crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 1
  • 0
дней

Форум

ГлавнаяБесплатная онлайн-планерка ко Дню ЖКХ

Бесплатная онлайн-планерка ко Дню ЖКХ

RSS
Бесплатная онлайн-планерка ко Дню ЖКХ
 

Компания «Бурмистр.ру» делает подарок всем УК и ТСЖ страны.

18 марта в 10.00 мы проведем бесплатную онлайн-планерку, приуроченную ко Дню ЖКХ.

Лектор - Кочетков Юрий Владимирович.

Отвечать на любые ваши вопросы будем до посинения)))

Задать интересующий ваш вопрос можно здесь.

Дата проведения: 18 марта 2021 года.

Время: с 10.00 по Москве до 12.00 по Москве.

Стоимость участия в онлайн-планерке - бесплатно.

Участникам закрытого раздела форума приглашения на мероприятие будут отправлены 15 марта.

 
Добрый день, у нас сложилась интересная ситуация с ПАО ТНС энерго -гарантирующим поставщиком электрической энергии. Подскажите как быть:
Согласно ПП 354 38. Размер платы за коммунальные услуги рассчитывается по тарифам (ценам) для потребителей, установленным РСО в порядке, определенном законодательством РФ гос. регулировании цен (тарифов).

В случае если в субъекте РФ принято решение об установлении соц. нормы потребления электрической энергии (мощности), размер платы за КУ по ЭЭ рассчитывается по ценам (тарифам) на ЭЭ (мощность), установленным для населения и приравненных к нему категорий потребителей в пределах и сверх такой социальной нормы.
При установлении для потребителей тарифов (цен), дифференцированных по времени суток или по иным критериям, отражающим степень использования коммунальных ресурсов, размер платы за КУ предоставленные в жилом помещении, определяется с применением таких тарифов (цен) в случае, если у потребителя установлен ИПУ позволяющий определить объемы потребленных в соответствующем помещении коммунальных ресурсов дифференцированно по времени суток или по иным критериям, отражающим степень использования коммунальных ресурсов.
При расчете размера платы за коммунальные ресурсы, приобретаемые исполнителем у РСО в целях оказания КУ потребителям, применяются тарифы (цены) РСО , используемые при расчете размера платы за КУ для потребителей.
Так же п.40 потребитель вносит плату за Ку , потребленные при СОИ.
Т.Е. мы выставляем жильцам дома по нескольким тарифам. (ИПУ и 2-х тарифные и 1-о тарифные) применяем 6тарифов, а в случае когда принято решение о распределении ОДН выставялем по однотарифному, так как ОЛДПУ однотарифный. РСО подсунули директору ДС В котором исключили п. 4.6. "При наличии в МКД жилых и нежилых помещений , оборудованных комнатными, индивидуальными или общими(квартирными) приборами учета дифференцированным по зонам суток учетом потребления ЭЭ(зонные счетчики), в совокупном объеме ЭЭ, поставленной в МКД за расчетный период такие объемы для каждой зоны суток указываются отдельно.Таким образом теперь расчет с РСО происходит только по 2-м тарифам, а с жители расчитываются с нами по 6-ти тарифам. Из-за разнице в тарифах мы ежемесячно терпим убытки. Кто сталкнулся с такой же проблемой, как быть!!!!
 
Как во время!

Предыстория: в городе открытая система теплоснабжения. В дом заходит одна труба в которой и отопление и горячее водоснабжение (зимой). Дом оборудован общедомовым прибором учета тепловой энергии, который считает расход тепловой энергии и расход теплоносителя дома. (собственно на основании этих данных всегда учитывается объем КРСОИ по горячей воде.). В доме никак не может быть израсходовано горячей воды больше, чем показывает этот ОДПУ. (труба одна и на ней счетчик).

В связи с тем, что мы все дома отправляем на прямые договоры сегодня от теплоснабжения прилетело эпичное письмо (как нам плохо с прямыми договорами) в котором они уведомляют нас, что в связи с тем, что !!!!!!!! ГВС не оборудован ОДПУ, то они будут начислять с повышающим коэффициентом!!!!!! (копию письма прилагаю)
 
Ждем, Вашего мнения очень!!!!
ВОПРОСЫ
по банкротству физических лиц

1. Каким образом отслеживать подачу заявлений о признании банкротами физ. лиц?

2. Что необходимо предпринять, после получения копии заявления о признании банкротом физ лица? Документы подтверждающие задолженность, могут быть любыми или это только вступившее в силу суд.решение? Каким образом будет проводится проверка обоснованности начислений в представленных документах, если это не суд.решение?

3. Необходимо ли подавать соответствующее заявление в арбитражный суд о включении в реестр требований кредиторов или достаточно того, что сам банкрот указал сумму долга, а подтверждающий задолженность документ был им приобщен в приложении к заявлению, направленному в суд? Необходимо ли участвовать в процессе? Что это даст?

4. Чем различается и как будет работать процедура банкротства через арбитражный суд и через МФЦ? Каков порядок действий кредитора в той или другой процедуре?

5. На какой период времени фиксируется долг, на момент подачи искового заявления, или на момент вынесения решения судом о признании банкротом? каким образом происходит взыскание текущих платежей (возникших после решения суда о признании банкротом)?

6. Если кредитор не участвовал в судебном разбирательстве, а должник, после вынесения судебного решения обратился с заявлением о проведении списания долга имеет ли право кредитор пропорционально потребовать списания долга со своих кредиторов (ресурсоснабжающих организаций, например, по СОИ) или это убытки кредитора? какова вероятность (и как сделать) заключения соглашения с РСО о порядке урегулирования (списания) задолженности банкротов?

7. Аналогично, если кредитор участвовал в процессе банкротства, был в реестре кредиторов, но ничего не получил имеет ли он право потребовать списания долга от своих кредиторов (ресурсоснабжающих организаций, например, по СОИ)?

8. Существуют ли способы обойти эту процедуру и взыскать задолженность?

