22.04.2015 11:27:24
Добрый день все!!! Подскажите, кто нибудь сталкивался с управлением торгового центра? Может ли УК взять в управление?
|
22.04.2015 12:01:40
|
23.04.2015 09:28:52
А если договор подряда, а как же коммунальные платежи? Просто мы им поставляем электроэнергию
|
23.04.2015 10:11:23
|
23.04.2015 22:28:37
Вам еще проще быть агентами по налогообложению при УСН, а то все, что вы соберете за коммуналку и отдадите поставщику Вам же вменят в доход, а так Ваше только агентское вознаграждение. Могу образцы агентских договоров сбросить. СРАЗУ обратите внимание, если Вы будете считаться оператором по приему платежей (и коммуналка это деньги поставщика, а не ваши) Вы обязаны встать на учет в Росфинмониторинг, а для этого пройти обучение и получить свидетельство! У меня и карта о постановке на учет в финмониторинге есть, если нужно могу прицепить.
|
16.08.2015 23:12:29
Почему не может как УК? Кто сказал?
Все то же самое, общее собрание собственников недвижимости со всеми вытекающими... Законодательство применяется по аналогии с жилыми. Единственное не такие казни как по жилому. Ну и еще, если метраж маленький, а собственников много, то головная боль будет больше, чем доход. С концепцией объекта ознакомьтесь и т.д. При защите бюджета (плана управления) не забудьте сделать расчет превышения нормативки по стокам ( чего в жилых нет). |
17.08.2015 05:12:21
О,! поняла тебя. Вы можете быть УК для нежилой недвижимости, так же называться, но не в понимании терминов ЖК РФ. Поэтому будет не договор управления, в понимании ЖК, а договор подряда, можете его назвать договор управления. И по каммуналке там действительно засада |
17.08.2015 05:26:24
Плюсуюсь. Но в чем по КУ засада?
Там нет ИКУ. Договорная обвязка - с собственником здания. |
17.08.2015 06:18:53
У УК это реализация,если это нежилое здание, тио там тарифы уже для организаций, и например, по электроэнергии тариф будет зависеть от цены месяца, сложившейся на рынке. УК не являются участником данного рынка, и по нежилым не являются продавцами. Нужно лезть в законодательство об электроэнергетике.
|
17.08.2015 06:22:09
Да зачем УК будет лезть вперед и бить себя пятками грудь?
Договоры с РСО заключает собственник здания, а не УК. Если УК на подряде, то у неё НЕТ никакого права, ни опервладения, ни пользования, ни аренды... Придёт инженер в РСО, а там спросят: - Вы КТО? Вы какое отношение имееете к ТЦ? И что отвечать? Мы тут белим-паяем, подметаем? |
17.08.2015 07:27:24
|
17.08.2015 07:31:01
Вот я и удивился, где тут засада с КУ....
|
17.08.2015 07:38:02
Ты правильно все написал, отдельные договоры, а народ то на себя коммунлку затащил |
17.08.2015 07:42:59
Ого. А как уж в голову пришло договор управления с тц заключать сейчас?
То пытаемся всячески его избежать, то навязываем себе, не понятно. К тому же собственник у тц, как правило, один, зачем мудрить? Чем и кого подряд то не устроил? Объясните по КУ, почему не стоит брать на себя обязанности агента и осуществлять только расчет и не быть исполнителем? Зачем лишняя морока? Или я не так понял? Вот уж в тц можно избежать ярлыка исполнителя. |
17.08.2015 08:54:43
В ТЦ хозяин = 100% абонент, так как арендаторы не потребители...
|
17.08.2015 09:15:54
А почему собственник ТЦ не может заключить прямой договор с РСО? в чем засада? Пристроено к жилому? Добавлено спустя 12 minutes 16 seconds: Договор управления коммерческой недвижимостью существует и никаких особых проблем нет. Есть разные виды по коммерции: Управление как таковое - то есть собственники поручают УК сдавать в аренду, эксплуатировать, заключать договоры с РСО и т.д. Управление эксплуатацией - то есть только чинить и производить ППР. Только поставка коммунального ресурса - либо в составе многоквартирного дома, либо пристроенное, либо находится на территории ЖК, где поставка коммунального ресурса идет только от УК, но я в свое время на коммерческие объекты заключала прямые договоры с РСО (как субабонент) - проблем не было. Если есть горячий интерес - образцы договор могу выложить. |
17.08.2015 10:44:10
Добрый день! Интерес конечно же имеется))) Если есть возможность, то выложите пожалуйста))) Добавлено спустя 4 minutes 22 seconds:
Дело в том, что в ТЦ который к нам обратился не один собственник, а на каждое помещение свой. Прибор учета на весь ТЦ один и РСО не заключают с каждым договор, поэтому они обратились к нам, чтоб мы заключили договор с РСО, а они будут платить нам |
17.08.2015 11:53:09
Тяжело вам будет и вот почему: 1. Нужно понимать как будете делить коммуналку - (если внутренних некоммерческих ПУ нет) в коммерции не там все жестко, как в жилищке, но свои моменты есть. Думаю будет необходимо определить долю собственника в затратах на коммуналку. 2. Нужно будет определить долю собственника в эксплуатационных затратах - т.е. процент на содержание. 3. Точно также проводить собрание ТСН и защищать тариф и т.д. Либо делать договор совместного использования и там УК выступает как поставщик ресурсов и эксплуатационная. |
17.08.2015 12:28:07
Договор управления коммерческой недвижимостью существует и никаких особых проблем нет.
