crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 1
день

Форум

ГлавнаяОнлайн-планерка №28

Онлайн-планерка №28

RSS
Онлайн-планерка №28
 
Анонсируем онлайн-планёрку №28!!!

Дата проведения - 24 января 2020 года с 10.00 до 12.00 по московскому времени.

Какие вопросы будут рассмотрены - те вопросы, которые вы зададите в этой ветке, те, которые были заданы на предыдущих вебинарах и планерках (если вдруг не ответили).

Кто сможет участвовать - участники закрытого раздела форума, ибо нами Мираполис оплачивается исходя из их количества. Приглашение направим 23 января 2020 года.
 
Добрый день, подскажите, у нас заключен договор на услуги по техническому , аварийно-диспетчерскому обслуживанию и ремонту внутридомового газового оборудования В пункте 2.4 говорится при выявлении исполнителем в период действия договора каких-либо неисправностей, требующих ремонта оборудования, замены деталей и т.д. Исполнитель уведомляет о необходимости произвести ремонт и выполняет его на основании заявки или отдельного договора за отдельную плату. Произошла авария на доме, решать нужно было срочно, так как была утечка газа, мы оплатили данный ремонт. Как выставить это жителям??? Необходим ли протокол ОСС на аварийный ремонт, не заложенный в СиР ???
 
Цитата
Сильвестр в столовой написал:
Необходим ли протокол ОСС на аварийный ремонт, не заложенный в СиР ???
Если бы я был у Вас жителем, послал бы вас очень далеко, На три буквы: Г, Ж, И.
В тарифе должны быть предусмотрены ремонты. Если не хватает, это ваши коммерческие риски. Платите из прибыли. Компенсируете потом.
ИМХО.
 
есть договоры с кабельщиками на предоставление имущества для размещения сетей. при этом ОСС по этому поводу нет (все собираемся провести). Деньги тратим на содержание и ремонт. Правильно понимаю, что в доход не надо включать? и налог не платить с них?(до этого года включали и платили). Что скажет налоговая? кто-то же должен им платить за доход..
Если не включать и не платить предлагаю бухгалтеру "складывать" их отдельно на счет, а потом собранием решать куда потратить...как спецсчет на капремонт :-)

Правильно ли мыслю?
 
Добрый день!
Какая бы не была курьезная ситуация, но на полном серьезе мне РСО (яисполнитель) предъявляет коплате 29 кубов ХВС на 90квартирный дом.
Понятное дело,что у меня только по ИПУ в разы больше.
Что делать?
 

Обязана ли УК убирать (сносить) все детские площадки, которые не соответствуют следующим документам?

"ГОСТ Р 52301-2013. Национальный стандарт Российской Федерации. Оборудование и покрытия детских игровых площадок. Безопасность при эксплуатации. Общие требования"

"ГОСТ Р ЕН 1177-2013. Национальный стандарт Российской Федерации. Покрытия игровых площадок ударопоглощающие. Определение критической высоты падения"

"ГОСТ Р 52169-2012. Национальный стандарт Российской Федерации. Оборудование и покрытия детских игровых площадок. Безопасность конструкции и методы испытаний. Общие требования"

Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 17.05.2017 N 21

"О техническом регламенте Евразийского экономического союза "О безопасности оборудования для детских игровых площадок"

(вместе с "ТР ЕАЭС 042/2017. Технический регламент Евразийского экономического союза "О безопасности оборудования для детских игровых площадок")?

Большинство детских площадок в городе были введены в эксплуатацию до Решения Совета Евразийской экономической комиссии от 17.05.2017 N 21. Соответственно, никаких документов на них УК не были переданы, в том числе, где указан срок эксплуатации. Кроме того, последние 3 года в городе действует программа благоустройства. На новые детские площадки нам документы также не передавались.