9. Распространяется ли действие определения суда о признании банкротом на весь размер задолженности, который может иметься у должника за ЖКУ, или только на тот размер, который сам должник указал в своем заявлении? Имеет ли смысл показывать всю задолженность, или только ту, которую указал сам должник?

10. Обязан ли кредитор делать перерасчет при обращении должника если он не принимал участие в судебном разбирательстве?

 
В тарифе за управление, содержание и текущий ремонт жилого фонда, мы не выделяем отдельной строкой Текущий ремонт, в Перечне он растворен в составе затрат на содержание и ремонт по разным конструктивным элементам. Нового закона, про который говорил Юрий на семинарах, который бы обязывал выделять затраты на аварийные работы и на текущий ремонт нет же еще? Вправе ли мы продолжать выносить на собрания Перечень в таком же виде как раньше. В ДУ прописано о том, что

" Планово-договорная стоимость (размер платы) работ и услуг по управлению Многоквартирным домом, содержанию и текущему ремонту общего имущества Многоквартирного дома устанавливается (утверждается) решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, указывается, в том числе в решении общего собрания собственников и в Перечне работ и услуг, приведенном в Приложении № 4 к Договору, пер.

Уменьшение стоимости (размера платы) работ, услуг по управлению Многоквартирным домом и содержанию общего имущества Многоквартирного дома в связи с экономией Управляющей организации не производится, за исключением случаев некачественного выполнения работ и оказания услуг. Под экономией Управляющей организации понимается разница между планово-договорной стоимостью работ, услуг и суммой фактических затрат на выполнение работ, оказание услуг." ?

 
В отдельно-стоящее здание торгового центра коммунальные ресурсы (отопление, ХВС и ГВС ) подаются от МКД. При этом торговый центр имеет прямые договора с РСО, расчеты производятся согласно показаниям приборов учета, установленных в ТЦ. За КРСОИ ТЦ не платит, т.к. к дому не относится, имеет отдельный почтовый адрес, общей стены с домом не имеет.
Вопрос: Будет ли законным, если УК предъявит ТЦ плату за содержание инженерных сетей (заработная плата обслуживающего персонала, отчисления в ПФ, ФСС, мед. страхование, материалы, накладные расходы, плановые накопления и т.д.), например, в виде ежемесячных платежей, рассчитанных пропорционально объемам потребления коммунальных ресурсов, но не по фактическим объемам потребления, а по проектным нагрузкам ?
 
Цитата
Ирина Ожгибесова написал:
по банкротству физических лиц
Расслабьтесь.
Цитата
Ирина Ожгибесова написал:
Каким образом отслеживать подачу заявлений о признании банкротами физ. лиц?
На ЕФРСБ. Проверять ФИО. Но Вам это незачем..
Цитата
Ирина Ожгибесова написал:
Документы подтверждающие задолженность, могут быть любыми или это только вступившее в силу суд.решение? Каким образом будет проводится проверка обоснованности начислений в представленных документах, если это не суд.решение? 3. Необходимо ли подавать соответствующее заявление в арбитражный суд о включении в реестр требований кредиторов или достаточно того, что сам банкрот указал сумму долга, а подтверждающий задолженность документ был им приобщен в приложении к заявлению, направленному в суд? Необходимо ли участвовать в процессе? Что это даст?4. Чем различается и как будет работать процедура банкротства через арбитражный суд и через МФЦ? Каков порядок действий кредитора в той или другой процедуре?
Списываются все долги: и те кто в суд явился и те кто нет. В полном объеме. Даже если гражданин в начале неправильно подсчитал свои долги по коммуналке - спишется все.
Цитата
Ирина Ожгибесова написал:
5. На какой период времени фиксируется долг, на момент подачи искового заявления, или на момент вынесения решения судом о признании банкротом? каким образом происходит взыскание текущих платежей (возникших после решения суда о признании банкротом)?
Есть определение о завершении процедуры.
Суд пишет:
Цитата
Завершить процедуру реализации имущества гражданки __________ (дата рождения: ___, место рождения: Марийская АССР,_______, ИНН ___, СНИЛС _______, адрес: ___обл.,________).
А имущества там не будет, либо будет издевательски мало с учетом требований кредиторов.
Далее..
Цитата
Освободить гражданку _____ от дальнейшего исполнения требований кредиторов, в том числе требований кредиторов, не заявленных при введении реализации имущества гражданина.
Тут все понятно.
Тяперича..
Цитата
Освобождение гражданина от обязательств не распространяется на требования кредиторов, предусмотренные пунктами 4 и 5 статьи 213.28 Закона о банкротстве, а также на требования, о наличии которых кредиторы не знали и не должны были знать к моменту принятия определения о завершении реализации имущества гражданина.
Это не про нашу честь..

На выходе.. Все что было до даты определения - понять и простить и начать начислять заново.
Да.. есть ненулевая вероятность.. что суд, сочтет вашего должника недобросовестным, но от Вас это никак не зависит.
Цитата
Ирина Ожгибесова написал:
8. Существуют ли способы обойти эту процедуру и взыскать задолженность?
:lol: :lol: :lol: Способов много и они, к несчастью, описаны в УК РФ. А еще пребывание СИЗО также вызывает муки совести и желание расплатится..
 
Здравствуйте. Вопрос такой: Каким образом управляющая компания должна исполнить (уклониться от исполнения) требование новых СанПин 2.1.368-21 от 28.01.2021 о ежедневной влажной уборке мест общего пользования в рамках действующих тарифов? Что делать???
 
В соответствии с рабочими чертежами проекта на дома (дом 1981 года постройки. и от проекта мало что уже осталось) давление на вводе в дом должно быть 3,1 атм.
Дом 9 этажный, 3х подъездный.
В соответствии со СНиПом давление должно быть 1 атм + 8*,04=4,2 атм.
На ввод в доме подается 3,2 атм. соответственно 9 этаж сидит без воды в часы пикового водоразбора.
Сейчас водоканал ссылается на этот чертеж и говорит, что мы Вам подаем достаточное давление.
Как убедить их, что они совсем не правы? (СНиП знаем, актов составлено уже куча. выше, чем 3,2 давление не бывает и в это время нет воды на 9 этаже. ) Даже если выйдем в суд, то опять-таки "упремся" в имеющийся кусок проекта.
 
