Дата проведения - 28 августа 2018 года с 10.00 до 12.00 по московскому времени
Какие вопросы будут рассмотрены - те вопросы, которые вы зададите в этой ветке, те, которые были заданы на предыдущих планерках (если вдруг не ответили) и в рамках самого вебинара.
Кто сможет участвовать - участники закрытого раздела форума ибо нами Мираполис оплачивается исходя из их количества.
Ссылки всем с Мираполиса отправим до 12.08.2018.
Ждём вопросов, которые вы можете отправлять в комментариях к данной теме. Пожалуйста, просим с ними не тянуть на последние дни.
P/S Если кто не в курсе, что за закрытый раздел или хочет попасть на планерку - вам сюда
Добрый день! Интересует вопрос, все работы по текущему ремонту общего имущества МКД должны быть утверждены собственниками помещений на общем собрании или УК может выполнить предусмотренные законодательством работы по текущему ремонту без решения собственников? Согласно Постановления Президиума ВАС РФ от 29.09.2010г. №6464/10 все работы и услуги, предусмотренные законодательством должны выполняться вне зависимости от решения собственников помещений. Согласно Определения Верховного Суда РФ от 05.04.2017 N 303-ЭС17-2420 по делу N А73-4387/2016 денежные средства за "текущий ремонт" вносятся собственниками не за фактически оказанную услугу, а с целью оказания такой услуги в будущем, то есть носят целевое назначение, не поступают в собственность управляющей организации, а являются собственностью плательщиков и могут быть потрачены управляющей организацией исключительно на ремонтные работы и только по решению общего собрания собственников многоквартирного дома.
Всем участникам Закрытой ветки приглашения на Планёрку отправил. Если не получили, блокирует mail.ru, удалили или отписались от рассылки Мираполис ваши системные администраторы - напишите мне на почту: nik@burmistr.ru или позвоните по номеру 8-495-118-21-35. Вопрос решим.
Добрый вечер. Юрий Владимирович, интересует следующее. У нас проблема по включению в реестр лицензий из-за отсутствия адреса в ФИАС / ГИС. Пока мы бьемся с администрацией и архитектурой города время идет. ГЖИ нас без размещения в ГИС отказывается включать (письменный отказ пришел). Но в телефонном разговоре мне сказали, чтобы мы не переживали, и с момента действия договора управления можем законно управлять без включения в реестр лицензий. Я что-то пропустила в изменениях законодательства???!!
Вопрос: Имеет ли право УО заниматься управлением на сновании Протокола ОСС и договора управления до внесения в реестр лицензий ГЖИ? И если да, то на какие ссылки законодательства я могу сослаться в письмах РСО, ЕРКЦ и др.
Юрий Владимирович! вопросы такие:1.проблема по начислениям в квартиры с индивидуальным отоплением.суть. в доме 50х50 по площади с ц/о и АГВ. проект при застройке- Ц/о, до вступления ЖК РФ( до 01.-3. 2005) половина утвердили перепланировку и реконструкцию по АГВ. на доме есть ОДПУ. в Этом году- перебор. доначислять по предписанию - всем, а у кого индивидуальное отопление как за центральное... услуги нет и быть не может- стояки вырезаны еще до нас. 2. спец счет. денег на кап ремонт кровли хватает. износ 75%, ОМСУ переносит срок проведения ремонта на этот год при условии наличия средств. ОСС не набирает 2/3 голосов. много квартирантов. есть предписание ГЖИ сделать " местный" ремонт кровли. как быть спасибо.
Юрий Владимирович, вопрос расскажите еще раз все по пени и штрафы по жилищным услугам,( начисленная пеня, выставление в платежном документе, что берется в бухгалтерский учет, налог по усно и т.д.) у меня разногласия с бухгалтерией.
1. Многоквартирный дом оборудован общедомовым прибором учета тепловой энергии на отопление. Все помещения в данном доме оборудованы и индивидуальными приборами учета тепловой энергии на отопление. Расчет платы за коммунальную услугу «отопление» производится по формуле 3(3) Постановления Правительства РФ № 354 от 06.05.2011г в течение отопительного периода. Вопрос: как отразить сумму платы за отопление в квитанции – одной суммой в индивидуальном потреблении?