 
Вопрос по теме отрицательных КР СОИ .У нас есть дома, которые КРС СОИ оплачивают исходя из потребления по показаниям ОДПУ. РСО по поставке электроэнергии по прямым договорам в текущем месяце с отрицательным значением ставят 0 расход, а в последующий месяце отрицательное значение минусуют из расхода ОДПУ
1 вопрос- если отрицательный ОДН длится не 1 месяц, как долго будут копиться отрицательные значения или они распространяются только на след. месяц?
2 вопрос- при оплате через УК при отрицательном ОДН, должны ли мы делать перерасчет абонентам и уменьшать их расход по ИПУ на приходящийся отрицательный ОДН, как это было раньше?Ведь мы собрали за КУ по ИПУ больше, чем расплатимся с РСО по ОДПУ?
 
Поступил звонок из вычислительного центра с предложением считать по домам которые оплачивают КРСОИ по факту в м/2, а не в куб.м. и кВт, так как по многим управляющим организациям прокатилось ГЖИ с позицией, что КР СОИ - это жилищная услуга, а как мы знаем она считается на м/2.Есть ли по этому вопросу споры или как правильно считать все таки КР СОИ по факту расхода ОДПУ?
 
в связи появившейся в формулах расчета отопления площади мест общего пользования есть вопрос : совпадает ли площадь мест общего пользования для расчета платы КР СОИ холодной и горячей воды с площадью мест общего пользования для отопления ?
Если -ДА , то можно же использовать в начислениях отопления уже имеющуюся площадь ОИ для воды ?
 
Цитата
Ильич написал:
Цитата
Сильвестр в столовой написал:
Необходим ли протокол ОСС на аварийный ремонт, не заложенный в СиР ???
Если бы я был у Вас жителем, послал бы вас очень далеко, На три буквы: Г, Ж, И.
В тарифе должны быть предусмотрены ремонты. Если не хватает, это ваши коммерческие риски. Платите из прибыли. Компенсируете потом.
ИМХО.
Предлагаю на основе этого рассмотреть следующий вопрос:
Тариф с жителями согласован на содержание и ремонт. По результатам осенних осмотров ежегодно составляем с советом дома план на следующий год в рамках тарифа. План выполняем. Короче работаем потихоньку. Тут в какой-то момент появляется жалобщик, и говорит, что подъезды не ремонтированы, окна не пластиковые, двери входные без запирающих устройств. Приходит ГЖИ и говорит, что по 170 Госстрою подъезды должны быть отремонтированы раз в 5 лет, и по остальным пунктам есть нормативка. И обязывает это выполнить. По данной схеме можно одномоментно жителям отремонтировать все подъезды, да и вообще всё что угодно. Аргументы, что это всё предлагалось жителям на включение в план, но ими не согласовано - не прокатывают. То, что теоретически, даже умножить площадь * тариф * на срок управления = не собрать такую сумму за все года на выполнение данных предписаний, тоже никого не интересует. Ну и сам вопрос: есть возможность соскочить или ... ?
 
Цитата
Сильвестр в столовой написал:
Поступил звонок из вычислительного центра с предложением считать по домам которые оплачивают КРСОИ по факту в м/2, а не в куб.м. и кВт, так как по многим управляющим организациям прокатилось ГЖИ с позицией, что КР СОИ - это жилищная услуга, а как мы знаем она считается на м/2. Есть ли по этому вопросу споры или как правильно считать все таки КР СОИ по факту расхода ОДПУ?
жилищные услуги считаются с м2, у нас РКЦ переводит руб/м3 в руб/м2, это несложно
 
ну как я понимаю с точки зрения дилетанта расчет крсои по факту должен выглядеть как
дом 1000 м2
квартира 100 м2
потребил по ИПУ 900 м3
потребил по ОДПУ 1000 м3
КРСОИ 1000-900=100 м3
КРСОИ на квартиру в 100 м3 будет начислено 100м3/1000м2 * 100м2 = 10м3, и пофиг сколько они потребили по ИПУ.
 