Добрый день. Как определяются места общего пользования в бывшем общежитии для расчета горячей воды в целях содержания общего имущества? ОДПУ отсутствует. Согласно технического паспорта все лестницы, коридоры, душевые, туалеты, кухни отнесены к вспомогательным помещениям, а ресурсники настаивают на том, что это места общего пользования и предъявляет норматив с учетом всех вспомогательных помещений. В техническом паспорте уборочные места общего пользования отсутствуют.
 
Цитата
Lera написал:
Компания «Бурмистр.ру» делает подарок всем УК и ТСЖ страны. 18 марта в 10.00 мы проведем бесплатную онлайн-планерку, приуроченную ко Дню ЖКХ. Лектор - Кочетков Юрий Владимирович. Отвечать на любые ваши вопросы будем до посинения))) Задать интересующий ваш вопрос можно здесь. Дата проведения: 18 марта 2020 года.
Время: с 10.00 по Москве до 12.00 по Москве.

Стоимость участия в онлайн-планерке - бесплатно.

Участникам закрытого раздела форума приглашения на мероприятие будут отправлены 15 марта.
вопрос к планерке. некоторые ответы по тестированию на получение квалификационного аттестата имеют двоякое толкование и может быть правильным два варианта ответа. Направлялся ли запрос в Минстрой? и есть ли от него ответ?
 
Добрый день!

ОПУ теплоэнергии на вводе в многоквартирный дом зафиксировал нарушение движения теплоносителя по трубопроводам, отсутствие определенной величины перепада давлений, т.е. разности его значений на подачи теплоносителя и обратке 0,1-0,2 МПа, в результате чего вода проходит через радиаторы, не нагревая их до требуемого значения:

в подающем трубопроводе Р 1 – 0,68 МПа,

на обратом Р2 – 0,70 МПа, т.е. обратка передавливает подачу.

В Постановление Правительства Российской Федерации от 18.11.2013 №1034 «О коммерческом учете тепловой энергии, теплоносителя» приведено определение согласно которым качество тепловой энергии – совокупность параметров (температур и давлений) теплоносителя, но нет определений о параметрах давления в теплоносителе, т.е. об отсутствие перепада давления между трубами подачи теплоносителя и его обратной подачи на вводе в дом.

Как доказать РСО, что пока не появится циркуляция теплоносителя в системе отопления, не будет тепла в угловых квартирах в многоквартирном доме.

 
Еще раз об основаниях предъявления расходов на проведение аварийных работ сверх перечня.
 
Жителя уклоняются от организации капитального ремонта, есть экпертиза о необходимости проведения капитального ремонта систем ГВС, ХВС сделанных на заре применения полипропилена из дерьмового материала. Что делать?
Проводить собрание укашкой не с руки, тк однозначно обвинят в выборе левого подрядчики, завышении стоимости,. херового качества работ из сворованных материалов и что УК ест по утрам младенцев.
 
1)Добрый день. Являются ли отчеты по сальдо информационно-расчетного центра документами первичного учета, если условиями договора теплоснабжения и горячего водоснабжения с условием расчетного обслуживания населения между ресурсоснабжающей организацией и управляющей организацией. Именно эти документы являются информационными и определяющими о состоянии задолженности по договору?
2)Может ли ресурсоснабщающая организация делать перерасчет по услуге "отопления" жителям, если договор расторгнут и данные перерасчеты с УК не согласовывались?
 

Вопрос №1.

В праве ли управляющая организация (УО) производить частичное ограничение потребления электрической энергии при условиях:

- УО не является исполнителем коммунальной услуги по электроснабжению ( собственники МКД заключили прямые договора поставки КУ с ресурсоснабжающей организацией)

- потребитель использует бытовые машины (приборы, оборудование), мощность подключения которых превышает максимально допустимые из технических характеристик внутридомовых инженерных систем нагрузки, рассчитанные исполнителем исходя и доведенные до сведения потребителей;

Как произвести расчет максимально допустимых нагрузок исходя из характеристик внутридомовых инженерных систем.

Вопрос №2.

На сколько правомерно выставление плановых накоплений УО (например в размере 10% от стоимости выполненных работ) в актах выполненных работ (например за ремонт кровли, в т.ч.: стоимость материалов 100руб.; стоимость работ 100 руб.; плановые накопления 10 руб. ВСЕГО 210 руб. за выполненные работы).

Вопрос №3.

Правомерность действий ГЖИ

В адрес ГЖИ было направлено заявление о внесении изменений в реестр лицензии в части включения МКД. По истечении 60 дней был получен отказ с мотивировкой о не соблюдении условии договора управления, заключенного с предыдущей УО в части сроков уведомления (по условиям договора для расторжения договора необходимо уведомить за два месяца. Нарочно письма не принимают, а отправленное заказное письмо не получали на почте. Считается, что были уведомлены спустя 30 дней со дня отправки письма + два месяца по договору получается расторгнуть договор можно только спустя три месяца со дня отправки заказного письма с уведомлением о расторжении договора. А срок рассмотрения заявления в ГЖИ максимум 60 длней.) Приложение приказ ГЖИ на 3 листах

Вопрос № 4.

Зона ответственности юридических лиц (УО) за причинение ущерба (упавшее дерево).

По данным Департамента имущественно-земельных отношений города земельный участок с КН 61:44:0081906:67 по адресному ориентиру пр-т Буденновский №№72/213,72а,74,76 имеет вид разрешенного использования: «для эксплуатации жилых домов, магазина». Данный земельный участок был передан от Министерства обороны РФ в муниципальному образованию – город Ростов-на-Донуна основании приказа заместителя Министра обороны РФ № от___

Указанный Земельный участок 16500 кв.м стоит на кадастровом учете, собственность муниципальная. На нем расположены многоквартирные дома с разным способ управления. В 2020г. упало дерево, повредив автомобиль. Решением суда первой, второй и третьей инстанций ответственность за упавшее дерево была возложено на одну УК.

