28.02.2017 00:18:59
Договор долевого участия, акт передачи от застройщика и разрешение на ввод в эксплуатацию - документы на основании которых регистрируется а не наступает право собственности.
|
02.03.2017 16:57:08
Добрый день!
Подскажите пожалуйста такую информацию: Мы собираемся расторгнуть договор со старой УК, и заключить договор с новой УК (которая нас устраивает), но юрист мне доказывает (без оснований), что в повестку дня нужно в данном вопросе указать три варианта способа управления: УК, ТСЖ, и непосредственное управление! Если мы укажем три варианта, умников хватает, на голосуют к примеру ТСЖ, и потом что с этим голосованием делать, ни кто не будет этим ТСЖ заниматься. Вопрос в следующем: Можем ли мы в бюллетени указать вопрос о выборе способа управления - управляющей компанией? и не включать более ни каких вариантов способа управления? Не нарушим ли этим закон? |
02.03.2017 17:12:09
А что касается того юриста...на то он и юрист, чтоб кому-то что-то доказывать. Соглашаться с его мнением или нет -- ваше право=))) |
02.03.2017 18:32:22
Я не сочувствующий и не недовольный, я представитель УК, собственники обратились к нам с просьбой организовать собрание на смену УК!
А со сменой мы еще не сталкивались, в основном по аукциону или от застройщика принимаем объекты! |
02.03.2017 17:31:51
Спасибо!
Где я могу прочесть об этом помимо ст44 п.2 ЖК РФ, где просто указывает о компетенции общего собрания. |
02.03.2017 17:38:07
|
02.03.2017 18:19:05
Юра, я в другой теме удалила сообщения этих товарищей, грохни темку. Хватит с УК бороться руками сочувствующих и недоволльных
|
02.03.2017 18:38:03
A_l_e_n_a, собственники нашли УК с более профессиональным штатом? Или красивее флагом машете?
|
02.03.2017 19:02:54
Не думаю, что мы чем-то отличаемся от кого-либо,
просто Инженер нашей УК живет в этом доме (собственники в курсе этого факта, соответственно его уже замучили Взять дом под свое управление). Раз просятся, значит надо брать, тем более новостройка. Всю организационную часть взвалили на меня, (в некоторых вопросах не сильна, нужна помощь знатоков). Тем более приходится спорить с Юристом, такое чувство что он на стороне сторонней компании. |
02.03.2017 20:45:33
|
02.03.2017 21:05:29
Объясните новичку забирать дома нельзя?!
Отправлено спустя 3 минуты 50 секунды: Я предполагала спросить с точки зрения инициативной группы, инициатива пишется от их лица в объявлении. Я же не могу писать объявление о созыве собрания от лица сторонней организации. |
02.03.2017 23:49:27
Давайте скан трудовой)))
|
03.03.2017 04:49:59
|
15.03.2017 17:06:20
добрый день! я в ЖКХ пока что новичок. так что не судите строго. ситуация такова: есть дом новостройка, дом сдан в эксплуатацию в 02.11.2016г. Письмом от 08.11.2016 в Администрацию города застройщиком было заявлено о проведении конкурса. Конкурс не проводился. Автоматически получилось, что дом находится до сегодня (март 2017 г. ) в " управлении" Застройщика. теперь Застройщик пытается заключить ДУ с УК через ОСС. весь порядок правильного заключения вообщем - то нарушен. сейчас застройщик пытается вернуть средства на обслуживание дома и купленные ресурсы с имеющихся собственников. может ли он эти средства вернуть опираясь на пункт договора долевого строительства - «После подписания акта приема-передачи квартиры, оплатить коммунальные услуги и расходы по содержанию квартиры за два месяца вперед на основании утвержденных тарифов, а так же компенсировать Застройщику затраты на оплату коммунальных услуг с даты получения разрешения на ввод объекта в эксплуат до даты подписания акта приема-передачи». и как УК быть с оставшимся долгом за период с даты подписания актов приема передачи до подписания ДУ с собственниками ( в случае его подписания.) заранее прошу прощения за сумбурность.
|
16.03.2017 05:50:22
То что написано в ДУ противоречит законодательству. Собственник обязан платить со дня подписания акта.
|
17.03.2017 10:40:20
Это понятно, а кому он обязан платить? договора управления нет. Застройщику? на основании договора долевого участия? |
17.03.2017 11:40:43
Ст,161 ЖК.
14. До заключения договора управления многоквартирным домом между лицом, указанным в пункте 6 части 2 статьи 153 настоящего Кодекса, и управляющей организацией, отобранной по результатам открытого конкурса, управление многоквартирным домом осуществляется управляющей организацией, с которой застройщиком должен быть заключен договор управления многоквартирным домом не позднее чем через пять дней со дня получения разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома. |
17.03.2017 11:46:46
Однозначно!
После изм.ЖК РФ Застройщик не имеет права управлять. Только УК. Заключил собственник договор не заключил. Обязан оплачивать ВСЕ,(СИР,КУ) поле подписания акта -приемки квартиры. |
21.03.2017 16:50:26
|
22.03.2017 07:01:34
Чем быстрей найдете или родите УК для договора, тем меньше будете платить. Оплату при этом думаю можно будет получить по ранее подписанным актам по квартирам.
|
23.03.2017 17:57:39
Спасибо))) всем
|
16.08.2017 16:31:10
Коллеги,добрый день!
