Какие штрафы и от кого за нерегистрацию?
Кто уже разгребал этот вопрос?
18.12.2018 13:45:49
Кто регистрирует аренду больше 11 месяцев? Какую аренду? Только помещения или места для рекламы тоже?
![]() Какие штрафы и от кого за нерегистрацию? Кто уже разгребал этот вопрос? |
18.12.2018 13:48:05
эммм а это из какой нормативки?
|
18.12.2018 14:01:36
Мы сдаём помещения ОИ в аренду на 11 мес. с пролонгацией. Зарегистрировать долгосрочную аренду в Росреестре невозможно т.к. нет правоустанавливающих документов на это имущество. И получить их при всём желании мне представляется маловозможным. ОИ - это совместная долевая собственность всех собственников жилых и нежилых помещений, по которым постоянно идут сделки купли-продажи, т.е. состав собственников меняется....
|
18.12.2018 14:06:05
|
18.12.2018 14:18:37
Вопрос нужно ставить по другому, как зарегистрировать ОИ в Росреестре и получить кадастровые номера на него. Особенно мне нравится ОИ в виде наружной стены МКД, которую сдают под рекламу. Я видела один МКД, где всё ОИ была оформлено и зарегистрировано в Росреестре на собственника - физ.лицо. Это же физ.лицо было владельцем фирмы застройщика. В выписке Росреестра так и записано лестничные марши, площадки ... Видимо, этому физ.лицу нравится платить налог на имущество, а жильцам МКД глубоко плевать, что их подъезды в собственности кого-то. Жить это не мешает, да и ладно.
|
18.12.2018 14:34:43
|
18.12.2018 15:29:17
Я консультировала этот МКД(ТСЖ) по их многочисленным судебным спорам и в выписках из Росреестра заметила, что у них всё ОИ в частной собственности.
|
18.12.2018 22:12:48
РР зарегистрирует только помещения с кадастровыми (подкадастровыми) номерами.
Если ОИ зарегистрировано в РР (что само по себе чудо), и в составе этого ОИ выделена часть помещений, сдаваемая в аренду, которая имеет свой подкадастровый номер (что само по себе чудо из чудес), тогда можно зарегистрировать при наличии подтвержденных полномочий у лица передающего помещения в аренду права распоряжаться ОИ на срок аренды (что уже чудо в третьей степени)… Короче, с ОИ -анриал. |
||||
Сейчас на форуме никого нет :(
Сейчас на форуме никого нет :(
|
Цитата |
---|
Sergey_P пишет: эммм а это из какой нормативки? |
Цитата |
---|
Анимаиса пишет: Вопрос нужно ставить по другому, как зарегистрировать ОИ в Росреестре и получить кадастровые номера на него. Особенно мне нравится ОИ в виде наружной стены МКД, которую сдают под рекламу. Я видела один МКД, где всё ОИ была оформлено и зарегистрировано в Росреестре на собственника - физ.лицо. Это же физ.лицо было владельцем фирмы застройщика. В выписке Росреестра так и записано лестничные марши, площадки ... Видимо, этому физ.лицу нравится платить налог на имущество, а жильцам МКД глубоко плевать, что их подъезды в собственности кого-то. Жить это не мешает, да и ладно. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!