Суд сослался на то, что согласно статье 36 Жилищного кодекса Российской Федерации, элементы озеленения, расположенные на земельном участке, на котором расположен жилой дом (придомовая территория) являются общим имуществом собственником жилого дома.

в силу ст. 16 ФЗ от 29.12.2004 года № 189-ФЗ «О введении в действие ЖК РФ» со дня проведения государственного кадастрового учета земельного участка, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, такой земельный участок переходит бесплатно в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме. Таким образом, в силу закона земельный участок является имуществом общего пользования собственников помещений в многоквартирном доме. Межевание для каждого дома в отдельности проведено не было, собственники двух домов принимали решение об отказе от проведения межевания в виду неудовлетворительного состояния земельного участка.

 
Добрый день. К договору управления прилагается схема разграничения ответственности УК и собственника. В нашем случае стояки ( ГВС, ХВС и отопление), счетчики и первые отключающие устройства располагаются в МОП. До квартир, по местам общего пользования, идет горизонтальная разводка. Где в этом случае проходит граница ответственности УК ?
Границей ответственности по системе автоматизированного учета является клеммное соединение в соединительной коробке (маршрутизаторе)?
Как правильно оформить данные схемы?
 
Пожалуйста разъясните еще раз по начислению пени за период апрель-декабрь 2020 г?. Есть изменения? очень много споров по этому вопросу
 
Очень плохо работает сервис предоставление сведений из Росреестра. Предоставляются не достоверные (устаревшие) данные, около месяца "висит" в работе оплаченный дом. ООО "УК "ДокаДом".
 
У нас ТСН. Хотим при утверждении новой сметы, для нежилых помещений установить тариф выше чем для жилых помещений. Вчера на вебинаре вы сказали что обоснование не нужно. Юрист говорит должно быть обоснование, если дело дойдет до суда. На что сослаться, что обоснование не требуется?
 
Вышло Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28.01.2021 N 3, где в главе VIII в п. В помещениях общежитий и центров временного размещения, помещениях общего пользования многоквартирных жилых домов хозяйствующим субъектом, осуществляющим управление многоквартирным домом или эксплуатацию общежитий и центров временного размещения, должна проводиться ежедневная влажная уборка с применением моющих и чистящих средств.
Это к вопросу об отмене САНПиНа, которой все радуются. Получается, что в плане уборки все гораздо ужесточилось?
 
Добрый день.
1.На МКД (новостройка) установлена телеметрия ( на все ИПУ: ГВС, ХВС, отопление, э/э). Возможно ли сразу вести расчет КР на СОИ по фактическому потреблению или только после решения ОСС?
2. Непредвиденные расходы можно ли учитывать в "содержании"? или они отдельно голосуются? Как отражаются в бух учете?
 
Добрый день. При разгермитизации чугунной батареи в квартире произошло затопление. Запорных устройств нет. Экспертиза установила, что причиной разрушения проходной радиаторной пробки послужил лавинообразный рост трещины, имеющийся в корпусе проходной пробки, задолго до ее окончательного разрушения. Причиной образования трещины мог привести какой-либо дефект в корпусе пробки, возникший как при изготовлении, так и при монтаже (дому 15 лет). А также указано, что однако перепады давления и тепловой нагрев со стороны теплоносителя могли оказать влияние на рост и интенсивность развития первоначальной трещины. Собственник отсудил ущерб с управляшки. Если шанс взыскать с ресурсника ущерб в порядке регресса? Ресурс
ник на прямых договорах. Установлено, что давление не соответствовало проектным данным. Спасибо.
 

Добрый день! Многоквартирные дома перешли на прямые договорные отношения с РСО в части снабжения электрической энергией до вступления в силу Постановления Правительства РФ №897 от 13.07.2019г., в настоящее время РСО просит предоставить актуальную информацию о собственниках помещений ссылаясь на абзац 7 п.6 постановления Правительства РФ №354. В ответе на запрос РСО о предоставлении информации мы указали, что нормы Постановления №897 распространяются на отношения, возникшие после вступления в силу данного постановления, что в вышеназванном постановлении нет указания, что его действие распространяется на отношения, возникшие из ранее заключенных договоров. Также указали, что сведения о собственниках не поменялись. Ресурсоснабжающую организацию наш отказ не устроил, и она повторно обратилась к нам с запросом. Вопрос: должна ли управляющая компания предоставлять РСО сведения, указанные в абзаце 7 п.6 постановления Правительства РФ №354 в отношении тех МКД, которые перешли на прямые договорные отношения до вступления в силу постановления Правительства РФ №897 от 13.07.2019г.

 
Доброе утро. Куда (где) выкладывать акты выполненных работ подписанные собственниками на сайте ГИС ЖКХ? Нужно ли выкладывать акты не подписанные собственниками(мы их выдали, но подписанные нам так и не вернули)? Какой срок размещения в таком случае (даты получения у них нет)? Сроки составления и когда составляется, акт выполненных работ, если такой срок не установлен договором управления? Обязана ли УО исполнять новый САНПиН в полном объеме? Как быть с поливом асфальта при температуре от +10, если у нас (Иркутская область) перепады температуры достигают от +10 днем и до -5-10 ночью? Как считать объем воды затраченный на полив? Обязаны ли органы субъекта утвердить повышение норматива воды на КРСОИ? Если норматив не повышается, как быть?
 
Управляющая организация закупила на дом по общедомомому счетчику отопления у теплосетей 112 Гкал.
Для расчёта по ошибке выставила к оплате жителям 12 Гкал. В следующем расчетном периоде дополнительно к текущему расходу доначислила 50% недовыставленного объёма.
ГЖИ написали Предписание - пересчитать (расчётный период календарный месяц).
Перечитать и понести убыток?
или судиться?
 
ааа. куда идти.

киньте ссылку на вебинар. я форму заполнил. но мне на емейл прислали кривую ссылку.

gusev37@gmail.com
 
А как попасть на планерку?
 
есть. прислали ссылку. спасибо
 
Как попасть на планерку?
#1
1 0

Компания «Бурмистр.ру» делает подарок всем УК и ТСЖ страны.