После ввода в эксплуатацию новостройки управляю на основании п14.ст 161. Сейчас хочу скинуть дома,написал в ОМСУ письмо с просьбой провести конкурс. Приехали из администрации и говорят, что будут готовить Постановление о временном управляющем данными домами. Что это? В каком НПА это прописано? На сколько мне известно, до результатов конкурса управлять должен я. |
16.08.2017 17:14:30
Может они поняли это как прямой отказ отуправления и поэтому хотят временного управляющего по КЧС назначить
|
16.08.2017 17:18:02
Элина спасибо! А письмо писал самое простое. Прошу провести конкурс согласно п.4 и п.13 ст. 161ЖК РФ Кроме того зашел зам. главы.по ЖКХ и на словах сказал, что управляю коттеджными поселками 11лет. Застр с ду... построил МКД,я временно управлял, ждал конкурса.А конкурса нет! Жители не активны и прошел почти год,ОСС не собирали свое право не реализовали итд |
17.08.2017 11:40:34
Несоблюдение органом местного самоуправления указанного порядка не может являться основанием для назначения управляющей организации без проведения конкурса. При таких обстоятельствах предоставление права на управление многоквартирным домом без проведения конкурса может привести к ограничению, недопущению, устранению конкуренции, что является нарушением Закона о защите конкуренции.
|
17.08.2017 12:10:05
Саша, привет!
Скорее всего ОМСУ ссылаются на письмо Чибиса от 24 апреля 2015 г. N 12258-АЧ/04, где указано, чтоб дом не остался без управления бла-бла бла, цитирую " орган местного самоуправления вправе установить местный уровень реагирования в порядке, определенном пунктом 3 статьи 4.1 Федерального закона N 68-ФЗ, и по решению комиссии муниципального образования по чрезвычайным ситуациям определить муниципальную организацию, имеющую лицензию на управление многоквартирными домами, ответственной за выполнение услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома на период проведения конкурса". Вот ссылка на него: И на это письмо есть еще позиция ФАС, прямо противоположная Чибису (никаких временных УК без конкурса). В общем, если тебе дома нужно быстрее сбросить, отдавай временному управляющему, хоть это и не очень правильно. |
17.08.2017 13:32:16
Всем спасибо, что окликнулись.
Дома находятся в "медвежьем углу" и мало кому интересны 5домов в 3 этажа. Конкуренции думаю не будет,путь ОМСУ берет и передает своей корманной УК с нарушением или без Я не против.Быстрей бы))) |
17.08.2017 14:05:11
|
17.08.2017 14:32:03
В городе в основном дома 60гг |
09.09.2017 08:38:34
Коллеги, помогите разобраться со следующим вопросом.
В доме-новостройке проводим заочное ОСС для выбора УК. ОМСУ назначило конкурс с датой завершения раньше, чем дата окончания заочного ОСС. По факту у нас уже большая часть бюллетеней от собственников на руках, необходимая для принятия решения. Можно ли досрочно завершить заочное ОСС, чтобы предотвратить конкурс и на какой НПА в этом случае ссылаться при возникновении вопросов? |
||||
Сейчас на форуме никого нет :(
Сейчас на форуме никого нет :(
|
Цитата |
---|
A_l_e_n_a пишет: Вопрос в следующем: Можем ли мы в бюллетени указать вопрос о выборе способа управления - управляющей компанией? и не включать более ни каких вариантов способа управления? Не нарушим ли этим закон? |
Цитата |
---|
A_l_e_n_a пишет: Спасибо! Где я могу прочесть об этом помимо ст44 п.2 ЖК РФ, где просто указывает о компетенции общего собрания. |
Цитата |
---|
A_l_e_n_a пишет: Мы собираемся расторгнуть договор со старой УК, и заключить договор с новой УК (которая нас устраивает) |
Цитата |
---|
Леший пишет: То что написано в ДУ противоречит законодательству. Собственник обязан платить со дня подписания акта. |
Цитата |
---|
Лаврентий пишет: Однозначно! После изм.ЖК РФ Застройщик не имеет права управлять. Только УК. Заключил собственник договор не заключил. Обязан оплачивать ВСЕ,(СИР,КУ) поле подписания акта -приемки квартиры. |
Цитата |
---|
Лаврентий пишет: управляю на основании п14.ст 161. |
Цитата |
---|
Лаврентий пишет: написал в ОМСУ письмо с просьбой провести конкурс |
Цитата |
---|
Лаврентий пишет: На сколько мне известно, до результатов конкурса управлять должен я. |
Цитата | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Элина пишет:
Может они поняли это как прямой отказ отуправления и поэтому хотят временного управляющего по КЧС назначить
|
Цитата |
---|
Лаврентий пишет: Приехали из администрации и говорят, что будут готовить Постановление о временном управляющем данными домами. Что это? В каком НПА это прописано? |
Цитата |
---|
Лаврентий пишет: На сколько мне известно, до результатов конкурса управлять должен я. |
Цитата |
---|
Лаврентий пишет: Конкуренции думаю не будет,путь ОМСУ берет и передает своей корманной УК с нарушением или без Я не против.Быстрей бы))) |
Цитата | ||
---|---|---|
Юрий М пишет:
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!