2. В городе провели плановое отключение горячей воды на две недели. Вопрос: обязана ли управляющая компания делать перерасчет за горячую воду, используемую в целях содержания общего имущества?
3. У индивидуального прибора учета коммунальной услуги наступил срок поверки.
Вопрос: правомерно ли применение повышающего коэффициента к плате за коммунальную услугу, если прибор учета не прошел поверку в срок? 4. Если в доме было отключение горячей или холодной воды, нужно ли делать перерасчет за ку в целях СОИ по водоотведению?
Добрый день! Входят ли работы по техническому диагностированию ВДГО (в тех МКД, где истек 30- летний нормативный срок службы внутренних газопроводов со дня ввода газопровода в эксплуатацию) в обязательный перечень работ по содержанию общего имущества МКД? Необходимо ли решение общего собрания собственников на проведение данных работ? Работы по техническому диагностированию ВДГО должны проводиться за счет дополнительных денежных средств собственников помещений МКД или должны выполняться в рамках тарифа за содержание и ремонт общего имущества, даже если данные работы не заложены в тариф?
У нас в городе прокуратура традиционно разослала всем УК запросы на предоставление информации по поводу доведения до жителей перечней мероприятий по энергосбережению и повышению энергоэффективности. В прежние года они от нас хотели только перечни работ по утвержденной форме (со стоимостью работ, периодом окупаемости и т.п.) и сведения подтверждающие, что эти перечни доведены до жильцов. НО В ЭТОМ ГОДУ ЗАПРОС дополнился требованием представить "реквизиты договоров, заключенных во исполнение ст.16 Закона №261 ФЗ" ... ст.16 Закона №261 ФЗ - это про обязанность проводить энергетическое обследование.
Юрий, только Вам под силу разобраться, что это за зверь - энергетическое обследование. Эту тему уже курили здесь knowlegebase/article?k=2
Основными целями энергетического обследования являются (п.2 ст.15 261-ФЗ): 1) получение объективных данных об объеме используемых энергетических ресурсов; 2) определение показателей энергетической эффективности; 3) определение потенциала энергосбережения и повышения энергетической эффективности; 4) разработка перечня мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности и проведение их стоимостной оценки.
(п.7 ст.12 261-ФЗ): 7. Лицо, ответственное за содержание многоквартирного дома, регулярно (не реже чем один раз в год) обязано разрабатывать и доводить до сведения собственников помещений в многоквартирном доме предложения о мероприятиях по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, которые возможно проводить в многоквартирном доме, с указанием расходов на их проведение, объема ожидаемого снижения используемых энергетических ресурсов и сроков окупаемости предлагаемых мероприятий.
У меня в башке не складывается: * Может ли УК самостоятельно без проведения обследования разрабатывать указанный в п.7 ст. 12 перечень мероприятий или он должен быть основан на результатах энергетического обследования?
* Если у меня маленькая УК (закупаю энергоресурсов в год на сумму меннее 50 млн.) - то никакое энергетическое обследование меня не колышет - и наоборот... Тогда получается что жители маленьких УК ущемлены в правах и останутся без халявного (за счет УК) обследования.
Но при этом обязанность ежегодно доводить до собственников перечень мероприятий по энергосбережению и энергоэффективности касается ВСЕХ без исключения УК. - а разработка такого перечня невозможна без проведения обследования...
Что они вообще имели ввиду рисуя 261 ФЗ?! Статья 15. Энергетическое обследование 1. Энергетическое обследование может проводиться в отношении зданий, строений, сооружений, энергопотребляющего оборудования, объектов электроэнергетики, источников тепловой энергии, тепловых сетей, систем централизованного теплоснабжения, централизованных систем холодного водоснабжения и (или) водоотведения, иных объектов системы коммунальной инфраструктуры, технологических процессов, а также в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей. КАК МОЖНО ПРОВЕСТИ Энергетическое обследование В ОТНОШЕНИИ ИП или Юрлица?! Что обследовать? Энергоэффективность ИП Иванов?! Если УК по ст.16 261 ФЗ попадает под обязанность проведения обследования, то почему это означает проведение обследования зданий находящихся в управлении УК, а не обследование самого юрлица - УК?! (раз такой вариант возможен наряду с обследованием зданий и оборудования)???
