crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 1
  • 1
дней

Форум

ГлавнаяБесплатная онлайн-планерка на День ЖКХ

Бесплатная онлайн-планерка на День ЖКХ

RSS
Бесплатная онлайн-планерка на День ЖКХ
 
Компания «Бурмистр.ру» делает подарок всем УК и ТСЖ страны. Такого подарка мы вам еще не преподносили!

20 марта в 10.00 мы впервые проведем бесплатную онлайн-планерку, приуроченную ко Дню ЖКХ.

Лектор - Кочетков Юрий Владимирович.

Отвечать на любые ваши вопросы будем до посинения)))

Задать интересующий ваш вопрос можно в комментариях к этой новости.

Внимание! Если вы хотите получить ответ на свой вопрос, то поторопитесь его задать, так как вопросы принимаем до 12.00 19 марта 2020 года.

Дата проведения: 20 марта 2020 года.

Время:с 10.00 по Москве до 12.00 по Москве.

Стоимость участия в онлайн-планерке- бесплатно.

Участникам закрытого раздела форума приглашения на мероприятие будут отправлены 19 марта. Для всех желающих саморегистрация доступна по ссылке http://b24280.vr.mirapolis.ru/mira/s/HKIuHD
 
Здравствуйте, прошу рассмотреть варианты по созданию резервов по сомнительным долгам на каждую квартиру или на дом вести, или подскажите как организовать бухучет в ук.
 
Как создать резерв на ремонт помещений? Как учесть ремонты с их периодичностью в тарифе, при том, что пересматривать его планируется не чаще 1 раза в 3-5 лет?
 
Цитата
Ирина Ожгибесова написал:
Здравствуйте, прошу рассмотреть варианты по созданию резервов по сомнительным долгам на каждую квартиру или на дом вести, или подскажите как организовать бухучет в ук.
Юр, оставь мне, я в апреле расскажу, как раз резервным фондом занимаюсь
 
Вопрос по бухгалтерскому учету.
Мы управляющая компания , собственники большинства домов приняли решение о накоплении денежных средств на специальных счетах. Мы заключили агентский договор и открыли спец счета. денежные средства отражаются на 51 счете (спец счета) дебиторская на 76.5 Собственники тратят средства не всегда выбирая нас подрядчиками по капитальному ремонту. На сегодняшний день получается что львиная часть актива баланса это средства спец счетов (35 миллионов) дебиторская по капитальному ремонту еще 6 млн. руб. . Активы баланса за 2019 обязывают пройти обязательный аудит. (отчетность пока не сдали). На наших средств там крохи, можно ли каким-то путем обойти аудит
 
вопрос по детским площадкам. у нас есть участок на дворовой территории, на котором установлены спортивные конструкции с баскетбольными кольцами, площадка небольшая (не футбольное поле). по факту на ней играют все в футбол (летом и в баскетбол конечно тоже). ограждения из сетки позади каждой такой конструкции есть, но дети повзрослее "рубят" мячом так, что и по окнам иногда прилетает. сейчас получили обращение по этому поводу (больше конечно на то, что до поздна, ругаются матом, топчут газоны и т.п.). ссылается на разные СНиПы и т.п о шуме, расстояниях, ограждениях (нашла она какие-то сетчатые шумопоглощающие)... просит площадку перенести. перенести конечно ее некуда. двор не резиновый, да и благодарны наоборот все, что дети заняты.
Ответ конечно напишу, укажу, что не футбольное поле у нас и за порядком следит полиция, табличка с правилами пользования детской площадкой есть.. и в таком духе.
Но что можно предусмотреть на площадке (таблички или что еще), чтоб "обезопасить" себя, жалобщица "выше" пойдет однозначно. спасибо.
 
Добрый день, Юра прокомментируй пожалуйста Приказ МЗ № 229 от 29.06.2000г. Нужно ли нашим работникам проводить обучение и аттестацию в центре гигиены и эпидемиологии???.
 
