crm

До слета в Пятигорске осталось

• 1
  • 2
дней

Форум

ГлавнаяТСЖ (проводки)

ТСЖ (проводки)

RSS
ТСЖ (проводки)

День добрый, есть одно ТСЖ в стадии добровольной ликвидации, в настоящее время необходимо сдать отчетность за четыре года, бухгалтерская отчетность 14, 15, 16, 17г.
Отчетность не сдавалась. (декларации по усн, бухгалтерский баланс).
В настоящее время никто из бухгалтеров (знакомых) не хочет браться за эту работу (в том числе платно) почитав ПБУ и план счетов (я их прекрасно понимаю).
Начал разбираться сам, ТСЖ на УСН 6 %. обьект налогообложения (доход).
Все операции буду проводиться в 1с Учет управляющих компаниях и ТСЖ.
Деятельность ТСЖ не велась с 2016г - 2017г.
Коммуналки не было (в городе прям прям прямые расчеты с РСО уже с 13 года для всех)
Поступление денег было через ЕРИЦ (расчетный центр) от население.
Налог даже минималка не платился (при признание всех поступлений от собственников членскими взносами в части содержания)
Прошу подсказать как отражать в проводках.

Начисление:

Переводы от расчетного центра (ЕРИЦ) по Договору (населения).

Добавиться:

Поступление от физ лица (председателя - ликвидатора) денег на покрытие штрафов перед налоговой и ПФР, ФСС.

Списание:

Комиссия за введение счета банка. (Д 91.2 - К 51( списаны услуги банка за ведение расч.счета)

Комиссия за перечисление средств с р/с.

НДС с комиссии за подготовку расчетного документа.

Плата за использование системы Сбербанк Бизнес онлайн за апрель 2014г.

Оплата по договору возмездного оказания услуг на эксплуатацию объекта недвижимости.

Акты взаимозачета с ЕРИЦ за оказанные услуги по начислению (от населения).

ПФР штраф за несданную отчетность.

ФСС штраф за несданную отчетность.

Штраф за несданный бух.баланс по налоговой

Штраф за несданную декларацию по налоговой.

И еще вопросик и обязательно ли мне это делать?
Можно ли забить просто это в КУДИР в экселе, бухгалтерский баланс заполнить вместе с декларацией и все??? Или налоговики будут прям проводки проверять и учетную политику смотреть?

инн мне в личку киньте, я посмотрю что у вас. 14 год уже ушел за срок исковой давности. Начнете сдавать отечетность огребете минимум 25 ты штрафа, это я грубо прикинула. Если отчетность не сдавалась столько лет, то налоговая вас сама из госреестра исключит. если денег нет, зачем вам вообще что то делать

Не буди лихо пока оно тихо. Хуже принципиально уже не будет.Штрафники от госорганов все равно им предъявлять бесполезно, судится по сути не с кем. Репу почешут и сами ликвидируют.

Цитата
Ялиса пишет:
14 год уже ушел за срок исковой давности.

К сожалению нет, для МиФНС как и для ПФР пока в судебном порядке не будет доказано что срок вышел, штраф начислят и выставят.
Покрайне мере у себя они списать это однозначно не могут, по сроку исковой давности без решения

Тут подсказали по проводкам:

Начисление: Д76-К86.03 поступление Д51-К76

Добавиться:

Поступление от физ лица (председателя - ликвидатора) денег на покрытие штрафов перед налоговой и ПФР, ФСС.- Д 51(50)-К 71

Списание:

Комиссия за введение счета банка. (Д 91.2 - К 51( списаны услуги банка за ведение расч.счета)

Комиссия за перечисление средств с р/с.- Д 91.2 - К 51

НДС с комиссии за подготовку расчетного документа. – Д60-К51

Плата за использование системы Сбербанк Бизнес онлайн за апрель 2014г.- Д 91.2 -К 51

Оплата по договору возмездного оказания услуг на эксплуатацию объекта недвижимости. – Д60-К51

ПФР штраф за несданную отчетность. Начисление Д99-К69, уплата Д69-К51

ФСС штраф за несданную отчетность. Начисление Д99-К69, уплата Д69-К51

Штраф за несданный бух.баланс по налоговой Начисление Д99-К68, уплата Д68-К51

Штраф за несданную декларацию по налоговой. Начисление Д99-К68, уплата Д68-К51

Ну посмотрела. ГЖИ идиоты, что вынесли предприсание - ликвидироваться, еще бы полгода и вас выкинула налоговая из госреестра сама.

Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
почему вы стали восстанавливать учет? Вы сейчас в такие дебри уйдете. Вам нужны остатки по счетам на 31.12.2015,31.12.2016,31.12.2017 и все. когда фактически прекратили деятельность? Когда всех уволили?короче, телефон в личку кинула. У нас +2 часа от Москвы. До 18-00 нашего времени звоните или уже завтра
0 0
День добрый, есть одно ТСЖ в стадии добровольной ликвидации, в настоящее время необходимо сдать отчетность за четыре года, бухгалтерская отчетность 14, 15, 16, 17г.
Отчетность не сдавалась. (декларации по усн, бухгалтерский баланс).
В настоящее время никто из бухгалтеров (знакомых) не хочет браться за эту работу (в том числе платно) почитав ПБУ и план счетов (я их прекрасно понимаю).
Начал разбираться сам, ТСЖ на УСН 6 %. обьект налогообложения (доход).
Все операции буду проводиться в 1с Учет управляющих компаниях и ТСЖ.
Деятельность ТСЖ не велась с 2016г - 2017г.
Коммуналки не было (в городе прям прям прямые расчеты с РСО уже с 13 года для всех)
Поступление денег было через ЕРИЦ (расчетный центр) от население.
Налог даже минималка не платился (при признание всех поступлений от собственников членскими взносами в части содержания)
Прошу подсказать как отражать в проводках.

Начисление:

Добавиться:

Поступление от физ лица (председателя - ликвидатора) денег на покрытие штрафов перед налоговой и ПФР, ФСС.

Списание:

Комиссия за перечисление средств с р/с.

НДС с комиссии за подготовку расчетного документа.

Плата за использование системы Сбербанк Бизнес онлайн за апрель 2014г.

Оплата по договору возмездного оказания услуг на эксплуатацию объекта недвижимости.

ПФР штраф за несданную отчетность.

ФСС штраф за несданную отчетность.

Штраф за несданный бух.баланс по налоговой

Штраф за несданную декларацию по налоговой.

И еще вопросик и обязательно ли мне это делать?
Можно ли забить просто это в КУДИР в экселе, бухгалтерский баланс заполнить вместе с декларацией и все??? Или налоговики будут прям проводки проверять и учетную политику смотреть?
0 0
инн мне в личку киньте, я посмотрю что у вас. 14 год уже ушел за срок исковой давности. Начнете сдавать отечетность огребете минимум 25 ты штрафа, это я грубо прикинула. Если отчетность не сдавалась столько лет, то налоговая вас сама из госреестра исключит. если денег нет, зачем вам вообще что то делать
0 0
Не буди лихо пока оно тихо. Хуже принципиально уже не будет.Штрафники от госорганов все равно им предъявлять бесполезно, судится по сути не с кем. Репу почешут и сами ликвидируют.
0 0
Цитата
Ялиса пишет:
14 год уже ушел за срок исковой давности.

К сожалению нет, для МиФНС как и для ПФР пока в судебном порядке не будет доказано что срок вышел, штраф начислят и выставят.
Покрайне мере у себя они списать это однозначно не могут, по сроку исковой давности без решения

Тут подсказали по проводкам:

Начисление: Д76-К86.03 поступление Д51-К76

Добавиться:

Поступление от физ лица (председателя - ликвидатора) денег на покрытие штрафов перед налоговой и ПФР, ФСС.- Д 51(50)-К 71

Списание:

Комиссия за перечисление средств с р/с.- Д 91.2 - К 51

НДС с комиссии за подготовку расчетного документа. – Д60-К51

Плата за использование системы Сбербанк Бизнес онлайн за апрель 2014г.- Д 91.2 -К 51

Оплата по договору возмездного оказания услуг на эксплуатацию объекта недвижимости. – Д60-К51

ПФР штраф за несданную отчетность. Начисление Д99-К69, уплата Д69-К51

ФСС штраф за несданную отчетность. Начисление Д99-К69, уплата Д69-К51

Штраф за несданный бух.баланс по налоговой Начисление Д99-К68, уплата Д68-К51

Штраф за несданную декларацию по налоговой. Начисление Д99-К68, уплата Д68-К51
0 0
Ну посмотрела. ГЖИ идиоты, что вынесли предприсание - ликвидироваться, еще бы полгода и вас выкинула налоговая из госреестра сама.

Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
почему вы стали восстанавливать учет? Вы сейчас в такие дебри уйдете. Вам нужны остатки по счетам на 31.12.2015,31.12.2016,31.12.2017 и все. когда фактически прекратили деятельность? Когда всех уволили?короче, телефон в личку кинула. У нас +2 часа от Москвы. До 18-00 нашего времени звоните или уже завтра
Сейчас на форуме никого нет :(
Сейчас на форуме никого нет :(

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!