crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 8
дней

Форум

ГлавнаяПланерка №20 19 апреля 2019 года

Планерка №20 19 апреля 2019 года

RSS
Планерка №20 19 апреля 2019 года
 
Добрый день, коллеги!

Анонсируем двадцатую онлайн-планерку!

Дата проведения – 19 апреля с 10.00 до 12.00 по МСК.
Какие вопросы будут рассмотрены - те вопросы, которые вы зададите в этой ветке, те, которые были заданы на предыдущих планерках (если вдруг не ответили).

Кто сможет участвовать - участники закрытого раздела форума ибо нами Мираполис оплачивается исходя из их количества.

Ссылки всем с Мираполиса отправим 15 апреля.


Ждём вопросов, которые вы можете отправлять в комментариях к данной теме. Пожалуйста, просим с ними не тянуть на последние дни.
 
Добрый день, прошу подробнее раскрыть порядок отражения в протоколе ОСС наименования и реквизитов документа, удостоверяющего полномочия представителя собственника помещения в многоквартирном доме (в случае его участия в общем собрании), в случае если речь идет о том, что родители голосуют за несовершеннолетних детей. Позиция нашего ДГЖН следующая - должны быть указаны реквизиты "документов", каких документов они не разъясняют. Во всех остальных случаях законное представительство подтверждают свидетельством о рождении, но собственники отказываются предоставлять такие данные, в открытых источниках мы их не нашли. Что можно противопоставить ДГЖН и какие еще документы могут удостоверить полномочия родителей?

Отправлено спустя 8 минуты 2 секунды:
Еще один вопрос от меня ) - относительно оплаты расходов на установку ОДПУ.
Ситуация следующая:
1. ОДПУ установлен по 261 ФЗ РФ ресурсоснабжающей организацией в 2015 году,
2. РСО на протяжении трех лет выставляли квитанции на оплату расходов непосредственно собственникам,
3. Сейчас они хотят взыскать с УК как долги граждан за период до 01.01.2019 (то что они сами начисляли и собирали), так и оставшуюся сумму.
Если относительно оставшейся к начислению и уплате суммы у нас сомнений нет - судебная практика складывается так, что эти суммы взыскивают с УК, то в части уже предъявленной гражданам к оплате возможно ли отказаться, аргументируя тем, что они реализовали свое право на получение денег и теперь им должны граждане и в данном случае имеет место уступка права требования, которая может быть только по соглашению сторон? Ну или может быть есть какие то другие аргументы, которые позволят нам не платить ?
 
...может разберем подробнее данную тему... https://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=160&t=11181
...многим, думаю, нужна универсальная инструкция, как бросить ненужный МКД...у нас договоры управления заключены с каждым собственником, т.к. утвердить единый на ОСС не смогли...а "ненужные" дома есть...
 
Добрый день, ситуация следующая:
МКД установлены индивидуальные газовые котлы на отопление и ГВС, дополнительно есть еще один котел, с помощью которого отапливаются места общего пользования, у собственников прямые договоры на поставку газа. В этом случае УК должно просто предъявлять жителям к оплате стоимость истраченного на отопление мест общего пользования газа пропорционально кв.м. как КРСОИ, либо это услуга отопления и расчет должен быть принципиально иным ?
 
Просмотрела еще раз вербинар про актирование работ и появился вопрос:
Путеводитель по судебной практике в Консультанте+ выдает следующее: "Акт приемки работ, составленный подрядчиком в одностороннем порядке, не доказывает их выполнения, если подрядчик не известил заказчика об окончании работ."Если стороны в договоре не согласовали обязанность подрядчика извещать заказчика о готовности работы к сдаче, суд может по аналогии применить ст. 753 ГК РФ и признать наличие у подрядчика этой обязанности. Подрядчик, не направивший заказчику такого извещения, не вправе ссылаться на выполнение им работы по договору и требовать ее принятия и оплаты заказчиком на основании составленного в одностороннем порядке акта.