Итого: Должны или нет УК проводить энергетическое обследование. Если да то в каком виде: обследование юрлица или обследование домов, находящихся в управлении? Может ли УК самостоятельно (без проведения энергетич. обследования) разрабатывать указанный в п.7 ст. 12 перечень мероприятий или он должен быть основан на результатах энергетического обследования?
1. Проведение энергетического обследования является обязательным, за исключением случая, предусмотренного частью 1.1 настоящей статьи, для следующих лиц: (в ред. Федерального закона от 28.12.2013 N 399-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 1) органы государственной власти, органы местного самоуправления, наделенные правами юридических лиц; 2) организации с участием государства или муниципального образования; 3) организации, осуществляющие регулируемые виды деятельности; 4) организации, осуществляющие производство и (или) транспортировку воды, природного газа, тепловой энергии, электрической энергии, добычу природного газа, нефти, угля, производство нефтепродуктов, переработку природного газа, нефти, транспортировку нефти, нефтепродуктов; 5) организации, совокупные затраты которых на потребление природного газа, дизельного и иного топлива (за исключением моторного топлива), мазута, тепловой энергии, угля, электрической энергии превышают объем соответствующих энергетических ресурсов в стоимостном выражении, установленный Правительством Российской Федерации за календарный год, предшествующий последнему году до истечения срока проведения последующего обязательного энергетического обследования, указанного в части 2 настоящей статьи; 6) организации, проводящие мероприятия в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, финансируемые полностью или частично за счет субсидий из федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов.
ви таки кто из них?
Отправлено спустя 7 минуты 48 секунды:
Цитата
Руслан3814 пишет: * Если у меня маленькая УК (закупаю энергоресурсов в год на сумму меннее 50 млн.) - то никакое энергетическое обследование меня не колышет - и наоборот... Тогда получается что жители маленьких УК ущемлены в правах и останутся без халявного (за счет УК) обследования.
нет, там ни чего не говорицца о закупке ресурса. там говорицца о ПОТРЕБЛЕНИИ ресурса. Вы не потребитель. вы исполнитель.
"Существуют два вида энергетического обследования – обязательное и добровольное. Критерием для определения обязанности проведения энергетического обследования является объем совокупных затрат управляющей организации (ТСЖ) на приобретение природного газа, тепловой энергии, угля, электрической энергии.
«Предельная планка» совокупных затрат установлена в Постановлении Правительства РФ от 16.08.2014 № 818 «Об установлении объема энергетических ресурсов в стоимостном выражении для целей проведения обязательных энергетических обследований» и составляет 50 миллионов рублей.
Если совокупный размер затрат управляющей организации за календарный год составляет более 50 миллионов рублей, такая организация подлежит обязательному энергетическому обследованию (пп.5 п.1 ст.16 261-ФЗ).
Если совокупный размер затрат на приобретение энергетических ресурсов менее 50 миллионов – энергетическое обследование становится добровольным."
Вопрос. Юрий Владимирович, какие сведения ук обязаны раскрывать в гис и в какие сроки?
А то у меня уже каша, столько всего меняется...то вводят требования, то переносят сроки, то отменяют... Особенно по актам вып.работ. Ежемесячно их сканировать и размещать?
в доме проведена диагностика ВДГО, без решения собственников на ОСС на проведение этой работы. на ОСС собственники вряд ли проголосуют за эту работу. как правильно взыскать за эту услугу?
Добрый день! Вопрос по инструкции по безопасности использования газа: Какое оборудование необходимо использовать каждые 10 дней при проверке загазованности подвалов, погребов, подполий, техэтажей, и как оформлять результаты контроля?
- Сменился собственник в квартире в МКД. Расчет за отопление идет по среднему за прошлый год. можно ли для него использовать данные прошлого года? ведь по сути потребитель то новый. - Есть коллективные ИПУ на несколько квартир. законно ли по ним начислять? как распределять? по проживающим?
Елена-ГЖС пишет: Вопрос. Юрий Владимирович, какие сведения ук обязаны раскрывать в гис и в какие сроки?