Вопросы по ПП1708.
1. На МКД стоит ОПУ по отоплению - на части помещений есть ИПУ. Ввод в каждое помещение из подъезда - можно отключать.
Допустим нежилое помещение №1 на часть месяца отключилось от отопления на 10 дней - меняла систему отопления (задвижка была опломбирована).
В конце месяца это помещение как и другие передало расход по ИПУ.
Когда мы считаем условный норматив на дом (расходы по ИПУ деленные на площадь помещений передавших показания) как учитываем расход для помещения №1?? как обычно делим на площадь или вычисляем пропорционально дням потребления?
2. ИПУ вышел из строя - при расчете условного норматива мы учитываем среднемес за предыдущие месяцы? если долго не работает - учитываем нормативное в расчете условного норматива?
 
Цитата
ДругЧеловека написал:
Если не включать и не платить предлагаю бухгалтеру "складывать" их отдельно на счет, а потом собранием решать куда потратить...как спецсчет на капремонт Правильно ли мыслю?
правильно, но собрание нужно для этого.Вы будете агентами конкретного дома
 
В регионе не утвержден норматив на водоотведение на СОИ. АСи всех уровней нам сказали, чего нечего ждать утверждения норматива, можете сами применять, благо Правила 306 предусматривает для этого сложение водяных нормативов. И пофиг на наш довод, что 306 не относится на УО. Во взыскании убытков с регулятора нам отказано (Дело А31-13237/2018). ГЖИ в свою очередь запрещает начислять водоотведение на СОИ жителям. Замкнутый круг.
Второй вопрос. По воде и водоотведению жители на прямых договорах. РСО взыскивает с нас объем водоотведения на СОИ по сумме показаний ОДПУ воды (пп "а" п. 21.1 Правил № 124). Нашу позицию, что в отсутствии ОДПУ водоотведения объем на СОИ должен определяться по нормативу (пп. "в" п. 21.1 Правил № 124) суды не признают (Дело № А31-365/2019). Как же все-таки правильно??
 
Сразу прошу прощения за поздний вопрос, но может уже у юристов есть ответ))). Буквально вчера снова тема поднялась.

Вопрос с планерки № 27: спор с РСО о точке разграничения зоны эксплуатационной ответственности.
В отношении водопровода: РСО (Водоканал) настаивает на то, что точкой разграничения является внешняя стена МКД, в соответствии с балансовой принадлежностью; наша позиция, что зона эксплуатационной ответственности РСО при наличии коллективного (общедомового) прибора учета - место соединения ОДПУ с внутридомовой инженерной сетью.
В отношении сетей канализации: РСО считает, что зона эксплуатационной ответственности УК до первого канализационного колодца; мы настаиваем что точкой ответственности УК является внешняя стена МКД.
Помогите разобраться кто прав в нашем споре.
 
Есть один адрес дома и пристроенного помещения. В пристроенном помещении находится 3 фирмы.Учет отдельный, ХВС и электроэнергии, но подключен от дома и до приборов учета. Вопрос № 1 Мы должны начислять ОДН на этих собственников нежилого помещения или нет???
Вопрос № 2 Для ГИС, сколько нужно иметь электронных ключей? Есть только у директора. Выкладываем квитанции сами, надо через электронный ключ или можно без него? Заполняют показания несколько человек у каждого должен быть электронный ключ?
Вопрос № 3 Показания в ГИСе по воде и электричеству для ресурсоснабжающей организации являются главными, или собственники передавшие неправильно, или уменьшающие показания будут главными( у нас получается так, хотя назвали и "журналами проверок" и передаем в бумажном варианте)???
Вопрос № 4 Что будут проверять управления Роскомнадзора в сфере защиты персональных данны, какие должны быть документы, на что надо более детально обратить внимание???
 
Тест
#1
1 0
Анонсируем онлайн-планёрку №28!!!