В связи с этим, возникает вопрос надо ли сообщать и вызывать собственников на приемку работ или достаточно направить им акт ценным письмом с описью и ждать реакции, или нужно указать в договоре, что не обязаны сообщать об окончании работ .
 
здравствуйте, Юра подскажи как правильно составить повестку для собрания по видео наблюдению, нужно ли включать его в состав общего имущества и какие есть "подводные камни"? Какой кворум должен быть?

Отправлено спустя 8 минуты 17 секунды:
Юра здравствуй, ситуация такая: Прокуратура прислала решение о проведении проверки по вопросу коррупции, запрашивает данные о всех наших сотрудниках, их близких родственниках и местах работы, а также информацию о наших договорах и иное. Скажи правомерно ли это? и вообще что нужно разработать в управляющей организации, что бы соблюдать законодательство о противодействии коррупции? Может есть образцы документов?
 
Юра освети пожалуйста тему персональных данных при размещении протоколов общих собраний собственников на сайтах управляющих компаний и ГИС ЖКХ. Как размещать протокол: с решениями собственников или просто протокол без приложений? Может быть есть еще какие нюансы?
 
Вопросы по ГИС ЖКХ: В каком разделе ГИС ЖКХ размещать акты выполненных работ по договору управления? Какие договоры нужно размещать в ГИС ЖКХ: со всеми подрядчиками или только со специализированными организациям (обслуживание лифта)? В каком формате должен быть размещен договор управления в ГИС?
 
Есть ДИКОЕ желание предъявить РСО требование произвести перерасчёт КРСОИ (сверх нормативку), в связи с неисполнением обязанностей по периодичности проведения проверок правильности показаний и исправности ИПУ. В МКД под управлением УО действуют прямые договора с РСО на электроэнергию. При совместной с РСО проверке выявлены ИПУ исключённые из реестра средств измерений. Однако расчёт РСО осуществляет по их показаниям. Может ли УО предъявить РСО требование произвести правильный расчёт КРСОИ, или УО произвести контррасчёт исходя из норматива с коэффициентом и предъявить РСО? И самое главное за какой период, если ИПУ исключены из реестра уже давным-давно? Ведь по сути РСО не исполнило свои обязанности и их бездействие привело к нанесению психологической травмы директору УО и не обоснованным денежным обязательствам!!!
 
Соглашусь с Алексеичем ! Вопрос интерисует многих . Плюс как обязать рсо на прямых договорах проверять ипу согласно 354 правил.
 
Коллеги, привет!

Приглашение на планерку отправила 15 апреля. Кто не получил - напишите на мою почту lera@burmistr.ru или звоните по телефону 8 495 118 21 35.
 
Юрий , здравствуйте.
Со ссылкой на № 337-ФЗ рассылаются письма, в т.ч. из ИФНС, о необходимости онлайн-касс для приема платежей с 1 июля 2019 г. Платежи за содержание и ремонт и кап. ремонт производится только безналично. На р/счет ТСЖ. Собственники - физ. лица и юр. лица. Наличной оплаты нет. Наше мнение - онлайн-касса не требуется в ТСЖ. Ваше мнение по теме онлайн касс и обоснованность требований по онлайн-кассе в ТСЖ.
 