А то у меня уже каша, столько всего меняется...то вводят требования, то переносят сроки, то отменяют... Особенно по актам вып.работ. Ежемесячно их сканировать и размещать?
Да, пожалуйста, очень актуально, ГИС вроде с октября что-то умное требует!
...Письмо ФНС России от 13.08.2018 N СА-4-7/15613@ <О направлении обзора судебной практики по вопросу налогообложения платежей за коммунальные услуги, перечисляемых собственниками (пользователями) помещений в многоквартирных домах товариществам собственников жилья (товариществам собственников недвижимости, жилищным кооперативам) и управляющим организациям...
С одной стороны: ФЗ 209, Статья 4. Принципы создания, эксплуатации и модернизации системы п.2) однократность размещения в системе информации, аналогичной по содержанию, степени детализации и периодичности, в случае размещения такой информации в обязательном порядке в системе либо иной государственной информационной системе или муниципальной информационной системе с последующей организацией обмена такой информацией между информационными системами и системой;
При первичном размещении информации о доме УК размещает в системе протокол ОСС и все приложения к нему в виде сканов.
Однако по приказу Минстроя 74/114 Раздел 10 п/п 20 получается, что надо заполнить еще 100500 полей ГИСа дублирующих информацию содержащуюся в сканах (набивать в поля ГИСа повестку дня, принятые решения, проценты проголосовавших и т.п.)
Такое задвоение информации и мартышкин труд УК это косяк ГИСа и надо с ними воевать, или мы не понимаем великого замысла - смириться и заполнять... Кто нибудь заполняет 74/114 Раздел 10 п/п 20, если эта инфа в виде сканов уже размещена в ГИС в разделе "Договора управления"?
Дата проведения - 28 августа 2018 года с 10.00 до 12.00 по московскому времени
Какие вопросы будут рассмотрены - те вопросы, которые вы зададите в этой ветке, те, которые были заданы на предыдущих планерках (если вдруг не ответили) и в рамках самого вебинара.
Кто сможет участвовать - участники закрытого раздела форума ибо нами Мираполис оплачивается исходя из их количества.
Ссылки всем с Мираполиса отправим до 12.08.2018.
Ждём вопросов, которые вы можете отправлять в комментариях к данной теме. Пожалуйста, просим с ними не тянуть на последние дни.
P/S Если кто не в курсе, что за закрытый раздел или хочет попасть на планерку - вам сюда
Добрый день! Интересует вопрос, все работы по текущему ремонту общего имущества МКД должны быть утверждены собственниками помещений на общем собрании или УК может выполнить предусмотренные законодательством работы по текущему ремонту без решения собственников? Согласно Постановления Президиума ВАС РФ от 29.09.2010г. №6464/10 все работы и услуги, предусмотренные законодательством должны выполняться вне зависимости от решения собственников помещений. Согласно Определения Верховного Суда РФ от 05.04.2017 N 303-ЭС17-2420 по делу N А73-4387/2016 денежные средства за "текущий ремонт" вносятся собственниками не за фактически оказанную услугу, а с целью оказания такой услуги в будущем, то есть носят целевое назначение, не поступают в собственность управляющей организации, а являются собственностью плательщиков и могут быть потрачены управляющей организацией исключительно на ремонтные работы и только по решению общего собрания собственников многоквартирного дома.
Всем участникам Закрытой ветки приглашения на Планёрку отправил. Если не получили, блокирует mail.ru, удалили или отписались от рассылки Мираполис ваши системные администраторы - напишите мне на почту: nik@burmistr.ru или позвоните по номеру 8-495-118-21-35. Вопрос решим.
Добрый вечер. Юрий Владимирович, интересует следующее. У нас проблема по включению в реестр лицензий из-за отсутствия адреса в ФИАС / ГИС. Пока мы бьемся с администрацией и архитектурой города время идет. ГЖИ нас без размещения в ГИС отказывается включать (письменный отказ пришел). Но в телефонном разговоре мне сказали, чтобы мы не переживали, и с момента действия договора управления можем законно управлять без включения в реестр лицензий. Я что-то пропустила в изменениях законодательства???!!
Вопрос: Имеет ли право УО заниматься управлением на сновании Протокола ОСС и договора управления до внесения в реестр лицензий ГЖИ? И если да, то на какие ссылки законодательства я могу сослаться в письмах РСО, ЕРКЦ и др.
