crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 1
  • 1
  • 1
дней

Форум

Главнаяуправление домом от застройщика до выбора способа управления

управление домом от застройщика до выбора способа управления

RSS
управление домом от застройщика до выбора способа управления
 
Цитата
TheBoondockSaint пишет:
Можно ли досрочно завершить заочное ОСС
категорически нет.
 
Цитата
Sergey_P пишет:
Цитата
TheBoondockSaint пишет:
Можно ли досрочно завершить заочное ОСС
категорически нет.

Почему так категорично?
 
Есть интересное свежее определение ВС РФ.
Всем кто, работает с новостройками по договору с застройщиком и мечтает о тарифе выше "городского" - читать обязательно.
ВС проявил себя молодцом.

Цитата
Таким образом, вышеназванное положение постановления Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 г. N 491 регламентирует, что размер платы за содержание и ремонт жилого помещения для собственников помещений в многоквартирном доме может устанавливаться органами местного самоуправления в случае проведения органами местного самоуправления открытого конкурса либо при непосредственном управлении собственниками жилых помещений многоквартирным домом, которые не установили размеры такой платы.
Между тем, как видно по делу, открытый конкурс органами местного самоуправления г. <...> на право управления многоквартирным домом <...> по улице <...> в городе <...> не проводился. Сведений о том, что на общем собрании был выбран способ управления многоквартирным домом непосредственно собственниками жилых помещений, материалы дела также не содержат. В связи с этим, с выводом суда о недействительности установленного ООО "Акведук" размера платы за содержание и текущий ремонт помещения, находящегося в многоквартирном доме по названному выше адресу, не в соответствии с утвержденными органами местного самоуправления города Сергиев Посада тарифами, согласиться нельзя, поскольку вышеназванные тарифы органа местного самоуправления устанавливают недифференцированные ставки платы за содержание и ремонт жилого дома, капитальный ремонт для всех собственников помещений муниципального образования независимо от перечня объемов услуг и работ, необходимых конкретному дому.

 
[ref=#aa0000:1eguhp8k]burmistr[/ref:1eguhp8k], а можно глупый вопрос? Как и всем кто участвует в ветке, если у меня квартиры оформлены на Застройщике, часть квартир, а другая имеется в собственности граждан, Застройщик как собственник вправе выступить с инициативой о выборе формы управления МКД и принять решение в связи с тем что на момент проведения собрания у него более 51% голосов.
 
Цитата
Upravlenec пишет:
если у меня квартиры оформлены на Застройщике
если у него право собственности оформлено, то никто не запретит.

Я тут казус подметил:
Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:

...застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) в отношении помещений в данном доме, не переданных иным лицам по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию.

...управляющей организацией, с которой застройщиком должен быть заключен договор управления многоквартирным домом не позднее чем через пять дней со дня получения разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома.

Фиг с ним, что, оказывается, одномоментно существуют
разрешение на ввод МКД в эксплуатацию
и
разрешение на ввод в эксплуатацию МКД

Как застройщик должен исполнять свою обязанность по внесению платы, если договор управления заключен не в дату выдачи разрешения, а на следующий день или на пятый день? dash2 законотварцы, блин
 
Нет никаких противоречий. Есть обязанность платить и это необходимое условие, есть необходимость заключить договор на обслуживание и это тоже необходимое условие. Таким образом при наличии этих двух условий наступает достаточное условие для оплаты одними услуг другого. Другими словами на первый или пятый это зависит от того на какой день застройщик заключит договор с управляшкой.
 
А до подписания ДУ застройщик как должен выполнить свое обязательство по внесению платы? И кому? Не содержать здание и не нести расходы на содержание, а именно вносить плату.
Обязательство существует в силу закона
 
Вносить плату за что?
У застройшика есть договора на эл, тепло, воду и прочее.До передачи МКД по ДУ он и платит по этим договорам.
 
Цитата
Леший пишет:
застройшика есть договора на эл, тепло, воду и прочее.До передачи МКД по ДУ он и платит по этим договорам.
На самом деле застройщик заключает договоры ресурсоснабжения и платит по ним задолго до выдачи разрешения на ввод МКД в эксплуатацию.
 
