Форум


RSS
Внесение изменений в реестр лицензий. Есть проблема.
 
Челябинская область и Свердловская область выдвинули аналогичные требования для внесения изменений в реестр лицензий. Полагаю их незаконными и нарушающими антимонопольное законодательство.
Размышляю куда жалобу писать в ФАС ,или Минстрой. Жду вашего мнения, коллеги.

Требования ГЖИ для внесения нового дома в реестр следующие: :shock:




Управляющим организациям!

Согласно 198 статье Жилищного кодекса Российской Федерации,

в случае изменения перечня многоквартирных домов, деятельность по управлению которыми осуществляет лицензиат, в связи с заключением, прекращением, расторжением договора управления многоквартирным домом лицензиат в течение трех рабочих дней со дня заключения, прекращения, расторжения указанного договора обязан разместить эти сведения на официальном сайте для раскрытия информации, а также направить их в орган государственного жилищного надзора.

Заявление о включении (исключении) домов из реестра лицензий Челябинской области предоставляется в Главное управление по установленной форме.

Сведения об управдении МКД в реестре лицензий.

Уважаемый лицензиат!



Чтобы начать управлять домом, управляющая организация должна соответствовать следующим требованиям:

1. Наличие лицензии.

2. Наличие решения собственников о выборе способа управления.

3. Наличие не менее 50% заключенных договоров управления с собственниками.

4. Наличие раскрытых данных управляющей компании о заключении договора управления на сайте www.reformagkh.ru и на собственном сайте.

5. Направление заявления в Главное управление о включении домов в реестр (форма).

К заявлению о включении (исключении) домов из реестра лицензий Челябинской области необходимо предоставить заверенные должным образом копии следующих документов:

1) технический паспорт многоквартирного дома

2) уведомление о проведении очного и заочного общего собрания собственников помещений в указанном многоквартирном доме по вопросу принятия решения о выборе управляющей организации в целях заключения договора управления многоквартирным домом, утверждения условий этого договора, установления размера платы за содержание и ремонт жилого помещения согласно перечня работ и услуг по договору управления;

3) решение общего собрания собственников помещений указанного многоквартирного дома о порядке (способе) уведомления собственников о проведении общего собрания и о решениях, принятых общим собранием;

4) документы, подтверждающие (вручение) направление уведомлений (сообщений) о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме;

5) листы голосования (решения/бюллетени) каждого собственника, принявшего участие в голосовании;

6) доверенность на предоставление интересов от собственников помещений в многоквартирном доме на общем собрании;

7) актуальный на момент проведения собрания список собственников помещений данного дома с указанием сведений об имеющихся в собственности помещениях и о доле в праве общей собственности на общее имущество в данном доме (свидетельства о праве собственности);

8) свидетельство о праве собственности инициатора собрания;

9) решения, принятые собственниками по вопросу выбора управляющей организации в целях заключения договора управления многоквартирным домом, утверждения условий этого договора, установления размера платы за содержание и ремонт жилого помещения согласно перечня работ и услуг по договору управления (протокол общих собраний);

10) доказательства уведомления собственников помещений в многоквартирном доме о принятых решениях;

11) реестр заключенных договоров управления не менее, чем с 50% собственников. При этом в реестре заключенных договоров должна быть отображена следующая информация: номер помещения; фамилия, имя, отчество собственника помещения или наименование юридического лица; данные свидетельства о регистрации права собственности на помещение, площадь помещения. Реестр заключенных договоров должен быть подписан законным представителем Вашей управляющей компании и скреплен печатью.

12) приказ назначение на должность лица, имеющего квалификационный аттестат.

Если управляющая организация вносит изменения в перечень управляемых многоквартирных домов ввиду заключения договора управления многоквартирным домом по результатам открытого конкурса, проведенного органом местного самоуправления, управляющая организация направляет в адрес Управления:

1) копию протокола конкурса;

2) реестр заключенных договоров управления не менее, чем с 50% собственников. При этом в реестре заключенных договоров должна быть отображена следующая информация: номер помещения; фамилия, имя, отчество собственника помещения или наименование юридического лица; данные свидетельства о регистрации права собственности на помещение, площадь помещения.



Обращаем Ваше внимание, что при принятии собственниками помещений в многоквартирном доме протокола общего собрания, по которому организация определена в качестве управляющей организации данным многоквартирным домом, Вам надлежит получить от собственников копии всех необходимых документов, указанных выше.

На основании вышеуказанных документов, многоквартирный дом будет внесен в перечень домов, находящихся в управлении Вашей организации и размещен в реестре лицензий Челябинской области.
 
жэсть :shock:
 
Цитата
Elenata пишет:
3. Наличие не менее 50% заключенных договоров управления с собственниками.

Это откуда???

Цитата
Elenata пишет:
1) технический паспорт многоквартирного дома

Лишнее, так как УК приступитк управлению МКД не ранее 3-х дней с момента внесения в реестр, а значит и техдокументацию начнет собирать с этого времени...

Цитата
Elenata пишет:
5) листы голосования (решения/бюллетени) каждого собственника, принявшего участие в голосовании;

152-ФЗ так не думает...

Цитата
Elenata пишет:
7) актуальный на момент проведения собрания список собственников помещений данного дома с указанием сведений об имеющихся в собственности помещениях и о доле в праве общей собственности на общее имущество в данном доме (свидетельства о праве собственности);

Сильно...
 