18 марта в 10.00 мы проведем бесплатную онлайн-планерку, приуроченную ко Дню ЖКХ.

Лектор - Кочетков Юрий Владимирович.

Отвечать на любые ваши вопросы будем до посинения)))

Задать интересующий ваш вопрос можно здесь.

Дата проведения: 18 марта 2021 года.

Время: с 10.00 по Москве до 12.00 по Москве.

Стоимость участия в онлайн-планерке - бесплатно.

Участникам закрытого раздела форума приглашения на мероприятие будут отправлены 15 марта.

#2
0 0
Добрый день, у нас сложилась интересная ситуация с ПАО ТНС энерго -гарантирующим поставщиком электрической энергии. Подскажите как быть:
Согласно ПП 354 38. Размер платы за коммунальные услуги рассчитывается по тарифам (ценам) для потребителей, установленным РСО в порядке, определенном законодательством РФ гос. регулировании цен (тарифов).

В случае если в субъекте РФ принято решение об установлении соц. нормы потребления электрической энергии (мощности), размер платы за КУ по ЭЭ рассчитывается по ценам (тарифам) на ЭЭ (мощность), установленным для населения и приравненных к нему категорий потребителей в пределах и сверх такой социальной нормы.
При установлении для потребителей тарифов (цен), дифференцированных по времени суток или по иным критериям, отражающим степень использования коммунальных ресурсов, размер платы за КУ предоставленные в жилом помещении, определяется с применением таких тарифов (цен) в случае, если у потребителя установлен ИПУ позволяющий определить объемы потребленных в соответствующем помещении коммунальных ресурсов дифференцированно по времени суток или по иным критериям, отражающим степень использования коммунальных ресурсов.
При расчете размера платы за коммунальные ресурсы, приобретаемые исполнителем у РСО в целях оказания КУ потребителям, применяются тарифы (цены) РСО , используемые при расчете размера платы за КУ для потребителей.
Так же п.40 потребитель вносит плату за Ку , потребленные при СОИ.
Т.Е. мы выставляем жильцам дома по нескольким тарифам. (ИПУ и 2-х тарифные и 1-о тарифные) применяем 6тарифов, а в случае когда принято решение о распределении ОДН выставялем по однотарифному, так как ОЛДПУ однотарифный. РСО подсунули директору ДС В котором исключили п. 4.6. "При наличии в МКД жилых и нежилых помещений , оборудованных комнатными, индивидуальными или общими(квартирными) приборами учета дифференцированным по зонам суток учетом потребления ЭЭ(зонные счетчики), в совокупном объеме ЭЭ, поставленной в МКД за расчетный период такие объемы для каждой зоны суток указываются отдельно.Таким образом теперь расчет с РСО происходит только по 2-м тарифам, а с жители расчитываются с нами по 6-ти тарифам. Из-за разнице в тарифах мы ежемесячно терпим убытки. Кто сталкнулся с такой же проблемой, как быть!!!!
#3
0 0
Как во время!

Предыстория: в городе открытая система теплоснабжения. В дом заходит одна труба в которой и отопление и горячее водоснабжение (зимой). Дом оборудован общедомовым прибором учета тепловой энергии, который считает расход тепловой энергии и расход теплоносителя дома. (собственно на основании этих данных всегда учитывается объем КРСОИ по горячей воде.). В доме никак не может быть израсходовано горячей воды больше, чем показывает этот ОДПУ. (труба одна и на ней счетчик).

В связи с тем, что мы все дома отправляем на прямые договоры сегодня от теплоснабжения прилетело эпичное письмо (как нам плохо с прямыми договорами) в котором они уведомляют нас, что в связи с тем, что !!!!!!!! ГВС не оборудован ОДПУ, то они будут начислять с повышающим коэффициентом!!!!!! (копию письма прилагаю)
#4
0 0
Ждем, Вашего мнения очень!!!!
ВОПРОСЫ
по банкротству физических лиц

1. Каким образом отслеживать подачу заявлений о признании банкротами физ. лиц?

2. Что необходимо предпринять, после получения копии заявления о признании банкротом физ лица? Документы подтверждающие задолженность, могут быть любыми или это только вступившее в силу суд.решение? Каким образом будет проводится проверка обоснованности начислений в представленных документах, если это не суд.решение?

3. Необходимо ли подавать соответствующее заявление в арбитражный суд о включении в реестр требований кредиторов или достаточно того, что сам банкрот указал сумму долга, а подтверждающий задолженность документ был им приобщен в приложении к заявлению, направленному в суд? Необходимо ли участвовать в процессе? Что это даст?

4. Чем различается и как будет работать процедура банкротства через арбитражный суд и через МФЦ? Каков порядок действий кредитора в той или другой процедуре?

5. На какой период времени фиксируется долг, на момент подачи искового заявления, или на момент вынесения решения судом о признании банкротом? каким образом происходит взыскание текущих платежей (возникших после решения суда о признании банкротом)?

6. Если кредитор не участвовал в судебном разбирательстве, а должник, после вынесения судебного решения обратился с заявлением о проведении списания долга имеет ли право кредитор пропорционально потребовать списания долга со своих кредиторов (ресурсоснабжающих организаций, например, по СОИ) или это убытки кредитора? какова вероятность (и как сделать) заключения соглашения с РСО о порядке урегулирования (списания) задолженности банкротов?

7. Аналогично, если кредитор участвовал в процессе банкротства, был в реестре кредиторов, но ничего не получил имеет ли он право потребовать списания долга от своих кредиторов (ресурсоснабжающих организаций, например, по СОИ)?

8. Существуют ли способы обойти эту процедуру и взыскать задолженность?

9. Распространяется ли действие определения суда о признании банкротом на весь размер задолженности, который может иметься у должника за ЖКУ, или только на тот размер, который сам должник указал в своем заявлении? Имеет ли смысл показывать всю задолженность, или только ту, которую указал сам должник?

10. Обязан ли кредитор делать перерасчет при обращении должника если он не принимал участие в судебном разбирательстве?

