Мой юрист сел конечно смотреть документы, но он молодой почти без опыта, а мне нажно понять перспективно ли это?
24.04.2015 08:49:41
Ко мне обратились собственники одного дома. Хотят уйти от своей УК, но там есть заинтересованные собственники, часть которых имеет нежилые помещения, и, видимо, имеют привелегии. Так вот суть вопроса: эта Ук выложила на реформе жкх протокол и договор управления. Как видно из протокола, не было кворума при принятии решения о выборе этой ук и к договору приложены листы с подписями непонятно к чему (что эти люди подписали никто не знает). Могут ли эти собственники оспорить протокол (признать недействительным) и соответственно ду ничтожным? Есть у кого-нибудь такая практика? Эта Ук управляет домом с 2009 года.
Мой юрист сел конечно смотреть документы, но он молодой почти без опыта, а мне нажно понять перспективно ли это? |
24.04.2015 09:09:31
Правила форума почитайте... Вопросы отжимания домов не обсуждаем
![]() |
24.04.2015 09:18:13
у кого дом в реестре к лицензии вписан тот и танцует жителей |
24.04.2015 09:48:20
![]() |
24.04.2015 09:50:00
при чем тут отжим домов? Никакого отжима. Это бизнес и только.
|
24.04.2015 10:34:07
Ну юрист ваш без опыта...
Ну а вы-то чего? вы ж говорили что вы юрист вроде как... |
24.04.2015 11:59:23
Да, я тоже юрист по образованию. Практики по этому вопросу вообще нет у меня лично. Если есть, чем поделиться, поделитесь.
|
24.04.2015 12:10:11
|
24.04.2015 12:34:47
Пока ГЖИ изменений в реестр лицензий не внесут домом управлять нельзя, какой бы протокол о выборе способов управления не был если на нем дата после 01.09.2014 Незаконная предпринимательская деятельность с соответсвующими последсвиями, говорят даже под УК РФ можно подвести |
24.04.2015 12:53:14
Челябинск выдает лицензии без реестров МКД, сами получили и удивились. И срок лицензии - бессрочно, действует на территории области.
|
24.04.2015 13:00:27
Грань между бизнесом и "отжимом" знаете в чем? В интенсивности действий. К вам пришла группа собственников (да их таких в каждом доме по три, они и по 10 УК в день обегают), а вы уже побежали на сайт той УК, ищете кворумы и в душе уже хотите признать ничтожным ДУ) Поэтому тут я разделяю позицию коллег по данному вопросу. |
24.04.2015 13:29:24
![]() |
24.04.2015 14:06:00
Ирина, доброго Вам времени суток. Действительно, бывают такие проблемы, когда управляйка много лет управляет дом, а на основании чего - никто не знает, и потом выясняется, что оснований то и не было) НО во-первых правила форума действительно запрещают давать Вам конкретные практические советы по оспариванию решений и протоколов (представьте, что завтра сюда придет та компанию у которой вы оспариваете решение и начнет спрашивать совета как победить Вас). Сейчас конечно все решит лицензирование, но в любом случае, самый универсальный совет, если вы не довольный своей УК - проводите общее собрание и меняйте ее на другую. Это святое правило работает всегда, никакое лицензирование собственникам в этом не помеха. Удачи Вам)) |
24.04.2015 14:06:56
Прикрою ка я тему нафиг... Неправильная она...
Добрый Сталин ![]() |
||||
Сейчас на форуме никого нет :(
Сейчас на форуме никого нет :(
|
Цитата |
---|
burmistr пишет: Правила форума почитайте... Вопросы отжимания домов не обсуждаем ![]() |
Цитата |
---|
solo пишет: теперь и обсуждать нечего.... у кого дом в реестре к лицензии вписан тот и танцует жителей |
Цитата |
---|
иринка пишет: Да, я тоже юрист по образованию. Практики по этому вопросу вообще нет у меня лично. Если есть, чем поделиться, поделитесь. |
Цитата | ||
---|---|---|
хренвыговоришь пишет:
![]() |
Цитата |
---|
п.4 ст. 198 ЖК РФ При выполнении требований о размещении на официальном сайте для раскрытия информации и внесении органом государственного жилищного надзора изменений в реестр лицензий субъекта Российской Федерации в связи с заключением договора управления многоквартирным домом лицензиат имеет право осуществлять деятельность по управлению таким домом с даты, определяемой в соответствии с частью 7 статьи 162 настоящего Кодекса, за исключением случая, указанного в части 7 настоящей статьи. |
Цитата |
---|
иринка пишет: при чем тут отжим домов? Никакого отжима. Это бизнес и только. |
Цитата | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
solo пишет:
Пока ГЖИ изменений в реестр лицензий не внесут домом управлять нельзя, какой бы протокол о выборе способов управления не был если на нем дата после 01.09.2014 Незаконная предпринимательская деятельность с соответсвующими последсвиями, говорят даже под УК РФ можно подвести |
Цитата |
---|
иринка пишет: Ко мне обратились собственники одного дома. Хотят уйти от своей УК, но там есть заинтересованные собственники, часть которых имеет нежилые помещения, и, видимо, имеют привелегии. Так вот суть вопроса: эта Ук выложила на реформе жкх протокол и договор управления. Как видно из протокола, не было кворума при принятии решения о выборе этой ук и к договору приложены листы с подписями непонятно к чему (что эти люди подписали никто не знает). Могут ли эти собственники оспорить протокол (признать недействительным) и соответственно ду ничтожным? Есть у кого-нибудь такая практика? Эта Ук управляет домом с 2009 года. Мой юрист сел конечно смотреть документы, но он молодой почти без опыта, а мне нажно понять перспективно ли это? |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!