раскладка или достаточно все это свести в одну строку "Содержание и ремонт жилья"? |
Цитата |
---|
2. Управляющие организации включают расходы на расчетный центр в отчетах по статьям "Содержание" и "Текущий ремонт". Здесь встречал мнение, что это необходимо вести по статье "Управление" Вопрос: так ли это? |
Цитата |
---|
3. По статье "управление МКД". Все-такие - что это за понятие? Поскольку УК нашего города формулируют эту строку как собственные средства, типа вознаграждения за управление. |
Цитата |
---|
4. Немного о Реформе ЖКХ. В отчетах по домам есть раздел по собранным и израсходованным средствам по статьям "Управление", "Содержание" и "Текущий ремонт". Какие именно денежные средства включать в данный раздел? Только эти три статьи либо все затраты (в случае, как задавал вопрос выше - нужна ли постатейная раскладка)? Аналогично и с выполняемыми работами - в моем случае вносить все статьи раздельно или только три? На этот вопрос мне даже местное ГЖИ не дало конкретного ответа. |
Цитата |
---|
ShtirlitzJK пишет: Зачем тогда на реформе в выполняемых работах все эти статьи есть отдельными пунктами? Спасибо за ответы! |
Цитата |
---|
ShtirlitzJK пишет: Зачем тогда на реформе в выполняемых работах все эти статьи есть отдельными пунктами? Спасибо за ответы! |
Цитата | ||
---|---|---|
KolesЯ пишет:
|
Цитата | ||
---|---|---|
burmistr пишет:
Программер свой? |
Цитата |
---|
burmistr пишет: Я к 1С отношусь настороженно, так как программа изначально заточена на выкачивание денег через обновления... |
Цитата |
---|
megion_xmao пишет: Совершено согласен. деньги качают как нефть. Звоню в 1С программа хорошая (да конечно идеально подходит в сфере жкх наши программисты настроят все и в дальнейшем будут Вас сопровождать). И вот оплатили программу и началось. Звоню (все заняты может позже) день второй ну попозже щас некому и т.д. пригрозили взыскать деньги за программу через суд и вуаля сразу все освободились и настроили. А дальше другая песня заказали сайт и та же история. Чтобы внести хоть молейшие изменение будьте добры заплатите. |
Цитата |
---|
olga123 пишет: Меня тут "Кратплата24" атакуется, мол, облачные технологии. Встречался кто с таким зверем? |
Цитата |
---|
olga123 пишет: Меня тут "Кратплата24" атакуется, мол, облачные технологии. Встречался кто с таким зверем? |
Цитата |
---|
Михаил Пронин пишет: Пизззззззз.................ц у нас отвалилась 1 с (официальная программа) а у меня сегодня НДС до 18.00...... Квариплату 3 раза насчитала.......... на всех .......... |
Цитата |
---|
Михаил Пронин пишет: Хоть программу меняй....... Программер выставил 10 рублей за восстановление программы |
Цитата |
---|
Михаил Пронин пишет: Пизззззззз.................ц...... Квариплату 3 раза насчитала.......... на всех .......... |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!