#5
0 0
В тарифе за управление, содержание и текущий ремонт жилого фонда, мы не выделяем отдельной строкой Текущий ремонт, в Перечне он растворен в составе затрат на содержание и ремонт по разным конструктивным элементам. Нового закона, про который говорил Юрий на семинарах, который бы обязывал выделять затраты на аварийные работы и на текущий ремонт нет же еще? Вправе ли мы продолжать выносить на собрания Перечень в таком же виде как раньше. В ДУ прописано о том, что

" Планово-договорная стоимость (размер платы) работ и услуг по управлению Многоквартирным домом, содержанию и текущему ремонту общего имущества Многоквартирного дома устанавливается (утверждается) решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, указывается, в том числе в решении общего собрания собственников и в Перечне работ и услуг, приведенном в Приложении № 4 к Договору, пер.

Уменьшение стоимости (размера платы) работ, услуг по управлению Многоквартирным домом и содержанию общего имущества Многоквартирного дома в связи с экономией Управляющей организации не производится, за исключением случаев некачественного выполнения работ и оказания услуг. Под экономией Управляющей организации понимается разница между планово-договорной стоимостью работ, услуг и суммой фактических затрат на выполнение работ, оказание услуг." ?

#6
0 0
В отдельно-стоящее здание торгового центра коммунальные ресурсы (отопление, ХВС и ГВС ) подаются от МКД. При этом торговый центр имеет прямые договора с РСО, расчеты производятся согласно показаниям приборов учета, установленных в ТЦ. За КРСОИ ТЦ не платит, т.к. к дому не относится, имеет отдельный почтовый адрес, общей стены с домом не имеет.
Вопрос: Будет ли законным, если УК предъявит ТЦ плату за содержание инженерных сетей (заработная плата обслуживающего персонала, отчисления в ПФ, ФСС, мед. страхование, материалы, накладные расходы, плановые накопления и т.д.), например, в виде ежемесячных платежей, рассчитанных пропорционально объемам потребления коммунальных ресурсов, но не по фактическим объемам потребления, а по проектным нагрузкам ?
#7
0 0
Цитата
Ирина Ожгибесова написал:
по банкротству физических лиц
Расслабьтесь.
Цитата
Ирина Ожгибесова написал:
Каким образом отслеживать подачу заявлений о признании банкротами физ. лиц?
На ЕФРСБ. Проверять ФИО. Но Вам это незачем..
Цитата
Ирина Ожгибесова написал:
Документы подтверждающие задолженность, могут быть любыми или это только вступившее в силу суд.решение? Каким образом будет проводится проверка обоснованности начислений в представленных документах, если это не суд.решение? 3. Необходимо ли подавать соответствующее заявление в арбитражный суд о включении в реестр требований кредиторов или достаточно того, что сам банкрот указал сумму долга, а подтверждающий задолженность документ был им приобщен в приложении к заявлению, направленному в суд? Необходимо ли участвовать в процессе? Что это даст?4. Чем различается и как будет работать процедура банкротства через арбитражный суд и через МФЦ? Каков порядок действий кредитора в той или другой процедуре?
Списываются все долги: и те кто в суд явился и те кто нет. В полном объеме. Даже если гражданин в начале неправильно подсчитал свои долги по коммуналке - спишется все.
Цитата
Ирина Ожгибесова написал:
5. На какой период времени фиксируется долг, на момент подачи искового заявления, или на момент вынесения решения судом о признании банкротом? каким образом происходит взыскание текущих платежей (возникших после решения суда о признании банкротом)?
Есть определение о завершении процедуры.
Суд пишет:
Цитата
Завершить процедуру реализации имущества гражданки __________ (дата рождения: ___, место рождения: Марийская АССР,_______, ИНН ___, СНИЛС _______, адрес: ___обл.,________).
А имущества там не будет, либо будет издевательски мало с учетом требований кредиторов.
Далее..
Цитата
Освободить гражданку _____ от дальнейшего исполнения требований кредиторов, в том числе требований кредиторов, не заявленных при введении реализации имущества гражданина.
Тут все понятно.
Тяперича..
Цитата
Освобождение гражданина от обязательств не распространяется на требования кредиторов, предусмотренные пунктами 4 и 5 статьи 213.28 Закона о банкротстве, а также на требования, о наличии которых кредиторы не знали и не должны были знать к моменту принятия определения о завершении реализации имущества гражданина.
Это не про нашу честь..

На выходе.. Все что было до даты определения - понять и простить и начать начислять заново.
Да.. есть ненулевая вероятность.. что суд, сочтет вашего должника недобросовестным, но от Вас это никак не зависит.
Цитата
Ирина Ожгибесова написал:
8. Существуют ли способы обойти эту процедуру и взыскать задолженность?
:lol: :lol: :lol: Способов много и они, к несчастью, описаны в УК РФ. А еще пребывание СИЗО также вызывает муки совести и желание расплатится..
#8
0 0
Здравствуйте. Вопрос такой: Каким образом управляющая компания должна исполнить (уклониться от исполнения) требование новых СанПин 2.1.368-21 от 28.01.2021 о ежедневной влажной уборке мест общего пользования в рамках действующих тарифов? Что делать???
#9
0 0
В соответствии с рабочими чертежами проекта на дома (дом 1981 года постройки. и от проекта мало что уже осталось) давление на вводе в дом должно быть 3,1 атм.
Дом 9 этажный, 3х подъездный.
В соответствии со СНиПом давление должно быть 1 атм + 8*,04=4,2 атм.
На ввод в доме подается 3,2 атм. соответственно 9 этаж сидит без воды в часы пикового водоразбора.
Сейчас водоканал ссылается на этот чертеж и говорит, что мы Вам подаем достаточное давление.
Как убедить их, что они совсем не правы? (СНиП знаем, актов составлено уже куча. выше, чем 3,2 давление не бывает и в это время нет воды на 9 этаже. ) Даже если выйдем в суд, то опять-таки "упремся" в имеющийся кусок проекта.
#10
0 0
Добрый день. Как определяются места общего пользования в бывшем общежитии для расчета горячей воды в целях содержания общего имущества? ОДПУ отсутствует. Согласно технического паспорта все лестницы, коридоры, душевые, туалеты, кухни отнесены к вспомогательным помещениям, а ресурсники настаивают на том, что это места общего пользования и предъявляет норматив с учетом всех вспомогательных помещений. В техническом паспорте уборочные места общего пользования отсутствуют.
#11
0 0
Цитата
Lera написал:
Компания «Бурмистр.ру» делает подарок всем УК и ТСЖ страны. 18 марта в 10.00 мы проведем бесплатную онлайн-планерку, приуроченную ко Дню ЖКХ. Лектор - Кочетков Юрий Владимирович. Отвечать на любые ваши вопросы будем до посинения))) Задать интересующий ваш вопрос можно здесь. Дата проведения: 18 марта 2020 года.
Время: с 10.00 по Москве до 12.00 по Москве.

