Цитата |
---|
Панча пишет: УК не против ворот. Ук предлагает провести собрание, принять ворота в состав ОИ и установить тариф на их содержание. Но собственники саботируют. Считают, что УК должна содержать эти ворота, причем по муниципальному тарифу. |
ХЕ-ХЕ-ХЕ, ну что, господа-доброхоты, где же теперь ваши советы как эти ворота принять в состав ОИ и не обслуживать на счет кармана УО?)))
А теперь по делу:
УО вправе инициировать собрание собственников сама, вот и инициируйте с повесткой о приеме этих ворот в состав ОИ и увеличением размера платы за СиР на ... рублей в связи с необходимостью обслуживания этих ворот. Жыльцы, естественно, вам ничего не подпишут "ЗА", тогда оформляете "провальный протокол", доводите его до сведения жыльцов вместе с уведомлением о том, что ворота будут нафиг снесены, и потом легко и с улыбочкой их сносите к чертям. На все жалобы в надзорку у вас есть отмазки:
- коммерческое предложение или соглашение о намерениях с какой-нибудь конторой на техобслуживание ворот (это самый простой способ экономически обосновать расходы на содержание ворот);
- протокол без кворума по поводу ворот.
P.S. Господа, мне непонятна ваша необъяснимая любовь к жыльцам, проявления которой я вижу в последнее время, может быть я радикал-консерватор, но только жыльцы это как в той поговорке "сколько волка не корми...", поэтому удовлетворять все их хотелки это прямой и очень короткий путь либо к банкротству либо к немедленной потере дома после того как перестали им "нализывать". Я не призываю отстреливать их на входе в офис УО, но конструктивный диалог возможен максимум с половиной жыльцов, остальные просто недоговороспособны по факту.