Есть разные виды по коммерции: Управление как таковое - то есть собственники поручают УК сдавать в аренду, эксплуатировать, заключать договоры с РСО и т.д. Управление эксплуатацией - то есть только чинить и производить ППР. Только поставка коммунального ресурса - либо в составе многоквартирного дома, либо пристроенное, либо находится на территории ЖК, где поставка коммунального ресурса идет только от УК, но я в свое время на коммерческие объекты заключала прямые договоры с РСО (как субабонент) - проблем не было. Если есть горячий интерес - образцы договора могу выложить.[/quote] Добрый день! Интерес конечно же имеется))) Если есть возможность, то выложите пожалуйста))) Добавлено спустя 4 minutes 22 seconds:
Дело в том, что в ТЦ который к нам обратился не один собственник, а на каждое помещение свой. Прибор учета на весь ТЦ один и РСО не заключают с каждым договор, поэтому они обратились к нам, чтоб мы заключили договор с РСО, а они будут платить нам[/quote] Тяжело вам будет и вот почему: 1. Нужно понимать как будете делить коммуналку - (если внутренних некоммерческих ПУ нет) в коммерции не там все жестко, как в жилищке, но свои моменты есть. Думаю будет необходимо определить долю собственника в затратах на коммуналку. 2. Нужно будет определить долю собственника в эксплуатационных затратах - т.е. процент на содержание. 3. Точно также проводить собрание ТСН и защищать тариф и т.д. Либо делать договор совместного использования и там УК выступает как поставщик ресурсов и эксплуатационная.[/quote] На каждое помещение прибор учета внутренний поставили, собранием собственников помещений утвердили тариф на содержание. И тут возник вопрос какой договор заключать с собственниками... Где то пишут что как и на МКД договор управления, где то что нужно агентский договор или подряда. И не могу еще понять надо ли раскрывать информация на реформе ЖКХ и на сайте УК? |
17.08.2015 15:37:33
Договоры управления:
1. Договор доверительного управления 2. Договор на предоставление услуг по управлению 3. Агентский договор Договор технической эксплуатации и 14 приложений к нему |
17.08.2015 15:57:00
Таки я сделала вашему мозгу легче))) |
17.08.2015 15:58:26
|
17.08.2015 15:59:50
Пользуйтесь) |
17.08.2015 16:06:21
Ligra, да мне не надо, я все по своему делаю)) но спасибо за предложение.
|
17.08.2015 18:40:57
![]() |
17.08.2015 18:44:25
|
17.08.2015 19:18:21
я Лигре писала
|
17.08.2015 19:21:49
|
17.08.2015 19:36:22
Да, правильно, нужно брать опыт,чем изобретать велосипед, когда космические корабли бороздят купола Большого театра
|
17.08.2015 20:11:58
Ligra, каждому свое) мне проще врубаться в работу из первоисточника, в силу профессии. И этому есть много причин.
Ну ладно, хорош флудить. Что то мы расслабились на целую страницу. |
||||
Сейчас на форуме:
5 пользователей
5 пользователей
сейчас на форуме
|
Цитата |
---|
ВалентинаС пишет: Добрый день все!!! Подскажите, кто нибудь сталкивался с управлением торгового центра? Может ли УК взять в управление? |
Цитата |
---|
ВалентинаС пишет: А если договор подряда, а как же коммунальные платежи? Просто мы им поставляем электроэнергию |
Цитата |
---|
Ligra пишет: Почему не может как УК? Кто сказал? |
Цитата |
---|
Uganda пишет: Договоры с РСО заключает собственник здания, а не УК. |
Цитата |
---|
ВалентинаС пишет: Может ли УК взять в управление? |
Цитата |
---|
ВалентинаС пишет: А если договор подряда, а как же коммунальные платежи? Просто мы им поставляем электроэнергию |
Цитата |
---|
Ligra пишет: не забудьте сделать расчет превышения нормативки по стокам |
Цитата |
---|
Цитата | ||
---|---|---|
Ligra пишет:
А почему собственник ТЦ не может заключить прямой договор с РСО? в чем засада? Пристроено к жилому? Добавлено спустя 12 minutes 16 seconds: Договор управления коммерческой недвижимостью существует и никаких особых проблем нет. Есть разные виды по коммерции: Управление как таковое - то есть собственники поручают УК сдавать в аренду, эксплуатировать, заключать договоры с РСО и т.д. Управление эксплуатацией - то есть только чинить и производить ППР. Только поставка коммунального ресурса - либо в составе многоквартирного дома, либо пристроенное, либо находится на территории ЖК, где поставка коммунального ресурса идет только от УК, но я в свое время на коммерческие объекты заключала прямые договоры с РСО (как субабонент) - проблем не было. Если есть горячий интерес - образцы договор могу выложить. |
Цитата |
---|
burmistr пишет: В ТЦ хозяин = 100% абонент, так как арендаторы не потребители... |
Цитата | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
ВалентинаС пишет:
Добрый день! Интерес конечно же имеется))) Если есть возможность, то выложите пожалуйста))) Добавлено спустя 4 minutes 22 seconds:
Дело в том, что в ТЦ который к нам обратился не один собственник, а на каждое помещение свой. Прибор учета на весь ТЦ один и РСО не заключают с каждым договор, поэтому они обратились к нам, чтоб мы заключили договор с РСО, а они будут платить нам |
Цитата |
---|
burmistr пишет: В ТЦ хозяин = 100% абонент, так как арендаторы не потребители... |
Цитата | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
хренвыговоришь пишет: Ligra, вы делаете больно моему мозгу)))
|
Цитата | ||
---|---|---|
хренвыговоришь пишет:
|
Цитата |
---|
хренвыговоришь пишет: Ligra, да мне не надо, я все по своему делаю)) но спасибо за предложение. |
Цитата | ||
---|---|---|
Ялиса пишет:
![]() |
Цитата | ||||
---|---|---|---|---|
хренвыговоришь пишет:
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!