crm

До слета в Пятигорске осталось

• 8
  • 6
дней

Форум

ГлавнаяВзимание платы с провайдеров за использование общего имущест

Взимание платы с провайдеров за использование общего имущест

RSS
Взимание платы с провайдеров за использование общего имущест

Цитата
Tamplier75 пишет:
На мой взгляд это еще и 159 ст. УК РФ? Нет?
Ст. 162, ч.4. И отнюдь не ЖК. До пятнадцати.

Цитата
Tamplier75 пишет:
А бабушке комнатную ДМВ антенну поставить не судьба?
про бабушек, это вы начали писать, я думаю нет никакой проблемы с бабушками :)

Цитата
alladin пишет:
Цитата
Tamplier75 пишет:
Поверьте, это будет основная масса тех, кто будет жаловаться. Уже начали писать по этому поводу. И именно бабушки в основной массе своей.

Действует ли статья 617 Гражданского Кодекса РФ в отношениях между МКД и провайдерами?

Цитата
Переход права собственности (хозяйственного ведения, оперативного управления, пожизненного наследуемого владения) на сданное в аренду имущество к другому лицу не является основанием для изменения или расторжения договора аренды

Quninitai, интересно кому у вас право собственности перешло ? :)
Если речь о МКД, то в отношениях с провайдером в аренду сдается ОИ и право собственности соответсвенно перейти никому не может. Право управления перейти может по решению ОСС.

Есть письмо Чибиса по этому поводу от 13.07.2016 N 21928-АЧ/04

Возник такой вопрос по переходу на цифру. В тех регионах, где аналог отключили, с какими жалобами и проблемами столкнулись вы, как представители УО? И были ли какие-то меры приняты?

У нас прислали строгое указание

Короче: только попробуйте не иметь эфирного ТВ в МКД! Нет? Монтируйте или восстанавливайте.

Цитата
Ильич пишет:

Короче: только попробуйте не иметь эфирного ТВ в МКД! Нет? Монтируйте или восстанавливайте.
Думаю, палку немного перегнули. Мы приняли у себя в области такое решение. Без разницы, кабельный оператор присутствует в МКД или коллективная антенна. Главное, что бы минимум 20 каналов было. Поэтому, реально проблемных домов будет очень не много.
И, кстати, вопрос, а если ОСС не наберет кворума или проголосует ПРОТИВ, что вы будете делать в этом случае?

Цитата
Tamplier75 пишет:
кабельный оператор присутствует в МКД или коллективная антенна
Логично и правильно. Но у нас-то "давай эфирное!"
Цитата
Tamplier75 пишет:
что вы будете делать в этом случа
Меня лично эта история не пугает. Антенна пока работает, сейчас перезаключаем договор на её обслуживание.

Цитата
Ильич пишет:
Меня лично эта история не пугает. Антенна пока работает, сейчас перезаключаем договор на её обслуживание.
а гхммм, что там обслуживать то? кусок железа в виде антенны и куча кабелей коаксильных?

Цитата
Sergey_P пишет:
Цитата
Ильич пишет:
а гхммм, что там обслуживать то? кусок железа в виде антенны и куча кабелей коаксильных?
Усилок.
Важно не "что обслуживать", а "есть договор".

Цитата
Ильич пишет:
Усилок.
все обслуживание которого заключаецца в - заменить когда накроецца.
Цитата
Ильич пишет:
у вас ГЖИ совсем с дубу рухнула? работает система и ладно, нафига эти договоры нужны ...

Цитата
Sergey_P пишет:
у вас ГЖИ
Рассылка ГЖИ месяца три назад была аккуратной: там антенна не возводилась в ранг иконы. кабельное, оптика - сигнал давай. Сигнал ЭФИРНОГО телевидения, но как он пришёл в дом - вопрос не ставился.

Цитата
Ильич пишет:
Цитата
Sergey_P пишет:
у вас ГЖИ
Рассылка ГЖИ месяца три назад была аккуратной: там антенна не возводилась в ранг иконы. кабельное, оптика - сигнал давай. Сигнал ЭФИРНОГО телевидения, но как он пришёл в дом - вопрос не ставился.
Точнее даже так. Надо, что бы у жителя на экране ТВ была картинка, а как он ее получит, кабельный оператор, спутник, антенна - роли не играет. Мы из этого и исходим. Если дом на 4 квартиры и у каждого Триколор, зачем там общедомовая антенна? Картинка после 15 апреля у человека пропадает? Нет. Значит для него ничего не изменится. Зачем тогда ему заморочки с приставкой и коллективной антенной?

Отправлено спустя 3 минуты 58 секунды:
Цитата
Sergey_P пишет:
Цитата
Ильич пишет:
Сергей, скажу так. Там действительно есть оборудование. Которое хоть немножко, но кушает электричество. Но самое интересное, что наличие эфирной антенны не гарантирует нормальный прием. Если дом старый, то антенна может принимать только аналог. К тому же, самое главное, кто-то платит за общую антенну отдельно, т.е. отдельной строкой в платежке за антенну или ее содержание?

Цитата
Tamplier75 пишет:
то антенна может принимать только аналог.
ДМВ рога старой антенны принимают цифру на ура!

Цитата
Tamplier75 пишет:
Сергей, скажу так. Там действительно есть оборудование. Которое хоть немножко, но кушает электричество.
КР на СОИ
Цитата
Tamplier75 пишет:
Если дом старый, то антенна может принимать только аналог
вопрос не в старости дома. а в том метровая антенна или дециметровая.
Цитата
Tamplier75 пишет:
К тому же, самое главное, кто-то платит за общую антенну отдельно, т.е. отдельной строкой в платежке за антенну или ее содержание?
это просто налог на антенну, типа кто-то поставил. а жители платят за ее использование, в случае если антенна установлена за деньги жителей и являецца ОИ МКД, то получицца. что они сами себе собирают эту плату?
Ну а работы кроме выставления квитанций там нет ни какой. Все остальное типа, ремонтные работы это вещи разовые и в логике экономики нашего предприятия это "заявочные работы" которые актируюцца по факту выполнения, а не снимать деньги просто потому что в доме стоит антенна.

Цитата
Sergey_P пишет:
Цитата
Tamplier75 пишет:
Сергей, скажу так. Там действительно есть оборудование. Которое хоть немножко, но кушает электричество.
КР на СОИ
Цитата
Tamplier75 пишет:
Это верно. И ключевые вопросы именно КАКАЯ антенна на доме и ЧЬЯ она?

Ну что коллеги, "первая ласточка" после пересмотра первой инстанцией к нам прилетела, в целом все неплохо, но вопросы мотивировки остаются, и экспертизы там не было.

Что-то мне подсказывает, что могут плату за размещение операторами оборудования совсем отменить))))

Цитата
Tamplier75 пишет:
Что-то мне подсказывает
Например, известный законопроект.

Цитата
Tamplier75 пишет:
Что-то мне подсказывает, что могут плату за размещение операторами оборудования совсем отменить))))
Типун Вам, сударь, на все воронье горло)))

Ну, если бы я не видел соответствующего законопроекта, я бы не говорил))))
Сейчас номер поищу. Во, нашел http://sozd.duma.gov.ru/bill/614271-7

Цитата
Tamplier75 пишет:
Сейчас номер поищу
Было на форуме.

И на сколько знаю, уже представителей некоторых операторов звали в Думу на обсуждение данного законопроекта.

Офигительно. С провайдеров деньги брать будем только за электричество. Хоть и небольшие деньги платили провайдеры за размещение оборудование, но собственникам кое что перепадало. А теперь еще одного источника финансирования лишаемся.

6. Условия размещения на объектах общего имущества
многоквартирного дома сетей электросвязи и средств электросвязи для
целей оказания услуг связи собственникам помещений в
многоквартирном доме не могут включать в себя требования о внесении
платы оператором связи
, в том числе платы за выдачу технических
условий размещения, за рассмотрение заявки или за доступ к
помещениям многоквартирного дома, за предоставление в дальнейшем
доступа к оборудованию для выполнение аварийно-восстановительных
и планово-профилактических работ за исключением платы за
потребляемую при эксплуатации размещенных средств электросвязи
электрическую энергию, размер и порядок взимания которой
устанавливаются законодательством Российской Федерации об
электроэнергетике.
».

Цитата
Tamplier75 пишет:
уже представителей некоторых операторов звали в Думу на обсуждение данного законопроекта.
А чего их звать? Они сами и продавливают этот законопроект. Звать только, чтобы принесли корзиночку с гостинцами?

Цитата
Счетовод ВоТруБа пишет:
Офигительно. С провайдеров деньги брать будем только за электричество. Хоть и небольшие деньги платили провайдеры за размещение оборудование, но собственникам кое что перепадало. А теперь еще одного источника финансирования лишаемся.

платы оператором связи
электроэнергетике.
».
Ну, смысл в другом. Есть, например, у нас одна ушлая УК, которая с провайдера берет 50 руб. с квартиры, не зависимо от того, присутствует в этой квартире провайдер или нет.
Или "своих" провайдеров пускает бесплатно, а остальным озвучивает или цену за размещение не интересную, или вообще заводит пластинку про ОСС.

Ну, смысл в другом. Не знаю в чем там смысл, но содержание законопроекта на мой взгляд однозначное. Хлопот с провайдером по данному закону будет много, а доходов ни для жителей ни для УО вообще НИКАКИХ. Зачем по этому проекту УК нужна возня с этими тех.условиями ? Зачем жителям нужно собирать собрания? Очередная выдумка от операторов , которую должны утвердить люди живущих не в МКД, а в коттеджах и на госквартирах

Цитата
Счетовод ВоТруБа пишет:
Очередная выдумка от операторов
Бабки сэкономить.
0 0
Цитата
Tamplier75 пишет:
На мой взгляд это еще и 159 ст. УК РФ? Нет?
Ст. 162, ч.4. И отнюдь не ЖК. До пятнадцати.
0 0
Цитата
Tamplier75 пишет:
0 0
Цитата
alladin пишет:
Цитата
Tamplier75 пишет:
Поверьте, это будет основная масса тех, кто будет жаловаться. Уже начали писать по этому поводу. И именно бабушки в основной массе своей.
0 0
Действует ли статья 617 Гражданского Кодекса РФ в отношениях между МКД и провайдерами?

Цитата
Переход права собственности (хозяйственного ведения, оперативного управления, пожизненного наследуемого владения) на сданное в аренду имущество к другому лицу не является основанием для изменения или расторжения договора аренды
0 0
Quninitai, интересно кому у вас право собственности перешло ? :)
Если речь о МКД, то в отношениях с провайдером в аренду сдается ОИ и право собственности соответсвенно перейти никому не может. Право управления перейти может по решению ОСС.
0 0
Есть письмо Чибиса по этому поводу от 13.07.2016 N 21928-АЧ/04
0 0
Возник такой вопрос по переходу на цифру. В тех регионах, где аналог отключили, с какими жалобами и проблемами столкнулись вы, как представители УО? И были ли какие-то меры приняты?
0 0

0 0
Цитата
Ильич пишет:

Думаю, палку немного перегнули. Мы приняли у себя в области такое решение. Без разницы, кабельный оператор присутствует в МКД или коллективная антенна. Главное, что бы минимум 20 каналов было. Поэтому, реально проблемных домов будет очень не много.
И, кстати, вопрос, а если ОСС не наберет кворума или проголосует ПРОТИВ, что вы будете делать в этом случае?
0 0
Цитата
Tamplier75 пишет:
кабельный оператор присутствует в МКД или коллективная антенна
Логично и правильно. Но у нас-то "давай эфирное!"
Цитата
Tamplier75 пишет:
что вы будете делать в этом случа
0 0
Цитата
Ильич пишет:
0 0
Цитата
Sergey_P пишет:
Цитата
Ильич пишет:
Усилок.
0 0
Цитата
Ильич пишет:
Усилок.
все обслуживание которого заключаецца в - заменить когда накроецца.
Цитата
Ильич пишет:
у вас ГЖИ совсем с дубу рухнула? работает система и ладно, нафига эти договоры нужны ...
0 0
Цитата
Sergey_P пишет:
у вас ГЖИ
0 0
Цитата
Ильич пишет:
Цитата
Sergey_P пишет:
у вас ГЖИ
Точнее даже так. Надо, что бы у жителя на экране ТВ была картинка, а как он ее получит, кабельный оператор, спутник, антенна - роли не играет. Мы из этого и исходим. Если дом на 4 квартиры и у каждого Триколор, зачем там общедомовая антенна? Картинка после 15 апреля у человека пропадает? Нет. Значит для него ничего не изменится. Зачем тогда ему заморочки с приставкой и коллективной антенной?

