Форум


RSS
Как определить тариф УО от застройщика?
 
Ситуация следующая - застройщик, до проведения конкурса, ставит свою УО и заключает с ней договор управления например из расчета 100 рублей с кв. метра. По закону будущие собственники обязаны оплачивать за содержание и ремонт с момента сдачи дома, но по какому тарифу?
Неужели застройщик может назначит в своём договоре с УО любой тариф и за эти пару месяцев до конкурса законно грабить людей?
Если не трудно - поясните пожалуйста.
 
Здравствуйте! Извините, но у вас некорректный вопрос.
Цитата
Волжский парень пишет:
По закону будущие собственники обязаны оплачивать за содержание и ремонт с момента сдачи дома, но по какому тарифу?
По такому же тарифу как и застройщик оплачивает нереализованные помещения.
Цитата
Волжский парень пишет:
Неужели застройщик может назначит в своём договоре с УО любой тариф
Стоимость договора определяется по соглашению сторон. Застройщик обязан создать Инструкцию по эксплуатации дома, соответственно и виды работ в зависимости от состава общего имущества так же определяются застройщиком.

Экономическое обоснование установления именно такой стоимости, я думаю, у них имеется. К тому же учтите, что в период заселения увеличивается эксплуатационная нагрузка на здание в связи с массовым проведением ремонтов и перепланировок квартир, возможно это так же учтено в расчетах.

Устанавливаемые органами местного самоуправления тарифы зачастую слишком занижены – это усредненный тариф, который не учитывает технические особенности конкретного многоквартирного дома, является минимальной планкой и не может обеспечить все потребности дома.

Но принцип их формирования такой же, хотя есть куча методик расчета. Обязательные виды работ с минимальной периодичностью на усредненный состав общего имущества, сетка оплаты труда (разрядные коэффициенты), средние по региону цены на материалы и топливо, ставки налогов и сборов, нормы накладных расходов, прогноз показателей инфляции для индексации плановых затрат и многое другое. В общем расчет тарифа осуществляется по статьям затрат, на основании нормативов трудовых и материальных затрат, технико-экономических сведений о доме и прочих данных.

Но для многоквартирных домов со всеми видами благоустройства (если таких домов ранее в муниципальном образовании не было) Тариф утверждается с учетом рекомендаций застройщика. Может у вас в доме установлена серьезная автоматика, требующая ежедневного обслуживания и поэтому тариф в конкурсной документации может быть такой же как и тот что определил застройщик.
 
Однозначно цена определяется соглашением сторон! Вот конкурс проведут и будет Вам счастье.
 
Соглашением сторон - застройщика и этой УО. Собственники же не сторона этих отношений? Следовательно оплачивать по чужим соглашениям они как бы не обязаны? Или я чего то не понимаю?

На конкурс выставляют неадекватно низкие цены с умыслом, что бы не было участников и дом продолжал обслуживаться у этой УК по этим тарифам.
 
Вопрос жителя?
 
Скорее конкурирующей УК.
 
Судя по эмоциям , вопрос жителя))))Юра прав!
 
Цитата
Кстати пишет:
Судя по эмоциям , вопрос жителя))))Юра прав!
Юре конечно виднее. )))
 
Цитата
Волжский парень пишет:
Юре конечно виднее. )))

Провели на форуме археологические раскопки))) И обнаружили жителя :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
 
Юра, это недопустимо, пока не установлен непровержимый факт называть приличного на вид человека "жителем"!!

"Лицо похожее на жителя" ;)
 
"Называй хоть горшком, только в печь не ставь" :D
 
Цитата
SergeKo пишет:
Юра, это недопустимо, пока не установлен непровержимый факт называть приличного на вид человека "жителем"!!

"Лицо похожее на жителя" ;)
Наши так не эмоционируют! :D
 
Вопрос реально интересный. Я руководитель УК от застройщика но у меня противоречивая информация. В Жил инспекции сказали что стоимость по договору не может быть выше рекомендованной местной администрацией иначе кердык, но ссылок на законодательство не сказали. В принципе я как аффинированная кантора могу и 1000 руб за квадрат с застройщика брать по договоренности что бы деньги отмыть. Жильцы правда роптать будут)) Цели конечно такой нет, но интересно может у кого есть информация, наработки или опыт по данной теме посвятите пожалуйста.
 
Ограничений по тарифу нет. Только здравый смысл.
Собственники при приёме квартиры подписывают соглашение в ознакомлении с условиями договора УК и Застройщика. Если УК не планирует на доме оставаться, то нет запрета "грубить" по тарифу.
Только собираемость низкая будет...
 
Цитата
пишет:
Ограничений по тарифу нет. Только здравый смысл.....

.есть "положительная" практика...где устоял-бы тариф установленный "здравым" смыслом УКашкой...без применения п.4.ст.158 ЖК РФ...???

не получиться-ли так:
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... B;n=422768
 
Цитата
den_graf пишет:
сть "положительная" практика...где устоял-бы тариф установленный "здравым" смыслом УКашкой...без применения п.4.ст.158 ЖК РФ...???
Определение Верховного Суда Российской Федерации от 12 сентября 2017 г. N 4-КГ17-44
 
Цитата
АРоманов пишет:
Цитата
den_graf пишет:
сть "положительная" практика...где устоял-бы тариф установленный "здравым" смыслом УКашкой...без применения п.4.ст.158 ЖК РФ...???
Определение Верховного Суда Российской Федерации от 12 сентября 2017 г. N 4-КГ17-44

ВС отменил и направил в суд 1 инстанции:
.....стр 9...3 обзац снизу..
..Учитывая, что ОСС по определению размера платы не было. а фактические услуги оказывались, ....то суду следовало установить объем оказанных услуг.., а также их экономическую обоснованность

Не все Ук могут...показать документально ...ОБЪЕМ ОКАЗАННОЙ услуги...в соответствии с тарифом , а тем более экономическую обоснованность))

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!