Дата проведения - 24 января 2020 года с 10.00 до 12.00 по московскому времени.

Какие вопросы будут рассмотрены - те вопросы, которые вы зададите в этой ветке, те, которые были заданы на предыдущих вебинарах и планерках (если вдруг не ответили).

Кто сможет участвовать - участники закрытого раздела форума, ибо нами Мираполис оплачивается исходя из их количества. Приглашение направим 23 января 2020 года.
#2
0 0
Добрый день, подскажите, у нас заключен договор на услуги по техническому , аварийно-диспетчерскому обслуживанию и ремонту внутридомового газового оборудования В пункте 2.4 говорится при выявлении исполнителем в период действия договора каких-либо неисправностей, требующих ремонта оборудования, замены деталей и т.д. Исполнитель уведомляет о необходимости произвести ремонт и выполняет его на основании заявки или отдельного договора за отдельную плату. Произошла авария на доме, решать нужно было срочно, так как была утечка газа, мы оплатили данный ремонт. Как выставить это жителям??? Необходим ли протокол ОСС на аварийный ремонт, не заложенный в СиР ???
#3
0 0
Цитата
Сильвестр в столовой написал:
Необходим ли протокол ОСС на аварийный ремонт, не заложенный в СиР ???
Если бы я был у Вас жителем, послал бы вас очень далеко, На три буквы: Г, Ж, И.
В тарифе должны быть предусмотрены ремонты. Если не хватает, это ваши коммерческие риски. Платите из прибыли. Компенсируете потом.
ИМХО.
#4
0 0
есть договоры с кабельщиками на предоставление имущества для размещения сетей. при этом ОСС по этому поводу нет (все собираемся провести). Деньги тратим на содержание и ремонт. Правильно понимаю, что в доход не надо включать? и налог не платить с них?(до этого года включали и платили). Что скажет налоговая? кто-то же должен им платить за доход..
Если не включать и не платить предлагаю бухгалтеру "складывать" их отдельно на счет, а потом собранием решать куда потратить...как спецсчет на капремонт :-)

Правильно ли мыслю?
#5
0 0
Добрый день!
Какая бы не была курьезная ситуация, но на полном серьезе мне РСО (яисполнитель) предъявляет коплате 29 кубов ХВС на 90квартирный дом.
Понятное дело,что у меня только по ИПУ в разы больше.
Что делать?
#6
0 0

Обязана ли УК убирать (сносить) все детские площадки, которые не соответствуют следующим документам?

"ГОСТ Р 52301-2013. Национальный стандарт Российской Федерации. Оборудование и покрытия детских игровых площадок. Безопасность при эксплуатации. Общие требования"

"ГОСТ Р ЕН 1177-2013. Национальный стандарт Российской Федерации. Покрытия игровых площадок ударопоглощающие. Определение критической высоты падения"

"ГОСТ Р 52169-2012. Национальный стандарт Российской Федерации. Оборудование и покрытия детских игровых площадок. Безопасность конструкции и методы испытаний. Общие требования"

Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 17.05.2017 N 21

"О техническом регламенте Евразийского экономического союза "О безопасности оборудования для детских игровых площадок"

(вместе с "ТР ЕАЭС 042/2017. Технический регламент Евразийского экономического союза "О безопасности оборудования для детских игровых площадок")?

Большинство детских площадок в городе были введены в эксплуатацию до Решения Совета Евразийской экономической комиссии от 17.05.2017 N 21. Соответственно, никаких документов на них УК не были переданы, в том числе, где указан срок эксплуатации. Кроме того, последние 3 года в городе действует программа благоустройства. На новые детские площадки нам документы также не передавались.