Юра, у нас сложилась такая ситуация: договор управления с собственниками заключен с 01.04.2015 года. В приложении к договору есть перечень работ и услуг и его периодичность. Периодичность таких работ как уборка придомовой территории и уборка мест общего пользования в перечне указана - ежедневно. (под словом ежедневно понимали как каждый рабочий день, то есть пять дней в неделю) и фактически работы выполняли тоже пять раз в неделю. Через года два, на очередном собрании мы утверждаем новый перечень работ (состав работ не меняли, почти не меняется, просто доработали) и в этом перечне периодичность указали - 5 раз в неделю. Данный перечень был утвержден на собрании собственников. С таким перечнем прожили еще два года. В этом году житель пожаловался в прокуратуру, что мы работы по уборке придомовой территории и мест общего пользования выполняем не ежедневно, а пять раз в неделю. А прокуратура нам говорит, что мы нарушаем законодательство и не имели право менять периодичность в перечне, так как в договоре управления у нас указано, что перечень работ и периодичность устанавливаются на весь срок договора управления. Но мы же поменяли его не в одностороннем порядке, а утвердили его на общем собрании!!!! Теперь прокуратура выписала нам предписание и административку. На основании вышеизложенного возникли вопросы:
1. Как нам надо было менять перечень работ и периодичность (в виде дополнительного соглашения к договору и подписывать его 51% собственников как договор управления????);
2. Какая на самом деле должна быть периодичность таких работ, в каких НПА это прописано????
3. Как нам выйти из сложившейся ситуации, чтобы не оказывать эти услуги 7 раз в неделю??? Что мы сделали не правильно (кроме того, что в первоначальном перечне работ установили периодичность - ежедневно.)
 
Что указывать в актах вып работ в графе "периодичность" для работ типа содержание ОИ или управление МКД. В перечне есть мойка окон, при этом должна ли выполнятся мойка окон со стороны улицы за счет имеющейся цены за СиР.
 
АНИ, вам сюда: https://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=12&t=5228
 
На нашу эл.почту пришла телефонограмма ГЖИ с просьбой прибыть на составление и вручение протокола по ч.2 ст.13.19.2 КоАП в отношении директора УК по делу № 2/9 по факту неразмещения информации в ГИС. Какая конкретно информация нами не размещена по телефону не сказали. Когда приедем, как всегда, протокол уже будет составлен. Уведомлений о проверке не получали.
Что можно возразить ГЖИ при "составлении" и вручении протокола?
 
Цитата
АНИ пишет:
Юрий , здравствуйте.
Со ссылкой на № 337-ФЗ рассылаются письма, в т.ч. из ИФНС, о необходимости онлайн-касс для приема платежей с 1 июля 2019 г. Платежи за содержание и ремонт и кап. ремонт производится только безналично. На р/счет ТСЖ. Собственники - физ. лица и юр. лица. Наличной оплаты нет. Наше мнение - онлайн-касса не требуется в ТСЖ. Ваше мнение по теме онлайн касс и обоснованность требований по онлайн-кассе в ТСЖ.
Хотя суть и перспектива понятны (и ответы на свои вопросы я и сам как бы знаю и предвижу), но всё же разовью тему (и подброшу для тренировки и дисскусии):
1) По комментариям Минфина и налоговой, ТСЖ могут не применять онлайн кассу для приёма платежей от членов товарищества (что видимо подразумевает, что при приёме от не членов должны!). Тогда логичный вопрос - Если в ТСЖ 100% членов, нужна ли будет касса и в каких случаях?
2) Если (как утверждается) касса нужна даже при приёме платежей безналичным переводом или через кассы банка, то тогда вопрос - Какой момент (день) будет считаться для собственника моментом (днём) внесения платы (когда он внёс деньги в кассу банка или когда ТСЖ/УО получила средства и пробила свой чек)?
 
Что- то известно о том когда же Правительство выдаст Порядок перерасчета КРСОИ при наличии ОПУ по п.9.2 статья 156 ЖК РФ?
 
неожиданно возник вопрос по поводу отражения в ЕПД текущих показаний ОДУ отопления , коли сам прибор выдает только расход .
1 - дублировать расход как в тек показаниях так и в расходе - ? потребителям не нравится дублирование
2 - в текущих показаниях ничего не показывать , а только Расход в расходе - по 354 - текущий расход должен быть обязательно
Как быть ?
 
А зашли на планерку? У меня че-т Мираполис не грузится((
#1
0 0
Добрый день, коллеги!

Анонсируем двадцатую онлайн-планерку!

Дата проведения – 19 апреля с 10.00 до 12.00 по МСК.
Какие вопросы будут рассмотрены - те вопросы, которые вы зададите в этой ветке, те, которые были заданы на предыдущих планерках (если вдруг не ответили).

Кто сможет участвовать - участники закрытого раздела форума ибо нами Мираполис оплачивается исходя из их количества.

Ссылки всем с Мираполиса отправим 15 апреля.


Ждём вопросов, которые вы можете отправлять в комментариях к данной теме. Пожалуйста, просим с ними не тянуть на последние дни.
#2
0 0
Добрый день, прошу подробнее раскрыть порядок отражения в протоколе ОСС наименования и реквизитов документа, удостоверяющего полномочия представителя собственника помещения в многоквартирном доме (в случае его участия в общем собрании), в случае если речь идет о том, что родители голосуют за несовершеннолетних детей. Позиция нашего ДГЖН следующая - должны быть указаны реквизиты "документов", каких документов они не разъясняют. Во всех остальных случаях законное представительство подтверждают свидетельством о рождении, но собственники отказываются предоставлять такие данные, в открытых источниках мы их не нашли. Что можно противопоставить ДГЖН и какие еще документы могут удостоверить полномочия родителей?

Отправлено спустя 8 минуты 2 секунды:
Еще один вопрос от меня ) - относительно оплаты расходов на установку ОДПУ.
Ситуация следующая:
1. ОДПУ установлен по 261 ФЗ РФ ресурсоснабжающей организацией в 2015 году,
2. РСО на протяжении трех лет выставляли квитанции на оплату расходов непосредственно собственникам,
3. Сейчас они хотят взыскать с УК как долги граждан за период до 01.01.2019 (то что они сами начисляли и собирали), так и оставшуюся сумму.
Если относительно оставшейся к начислению и уплате суммы у нас сомнений нет - судебная практика складывается так, что эти суммы взыскивают с УК, то в части уже предъявленной гражданам к оплате возможно ли отказаться, аргументируя тем, что они реализовали свое право на получение денег и теперь им должны граждане и в данном случае имеет место уступка права требования, которая может быть только по соглашению сторон? Ну или может быть есть какие то другие аргументы, которые позволят нам не платить ?
#3
0 0
...может разберем подробнее данную тему... https://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=160&t=11181
...многим, думаю, нужна универсальная инструкция, как бросить ненужный МКД...у нас договоры управления заключены с каждым собственником, т.к. утвердить единый на ОСС не смогли...а "ненужные" дома есть...
#4
0 0
Добрый день, ситуация следующая:
МКД установлены индивидуальные газовые котлы на отопление и ГВС, дополнительно есть еще один котел, с помощью которого отапливаются места общего пользования, у собственников прямые договоры на поставку газа. В этом случае УК должно просто предъявлять жителям к оплате стоимость истраченного на отопление мест общего пользования газа пропорционально кв.м. как КРСОИ, либо это услуга отопления и расчет должен быть принципиально иным ?
#5
0 0
Просмотрела еще раз вербинар про актирование работ и появился вопрос:
Путеводитель по судебной практике в Консультанте+ выдает следующее: "Акт приемки работ, составленный подрядчиком в одностороннем порядке, не доказывает их выполнения, если подрядчик не известил заказчика об окончании работ."Если стороны в договоре не согласовали обязанность подрядчика извещать заказчика о готовности работы к сдаче, суд может по аналогии применить ст. 753 ГК РФ и признать наличие у подрядчика этой обязанности. Подрядчик, не направивший заказчику такого извещения, не вправе ссылаться на выполнение им работы по договору и требовать ее принятия и оплаты заказчиком на основании составленного в одностороннем порядке акта.