Это усовершенствованный "мягкий вариант" . Плод 100 моих телефонных звонков начальнику лицензионного отдела. Первоночально требовали копии свидетельств на право собственно стиль всех собственников в доме.
Однако это не решает проблему с тем , что у нас не внесен в реестр дом , пришедший в Управление с 01 мая. Уведомили ГЖИ первый раз в первых числах мая. Второй 21 мая уже по форме .выложенной на сайте ГЖИ 19 мая в которой в качестве приложений значилИсь только договор и решение собрания.
А 27 мая они мне направили требование предрставить заявление по другой форме, с приложением документов, указанных выше. Дом в реестр не включен. Вот куда его теперь деть? Ук в которой он был до 1 мая лицензию не получила.

Это только мне кажется ,что норма ст 198 ЖК императивная и включене сведений в реестр в трехдневный срок не право а обязанность ГЖИ субъекта?
 
Вам не кажется, коллега. Поддерживаю Вашу позицию.
И Вы не одиноки в возмущении; мне известно о таких же примерно "хотелках" в Сибири.
А насчёт жалобы.... по мне, так лучше прокурору.
 
Всё что предписано законом выполнили - уведомили ГЖИ в установленный срок. А после практически 2-х месяцев получили ответ на наше уведомление.
Будем писать в Минстрой РФ для получения разъяснений.
 
Цитата
Vizier пишет:
Всё что предписано законом выполнили - уведомили ГЖИ в установленный срок. А после практически 2-х месяцев получили ответ на наше уведомление.
Будем писать в Минстрой РФ для получения разъяснений.
О чем уведомили и о чем ответ?
 
Уведомили о заключенных договорах управления, а ответ тот что в первом посте.
 
Позволю себе понять тему, законодательство не поменялось? А то на днях решили затребовать подписанные договора более 50%. Насколько законно в данный момент?
 
Цитата
Элина пишет:
Цитата
Zaha пишет:
Позволю себе понять тему, законодательство не поменялось?
Конечно, изменилось с выходом приказа Минстроя 938/пр
Тема здесь viewtopic.php?t=4416#p71831
Благодарю, с данным приказом знаком и заодно ещё раз освежил. А касаемо договоров в кол-ве более 50% от площади, хотелка?
 
Цитата
Zaha пишет:
Позволю себе понять тему, законодательство не поменялось?
Конечно, изменилось с выходом приказа Минстроя 938/пр
Тема здесь viewtopic.php?t=4416#p71831
 
Цитата
Zaha пишет:
Цитата
Элина пишет:
Цитата
Zaha пишет:
законодательство не поменялось?
с выходом приказа Минстроя 938/пр
...ещё раз освежил.
Приказ дает исчерпывающий перечень
Цитата
Zaha пишет:
А касаемо договоров в кол-ве более 50% от площади, хотелка?
Это ересь от неверного толкования части 1 статьи 162 ЖК РФ
При этом собственники помещений в данном доме, обладающие более чем 50% голосов от общего числа голосов собственников помещений в данном доме, выступают в качестве одной стороны заключаемого договора.
которая касается исключительно темы обязательности применения равных условий при заключении договора с каждым собственником и тем что решение собрания обладающего кворумом равное для всех для предмета договора и никаких тебе протоколов разногласий при индивидуальном заключении
 
П. 3 приказа Минстроя России от 25.12.2015. № 938/пр предусмотрен перечень приложений к заявлению в ИГЖН о внесении изменений в реестр лицензий в связи с прекращением договора управления, в т.ч. копии акта приема-передачи технической документации на МКД. Собственники не хотят ни заключать новый договор на иных условиях, ни избирать другую УК, ни иной способ управления. Кому передать техническую документацию на МКД и на основании чего, а также может ли ИГЖН отказать во внесении изменений из-за отсутствия акта приема-передачи? dash2
Тех документацию хотим передать собственникам, но боюсь, что никто не возьмет, не оставлять же в подъезде? А может в АРХИВ сдать? Хотелось бы узнать ваше мнение klub ?
 
Сожги ее на хрен к собачим чертям !!!!

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунды:
А так, жди ОМСУ проведет конкурс. При проведении конкурса запросит у тебя документы все не обходимые ! Главное им напиши письмо.
 
Цитата
франклин пишет:
Сожги ее на хрен к собачим чертям !!!!

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунды:
А так, жди ОМСУ проведет конкурс. При проведении конкурса запросит у тебя документы все не обходимые ! Главное им напиши письмо.

На счет костра отличная идея !!! :lol: Уже передали в ОМС т.е. за 30 дней. Со...ки закинули заявление в суд, теперь изменение в реестр ИГЖН точно отложит.
 
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в какой срок должно быть направлено заявление о внесении дома в реестр лицензий в следующей ситуации:

Дом принял решение о заключении договора управления, протокол направили в ГЖИ, но при этом собственники отказываются подписывать договор управления (без причины, просто вредничают) , хотя в протоколе звучит :"утвердить положения договора управления". ГЖИ рвет и мечет: срочно направляйте копию договора и включайте в лицензию дом. Посоветуйте, плиз, может кто-то сталкивался с данной ситуацией?

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!