Юрий Владимирович! вопросы такие:1.проблема по начислениям в квартиры с индивидуальным отоплением.суть. в доме 50х50 по площади с ц/о и АГВ. проект при застройке- Ц/о, до вступления ЖК РФ( до 01.-3. 2005) половина утвердили перепланировку и реконструкцию по АГВ. на доме есть ОДПУ. в Этом году- перебор. доначислять по предписанию - всем, а у кого индивидуальное отопление как за центральное... услуги нет и быть не может- стояки вырезаны еще до нас. 2. спец счет. денег на кап ремонт кровли хватает. износ 75%, ОМСУ переносит срок проведения ремонта на этот год при условии наличия средств. ОСС не набирает 2/3 голосов. много квартирантов. есть предписание ГЖИ сделать " местный" ремонт кровли. как быть спасибо.
Юрий Владимирович, вопрос расскажите еще раз все по пени и штрафы по жилищным услугам,( начисленная пеня, выставление в платежном документе, что берется в бухгалтерский учет, налог по усно и т.д.) у меня разногласия с бухгалтерией.
1. Многоквартирный дом оборудован общедомовым прибором учета тепловой энергии на отопление. Все помещения в данном доме оборудованы и индивидуальными приборами учета тепловой энергии на отопление. Расчет платы за коммунальную услугу «отопление» производится по формуле 3(3) Постановления Правительства РФ № 354 от 06.05.2011г в течение отопительного периода. Вопрос: как отразить сумму платы за отопление в квитанции – одной суммой в индивидуальном потреблении?
2. В городе провели плановое отключение горячей воды на две недели. Вопрос: обязана ли управляющая компания делать перерасчет за горячую воду, используемую в целях содержания общего имущества?
3. У индивидуального прибора учета коммунальной услуги наступил срок поверки.
Вопрос: правомерно ли применение повышающего коэффициента к плате за коммунальную услугу, если прибор учета не прошел поверку в срок? 4. Если в доме было отключение горячей или холодной воды, нужно ли делать перерасчет за ку в целях СОИ по водоотведению?
Добрый день! Входят ли работы по техническому диагностированию ВДГО (в тех МКД, где истек 30- летний нормативный срок службы внутренних газопроводов со дня ввода газопровода в эксплуатацию) в обязательный перечень работ по содержанию общего имущества МКД? Необходимо ли решение общего собрания собственников на проведение данных работ? Работы по техническому диагностированию ВДГО должны проводиться за счет дополнительных денежных средств собственников помещений МКД или должны выполняться в рамках тарифа за содержание и ремонт общего имущества, даже если данные работы не заложены в тариф?
У нас в городе прокуратура традиционно разослала всем УК запросы на предоставление информации по поводу доведения до жителей перечней мероприятий по энергосбережению и повышению энергоэффективности. В прежние года они от нас хотели только перечни работ по утвержденной форме (со стоимостью работ, периодом окупаемости и т.п.) и сведения подтверждающие, что эти перечни доведены до жильцов. НО В ЭТОМ ГОДУ ЗАПРОС дополнился требованием представить "реквизиты договоров, заключенных во исполнение ст.16 Закона №261 ФЗ" ... ст.16 Закона №261 ФЗ - это про обязанность проводить энергетическое обследование.
Юрий, только Вам под силу разобраться, что это за зверь - энергетическое обследование. Эту тему уже курили здесь knowlegebase/article?k=2
Основными целями энергетического обследования являются (п.2 ст.15 261-ФЗ): 1) получение объективных данных об объеме используемых энергетических ресурсов; 2) определение показателей энергетической эффективности; 3) определение потенциала энергосбережения и повышения энергетической эффективности; 4) разработка перечня мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности и проведение их стоимостной оценки.
(п.7 ст.12 261-ФЗ): 7. Лицо, ответственное за содержание многоквартирного дома, регулярно (не реже чем один раз в год) обязано разрабатывать и доводить до сведения собственников помещений в многоквартирном доме предложения о мероприятиях по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, которые возможно проводить в многоквартирном доме, с указанием расходов на их проведение, объема ожидаемого снижения используемых энергетических ресурсов и сроков окупаемости предлагаемых мероприятий.