В связи с этим, возникает вопрос надо ли сообщать и вызывать собственников на приемку работ или достаточно направить им акт ценным письмом с описью и ждать реакции, или нужно указать в договоре, что не обязаны сообщать об окончании работ .
#6
0 0
здравствуйте, Юра подскажи как правильно составить повестку для собрания по видео наблюдению, нужно ли включать его в состав общего имущества и какие есть "подводные камни"? Какой кворум должен быть?

Отправлено спустя 8 минуты 17 секунды:
Юра здравствуй, ситуация такая: Прокуратура прислала решение о проведении проверки по вопросу коррупции, запрашивает данные о всех наших сотрудниках, их близких родственниках и местах работы, а также информацию о наших договорах и иное. Скажи правомерно ли это? и вообще что нужно разработать в управляющей организации, что бы соблюдать законодательство о противодействии коррупции? Может есть образцы документов?
#7
0 0
Юра освети пожалуйста тему персональных данных при размещении протоколов общих собраний собственников на сайтах управляющих компаний и ГИС ЖКХ. Как размещать протокол: с решениями собственников или просто протокол без приложений? Может быть есть еще какие нюансы?
#8
0 0
Вопросы по ГИС ЖКХ: В каком разделе ГИС ЖКХ размещать акты выполненных работ по договору управления? Какие договоры нужно размещать в ГИС ЖКХ: со всеми подрядчиками или только со специализированными организациям (обслуживание лифта)? В каком формате должен быть размещен договор управления в ГИС?
#9
0 0
Есть ДИКОЕ желание предъявить РСО требование произвести перерасчёт КРСОИ (сверх нормативку), в связи с неисполнением обязанностей по периодичности проведения проверок правильности показаний и исправности ИПУ. В МКД под управлением УО действуют прямые договора с РСО на электроэнергию. При совместной с РСО проверке выявлены ИПУ исключённые из реестра средств измерений. Однако расчёт РСО осуществляет по их показаниям. Может ли УО предъявить РСО требование произвести правильный расчёт КРСОИ, или УО произвести контррасчёт исходя из норматива с коэффициентом и предъявить РСО? И самое главное за какой период, если ИПУ исключены из реестра уже давным-давно? Ведь по сути РСО не исполнило свои обязанности и их бездействие привело к нанесению психологической травмы директору УО и не обоснованным денежным обязательствам!!!
#10
0 0
Соглашусь с Алексеичем ! Вопрос интерисует многих . Плюс как обязать рсо на прямых договорах проверять ипу согласно 354 правил.
#11
0 0
Коллеги, привет!

