"Особенности денежных расчетов в УК (ТСЖ)"
Программа вебинара:
1. Расчеты за оказанные УК (ТСЖ) услуги (бухгалтерский и налоговый учет, договорные отношения):
- при заключении договора с расчетно-кассовым центром
- при оплате собственниками помещений коммунальных услуг напрямую в РСО
- при оплате собственниками напрямую в УК (ТСЖ)
- возможность использования льготы по УСН (пп.14 п.1 ст.251 НК РФ)
2. Расчеты с собственниками при использовании общего имущества многоквартирного дома (аренда, реклама и т.д.)
3. Использование специальных счетов при расчетах через платежных агентов (требования 103-ФЗ, возможные риски и пути их минимизации)
4. Риски, возникающие при включении в платежный документ платы за капитальный ремонт, взимаемой с собственников и впоследствии перечисляемой региональному оператору.
5. Структура платежного документа (выделять ли плату за управление, содержание и ремонт отдельной строкой)
6. Порядок расщепления платежей (251 ПП РФ)
7. Разделение лицевых счетов между собственниками (особенности распределения начислений)/
8. Ответы на вопросы слушателей.
Программа может поменяться в сторону увеличения количества вопросов или их детализации
Читать вебинар буду я - Кочетков Юрий Владимирович.
Генеральный директор ООО "Бурмистр.ру" - эксперт в сфере ЖКХ, автор и лектор семинаров по управлению МКД.
Список семинаров за 2014 год по РФ по этой ссылке
Вебинар ПЛАТНЫЙ и потом он на всеобщее обозрение в интернет выкладываться не будет.
Стоимость участия 1000 рублей.
Закрытый статус вебинара сделали в том числе и по просьбам слушателей в силу следующего:
1) Это форум для управляющих компаний и очень многие вопросы, которые разбираются на вебинарах собственникам знать не обязательно, а иногда и противопоказано.
2) На открытые вебинары регистрируется много слушателей, которые потом на вебинар не заходят и мы тратим деньги на организацию впустую (опыт двух вебинаров это показал).
3) 1000 рублей не такая большая сумма и УК (ТСЖ) себе может это позволить (аналогичные вебинары продают по 6000), а вот жильцы нет, да и с расчетного счета они не оплатят.
Запись вебинара получат только те, кто зарегистрировался и оплатил вебинар.
Порядок регистрации:
1) Присылаете мне на почту webinar@burmistr.ru заявку по нижеуказанной форме с Вашими реквизитами и количество аккаунтов.
2) Я Вам выставляю счет.
3) После оплаты - отправляю Вам ссылку на участие
4) По почте отправляю Вам все закрывающие документы для бухгалтерии.
5) По окончании вебинара - отправляю Вам ссылку на запись.
Если есть вопросы - пишите тут.
P/S На вебинар регистрирую только я, а то уже по РФ появляются умники, кто начинает зарабатывать на этом форуме, продавая бесплатную газету и вебинары.
Каждому зарегистрированному будет даваться 2 ссылки на участие: первая - основная, вторая - резервная (на случай, если произойдет сбой связи)