Мероприятие состоится с учетом рекомендаций Роспотребнадзора по обеспечению мер санитарно- эпидемиологической безопасности !!!
Коллеги, приглашаем Вас на Новый семинар «Договор управления, размер платы и другие важные условия работы УК (ТСЖ)»
Семинар состоится 14 апреля 2021 года в г. Улан-Удэ
Стоимость участия 6700
Программа семинара уникальна и не имеет аналогов на российском рынке. Каждый вопрос рассматривается лектором с позиции разных структурных подразделений компании: юристов, экономистов, бухгалтеров и руководителей. Весь семинар построен таким образом, что каждый новый блок связан или является продолжением предыдущего. Поэтому наши семинары интересны от начала и до конца практически всем сотрудникам управляющей организации.
При участии двух и более специалистов от одного юридического лица предоставляется скидка от 10%.
Программа семинара :
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28 января 2021 г. N 3 "Об утверждении санитарных правил и норм СанПиН 2.1.3684-21:
1) Новый Санпин по уборке мест общего пользования – применяем или нет
Размер платы за содержание жилого помещения – ответы на основные вопросы:
1) Размер платы и договор управления – что учесть в договоре управления для минимизации рисков в будущем..
2) Структура платы сегодня и в будущем – как выделить и отразить в перечне основные «блоки» содержание, текущий ремонт, аварийный ремонт и управление.
3) Различия содержания и текущего ремонта – почему важно разделять их в перечне.
4) Осмотры общего имущества, как начальный этап подготовки перечня работ.
5) Детализация перечня – насколько «глубоко» надо разделять работы и что именно отражать в перечне.
6) Обоснование стоимости работ (услуг) в перечне работ – что такое обоснование по ЖК РФ и чем можно обосновать озвученные собственникам цифры.
7) ТЭРы, ФЭРы, ГЭСНы, Приказы Госстроя, 290 ПП РФ… Какую нормативку использовать при определении размера платы.
8) Связка перечня работ, актов выполненных работ и отчета по дому – что нужно знать обязательно.
Договор управления 2021. Что нужно обязательно включить в договор:
1) Фиксация в договоре управления положений об обязанности собственника уведомлять управляющую организацию о проведении работ по перепланировке/переустройству с предоставлением документации в управляющую организацию после завершения работ.
2) Перечень работ и услуг: составление, порядок изменения (не чаще одного раза в год совет МКД получает предварительное согласие управляющей организации на пересмотр).
3) Односторонний отказ собственников от договора управления в отсутствии нарушения со стороны управляющей организации, и невозможность управляющей организации отказаться от договора управления до истечения срока его действия.
4) Прекращение договора управления по окончании срока его действия. Позиция ВС РФ, нижестоящих судов и «надзорников».
5) Подписание договора управления МКД и согласование его окончательной редакции. Можно ли уполномочить Совет МКД (не Председателя совета МКД, а сам Совет МКД)?
6) Размер платы по договору управления. В каких случаях применяется тариф ОМС?
7) Условие об «индексации» размера платы в договоре управления. Что нужно учесть обязательно исходя из позиции ВС РФ, изложенной в решениях 2020 и 2021 гг.?
8) Территориальная подсудность и договор управления. Что учесть, чтобы не судиться по всей России с должниками?
9) Уведомление собственников помещений (доступ в помещение, отключение должников, работа с ИПУ и другие юридически значимые сообщения) в договоре управления. Как сформулировать условия договора управления и что обязательно надо учесть?
10) «Больная» тема для большинства управляющих компаний – актирование работ с собственниками помещений при наличии / отсутствии председателя совета дома или нежелании подписывать «ненавистный» акт.
Планируемые изменения в сфере управления МКД, которые должны заменить 491 ПП РФ, 416 ПП РФ, 290 ПП РФ и 170-е Правила Госстроя:
1) По каким формулам планируется производить корректировки КРСОИ в случае, когда потребление по нормативу превышает потребление по ОДПУ.
2) Корректировку КРСОИ производить нужно будет в течение всего следующего года.
3) Аварийные ремонты предлагается финансировать отдельно от текущего ремонта. Как будут разделять деньги и сами ремонты?
4) Если жителям предлагалось выполнить работы и они не приняли решение, то при наличии предписания ГЖИ финансироваться работы будут за средств дополнительных взносов с собственников.
5) В проекте постановления прописан возможный вариант индексации размера платы за содержание жилого помещения. В чем его плюсы и минусы.
6) Денежные средства на содержание жилого помещения окончательно признаются целевыми. Возможные проблемы при принятии поправок для УК и ТСЖ.
7) Другие предлагаемые поправки.
Изменения в 354 ПП РФ и 124 ПП РФ, внесенные Постановлением Правительства РФ от 02 апреля 2020 г. № 424:
1) Мораторий на начисление пени с 06 апреля 2020 года – особенности и последствия. Позиция ВС РФ по данному вопросу.
2) Мораторий на поверку ИПУ с 06 апреля 2020 года по 31 декабря 2020 года – что нужно учесть в работе с потребителями в бухгалтерии УК (ТСЖ).
Качество коммунальных услуг: кто контролирует, кто отвечает и что делать с некачественными услугами:
1) Зоны ответственности УК (ТСЖ) за качество коммунальных услуг: кто и за что отвечает?
2) Взаимоотношения УК (ТСЖ) и РСО в ситуации, когда в МКД «приходит» некачественный коммунальный ресурс.
3) Производственный контроль качества ХВС: кто делает и как оформляется?
Задать вопросы можно Хлустовой Наталье, по телефону +7 904 371 11 89 или направив запрос по E-mail: