Цитата |
---|
саныч написал: Наоборот, я считаю дом должен быть таким же коллективным капиталистом. Соответственно, ничего бесплатно никто не должен получать. Даже один из собственников. Хочешь вывеску - собирай подписи (раз уж такой порядок) и плати сколько скажут. И так за все. Всё в котел. За парковку на участке дома, штрафы с собственников за курение. Всё в дом. Даром - только за амбаром. |
Вот этот подход лично мне нравится больше. А то нашли дойную корову - вывески. Все за всё - разумнее гораздо. Доить - так уж всё стадо.
Цитата |
---|
саныч написал: И сейчас увешаны. |
А шнурочек/кабелёчек телефонщиков по фасаду/подъезду до щиточка идёт по ОИ.
Тут вообще тема кривущая. Вспомним, что ОИ
электрическое, санитарно-техническое и
иное оборудование, .... находящееся в многоквартирном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного жилого и (или) нежилого помещения (квартиры). С провайдеров деньги пока берут, а чем "чистые" телефонщики отличаются? Ничем. Тем более, что сейчас и часть телефонии - через И-нет.
Поэтому все аргументы имеют изъяны, а законодательство и суды переворачиваются за год на 720⁰.
Я ведь о другом - о здравом смысле, который порой теряется. Не могут магазины существовать без вывесок. Чего из них делать фетиш? Я бы понимал, если реклама 7х8.
А вот ещё на вентилятор.
СанПиН устанавливает верхнюю границу температуры воздуха, но кондиционер вешать не моги? Уменьшать ОИ нельзя, а дырочку в несущей стене, чтобы повесить портрет тёщи можно? Или 100 % на ОСС?
Окно не ОИ, но тогда оконный кондиционер - пожалуйста, а блок сплит-системы - за деньги? А иначе - треснуло стекло в квартире - УК попу в горсть и менять? Ведь не так?
Пойдём дальше. Целый ВС понадобился, чтобы признать почтовые ящики общим имуществом. А замочек на п/я? Его кто меняет?
Балконная плита - ОИ, тогда я могу ходить подышать воздухом на балкон к соседке?
Парковка во дворе за плату - допустим. А сколько часов подряд считается парковкой? А кто учитывает паркующихся?
Штрафы за курение - правильно! А, может, сразу - телесные наказания? А сколько плетей за одну сигарету? А если с фильтром? А электронная сигарета является сигаретой? А распитие пузыря на лестничной клетке почём? А кошачье говно на лестнице дороже или дешевле, чем собачье во дворе? А ботинки вонючей ваксой на лестничной клетке бесплатно почистить можно?
А Вы - про вывески... Дались они...
Сплошные дырки и дурки. Чего их усугублять?