Оплата застройщиком по договорам с РСО идет по временным схемам и по совсем иным тарифам (не для населения). При вводе МКД в эксплуатацию застройщик расторгает договора и РСО актирует показания приборов ОДПУ. Далее идет прием дома УК. С этих показаний начинается (как правило) оплата УК - РСО. Застройщик не имеет права быть посредником в оплате коммунальных услуг от дольщиков, да и от себя после ввода в эксплуатацию. Если УК "задержится" с приемом МКД то по договоренности разницу, через УК застройщик оплачивает РСО.
 
Добрый день, коллеги подскажите, есть застройщик физическое лицо. дом только что ввели в эксплуатацию, собственности еще нет на квартиры, как вы считаете заключить договор управления с застройщиком, а после того как он получит на себя же все свидетельства о собственности делать договор управления с ним же только уже как собственника квартир и ук ?
 
Цитата
jozef01 пишет:
Добрый день, коллеги подскажите, есть застройщик физическое лицо. дом только что ввели в эксплуатацию, собственности еще нет на квартиры, как вы считаете заключить договор управления с застройщиком, а после того как он получит на себя же все свидетельства о собственности делать договор управления с ним же только уже как собственника квартир и ук ?

Добрый. Заключаете договор с застройщиком и вносите дом в лицензию. Затем, чтобы избежать проведения конкурса, после регистрации квартир на основании решения застройщика о выборе УО заключаете договор управления.
 
Здравствуйте !
Возник вопрос по ч.7 ст. 162 ЖК РФ. "04" декабря 2018г. подписали с Застройщиком договор управления МКД, документы отдали в ИГЖН на включение дома в реестр лицензий, в ГИС также внесли соответствующую информацию. По сути возник вопрос кто должен управлять домом до даты включения дома в реестр. Застройщик не хочет нести расходы на оплату услуг подрядчиков и оплачивать ресурсы РСОшникам. Вообщем говорит есть в ЖК ч.14 ст.161, ч.7.4. ст. 155, начисляйте жилищно-коммунальные услуги и управляйте. Обратились в ИГЖН, там сказали, что если попробуйте выставить квитанции за период до включения дома в реестр лицензий, будет Вас наказывать.
Подскажите друзья Ваше видение, можем ли мы управлять домом и выставлять квитанции или все-таки Застройщик попадает на расходы и он должен сам печать квитанции жителям.
П.С. Застройщика конечно же не хочется подставлять на доп.расходы, т.к. он нам еще дома скоро отдаст на управление

Заранее спасибо за ответы :)
 
Право Застройщика осуществлять управление из ЖК убрали (хотя обязанность потребителей платить ему коммуналку в случае управления оставили). Обязанность заключения договора управления застройщиком с УО в порядке части 14 ст.161 ЖК РФ - императивна.
По существу вашего вопроса в нормативке пробел.
Обычно контролирующие органы это понимают и закрывают глаза (ну либо жалоб нет за это время)
Может есть какие-то разъяснения, но я не видел. Единственный вариант - облечь все в форме запроса и отправить в разные инстанции с просьбой дать разъяснения. Может напишут что-то, что поможет в разборках с вашей рьяной ГЖН
 
Подскажите неграмотным, если есть кто на форуме...
Наш дом сдали в сентябре, соответственно, в декабре истекло 3 месяца действия договора УК с застройщиком.
Общее собрание не состоялось, т.к. нет кворума. Но большинство оставшихся квартир оформлены по ДДУ (процентов 70), так что застройщик не может по ним проголосовать. Дом строили очень много лет, так что все, кто хотел решить квартирный вопрос, уже нашли другой выход, кто из страны уехал, некоторые даже умерли, бывает с людьми и такое...
Администрация конкурс не объявляла.
Вопрос: кто по закону управляет домом, когда и кворума нет, и договор с застройщиком закончился, и Администрация конкурс не проводит?
УК существующая всех очень устраивает, зима - как раз показательное время. Так что не хотелось бы, чтобы она ушла. Но сначала хочется понять её шансы остаться... И может ли УК в таком случае составить протокол о несостоявшемся собрании и уйти? Юристы в УК упорно ждут, когда наберётся кворум, но я и мои соседи понимаем, что это может быть ещё несколько месяцев.
 