Здравствуйте. Вопрос эксперту: для каких случаев предусмотрено применение положения нормы ч. 7 ст. 198 Жилищного кодекса РФ. Значит ли, что данная норма обесценивает любой повод, который послужил основанием для исключения сведений о многоквартирном доме из реестра лицензий субъекта РФ, в том числе учитывая упрощенную процедуру уведомления органов государственного жилищного надзора.

 
Юра! Очередной бой с горгазом! Не буду вдаваться в подробности, но ошибочно подписали с ними договор на обслуживание ВДГО с новыми расценками, раньше была оплата за обслуженные краны сейчас за погонный метр, не зависимо от количества запорной арматуры. Наши требования предоставить подробный расчёт игнорируют - якобы коммерческая тайна. По смыслу подписанного договора они обязуются выполнить всё как в минимальном перечне, определённом в 410 ПП, в том числе и проверка вентканалов и ВКГО!!! :?: Но по факту предоставляют акты и ведомости без этих работ. Договорится не получается. Как их заставить предоставить расчёт? Или выполнить всё как в приложении - мин. перечень?
и второй вопрос: газопровод по фасаду относится к ВДГО внутреннему или он всё таки наружний до первого запирающего устройства? Просто расценки сильно различаются!!
 
Районный суд вынес решение, которым признал факт неоказания услуг по содержанию общего имущества в мкд, сославшись на нарушение УК порядка оформления актов оказанных услуг по содержанию, а именно их несоответствие форме акта, утвержденной Приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 26 октября 2015 г. N 761/пр "Об утверждении формы акта приемки оказанных услуг и (или) выполненных работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме" Необходимо ли строго выдерживать положения оформления актов, указанных данным положением? какая судебная практика по данному вопросу?
 
УК является владельцем специального счета по капитальному ремонту. Может ли УК на основании решения ОС быть подрядной организацией, которая выполнит работы по капитальному ремонту, при этом одновременно являясь владельцем специального счета?
 
Забрали средства капремонта на свой спецсчёт от регоператора , имеем ли мы право самостоятельно выполнить капремонт и как это правильно сделать?
 
Вы изучали уже Определение ВС РФ № 304-ЭС18-25515 от 02.03.2020 г.? Раньше Вы говорили, что если мкд не оборудован ОДПУ по водоотведению, то объем КРСОИ водоотведения для УК при наличии прямых договорных отношений между собственниками квартир и РСО, считается, как объем КРСОИ холодного водоснабжения + КРСОИ горячего водоснабжения. А согласно определению ВС РФ объем КРСОИ по водоотведению в мкд, не оборудованном ОДПУ по водоотведению определяется по НОРМАТИВУ КРСОИ на водоотведение!!!!
 
У собственников прямые договоры, по каждому виду КУ отдельные ресурсники. Есть модульные котельные во дворах (принадлежат теплосети, не нам), на которые периодически не хватает холодной воды из-за аварии на трассе ХВС, либо из-за отключения электричества (насос в этом случае не закачивает холодную воду). Как правильно составлять акт, об отсутствии или о некачественном ресурсе, и чья ответственность в каждом из этих случаев, с кого требовать перерасчет? На основании чего, только жалоб жителей или надо в нескольких квартирах составлять акты? Ресурсники-то нам свои показания не дадут и настоящей причины тоже не скажут, тепловики страдают, а вместе с ними и мы.
 
Добрый день!
Спорим с РСО, конкретно с тепловиками. У нас в городе открытая система теплоснабжения, т.е. горячую воду забирают из трубопровода отопления. В свое время Госкомитет по тарифам РБ постановлением № 121 от 29.09.2016г. , утвердил норматив на подогрев горячей воды(скан прилагаю). РСО при выставлении счетов за ГВС счастливо применяли норматив "без наружной сети". С этого года решили применять норматив для "с наружной сетью" ссылаясь на письмо Минстроя № 17954-00/06 от 17.05.2019, в котором, по нашему мнению, дается бредовая формулировка что такое есть наружная сеть, но может мы и не правы. Написали запросы в госжилнадзор и в тот же комитет по тарифам, ответы так же прилагаю.
Вопрос: какой все таки, по вашему мнению, в нашей ситуации правомерно применять норматив?
 