Приглашение на планерку отправила 15 апреля. Кто не получил - напишите на мою почту lera@burmistr.ru или звоните по телефону 8 495 118 21 35.
#12
0 0
Юрий , здравствуйте.
Со ссылкой на № 337-ФЗ рассылаются письма, в т.ч. из ИФНС, о необходимости онлайн-касс для приема платежей с 1 июля 2019 г. Платежи за содержание и ремонт и кап. ремонт производится только безналично. На р/счет ТСЖ. Собственники - физ. лица и юр. лица. Наличной оплаты нет. Наше мнение - онлайн-касса не требуется в ТСЖ. Ваше мнение по теме онлайн касс и обоснованность требований по онлайн-кассе в ТСЖ.
#13
0 0
Юра, у нас сложилась такая ситуация: договор управления с собственниками заключен с 01.04.2015 года. В приложении к договору есть перечень работ и услуг и его периодичность. Периодичность таких работ как уборка придомовой территории и уборка мест общего пользования в перечне указана - ежедневно. (под словом ежедневно понимали как каждый рабочий день, то есть пять дней в неделю) и фактически работы выполняли тоже пять раз в неделю. Через года два, на очередном собрании мы утверждаем новый перечень работ (состав работ не меняли, почти не меняется, просто доработали) и в этом перечне периодичность указали - 5 раз в неделю. Данный перечень был утвержден на собрании собственников. С таким перечнем прожили еще два года. В этом году житель пожаловался в прокуратуру, что мы работы по уборке придомовой территории и мест общего пользования выполняем не ежедневно, а пять раз в неделю. А прокуратура нам говорит, что мы нарушаем законодательство и не имели право менять периодичность в перечне, так как в договоре управления у нас указано, что перечень работ и периодичность устанавливаются на весь срок договора управления. Но мы же поменяли его не в одностороннем порядке, а утвердили его на общем собрании!!!! Теперь прокуратура выписала нам предписание и административку. На основании вышеизложенного возникли вопросы:
1. Как нам надо было менять перечень работ и периодичность (в виде дополнительного соглашения к договору и подписывать его 51% собственников как договор управления????);
2. Какая на самом деле должна быть периодичность таких работ, в каких НПА это прописано????
3. Как нам выйти из сложившейся ситуации, чтобы не оказывать эти услуги 7 раз в неделю??? Что мы сделали не правильно (кроме того, что в первоначальном перечне работ установили периодичность - ежедневно.)
#14
0 0
Что указывать в актах вып работ в графе "периодичность" для работ типа содержание ОИ или управление МКД. В перечне есть мойка окон, при этом должна ли выполнятся мойка окон со стороны улицы за счет имеющейся цены за СиР.
#15
0 0
АНИ, вам сюда: https://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=12&t=5228
#16
0 0
На нашу эл.почту пришла телефонограмма ГЖИ с просьбой прибыть на составление и вручение протокола по ч.2 ст.13.19.2 КоАП в отношении директора УК по делу № 2/9 по факту неразмещения информации в ГИС. Какая конкретно информация нами не размещена по телефону не сказали. Когда приедем, как всегда, протокол уже будет составлен. Уведомлений о проверке не получали.
Что можно возразить ГЖИ при "составлении" и вручении протокола?
#17
0 0
Цитата
АНИ пишет:
Юрий , здравствуйте.
Со ссылкой на № 337-ФЗ рассылаются письма, в т.ч. из ИФНС, о необходимости онлайн-касс для приема платежей с 1 июля 2019 г. Платежи за содержание и ремонт и кап. ремонт производится только безналично. На р/счет ТСЖ. Собственники - физ. лица и юр. лица. Наличной оплаты нет. Наше мнение - онлайн-касса не требуется в ТСЖ. Ваше мнение по теме онлайн касс и обоснованность требований по онлайн-кассе в ТСЖ.
Хотя суть и перспектива понятны (и ответы на свои вопросы я и сам как бы знаю и предвижу), но всё же разовью тему (и подброшу для тренировки и дисскусии):
1) По комментариям Минфина и налоговой, ТСЖ могут не применять онлайн кассу для приёма платежей от членов товарищества (что видимо подразумевает, что при приёме от не членов должны!). Тогда логичный вопрос - Если в ТСЖ 100% членов, нужна ли будет касса и в каких случаях?
2) Если (как утверждается) касса нужна даже при приёме платежей безналичным переводом или через кассы банка, то тогда вопрос - Какой момент (день) будет считаться для собственника моментом (днём) внесения платы (когда он внёс деньги в кассу банка или когда ТСЖ/УО получила средства и пробила свой чек)?
#18
0 0
Что- то известно о том когда же Правительство выдаст Порядок перерасчета КРСОИ при наличии ОПУ по п.9.2 статья 156 ЖК РФ?
#19
0 0
неожиданно возник вопрос по поводу отражения в ЕПД текущих показаний ОДУ отопления , коли сам прибор выдает только расход .
1 - дублировать расход как в тек показаниях так и в расходе - ? потребителям не нравится дублирование
2 - в текущих показаниях ничего не показывать , а только Расход в расходе - по 354 - текущий расход должен быть обязательно
Как быть ?
#20
0 0
А зашли на планерку? У меня че-т Мираполис не грузится((
Сейчас на форуме: 1 пользователь
1 пользователь сейчас на форуме

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!