Цитата |
---|
burmistr пишет:
Цитата |
---|
Гость с Урала пишет: По факту получается, что собственники передали своё имущество (ОИ МКД) в безвозмездное пользование Товариществу (юр. лицу). |
Чей то... У тебя плата собственников за СиР уменьшается как раз на сумму полученную от аренды. Называется то смета ДОХОДОВ и расходов... |
А с какого перепуга у меня плата за СиР должна уменьшится на сумму от аренды!? ))
У меня смета предусматривает доходы (платежи) на 100 рублей и расходы (работы) на 100 рублей, то есть содержание ОИ в рамках действующих норм и правил, а арендные платежи тут рядом не стояли они к СиР отношения не имеют и формируют доходы от хозяйственной деятельности ТСЖ (юр.лица).
По сути они совсем не обязательно будут направлены непосредственно на снижение платежей собственников, вот к примеру:
1) У нас в ТСЖ (в МКД) образуется разница по коммуналке, чья это проблема (согласно нашего законодательства) собственников (физ. лиц) или ТСЖ (юр. лица)!? Правильно, это проблема ТСЖ! А откуда ТСЖ должно взять средства на погашение этой разницы!? Так вот как вариант, заработать (как юр. лицо), получить отдельный доход и погасить свои обязательства (с собственников же добрать нельзя!) ))) !
2) ТСЖ (как юр. лицо) отхватило штраф за неисполнение каких либо обязанностей, может ТСЖ напрямую переложить бремя выплаты штрафа на собственников, обязаны они нести бремя ответственности за юр.лицо!? ...очевидно нет... Что делать, как быть!? И снова правильно, заработать ведя хозяйственную деятельность (и оплатить свои косяки, не залезая в карман собственникам (физ. лицам)).
Что по факту и происходит, собственники говорят, разница по коммуналке и штрафы не наша проблема, мы вам даём права на использование ОИ, зарабатывайте (как юр. лицо) и оплачивайте!
Всё зарабатываем, платим налоги (УСН) и пользуемся (в уставных целях, на основании решений ОСЧ)...
Ну вот как-то так ))
Отправлено спустя 13 минуты 6 секунды:Цитата |
---|
Ялиса пишет: Стоять на своем. Я передаст... |
Ага, как Фельдман с транзитом по коммуналке! )))
Лен, ты уж определись где играем, где не играем, где рыбу заворачиваем!? )))
И главное то, по сути и ты и даже Фельдман правы, но вот это бы ещё в письменном виде да в законодательных актах изложить! )))