Собственники дома в 2015 году приняли решение об установлении платы за использование общим имуществом дома для интернет-провайдеров и операторов связи. Уполномочили нас на заключение договора от их имени. Часть интернет-провайдеров платят по договору.. Компании , которая не оплачивает и не заключает договор, была направлена претензия , исковое в суд готовится. Директор этой компании является одним из собственников дома, находящегося в управлении нашей компании , написал заявление в ГЖИ . ГЖИ выдало предписание о демонтаже оборудования , компании которая платит, либо согласовании размещения оборудования. Оборудование было установлено до заключения договора управления с нами. Как в этой ситуации поступить? . Является ли решение собственников об установлении платы интернет-провайдером фактически решением о согласии размещения оборудования на общем имуществе дома.. Первое желание обжаловать предписание.
 
Доброе утро. Наша УК одна в районе.Договор управления с одним 2-х этаж.проблемным домом окончен 31.12.2020г. процедура соблюдена, дом исключили из реестра лицензий 03.03.2020г.Собственники по протоколу отказались от непосредственного управления. Может ли администрация назначить нашу УК для временного управления,если другой нет в районе? Можем ли мы участвовать в конкурсе или нет, если мы от него отказались?
 
какова практика привлечения Мосэнергосбыта к ответственности за введение или угрозу введения ограничения электрической энергии
 
Добрый день! Спорим с ГЖИ: предписание пересчитать горячую воду на СОИ в объемах не выше нормативов, хотя в 2018 год ОСС приняли решение определение ГВ СОИ по ОДПУ.
Просим подробно обсудить вопрос на планерке.
 
Договор между РСО и УО предусматривет заключение цессии(уступки прав требований). УО направила цессию в адрес РСО после изменения ЖК РФ июля 2019, а РСО отказывает в подписании данной цессии. В первой инстанции арбитражного суда где исцом был УО отказано. Правомерно ли данное действие РСО?
 
Добрый день! На сегодняшний день сложилась такая ситуация, когда Управляющей компании не выгодно, т.е. себе в убыток обслуживать МКД при непосредственном способе управлении и при договоре управления. Каким образом УК может уйти от обслуживания или управления МКД, кроме случаев уведомления за месяц о расторжении договора управления. Существуют ли другие варианты ухода УК от управления домами. Просим предоставить по данному вопросу судебную практику (по возможности в положительную сторону управляющей организации) Спасибо!!!
 
кто обязан размещать график вывоза ТКО на контейнерных площадках
 
Добрый день,в 2-х этажном доме смешанное отопление 2 квартиры с АГВ, 14 квартир с ЦО. ОДПУ отопления установлен ИПУ отсутствуют До 2019года квартирам с АГВ не начисляли за отопление. С 01.01.2019 в соответствии с ППРФ№1708 от 28.12.2018 г производим начисление квартирам с АГВ по утвержденной формуле. Жители обратились в ГЖИ, чтобы мы доначислили и за предыдущие годы. ГЖИ прислали рекомендательное письмо пересчитать( начислить 2 квартирам с АГВ в полном объеме, а на ЦО пересчитать) Я задавала этот вопрос на семинаре 28.02.2020г. Вы сказали,что можно оспорить получение необоснованной выгоды одной стороной (на ЦО)за счет другой (на АГВ которым услуга центрального отопления не оказывалась). Есть ли судебная практика? В управлении много таких домов. Если пересчитаем одному дому то и всем надо пересчитывать, потому что квартиры переведены на АГВ до принятия 190ФЗ 2011года. Прошу извинения. что не успела задать в срок до 12часов. Если ответите будем очень благодарны.
 