Отправлено спустя 3 минуты 58 секунды:
Цитата
Sergey_P пишет:
Цитата
Ильич пишет:
Сергей, скажу так. Там действительно есть оборудование. Которое хоть немножко, но кушает электричество. Но самое интересное, что наличие эфирной антенны не гарантирует нормальный прием. Если дом старый, то антенна может принимать только аналог. К тому же, самое главное, кто-то платит за общую антенну отдельно, т.е. отдельной строкой в платежке за антенну или ее содержание?
0 0
Цитата
Tamplier75 пишет:
то антенна может принимать только аналог.
ДМВ рога старой антенны принимают цифру на ура!
0 0
Цитата
Tamplier75 пишет:
КР на СОИ
Цитата
Tamplier75 пишет:
Цитата
Tamplier75 пишет:
К тому же, самое главное, кто-то платит за общую антенну отдельно, т.е. отдельной строкой в платежке за антенну или ее содержание?
это просто налог на антенну, типа кто-то поставил. а жители платят за ее использование, в случае если антенна установлена за деньги жителей и являецца ОИ МКД, то получицца. что они сами себе собирают эту плату?
Ну а работы кроме выставления квитанций там нет ни какой. Все остальное типа, ремонтные работы это вещи разовые и в логике экономики нашего предприятия это "заявочные работы" которые актируюцца по факту выполнения, а не снимать деньги просто потому что в доме стоит антенна.
0 0
Цитата
Sergey_P пишет:
Цитата
Tamplier75 пишет:
КР на СОИ
Цитата
Tamplier75 пишет:
Это верно. И ключевые вопросы именно КАКАЯ антенна на доме и ЧЬЯ она?
0 0
Ну что коллеги, "первая ласточка" после пересмотра первой инстанцией к нам прилетела, в целом все неплохо, но вопросы мотивировки остаются, и экспертизы там не было.
0 0
0 0
Цитата
Tamplier75 пишет:
Что-то мне подсказывает
Например, известный законопроект.
0 0
Цитата
Tamplier75 пишет:
Типун Вам, сударь, на все воронье горло)))
0 0
Сейчас номер поищу. Во, нашел http://sozd.duma.gov.ru/bill/614271-7
0 0
Цитата
Tamplier75 пишет:
Сейчас номер поищу
Было на форуме.
0 0
И на сколько знаю, уже представителей некоторых операторов звали в Думу на обсуждение данного законопроекта.
0 0

платы оператором связи
электроэнергетике.
».
0 0
Цитата
Tamplier75 пишет:
уже представителей некоторых операторов звали в Думу на обсуждение данного законопроекта.
А чего их звать? Они сами и продавливают этот законопроект. Звать только, чтобы принесли корзиночку с гостинцами?
0 0
Цитата
Счетовод ВоТруБа пишет:

платы оператором связи
электроэнергетике.
».
Ну, смысл в другом. Есть, например, у нас одна ушлая УК, которая с провайдера берет 50 руб. с квартиры, не зависимо от того, присутствует в этой квартире провайдер или нет.
Или "своих" провайдеров пускает бесплатно, а остальным озвучивает или цену за размещение не интересную, или вообще заводит пластинку про ОСС.
0 0
Ну, смысл в другом. Не знаю в чем там смысл, но содержание законопроекта на мой взгляд однозначное. Хлопот с провайдером по данному закону будет много, а доходов ни для жителей ни для УО вообще НИКАКИХ. Зачем по этому проекту УК нужна возня с этими тех.условиями ? Зачем жителям нужно собирать собрания? Очередная выдумка от операторов , которую должны утвердить люди живущих не в МКД, а в коттеджах и на госквартирах
0 0
Цитата
Счетовод ВоТруБа пишет:
Очередная выдумка от операторов
Бабки сэкономить.
Сейчас на форуме: 1 пользователь
1 пользователь сейчас на форуме

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!