#7
1 0
Вопрос по теме отрицательных КР СОИ .У нас есть дома, которые КРС СОИ оплачивают исходя из потребления по показаниям ОДПУ. РСО по поставке электроэнергии по прямым договорам в текущем месяце с отрицательным значением ставят 0 расход, а в последующий месяце отрицательное значение минусуют из расхода ОДПУ
1 вопрос- если отрицательный ОДН длится не 1 месяц, как долго будут копиться отрицательные значения или они распространяются только на след. месяц?
2 вопрос- при оплате через УК при отрицательном ОДН, должны ли мы делать перерасчет абонентам и уменьшать их расход по ИПУ на приходящийся отрицательный ОДН, как это было раньше?Ведь мы собрали за КУ по ИПУ больше, чем расплатимся с РСО по ОДПУ?
#8
0 0
Поступил звонок из вычислительного центра с предложением считать по домам которые оплачивают КРСОИ по факту в м/2, а не в куб.м. и кВт, так как по многим управляющим организациям прокатилось ГЖИ с позицией, что КР СОИ - это жилищная услуга, а как мы знаем она считается на м/2.Есть ли по этому вопросу споры или как правильно считать все таки КР СОИ по факту расхода ОДПУ?
#9
0 0
в связи появившейся в формулах расчета отопления площади мест общего пользования есть вопрос : совпадает ли площадь мест общего пользования для расчета платы КР СОИ холодной и горячей воды с площадью мест общего пользования для отопления ?
Если -ДА , то можно же использовать в начислениях отопления уже имеющуюся площадь ОИ для воды ?
#10
0 0
Цитата
Ильич написал:
Цитата
Сильвестр в столовой написал:
Необходим ли протокол ОСС на аварийный ремонт, не заложенный в СиР ???
Если бы я был у Вас жителем, послал бы вас очень далеко, На три буквы: Г, Ж, И.
В тарифе должны быть предусмотрены ремонты. Если не хватает, это ваши коммерческие риски. Платите из прибыли. Компенсируете потом.
ИМХО.
Предлагаю на основе этого рассмотреть следующий вопрос:
Тариф с жителями согласован на содержание и ремонт. По результатам осенних осмотров ежегодно составляем с советом дома план на следующий год в рамках тарифа. План выполняем. Короче работаем потихоньку. Тут в какой-то момент появляется жалобщик, и говорит, что подъезды не ремонтированы, окна не пластиковые, двери входные без запирающих устройств. Приходит ГЖИ и говорит, что по 170 Госстрою подъезды должны быть отремонтированы раз в 5 лет, и по остальным пунктам есть нормативка. И обязывает это выполнить. По данной схеме можно одномоментно жителям отремонтировать все подъезды, да и вообще всё что угодно. Аргументы, что это всё предлагалось жителям на включение в план, но ими не согласовано - не прокатывают. То, что теоретически, даже умножить площадь * тариф * на срок управления = не собрать такую сумму за все года на выполнение данных предписаний, тоже никого не интересует. Ну и сам вопрос: есть возможность соскочить или ... ?
#11
0 0
Цитата
Сильвестр в столовой написал:
Поступил звонок из вычислительного центра с предложением считать по домам которые оплачивают КРСОИ по факту в м/2, а не в куб.м. и кВт, так как по многим управляющим организациям прокатилось ГЖИ с позицией, что КР СОИ - это жилищная услуга, а как мы знаем она считается на м/2. Есть ли по этому вопросу споры или как правильно считать все таки КР СОИ по факту расхода ОДПУ?
жилищные услуги считаются с м2, у нас РКЦ переводит руб/м3 в руб/м2, это несложно
#12
0 0
ну как я понимаю с точки зрения дилетанта расчет крсои по факту должен выглядеть как
дом 1000 м2
квартира 100 м2
потребил по ИПУ 900 м3
потребил по ОДПУ 1000 м3
КРСОИ 1000-900=100 м3
КРСОИ на квартиру в 100 м3 будет начислено 100м3/1000м2 * 100м2 = 10м3, и пофиг сколько они потребили по ИПУ.
#13
0 0
Вопросы по ПП1708.
1. На МКД стоит ОПУ по отоплению - на части помещений есть ИПУ. Ввод в каждое помещение из подъезда - можно отключать.
Допустим нежилое помещение №1 на часть месяца отключилось от отопления на 10 дней - меняла систему отопления (задвижка была опломбирована).
В конце месяца это помещение как и другие передало расход по ИПУ.
Когда мы считаем условный норматив на дом (расходы по ИПУ деленные на площадь помещений передавших показания) как учитываем расход для помещения №1?? как обычно делим на площадь или вычисляем пропорционально дням потребления?
2. ИПУ вышел из строя - при расчете условного норматива мы учитываем среднемес за предыдущие месяцы? если долго не работает - учитываем нормативное в расчете условного норматива?
#14
0 0
Цитата
ДругЧеловека написал:
Если не включать и не платить предлагаю бухгалтеру "складывать" их отдельно на счет, а потом собранием решать куда потратить...как спецсчет на капремонт Правильно ли мыслю?
правильно, но собрание нужно для этого.Вы будете агентами конкретного дома
#15
0 0
В регионе не утвержден норматив на водоотведение на СОИ. АСи всех уровней нам сказали, чего нечего ждать утверждения норматива, можете сами применять, благо Правила 306 предусматривает для этого сложение водяных нормативов. И пофиг на наш довод, что 306 не относится на УО. Во взыскании убытков с регулятора нам отказано (Дело А31-13237/2018). ГЖИ в свою очередь запрещает начислять водоотведение на СОИ жителям. Замкнутый круг.
Второй вопрос. По воде и водоотведению жители на прямых договорах. РСО взыскивает с нас объем водоотведения на СОИ по сумме показаний ОДПУ воды (пп "а" п. 21.1 Правил № 124). Нашу позицию, что в отсутствии ОДПУ водоотведения объем на СОИ должен определяться по нормативу (пп. "в" п. 21.1 Правил № 124) суды не признают (Дело № А31-365/2019). Как же все-таки правильно??
#16
0 0
Сразу прошу прощения за поздний вопрос, но может уже у юристов есть ответ))). Буквально вчера снова тема поднялась.