У меня в башке не складывается: * Может ли УК самостоятельно без проведения обследования разрабатывать указанный в п.7 ст. 12 перечень мероприятий или он должен быть основан на результатах энергетического обследования?
* Если у меня маленькая УК (закупаю энергоресурсов в год на сумму меннее 50 млн.) - то никакое энергетическое обследование меня не колышет - и наоборот... Тогда получается что жители маленьких УК ущемлены в правах и останутся без халявного (за счет УК) обследования.
Но при этом обязанность ежегодно доводить до собственников перечень мероприятий по энергосбережению и энергоэффективности касается ВСЕХ без исключения УК. - а разработка такого перечня невозможна без проведения обследования...
Что они вообще имели ввиду рисуя 261 ФЗ?! Статья 15. Энергетическое обследование 1. Энергетическое обследование может проводиться в отношении зданий, строений, сооружений, энергопотребляющего оборудования, объектов электроэнергетики, источников тепловой энергии, тепловых сетей, систем централизованного теплоснабжения, централизованных систем холодного водоснабжения и (или) водоотведения, иных объектов системы коммунальной инфраструктуры, технологических процессов, а также в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей. КАК МОЖНО ПРОВЕСТИ Энергетическое обследование В ОТНОШЕНИИ ИП или Юрлица?! Что обследовать? Энергоэффективность ИП Иванов?! Если УК по ст.16 261 ФЗ попадает под обязанность проведения обследования, то почему это означает проведение обследования зданий находящихся в управлении УК, а не обследование самого юрлица - УК?! (раз такой вариант возможен наряду с обследованием зданий и оборудования)???
Итого: Должны или нет УК проводить энергетическое обследование. Если да то в каком виде: обследование юрлица или обследование домов, находящихся в управлении? Может ли УК самостоятельно (без проведения энергетич. обследования) разрабатывать указанный в п.7 ст. 12 перечень мероприятий или он должен быть основан на результатах энергетического обследования?
1. Проведение энергетического обследования является обязательным, за исключением случая, предусмотренного частью 1.1 настоящей статьи, для следующих лиц: (в ред. Федерального закона от 28.12.2013 N 399-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 1) органы государственной власти, органы местного самоуправления, наделенные правами юридических лиц; 2) организации с участием государства или муниципального образования; 3) организации, осуществляющие регулируемые виды деятельности; 4) организации, осуществляющие производство и (или) транспортировку воды, природного газа, тепловой энергии, электрической энергии, добычу природного газа, нефти, угля, производство нефтепродуктов, переработку природного газа, нефти, транспортировку нефти, нефтепродуктов; 5) организации, совокупные затраты которых на потребление природного газа, дизельного и иного топлива (за исключением моторного топлива), мазута, тепловой энергии, угля, электрической энергии превышают объем соответствующих энергетических ресурсов в стоимостном выражении, установленный Правительством Российской Федерации за календарный год, предшествующий последнему году до истечения срока проведения последующего обязательного энергетического обследования, указанного в части 2 настоящей статьи; 6) организации, проводящие мероприятия в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, финансируемые полностью или частично за счет субсидий из федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов.
ви таки кто из них?
Отправлено спустя 7 минуты 48 секунды:
Цитата
Руслан3814 пишет: * Если у меня маленькая УК (закупаю энергоресурсов в год на сумму меннее 50 млн.) - то никакое энергетическое обследование меня не колышет - и наоборот... Тогда получается что жители маленьких УК ущемлены в правах и останутся без халявного (за счет УК) обследования.
нет, там ни чего не говорицца о закупке ресурса. там говорицца о ПОТРЕБЛЕНИИ ресурса. Вы не потребитель. вы исполнитель.
"Существуют два вида энергетического обследования – обязательное и добровольное. Критерием для определения обязанности проведения энергетического обследования является объем совокупных затрат управляющей организации (ТСЖ) на приобретение природного газа, тепловой энергии, угля, электрической энергии.
«Предельная планка» совокупных затрат установлена в Постановлении Правительства РФ от 16.08.2014 № 818 «Об установлении объема энергетических ресурсов в стоимостном выражении для целей проведения обязательных энергетических обследований» и составляет 50 миллионов рублей.