просьба ответить на вопрос из темы.

https://burmistr.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=9&TID=10324&TITLE_SEO=10324-oplombirovanie-pozharnykh-gidrantov-na-etazhakh-v-mkd&PAGEN_1=1
суть РСО по воде увидело у нас, что до учета уходят трубы на пожарку и думает опломбировать все краны пожарные по этажам.. коих порядка 200 штук
какие санкции могут нам грозить за срывы таких пломб и должны ли мы за повторные пломбировки платить, какие санкции нам грозят в случае отказа от пломбировки...
 
Что-то мне не пришло на почту ничего по планёрке. Как заходить?
 
Цитата
sokolik26rus написал:
если мкд не оборудован ОДПУ по водоотведению, то объем КРСОИ водоотведения для УК при наличии прямых договорных отношений между собственниками квартир и РСО, считается, как объем КРСОИ холодного водоснабжения + КРСОИ горячего водоснабжения.
Что касается применения подпункта в4 пункта 21 постановления 124, то оно
применяется для тех управляющих организаций, которые являются исполнителями
коммунальной услуги по водоотведению (не перешли на прямые договора) и обязаны
приобретать весь объем водоотведения в данном доме без разделения на КР СОИ и
коммунальную услугу, а при прямых договорах объем КРСОИ по водоотведению должен определяться по нормативам, об этом и указано в решении суда.
 
Цитата
Ильич написал:
Что-то мне не пришло на почту ничего по планёрке. Как заходить?
и мне не пришло((
 
Во время планерки задал вопрос по объему тепла на отопление (ику коопеhатив, одпу нет, к договору приложен график тепловых нагрузок, сам догоdор не подписан (протокол разногласий и дальнейшая вялотекущая переписка).
вроде в Правилах № 124 есть п. 21 в(1) в котором приведена формула расчета объема тепловой энергии поставляемой за расчетный период в мкд не оборудованный общедомовым прибором учета.
Юрий обещал посмотреть практику.

а то составлять несогласие с актом поданной-принятой тепловой энергии надо
#1
0 0
Компания «Бурмистр.ру» делает подарок всем УК и ТСЖ страны. Такого подарка мы вам еще не преподносили!

20 марта в 10.00 мы впервые проведем бесплатную онлайн-планерку, приуроченную ко Дню ЖКХ.

Лектор - Кочетков Юрий Владимирович.

Отвечать на любые ваши вопросы будем до посинения)))

Задать интересующий ваш вопрос можно в комментариях к этой новости.

Внимание! Если вы хотите получить ответ на свой вопрос, то поторопитесь его задать, так как вопросы принимаем до 12.00 19 марта 2020 года.

Дата проведения: 20 марта 2020 года.

Время:с 10.00 по Москве до 12.00 по Москве.

Стоимость участия в онлайн-планерке- бесплатно.

