Цитата |
---|
Svetlanka пишет: А мы для начисления КР установили Инфокрафт... |
27.10.2015 08:14:41
|
27.10.2015 19:59:38
|
28.10.2015 08:30:30
удалено...не дочитал другие страницы((
|
13.11.2015 08:56:51
Здравствуйте, выбираем новую программу для начислений. Подскажите в какой работаете, ее плюсы и минусы.
|
13.11.2015 12:59:10
|
14.11.2015 22:30:38
ВДГБ 1С. 8.3. Мне нравится.
Там можно и бухгалтерию вести, но наша бухгалтер не понимает восьмерку. Начисления отдельно, бухгалтерия отдельно. |
15.11.2015 07:23:48
Многое я в своей жизни видела и даже баланс с минусом на 51 счете |
15.11.2015 09:03:29
Я считаю, что она очень удобна для начислений по сравнению с другими программами, которые я видела. Начиная с релиза 3.0.41.* там появилась возможность ведения раздельного учета капремонта, это очень удобно. Знаю, что многие ведут две базы - одну по коммунальным услугам, другую - по капремонту, вот это мне кажется неудобным. Надеюсь, что с нового года появится возможность начисления пени по новым правилам, чтобы не вручную. Если бы я что-то понимала в бухгалтерии, я бы сказала, удобна ли программа для ведения бухгалтерии, но этого я не знаю. А с 1С я помогаю многим бухгалтерам, никто не жалуется. И в нашем ТСЖ действительно все нормально, в том числе с бухгалтерией и начислениями. По крайней мере ИГЖН не нашла нарушений. |
15.11.2015 13:55:27
|
15.11.2015 14:14:36
Например, после перехода на 8.3 не все бухгалтеры понимают, где искать нужные им документы, они не видят пункта меню Журналы и работа парализуется. Кому-то достаточно объяснить по телефону, для кого-то приходится делать методички с картинками. Под кого-то приходится настраивать интерфейс.
Таких случаев не просто много, их очень много. И каждый раз паника. Бывает, что человек в панике, надо сдавать какой-то отчет, а он формируется не так как нужно, а то, что нужно обновить конфигурацию и загрузить регламентированную отчетность за квартал, бухгалтер не в курсе. Такое тоже было пару раз. Или вообще ничего не работает, все пропало. Где лежат бэкапы не знает, как восстановить базу из бэкапа, тем более не знает. Предынфарктное состояние. И еще много чего. |
15.11.2015 18:15:35
Отправлено спустя 41 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунды:
|
15.11.2015 18:16:28
|
22.11.2015 19:26:09
Очень интересует, можно ли выгрузить от них полноценную базу, которая откроется хотя бы для чтения без их сервиса. А то на сайте написано, мол, да, вы можете в любое время выгрузить свои учетные данные, а какие данные и в каком виде, непонятно. Если попробуете выгрузить, и отпишете, что да как, будет здорово. |
21.11.2015 13:37:23
Добрый день!
Увидела обсуждения по программам для ведения расчетов по квартплате. Мой совет Инфокрафт. Хотя его тут поругали. Я считаю, что напрасно. Работаю с этими разработчиками с 2008 года. От версии 7.7, 8.2, теперь уже 8.3. Очень довольна. Работала так же в Бонусе (местный разработчик на Урале), в программах других разработчиков 1С, работала в программе Контур ЖКХ, лучше, чем Инфокрафт до этого времени не нашла. Особенно у них хорошая служба поддержки. Всегда решают все вопросы, помогают, если тупишь. Постоянно выходят новые релизы, практически по 3-4 в месяц. Программа легко осваивается интуитивно, что очень важно для не опытных пользователей. Так же есть видео-курсы, видео-инструкции. Если оплачиваешь расширенный уровень поддержки, сайт УК входит в эту стоимость. По трем организациям создала сайты. На сайте есть возможность Личного кабинета жильца, обратная связь, возможность заполнения показаний, просмотр оплат, распечатка квитанций. Программа осуществляет интеграцию с сайтом, с Реформой ЖКХ (эту функция пока сама не опробовала), в дальнейшем интеграция с ГИС ЖКХ. Так что очень рекомендую взять на заметку! |
21.11.2015 14:04:22
Звучит как реклама от сотрудника Инфокрафта.