Если совокупный размер затрат управляющей организации за календарный год составляет более 50 миллионов рублей, такая организация подлежит обязательному энергетическому обследованию (пп.5 п.1 ст.16 261-ФЗ).
Если совокупный размер затрат на приобретение энергетических ресурсов менее 50 миллионов – энергетическое обследование становится добровольным."
Вопрос. Юрий Владимирович, какие сведения ук обязаны раскрывать в гис и в какие сроки?
А то у меня уже каша, столько всего меняется...то вводят требования, то переносят сроки, то отменяют... Особенно по актам вып.работ. Ежемесячно их сканировать и размещать?
в доме проведена диагностика ВДГО, без решения собственников на ОСС на проведение этой работы. на ОСС собственники вряд ли проголосуют за эту работу. как правильно взыскать за эту услугу?
Добрый день! Вопрос по инструкции по безопасности использования газа: Какое оборудование необходимо использовать каждые 10 дней при проверке загазованности подвалов, погребов, подполий, техэтажей, и как оформлять результаты контроля?
- Сменился собственник в квартире в МКД. Расчет за отопление идет по среднему за прошлый год. можно ли для него использовать данные прошлого года? ведь по сути потребитель то новый. - Есть коллективные ИПУ на несколько квартир. законно ли по ним начислять? как распределять? по проживающим?
Елена-ГЖС пишет: Вопрос. Юрий Владимирович, какие сведения ук обязаны раскрывать в гис и в какие сроки?
А то у меня уже каша, столько всего меняется...то вводят требования, то переносят сроки, то отменяют... Особенно по актам вып.работ. Ежемесячно их сканировать и размещать?
Да, пожалуйста, очень актуально, ГИС вроде с октября что-то умное требует!
...Письмо ФНС России от 13.08.2018 N СА-4-7/15613@ <О направлении обзора судебной практики по вопросу налогообложения платежей за коммунальные услуги, перечисляемых собственниками (пользователями) помещений в многоквартирных домах товариществам собственников жилья (товариществам собственников недвижимости, жилищным кооперативам) и управляющим организациям...
С одной стороны: ФЗ 209, Статья 4. Принципы создания, эксплуатации и модернизации системы п.2) однократность размещения в системе информации, аналогичной по содержанию, степени детализации и периодичности, в случае размещения такой информации в обязательном порядке в системе либо иной государственной информационной системе или муниципальной информационной системе с последующей организацией обмена такой информацией между информационными системами и системой;
При первичном размещении информации о доме УК размещает в системе протокол ОСС и все приложения к нему в виде сканов.
Однако по приказу Минстроя 74/114 Раздел 10 п/п 20 получается, что надо заполнить еще 100500 полей ГИСа дублирующих информацию содержащуюся в сканах (набивать в поля ГИСа повестку дня, принятые решения, проценты проголосовавших и т.п.)
Такое задвоение информации и мартышкин труд УК это косяк ГИСа и надо с ними воевать, или мы не понимаем великого замысла - смириться и заполнять... Кто нибудь заполняет 74/114 Раздел 10 п/п 20, если эта инфа в виде сканов уже размещена в ГИС в разделе "Договора управления"?
Мы получили Вашу заявку, скоро наши менеджеры свяжутся с Вами. Спасибо!
Мы получили Вашу заявку, скоро наши менеджеры свяжутся с Вами. Спасибо!
Спасибо, мы скоро свяжемся с Вами!
Мы получили Вашу заявку, скоро наши менеджеры свяжутся с Вами. Спасибо!
Мы получили Вашу заявку, скоро наши менеджеры свяжутся с Вами. Спасибо!
Статья 14.1.3. Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными
домами без лицензии
Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением
лицензионных требований, за исключением случаев, предусмотренных статьей 13.19.2 настоящего Кодекса,
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятидесяти тысяч до ста
тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти
тысяч до трехсот тысяч рублей.