Участникам закрытого раздела форума приглашения на мероприятие будут отправлены 19 марта. Для всех желающих саморегистрация доступна по ссылке http://b24280.vr.mirapolis.ru/mira/s/HKIuHD
#2
0 0
Здравствуйте, прошу рассмотреть варианты по созданию резервов по сомнительным долгам на каждую квартиру или на дом вести, или подскажите как организовать бухучет в ук.
#3
0 0
Как создать резерв на ремонт помещений? Как учесть ремонты с их периодичностью в тарифе, при том, что пересматривать его планируется не чаще 1 раза в 3-5 лет?
#4
0 0
Цитата
Ирина Ожгибесова написал:
Здравствуйте, прошу рассмотреть варианты по созданию резервов по сомнительным долгам на каждую квартиру или на дом вести, или подскажите как организовать бухучет в ук.
Юр, оставь мне, я в апреле расскажу, как раз резервным фондом занимаюсь
#5
1 0
Вопрос по бухгалтерскому учету.
Мы управляющая компания , собственники большинства домов приняли решение о накоплении денежных средств на специальных счетах. Мы заключили агентский договор и открыли спец счета. денежные средства отражаются на 51 счете (спец счета) дебиторская на 76.5 Собственники тратят средства не всегда выбирая нас подрядчиками по капитальному ремонту. На сегодняшний день получается что львиная часть актива баланса это средства спец счетов (35 миллионов) дебиторская по капитальному ремонту еще 6 млн. руб. . Активы баланса за 2019 обязывают пройти обязательный аудит. (отчетность пока не сдали). На наших средств там крохи, можно ли каким-то путем обойти аудит
#6
0 0
вопрос по детским площадкам. у нас есть участок на дворовой территории, на котором установлены спортивные конструкции с баскетбольными кольцами, площадка небольшая (не футбольное поле). по факту на ней играют все в футбол (летом и в баскетбол конечно тоже). ограждения из сетки позади каждой такой конструкции есть, но дети повзрослее "рубят" мячом так, что и по окнам иногда прилетает. сейчас получили обращение по этому поводу (больше конечно на то, что до поздна, ругаются матом, топчут газоны и т.п.). ссылается на разные СНиПы и т.п о шуме, расстояниях, ограждениях (нашла она какие-то сетчатые шумопоглощающие)... просит площадку перенести. перенести конечно ее некуда. двор не резиновый, да и благодарны наоборот все, что дети заняты.
Ответ конечно напишу, укажу, что не футбольное поле у нас и за порядком следит полиция, табличка с правилами пользования детской площадкой есть.. и в таком духе.
Но что можно предусмотреть на площадке (таблички или что еще), чтоб "обезопасить" себя, жалобщица "выше" пойдет однозначно. спасибо.
#7
0 0
Добрый день, Юра прокомментируй пожалуйста Приказ МЗ № 229 от 29.06.2000г. Нужно ли нашим работникам проводить обучение и аттестацию в центре гигиены и эпидемиологии???.
#8
0 0
Здравствуйте. Вопрос эксперту: для каких случаев предусмотрено применение положения нормы ч. 7 ст. 198 Жилищного кодекса РФ. Значит ли, что данная норма обесценивает любой повод, который послужил основанием для исключения сведений о многоквартирном доме из реестра лицензий субъекта РФ, в том числе учитывая упрощенную процедуру уведомления органов государственного жилищного надзора.