Особенно показательно про интеграцию с ГИС (уже писал почему). На сегодняшний день лично меня совершенно не радует 100% программ для начисления, которые я видел (включая и мою). Причин восхищаться не вижу особенно в свете того, что всех загоняют в региональные РКЦ (которые кривые по определению), а далее вероятно в начисление в ГИСе. Хорошее время для разработчиков такого софта начинать переориентацию деятельности на менее рискованные отрасли. |
21.11.2015 14:05:55
|
21.11.2015 16:12:24
Ничего подобного, не фантазируйте на счет сотрудника от Инфокрафта. Я 100% пользователь и только. Когда устала работать в других программах, просто зашла по ссылке в инете, что называется "пальцем в небо"! И не пожалела. Просто у меня на сегодня 15 домов, что составляет 13 организаций, есть и ТСЖ, есть и УК. Я как бухгалтер веду и бух.учет и начисления квартплаты и работаю достаточно давно с этим продуктом. Согласно, что 100% удовлетворения нет, и такого и быть не может, все и на всех не угодишь. Но, как опытный пользователь, который поработал с несколькими программами, могу уже делать выводы и советовать. По крайней мере для меня на сегодня этот разработчик самый приемлемый. Никому совершенно не навязываю свое мнение, сами решайте с чем работать... |
21.11.2015 16:42:32
К тому же, слабо верится, что государственная структура добровольно и бесплатно возьмет на себя бремя затрат, которые сейчас лежат на УО. В крайнем случае, заставят делать двойную работу, ладно если можно будет загружать готовые квитанции в каком-нибудь экселе или пдфе. ИМХО. Сомневаюсь я, в общем. А по поводу программ для начислений, мне кажется, что раз, уж, 1сники подсадили на свое ПО подавляющее большинство бухгалтерий и бухгалтеров страны, то и для начислений надо выбирать что-нибудь 1с-совместимое. Может, и до ГИСа доберутся. |
21.11.2015 17:05:55
ЕЖенедельные "заплатки-костылики", скорее всего, а не новые релизы. Релиз, например, это винда десятка. А обновление восьмёрки до 8.1 это костыль. Ну или вот были сервис паки на ХРюшке... Ингда лучше жевать, чем говорить вдумчиво сделать качественный релиз, а не латать ежедневно дыры в горячеклёпаной лаже... |
21.11.2015 22:54:19
![]() |
21.11.2015 23:34:40
|
22.11.2015 00:16:18
какая чушь!) релизы буховской программы это не костыли! у нас формы отчётности меняются каждый день), те же платёжки и тд. и т.п. и эти формы в соответствии с бешеным принтером разработчики стараются быстрее вставить в программу. и те корректировки, которые необходимы. НИКОГДА не создать программный продукт раз и навсегда. В той же винде 10. костылей будет как у сороконожки)) Вобщем, Вы в этом ни черта не понимаете! ![]() ![]() ![]() ![]() |
22.11.2015 00:20:55
начислений в ГИСе быть не должно, не логично.Не надёжно. А вот интеграцию должны реализовать. скорее всего через 1С, как самое массовое ПО.
|
22.11.2015 00:36:38
Реально ответность в бухучете, налогах и всяких ФСС меняется по 2 раза в месяц...
|
22.11.2015 00:40:39
Что касается ГИСа, то мне можно не верить, а проанализировать их документацию в данном вопросе. Подушка под данный функционал создаётся недвусмысленно прямолинейно. Я считаю, что это лишь вопрос времени и рентабельности посадки на такой финансовый поток. Размер потока хорош и считаю, что единственное, что может их остановить - это новый закон про РКЦ, в результате введения которого (если я верно понял) при моментальном расщеплении от потока останется пшик. |
22.11.2015 00:59:33
"каждый день" эт я утрирую. не надо забывать про бланки всяческие и исправление ошибок. без этого никак, к сожалению. вот и обновления выходят оптимально- раз в месяц. обзывают их релизами. всё нормально.