Стоимость участия в онлайн-планерке - бесплатно.

Участникам закрытого раздела форума приглашения на мероприятие будут отправлены 15 марта.
вопрос к планерке. некоторые ответы по тестированию на получение квалификационного аттестата имеют двоякое толкование и может быть правильным два варианта ответа. Направлялся ли запрос в Минстрой? и есть ли от него ответ?
#12
0 0
Добрый день!

ОПУ теплоэнергии на вводе в многоквартирный дом зафиксировал нарушение движения теплоносителя по трубопроводам, отсутствие определенной величины перепада давлений, т.е. разности его значений на подачи теплоносителя и обратке 0,1-0,2 МПа, в результате чего вода проходит через радиаторы, не нагревая их до требуемого значения:

в подающем трубопроводе Р 1 – 0,68 МПа,

на обратом Р2 – 0,70 МПа, т.е. обратка передавливает подачу.

В Постановление Правительства Российской Федерации от 18.11.2013 №1034 «О коммерческом учете тепловой энергии, теплоносителя» приведено определение согласно которым качество тепловой энергии – совокупность параметров (температур и давлений) теплоносителя, но нет определений о параметрах давления в теплоносителе, т.е. об отсутствие перепада давления между трубами подачи теплоносителя и его обратной подачи на вводе в дом.

Как доказать РСО, что пока не появится циркуляция теплоносителя в системе отопления, не будет тепла в угловых квартирах в многоквартирном доме.

#13
0 0
Еще раз об основаниях предъявления расходов на проведение аварийных работ сверх перечня.
#14
0 0
Жителя уклоняются от организации капитального ремонта, есть экпертиза о необходимости проведения капитального ремонта систем ГВС, ХВС сделанных на заре применения полипропилена из дерьмового материала. Что делать?
Проводить собрание укашкой не с руки, тк однозначно обвинят в выборе левого подрядчики, завышении стоимости,. херового качества работ из сворованных материалов и что УК ест по утрам младенцев.
#15
0 0
1)Добрый день. Являются ли отчеты по сальдо информационно-расчетного центра документами первичного учета, если условиями договора теплоснабжения и горячего водоснабжения с условием расчетного обслуживания населения между ресурсоснабжающей организацией и управляющей организацией. Именно эти документы являются информационными и определяющими о состоянии задолженности по договору?
2)Может ли ресурсоснабщающая организация делать перерасчет по услуге "отопления" жителям, если договор расторгнут и данные перерасчеты с УК не согласовывались?
#16
0 0

Вопрос №1.

В праве ли управляющая организация (УО) производить частичное ограничение потребления электрической энергии при условиях:

- УО не является исполнителем коммунальной услуги по электроснабжению ( собственники МКД заключили прямые договора поставки КУ с ресурсоснабжающей организацией)

- потребитель использует бытовые машины (приборы, оборудование), мощность подключения которых превышает максимально допустимые из технических характеристик внутридомовых инженерных систем нагрузки, рассчитанные исполнителем исходя и доведенные до сведения потребителей;

Как произвести расчет максимально допустимых нагрузок исходя из характеристик внутридомовых инженерных систем.

Вопрос №2.

На сколько правомерно выставление плановых накоплений УО (например в размере 10% от стоимости выполненных работ) в актах выполненных работ (например за ремонт кровли, в т.ч.: стоимость материалов 100руб.; стоимость работ 100 руб.; плановые накопления 10 руб. ВСЕГО 210 руб. за выполненные работы).

Вопрос №3.

Правомерность действий ГЖИ

В адрес ГЖИ было направлено заявление о внесении изменений в реестр лицензии в части включения МКД. По истечении 60 дней был получен отказ с мотивировкой о не соблюдении условии договора управления, заключенного с предыдущей УО в части сроков уведомления (по условиям договора для расторжения договора необходимо уведомить за два месяца. Нарочно письма не принимают, а отправленное заказное письмо не получали на почте. Считается, что были уведомлены спустя 30 дней со дня отправки письма + два месяца по договору получается расторгнуть договор можно только спустя три месяца со дня отправки заказного письма с уведомлением о расторжении договора. А срок рассмотрения заявления в ГЖИ максимум 60 длней.) Приложение приказ ГЖИ на 3 листах

Вопрос № 4.

Зона ответственности юридических лиц (УО) за причинение ущерба (упавшее дерево).

По данным Департамента имущественно-земельных отношений города земельный участок с КН 61:44:0081906:67 по адресному ориентиру пр-т Буденновский №№72/213,72а,74,76 имеет вид разрешенного использования: «для эксплуатации жилых домов, магазина». Данный земельный участок был передан от Министерства обороны РФ в муниципальному образованию – город Ростов-на-Донуна основании приказа заместителя Министра обороны РФ № от___

Указанный Земельный участок 16500 кв.м стоит на кадастровом учете, собственность муниципальная. На нем расположены многоквартирные дома с разным способ управления. В 2020г. упало дерево, повредив автомобиль. Решением суда первой, второй и третьей инстанций ответственность за упавшее дерево была возложено на одну УК.

Суд сослался на то, что согласно статье 36 Жилищного кодекса Российской Федерации, элементы озеленения, расположенные на земельном участке, на котором расположен жилой дом (придомовая территория) являются общим имуществом собственником жилого дома.