#9
0 0
Юра! Очередной бой с горгазом! Не буду вдаваться в подробности, но ошибочно подписали с ними договор на обслуживание ВДГО с новыми расценками, раньше была оплата за обслуженные краны сейчас за погонный метр, не зависимо от количества запорной арматуры. Наши требования предоставить подробный расчёт игнорируют - якобы коммерческая тайна. По смыслу подписанного договора они обязуются выполнить всё как в минимальном перечне, определённом в 410 ПП, в том числе и проверка вентканалов и ВКГО!!! :?: Но по факту предоставляют акты и ведомости без этих работ. Договорится не получается. Как их заставить предоставить расчёт? Или выполнить всё как в приложении - мин. перечень?
и второй вопрос: газопровод по фасаду относится к ВДГО внутреннему или он всё таки наружний до первого запирающего устройства? Просто расценки сильно различаются!!
#10
0 0
Районный суд вынес решение, которым признал факт неоказания услуг по содержанию общего имущества в мкд, сославшись на нарушение УК порядка оформления актов оказанных услуг по содержанию, а именно их несоответствие форме акта, утвержденной Приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 26 октября 2015 г. N 761/пр "Об утверждении формы акта приемки оказанных услуг и (или) выполненных работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме" Необходимо ли строго выдерживать положения оформления актов, указанных данным положением? какая судебная практика по данному вопросу?
#11
0 0
УК является владельцем специального счета по капитальному ремонту. Может ли УК на основании решения ОС быть подрядной организацией, которая выполнит работы по капитальному ремонту, при этом одновременно являясь владельцем специального счета?
#12
0 0
Забрали средства капремонта на свой спецсчёт от регоператора , имеем ли мы право самостоятельно выполнить капремонт и как это правильно сделать?
#13
0 0
Вы изучали уже Определение ВС РФ № 304-ЭС18-25515 от 02.03.2020 г.? Раньше Вы говорили, что если мкд не оборудован ОДПУ по водоотведению, то объем КРСОИ водоотведения для УК при наличии прямых договорных отношений между собственниками квартир и РСО, считается, как объем КРСОИ холодного водоснабжения + КРСОИ горячего водоснабжения. А согласно определению ВС РФ объем КРСОИ по водоотведению в мкд, не оборудованном ОДПУ по водоотведению определяется по НОРМАТИВУ КРСОИ на водоотведение!!!!
#14
0 0
У собственников прямые договоры, по каждому виду КУ отдельные ресурсники. Есть модульные котельные во дворах (принадлежат теплосети, не нам), на которые периодически не хватает холодной воды из-за аварии на трассе ХВС, либо из-за отключения электричества (насос в этом случае не закачивает холодную воду). Как правильно составлять акт, об отсутствии или о некачественном ресурсе, и чья ответственность в каждом из этих случаев, с кого требовать перерасчет? На основании чего, только жалоб жителей или надо в нескольких квартирах составлять акты? Ресурсники-то нам свои показания не дадут и настоящей причины тоже не скажут, тепловики страдают, а вместе с ними и мы.
#15
0 0
Добрый день!
Спорим с РСО, конкретно с тепловиками. У нас в городе открытая система теплоснабжения, т.е. горячую воду забирают из трубопровода отопления. В свое время Госкомитет по тарифам РБ постановлением № 121 от 29.09.2016г. , утвердил норматив на подогрев горячей воды(скан прилагаю). РСО при выставлении счетов за ГВС счастливо применяли норматив "без наружной сети". С этого года решили применять норматив для "с наружной сетью" ссылаясь на письмо Минстроя № 17954-00/06 от 17.05.2019, в котором, по нашему мнению, дается бредовая формулировка что такое есть наружная сеть, но может мы и не правы. Написали запросы в госжилнадзор и в тот же комитет по тарифам, ответы так же прилагаю.
Вопрос: какой все таки, по вашему мнению, в нашей ситуации правомерно применять норматив?
#16
0 0
Собственники дома в 2015 году приняли решение об установлении платы за использование общим имуществом дома для интернет-провайдеров и операторов связи. Уполномочили нас на заключение договора от их имени. Часть интернет-провайдеров платят по договору.. Компании , которая не оплачивает и не заключает договор, была направлена претензия , исковое в суд готовится. Директор этой компании является одним из собственников дома, находящегося в управлении нашей компании , написал заявление в ГЖИ . ГЖИ выдало предписание о демонтаже оборудования , компании которая платит, либо согласовании размещения оборудования. Оборудование было установлено до заключения договора управления с нами. Как в этой ситуации поступить? . Является ли решение собственников об установлении платы интернет-провайдером фактически решением о согласии размещения оборудования на общем имуществе дома.. Первое желание обжаловать предписание.
#17
0 0
Доброе утро. Наша УК одна в районе.Договор управления с одним 2-х этаж.проблемным домом окончен 31.12.2020г. процедура соблюдена, дом исключили из реестра лицензий 03.03.2020г.Собственники по протоколу отказались от непосредственного управления. Может ли администрация назначить нашу УК для временного управления,если другой нет в районе? Можем ли мы участвовать в конкурсе или нет, если мы от него отказались?
#18
0 0
какова практика привлечения Мосэнергосбыта к ответственности за введение или угрозу введения ограничения электрической энергии
#19
0 0
Добрый день! Спорим с ГЖИ: предписание пересчитать горячую воду на СОИ в объемах не выше нормативов, хотя в 2018 год ОСС приняли решение определение ГВ СОИ по ОДПУ.
Просим подробно обсудить вопрос на планерке.
#20
0 0
Договор между РСО и УО предусматривет заключение цессии(уступки прав требований). УО направила цессию в адрес РСО после изменения ЖК РФ июля 2019, а РСО отказывает в подписании данной цессии. В первой инстанции арбитражного суда где исцом был УО отказано. Правомерно ли данное действие РСО?
#21
0 0
Добрый день! На сегодняшний день сложилась такая ситуация, когда Управляющей компании не выгодно, т.е. себе в убыток обслуживать МКД при непосредственном способе управлении и при договоре управления. Каким образом УК может уйти от обслуживания или управления МКД, кроме случаев уведомления за месяц о расторжении договора управления. Существуют ли другие варианты ухода УК от управления домами. Просим предоставить по данному вопросу судебную практику (по возможности в положительную сторону управляющей организации) Спасибо!!!
#22
0 0
кто обязан размещать график вывоза ТКО на контейнерных площадках
#23
0 0
Добрый день,в 2-х этажном доме смешанное отопление 2 квартиры с АГВ, 14 квартир с ЦО. ОДПУ отопления установлен ИПУ отсутствуют До 2019года квартирам с АГВ не начисляли за отопление. С 01.01.2019 в соответствии с ППРФ№1708 от 28.12.2018 г производим начисление квартирам с АГВ по утвержденной формуле. Жители обратились в ГЖИ, чтобы мы доначислили и за предыдущие годы. ГЖИ прислали рекомендательное письмо пересчитать( начислить 2 квартирам с АГВ в полном объеме, а на ЦО пересчитать) Я задавала этот вопрос на семинаре 28.02.2020г. Вы сказали,что можно оспорить получение необоснованной выгоды одной стороной (на ЦО)за счет другой (на АГВ которым услуга центрального отопления не оказывалась). Есть ли судебная практика? В управлении много таких домов. Если пересчитаем одному дому то и всем надо пересчитывать, потому что квартиры переведены на АГВ до принятия 190ФЗ 2011года. Прошу извинения. что не успела задать в срок до 12часов. Если ответите будем очень благодарны.
#24
0 0
просьба ответить на вопрос из темы.

