Ситуация:
1. Дом недавно ввели в эксплуатацию.
2. У застройщика дома осталось в собственности (3 раза проверяли план дома, все равно прое@ли) помещение электрощитовой. Ему оно даром не нужно.
3. Большая часть помещений на фирме, афиллированной с застройщиком. Плюс долевка и помещения ОМС.
4. Выделить электрощитовую, как отдельный объект кадастрового учета - не проблема.
Задача: вернуть электрощитовую обратно любимым жЫтелям обратно в состав ОИ.
Как я это вижу:
а) ПОВЕСТКА протокола ОСС:
..бла бла бла
.. "увеличить/включить в (?!) состав общего имущества многоквартирного дома (за счет) помещения(е) с кад. номером таким то площадью такой-то. Таким образом, после увеличения площадь помещений общего пользования в доме станет Икс."
... "уполномочить "Нашу любимую УК" представлять интересы собственников помещений в доме в органах Росреестра в связи соверешением действий по государственной регистрации права на указанное помещение... предоставить "Нашей любимой УК" все необходимые полномочия включая...."
б) ГОЛОСОВАНИЕ
2/3 голосов наберу точно. 100% вроде не нужно.?????
В) ПРОТОКОЛ
делаю протокол в 2 экз (привет Чибису и долгих лет ему невыносимой, жалкой и отвратительной жизни). Один экз в ГЖН.Один для Росреестра. В росреестр сдаю тех план дома с этим помещением в составе ОИ.
Предположим Росреестр мне зарегистрировал...
Г) Вроде как фсио. Но, кажется, что я где-то что-то упускаю....
Как минимум, смущает сам факт дарения (а кстати, что это вообще за транзакция?) имущества с вполне реальной кадастровой стоимостью от юр лица (со всеми, прежде всего, налоговыми последствиями) чему-то крайне абстрактному. Ибо никакое конкретное лицо это имущество не получает.
У кого-то мысли и/или предложения по плану действий есть?