Вопрос с планерки № 27: спор с РСО о точке разграничения зоны эксплуатационной ответственности.
В отношении водопровода: РСО (Водоканал) настаивает на то, что точкой разграничения является внешняя стена МКД, в соответствии с балансовой принадлежностью; наша позиция, что зона эксплуатационной ответственности РСО при наличии коллективного (общедомового) прибора учета - место соединения ОДПУ с внутридомовой инженерной сетью.
В отношении сетей канализации: РСО считает, что зона эксплуатационной ответственности УК до первого канализационного колодца; мы настаиваем что точкой ответственности УК является внешняя стена МКД.
Помогите разобраться кто прав в нашем споре.
#17
0 0
Есть один адрес дома и пристроенного помещения. В пристроенном помещении находится 3 фирмы.Учет отдельный, ХВС и электроэнергии, но подключен от дома и до приборов учета. Вопрос № 1 Мы должны начислять ОДН на этих собственников нежилого помещения или нет???
Вопрос № 2 Для ГИС, сколько нужно иметь электронных ключей? Есть только у директора. Выкладываем квитанции сами, надо через электронный ключ или можно без него? Заполняют показания несколько человек у каждого должен быть электронный ключ?
Вопрос № 3 Показания в ГИСе по воде и электричеству для ресурсоснабжающей организации являются главными, или собственники передавшие неправильно, или уменьшающие показания будут главными( у нас получается так, хотя назвали и "журналами проверок" и передаем в бумажном варианте)???
Вопрос № 4 Что будут проверять управления Роскомнадзора в сфере защиты персональных данны, какие должны быть документы, на что надо более детально обратить внимание???
#18
0 0
Тест
Сейчас на форуме никого нет :(
Сейчас на форуме никого нет :(

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!