Отправлено спустя 14 минуты 25 секунды: по приложению ЖКХ работают вдгб и айлант. и у них очень неплохие базы.доработают недостатки. думаю, будущее за ними. imho. а ГИС... пока создаётся как единая информационная база по жилфонду. да,с начислениями, всеми КУ+, чтобы- уйди какая организация с рынка- информация не пропала. И вообще идёт большой передел. Скажу страшную вещь, но ,мне кажется, после создания и полного внедрения ГИСа УКшки будут убирать. Или прибирать в одни руки. в провинциях- филиалы. уффф) расфантазировалась на ночь)) |
22.11.2015 09:04:37
Я пока что нашла в регламентах и требованиях к форматам импорт сведений о начислениях и о платежных документах. Подозреваю, что 1сники первыми допишут выгрузки для ГИCа, чем привлекут к себе дополнительных клиентов. |
22.11.2015 12:33:18
![]() Теперь про ГИС. Для начисления платы нам надо: м.кв (получают в росреестре), информация о ИПУ и их показаниях (ведется в ГИС), количество прописанных в разрезе ЛС (будет от ФМС), тарифы и нормативы - заводятся непосредственно органами их принимающими, данные по ОСС (если будет ещё актуально для начислений). Итого видим, что ГИС будет иметь в результате все исходные данные для расчета. Далее думаю будет этап, при котором гис будет работать на контроль - т.е проводить расчеты и сливать информацию о нестыковках в ГЖН. Ну а дальше, всем объяснят, что лучше ГИСа никого нет (кстати к этому этапу возможно так и будет) и всем надо идти туда. Кстати, в случае адекватной цены услуг и расщепления "на лету" вероятно это будет оправдано. (по самим документам их регламентов снова лезть лень (правда). Там тысячи страниц таблиц, часть из них выложена на их сайте, а часть не выложена ... |
22.11.2015 13:50:57
![]() посмотрела СуперМКД) структура интересная, а тарифы и назначения на ЛС заводятся на вкладке РКЦ? У меня при переходе между вкладками демо режим почему-то вис, оперативка на ноуте 4 гига. тяжеловатая программка,не? |
22.11.2015 13:53:57
А насчет РКЦ, крупные под себя софт заказывают для защиты баз от воровства, инфа от РКЦ. Если будет совместимое ПО, конкуренты могут увести клиентов вместе с базами за скидку 0,1%. Многие крупные конторы, не только РКЦ, пишут под себя софт, не совместимый ни с кем без ключика, который есть у 2-3 человек на самом верху. А маленькие сидят на 1с. |
||||
Сейчас на форуме:
3 пользователя
3 пользователя
сейчас на форуме
|
Цитата |
---|
Svetlanka пишет: А мы для начисления КР установили Инфокрафт... |
Цитата | ||
---|---|---|
Гость с Урала пишет:
|
Цитата |
---|
Комфорт-сервис пишет: Здравствуйте, выбираем новую программу для начислений. Подскажите в какой работаете, ее плюсы и минусы. |
Цитата |
---|
min6666 пишет: ВДГБ 1С. 8.3. Мне нравится. Там можно и бухгалтерию вести, но наша бухгалтер не понимает восьмерку. Начисления отдельно, бухгалтерия отдельно. |
Цитата |
---|
Ялиса пишет: Многое я в своей жизни видела и даже баланс с минусом на 51 счете |
Цитата |
---|
min6666 пишет: По крайней мере ИГЖН не нашла нарушений. |
Цитата |
---|
min6666 пишет: бухгалтер не в курсе. |
Цитата |
---|
min6666 пишет: Начиная с релиза 3.0.41.* там появилась возможность ведения раздельного учета капремонта, это очень удобно. Знаю, что многие ведут две базы - одну по коммунальным услугам, другую - по капремонту, вот это мне кажется неудобным. |
Цитата |
---|
min6666 пишет: Где лежат бэкапы не знает, как восстановить базу из бэкапа, тем более не знает. |
Цитата |
---|
Ялиса пишет: по бухгалтерии? |
Цитата |
---|
Svetlanka пишет: Если интересно могу потом отписаться. |
Цитата |
---|
Егор пишет: Звучит как реклама от сотрудника Инфокрафта. Особенно показательно про интеграцию с ГИС (уже писал почему). |
Цитата | ||
---|---|---|
burmistr пишет:
|
Цитата |
---|
Егор пишет: а далее вероятно в начисление в ГИСе. |
Цитата |
---|
semitsvet пишет: Постоянно выходят новые релизы, практически по 3-4 в месяц. |
Цитата |
---|
min6666 пишет: Я не понимаю, что такое баланс с минусом на 51 счете, и вообще ничего не понимаю в бухгалтерии. А в компьютерных программах разбираюсь. |
Цитата | ||
---|---|---|
Uganda пишет:
ЕЖенедельные "заплатки-костылики", скорее всего, а не новые релизы. Релиз, например, это винда десятка. А обновление восьмёрки до 8.1 это костыль. Ну или вот были сервис паки на ХРюшке... Ингда лучше жевать, чем говорить вдумчиво сделать качественный релиз, а не латать ежедневно дыры в горячеклёпаной лаже... |
Цитата |
---|
KolesЯ пишет: начислений в ГИСе быть не должно, не логично.Не надёжно. А вот интеграцию должны реализовать. скорее всего через 1С, как самое массовое ПО. |
Цитата |
---|
Егор пишет: Что касается ГИСа, то мне можно не верить, а проанализировать их документацию в данном вопросе. Подушка под данный функционал создаётся недвусмысленно прямолинейно. |
Цитата | ||
---|---|---|
min6666 пишет:
Я пока что нашла в регламентах и требованиях к форматам импорт сведений о начислениях и о платежных документах. Подозреваю, что 1сники первыми допишут выгрузки для ГИCа, чем привлекут к себе дополнительных клиентов. |
Цитата |
---|
Егор пишет: Теперь про ГИС. |
Цитата |
---|
Егор пишет: Ну а дальше, всем объяснят, что лучше ГИСа никого нет (кстати к этому этапу возможно так и будет) и всем надо идти туда. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!