19.02.2015 16:52:48
Здравствуйте! Управляющая организация ООО, мы занимаемся содержанием и ремонтом МКД. У нас имеется четырех квартирный МКД. Две квартиры данного дома хотят перейти на непосредственное управление. А, две наоборот хотят остаться. Те которые хотят выйти кв.№1,3 общая площадь этих квартир составляет - 46,6 м2, и 45,83 м2. общая 92,43 м2. Те которые хотят остаться №2,4 кв. их общая площадь составляет : 91,53 м2. Подскажите как быть в этой ситуации.!?
|
20.02.2015 09:31:15
Здравствуйте! Управляющая организация ООО, мы занимаемся содержанием и ремонтом МКД. У нас имеется четырех квартирный МКД. Две квартиры данного дома хотят перейти на непосредственное управление. А, две наоборот хотят остаться. Те которые хотят выйти кв.№1,3 общая площадь этих квартир составляет - 46,6 м2, и 45,83 м2. общая 92,43 м2. Те которые хотят остаться №2,4 кв. их общая площадь составляет : 91,53 м2. Подскажите как быть в этой ситуации.!?
|
20.02.2015 09:42:13
Тут как быть - решат без вас. Вы обязаны принять к сведению любое решение ОСС.
|
20.02.2015 09:47:02
вопрос то не понятный какой то. я предлагаю снести дом нафиг.
|
20.02.2015 13:02:36
Собираются две квартиры и выходят на непосред, так как площадь у них больше...
Если б при непонятных вопросах сносили дома - в РФ все б жили в землянках))) |
20.02.2015 13:24:24
Я, например, не знаю как тут быть.
Чисто арифметически 50%+1 голос - это сколько в данном случае? Если 1 кв.м=1 голосу, то чисто по жилой площади не проходит совсем чуть-чуть, а если прибросить с метражом ОИ, тогда может и получится кворум... Вообще такие дома - сплошные проблемы, хоть на НУ, хоть на ДУ. Сборов никаких, а штрафовать можно по любому поводу... |
20.02.2015 14:24:23
Агата, там нет ничего про +1 голос. 1. Кворум - более 50% собственников. - в указанном примере требование выполнено:
2 Принятие решения - простое большинство. - в указанном примере требование выполнено:
Но что б совсем было всё прекрасно будет лучше, если кто то из оппонентов не примет участие в собрании. |
20.02.2015 14:40:54
Сгораю со стыда
![]() ![]() Расхожая формулировка 50%+1 голос оказалась с эффектом зомбирования. Срочно в отпуск! Спасибо, Егор, за деликатное указание на промах ![]() |
20.02.2015 15:32:57
![]() |
03.04.2015 08:07:23
![]() |
28.04.2016 13:10:56
Добрый день. Подскажите пожалуйста может ли УК отказаться от заключения договора выполнения работ при НУ. Дом был под нашим управлением и вдруг решил перейти на НУ посчитав (как указано в протоколе), что управляющая компания слишком задирает тарифы и ничего не делает (при том что тарифы установлены были собственниками и решений о проведении тек.ремонта не было) и вдруг приносят протокол, в котором указано, что хотят, чтобы обслуживанием дома занимались мы, но самое интересное это решение о тарифе. Не смотря на то, что перечень работ и услуг ни на слово не изменен (что как раз понятно), а вот тариф меньше ровно в 5 раз. Радости брать такой дом особенно не испытываем. Юристы убеждают меня, что решение собственников обязательно для исполнения. Но ведь это не УК а НУ. Прошу помощи. Как культурно "отшить" собственников. Заранее благодарна
|
||||
Сейчас на форуме:
8 пользователей
8 пользователей
сейчас на форуме
|
Цитата |
---|
User2015 пишет: Здравствуйте! Управляющая организация ООО, мы занимаемся содержанием и ремонтом МКД. У нас имеется четырех квартирный МКД. Две квартиры данного дома хотят перейти на непосредственное управление. А, две наоборот хотят остаться. Те которые хотят выйти кв.№1,3 общая площадь этих квартир составляет - 46,6 м2, и 45,83 м2. общая 92,43 м2. Те которые хотят остаться №2,4 кв. их общая площадь составляет : 91,53 м2. Подскажите как быть в этой ситуации.!? |
Цитата |
---|
хренвыговоришь пишет: вопрос то не понятный какой то. я предлагаю снести дом нафиг. |
Цитата |
---|
Агата пишет: Я, например, не знаю как тут быть. Чисто арифметически 50%+1 голос - это сколько в данном случае? Если 1 кв.м=1 голосу |
Скрытый текст |
---|
3. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме правомочно (имеет кворум), если в нем приняли участие собственники помещений в данном доме или их представители, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов. © КонсультантПлюс, 1992-2015 |
Скрытый текст |
---|
1. Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по вопросам, поставленным на голосование, принимаются большинством голосов от общего числа голосов принимающих участие в данном собрании собственников помещений в многоквартирном доме © КонсультантПлюс, 1992-2015 |
Цитата |
---|
Егор пишет: Но что б совсем было всё прекрасно будет лучше, если кто то из оппонентов не примет участие в собрании. |
Цитата |
---|
User2015 пишет: Здравствуйте! Управляющая организация ООО, мы занимаемся содержанием и ремонтом МКД. У нас имеется четырех квартирный МКД. Две квартиры данного дома хотят перейти на непосредственное управление. А, две наоборот хотят остаться. Те которые хотят выйти кв.№1,3 общая площадь этих квартир составляет - 46,6 м2, и 45,83 м2. общая 92,43 м2. Те которые хотят остаться №2,4 кв. их общая площадь составляет : 91,53 м2. Подскажите как быть в этой ситуации.!? |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!