https://burmistr.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=9&TID=10324&TITLE_SEO=10324-oplombirovanie-pozharnykh-gidrantov-na-etazhakh-v-mkd&PAGEN_1=1
суть РСО по воде увидело у нас, что до учета уходят трубы на пожарку и думает опломбировать все краны пожарные по этажам.. коих порядка 200 штук
какие санкции могут нам грозить за срывы таких пломб и должны ли мы за повторные пломбировки платить, какие санкции нам грозят в случае отказа от пломбировки...
#25
1 0
Что-то мне не пришло на почту ничего по планёрке. Как заходить?
#26
0 0
Цитата
sokolik26rus написал:
если мкд не оборудован ОДПУ по водоотведению, то объем КРСОИ водоотведения для УК при наличии прямых договорных отношений между собственниками квартир и РСО, считается, как объем КРСОИ холодного водоснабжения + КРСОИ горячего водоснабжения.
Что касается применения подпункта в4 пункта 21 постановления 124, то оно
применяется для тех управляющих организаций, которые являются исполнителями
коммунальной услуги по водоотведению (не перешли на прямые договора) и обязаны
приобретать весь объем водоотведения в данном доме без разделения на КР СОИ и
коммунальную услугу, а при прямых договорах объем КРСОИ по водоотведению должен определяться по нормативам, об этом и указано в решении суда.
#27
0 0
Цитата
Ильич написал:
Что-то мне не пришло на почту ничего по планёрке. Как заходить?
и мне не пришло((
#28
0 0
Во время планерки задал вопрос по объему тепла на отопление (ику коопеhатив, одпу нет, к договору приложен график тепловых нагрузок, сам догоdор не подписан (протокол разногласий и дальнейшая вялотекущая переписка).
вроде в Правилах № 124 есть п. 21 в(1) в котором приведена формула расчета объема тепловой энергии поставляемой за расчетный период в мкд не оборудованный общедомовым прибором учета.
Юрий обещал посмотреть практику.

а то составлять несогласие с актом поданной-принятой тепловой энергии надо
Сейчас на форуме: 6 пользователей
6 пользователей сейчас на форуме

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!