Цитата |
---|
Ялиса написал: почему без ндс и зачем счет-фактру если нет ндс? |
разве при освобождении от НДС не надо вести книгу продаж? я так понимаю нужен с/ф со ставкой НДС "без НДС", не?
Цитата |
---|
Ялиса написал: а вы же написали, что был удаленный бухгалтер. У нее то база какая то бухгалтерская должна быть, какая то первичка ей направлялась |
телефон ее нашелся чудом, был записан в какой-то тетрадочке) по факту (по учету) ничего ей не платили, что было на самом деле - не знаю. Базу не отдадут, даже надежды нет... Тут практически революция произошла)) то есть не просто сменилось правление, а его типа свергли. Потому ничего и не отдают. Я даже не могу выяснить, где база!! Бухгалтер, с которой я общалась, сдавала только отчетность, первичкой не занималась. У меня есть предположение, что первичку делала делопроизводитель (есть в штате такой сотрудник), но она "исчезла". с новым правлением общаться отказывается. Терзают меня сомнения, что вряд ли она что расскажет и уж тем более отдаст базу!
Цитата |
---|
ТСЖЕлена написал: Один из вариантов, что скорее всего этот бухгалтер работала в своей программе, |
Наверняка так и есть.. Когда я спросила, мол, а как вы начисления делали, хотя бы просто расскажите, она ответила, что ей давали счета-фактуры и она по факту их получения (не по факту начислений даже) делала отчетность. К слову, суммы в декларации за 2019 (покваратально) получаются примерно такие: 3500 тыс, 76 тыс, 4 тыс, 2700. Интересно, правда?)) ну уж в 4 тыс дохода за 3 квартал мне совсем не верится.