2.Управляющая организация, товарищество и кооператив обязаны раскрывать следующие виды
информации:
а) общая информация об управляющей организации, товариществе и кооперативе, в том числе об основных
показателях финансово-хозяйственной деятельности (включая сведения о годовой бухгалтерской
отчетности, бухгалтерский баланс и приложения к нему, сведения о доходах, полученных за оказание
услуг по управлению многоквартирными домами (по данным раздельного учета доходов и расходов), а
также сведения о расходах, понесенных в связи с оказанием услуг по управлению многоквартирными
домами (по данным раздельного учета доходов и расходов), сметы доходов и расходов товарищества или
кооператива, отчет о выполнении смет доходов и расходов товарищества или кооператива);
б) перечень многоквартирных домов, управление которыми осуществляет управляющая организация,
товарищество и кооператив, с указанием адреса и основания управления по каждому многоквартирному
дому, перечень многоквартирных домов, в отношении которых договоры управления были расторгнуты в
предыдущем году, с указанием адресов этих домов и оснований расторжения договоров управления,
перечень многоквартирных домов, собственники помещений в которых в предыдущем году на общем собрании
приняли решение о прекращении их объединения в товарищества для совместного управления общим
имуществом в многоквартирных домах, а также перечень многоквартирных домов, в которых членами
кооперативов в предыдущем году на их общем собрании приняты решения о преобразовании кооперативов в
товарищества;
в) общая информация о многоквартирных домах, управление которыми осуществляет управляющая
организация, товарищество и кооператив, в том числе характеристика многоквартирного дома (включая
адрес многоквартирного дома, год постройки, этажность, количество квартир, площадь жилых и нежилых
помещений и помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме, уровень
благоустройства, серия и тип постройки, кадастровый номер (при его наличии), площадь земельного
участка, входящего в состав общего имущества в многоквартирном доме, конструктивные и технические
параметры многоквартирного дома), а также информация о системах инженерно-технического обеспечения,
входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме;
г) информация о выполняемых работах (оказываемых услугах) по содержанию и ремонту общего имущества в
многоквартирном доме и иных услугах, связанных с достижением целей управления многоквартирным домом,
в том числе сведения о стоимости указанных работ (услуг) и иных услуг;
д) информация об оказываемых коммунальных услугах, в том числе сведения о поставщиках коммунальных
ресурсов, установленных ценах (тарифах) на коммунальные ресурсы, нормативах потребления коммунальных
услуг (нормативах накопления твердых коммунальных отходов);
е) информация об использовании общего имущества в многоквартирном доме;
ж) информация о капитальном ремонте общего имущества в многоквартирном доме. Эти сведения
раскрываются управляющей организацией по решению общего собрания собственников помещений в
многоквартирном доме на основании договора управления в случаях, когда управляющей организации
поручена организация проведения капитального ремонта этого дома, а также товариществом и
кооперативом, за исключением случаев формирования собственниками помещений в многоквартирном доме
фонда капитального ремонта на счете специализированной некоммерческой организации, осуществляющей
деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в
многоквартирном доме (региональный оператор);
з) информация о проведенных общих собраниях собственников помещений в многоквартирном доме,
результатах (решениях) таких собраний;
и) отчет об исполнении управляющей организацией договора управления, отчет об исполнении смет доходов
и расходов товарищества, кооператива за год;
к) информация о случаях привлечения управляющей организации, товарищества и кооператива, должностного
лица управляющей организации, товарищества и кооператива к административной ответственности за
нарушения в сфере управления многоквартирным домом с приложением копий документов о применении мер
административного воздействия, а также сведения о мерах, принятых для устранения нарушений,
повлекших применение административных санкций.
Статья 5.62. Дискриминация
3.Дискриминация, то есть нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в
зависимости от его пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного,
семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии,
убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным
группам, - влечет наложение административного штрафа на на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до
ста тысяч рублей.
Спасибо!
С вами свяжется наш менеджер и поможет вам в регистрации
Спасибо!
С вами свяжется наш менеджер и поможет вам в регистрации
Спасибо!
Ваше сообщение отправлено !
Ваша заявка принята!
Мы получили Вашу заявку, скоро наши менеджеры свяжутся с Вами. Спасибо!
Мы получили Вашу заявку, скоро наши менеджеры свяжутся с Вами. Спасибо!
Мы получили Вашу заявку, скоро наши менеджеры свяжутся с Вами. Спасибо!
Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!