в силу ст. 16 ФЗ от 29.12.2004 года № 189-ФЗ «О введении в действие ЖК РФ» со дня проведения государственного кадастрового учета земельного участка, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, такой земельный участок переходит бесплатно в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме. Таким образом, в силу закона земельный участок является имуществом общего пользования собственников помещений в многоквартирном доме. Межевание для каждого дома в отдельности проведено не было, собственники двух домов принимали решение об отказе от проведения межевания в виду неудовлетворительного состояния земельного участка.

#17
0 0
Добрый день. К договору управления прилагается схема разграничения ответственности УК и собственника. В нашем случае стояки ( ГВС, ХВС и отопление), счетчики и первые отключающие устройства располагаются в МОП. До квартир, по местам общего пользования, идет горизонтальная разводка. Где в этом случае проходит граница ответственности УК ?
Границей ответственности по системе автоматизированного учета является клеммное соединение в соединительной коробке (маршрутизаторе)?
Как правильно оформить данные схемы?
#18
0 0
Пожалуйста разъясните еще раз по начислению пени за период апрель-декабрь 2020 г?. Есть изменения? очень много споров по этому вопросу
#19
0 0
Очень плохо работает сервис предоставление сведений из Росреестра. Предоставляются не достоверные (устаревшие) данные, около месяца "висит" в работе оплаченный дом. ООО "УК "ДокаДом".
#20
0 0
У нас ТСН. Хотим при утверждении новой сметы, для нежилых помещений установить тариф выше чем для жилых помещений. Вчера на вебинаре вы сказали что обоснование не нужно. Юрист говорит должно быть обоснование, если дело дойдет до суда. На что сослаться, что обоснование не требуется?
#21
0 0
Вышло Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28.01.2021 N 3, где в главе VIII в п. В помещениях общежитий и центров временного размещения, помещениях общего пользования многоквартирных жилых домов хозяйствующим субъектом, осуществляющим управление многоквартирным домом или эксплуатацию общежитий и центров временного размещения, должна проводиться ежедневная влажная уборка с применением моющих и чистящих средств.
Это к вопросу об отмене САНПиНа, которой все радуются. Получается, что в плане уборки все гораздо ужесточилось?
#22
0 0
Добрый день.
1.На МКД (новостройка) установлена телеметрия ( на все ИПУ: ГВС, ХВС, отопление, э/э). Возможно ли сразу вести расчет КР на СОИ по фактическому потреблению или только после решения ОСС?
2. Непредвиденные расходы можно ли учитывать в "содержании"? или они отдельно голосуются? Как отражаются в бух учете?
#23
0 0
Добрый день. При разгермитизации чугунной батареи в квартире произошло затопление. Запорных устройств нет. Экспертиза установила, что причиной разрушения проходной радиаторной пробки послужил лавинообразный рост трещины, имеющийся в корпусе проходной пробки, задолго до ее окончательного разрушения. Причиной образования трещины мог привести какой-либо дефект в корпусе пробки, возникший как при изготовлении, так и при монтаже (дому 15 лет). А также указано, что однако перепады давления и тепловой нагрев со стороны теплоносителя могли оказать влияние на рост и интенсивность развития первоначальной трещины. Собственник отсудил ущерб с управляшки. Если шанс взыскать с ресурсника ущерб в порядке регресса? Ресурс
ник на прямых договорах. Установлено, что давление не соответствовало проектным данным. Спасибо.
#24
0 0

Добрый день! Многоквартирные дома перешли на прямые договорные отношения с РСО в части снабжения электрической энергией до вступления в силу Постановления Правительства РФ №897 от 13.07.2019г., в настоящее время РСО просит предоставить актуальную информацию о собственниках помещений ссылаясь на абзац 7 п.6 постановления Правительства РФ №354. В ответе на запрос РСО о предоставлении информации мы указали, что нормы Постановления №897 распространяются на отношения, возникшие после вступления в силу данного постановления, что в вышеназванном постановлении нет указания, что его действие распространяется на отношения, возникшие из ранее заключенных договоров. Также указали, что сведения о собственниках не поменялись. Ресурсоснабжающую организацию наш отказ не устроил, и она повторно обратилась к нам с запросом. Вопрос: должна ли управляющая компания предоставлять РСО сведения, указанные в абзаце 7 п.6 постановления Правительства РФ №354 в отношении тех МКД, которые перешли на прямые договорные отношения до вступления в силу постановления Правительства РФ №897 от 13.07.2019г.

#25
0 0
Доброе утро. Куда (где) выкладывать акты выполненных работ подписанные собственниками на сайте ГИС ЖКХ? Нужно ли выкладывать акты не подписанные собственниками(мы их выдали, но подписанные нам так и не вернули)? Какой срок размещения в таком случае (даты получения у них нет)? Сроки составления и когда составляется, акт выполненных работ, если такой срок не установлен договором управления? Обязана ли УО исполнять новый САНПиН в полном объеме? Как быть с поливом асфальта при температуре от +10, если у нас (Иркутская область) перепады температуры достигают от +10 днем и до -5-10 ночью? Как считать объем воды затраченный на полив? Обязаны ли органы субъекта утвердить повышение норматива воды на КРСОИ? Если норматив не повышается, как быть?
#26
0 0
Управляющая организация закупила на дом по общедомомому счетчику отопления у теплосетей 112 Гкал.
Для расчёта по ошибке выставила к оплате жителям 12 Гкал. В следующем расчетном периоде дополнительно к текущему расходу доначислила 50% недовыставленного объёма.
ГЖИ написали Предписание - пересчитать (расчётный период календарный месяц).
Перечитать и понести убыток?
или судиться?
#27
0 0
ааа. куда идти.

киньте ссылку на вебинар. я форму заполнил. но мне на емейл прислали кривую ссылку.

gusev37@gmail.com
#28
0 0
А как попасть на планерку?
#29
0 0
есть. прислали ссылку. спасибо
#30
0 0
Как попасть на планерку?
Сейчас на форуме: 3 пользователя
3 пользователя сейчас на форуме

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!