Проведение конкурса может быть не в ваших интересах, поскольку не факт что действующая УК выиграет его. Чтобы вам не обратиться в УК с предложением о помощи сбора голосов.
 
Цитата
Леший пишет:
Проведение конкурса может быть не в ваших интересах, поскольку не факт что действующая УК выиграет его. Чтобы вам не обратиться в УК с предложением о помощи сбора голосов.
Мы бы с радостью, если б знали, где искать наших соседей) Это лет 5 назад, пока шли суды с застройщиком, все активно общались. Сейчас многих просто нет в стране и привезти их при всём желании нереально и позиция у всех такая, что "столько лет ждали, ещё месяц (два-три и т.д.) подождём, уже не горит". Кому нужно было въехать, уже въехали...
 
Контакты есть у застройщика, при должном подходе он ими поделится с УК.Юристы в УК должны быть гибче и соображать ширше если хотят работать на доме.
 
Цитата
Merina пишет:
в декабре истекло 3 месяца действия договора УК с застройщиком.
Большинство предусматривает в договоре пролонгацию, так в как три месяца мало кто укладывается.
И если все всех устраивает и ОСС нет - управляют по нему годами.
 
Цитата
АРоманов пишет:
Цитата
Merina пишет:
в декабре истекло 3 месяца действия договора УК с застройщиком.
Большинство предусматривает в договоре пролонгацию, так в как три месяца мало кто укладывается.
И если все всех устраивает и ОСС нет - управляют по нему годами.

т.е 3 месяца управления Застройщик-УО не императивная норма, можно и дольше управлять? сколько раз можно пролонгировать?
 
Цитата
Merina пишет:
Администрация конкурс не объявляла.
Вопрос: кто по закону управляет домом, когда и кворума нет, и договор с застройщиком закончился, и Администрация конкурс не проводит?

Это стандартный ДУ, а значит управляет до посинения временная УК, так как дом у нее в лицензии...
 
Цитата
МарияМария пишет:
т.е 3 месяца управления Застройщик-УО не императивная норма, можно и дольше управлять? сколько раз можно пролонгировать?
Да, можно.
Поправлюсь - при отсутствии в договоре условия о пролонгации все равно будет действовать ч.6. ст.162 ЖК РФ:
Цитата
6. При отсутствии заявления одной из сторон о прекращении договора управления многоквартирным домом по окончании срока его действия такой договор считается продленным на тот же срок и на тех же условиях, какие были предусмотрены таким договором.
 
У нас так одна новостройка и управляется по сей день в течении года: было решение застройщика в силу ч.14 ст. 161 ЖК заключить с нами договор управления, на основании этого решения ГЖИ внесло дом в лицензию, договор управления заключен на 3 мес (п.3 ч.5 ст. 162 ЖК), и пролонгируется на основании ч.6 ст. 162 ЖК уже больше года))))
Собрать ОСС анриал, ибо части собственников нет в городе, часть еще застройщику принадлежит (на передали по актам или не продали), части собственников по-барабану на всё, ну и часть от скуки иногда выносит мозг нам по этому поводу - но у нас все прозрачно и чисто. Номинальный Совет дома адекватен и ждут когда разродятся оставшиеся собственники и примут участие в ОСС.
 
Цитата
Magistr22 пишет:
Собрать ОСС анриал
А конкурс почему ОМСУ не проводят? (т-т-т)
 
Цитата
АРоманов пишет:
А конкурс почему ОМСУ не проводят? (т-т-т)
Да господь с Вами) АДминистрации нафиг не нужны такие головные боли, ибо они заняты более важными делами)
 
Цитата
Magistr22 пишет:
Да господь с Вами) АДминистрации нафиг не нужны такие головные боли, ибо они заняты более важными делами)
эито не головная боль, это их прямая обязанность.
 
Цитата
Sergey_P пишет:
эито не головная боль, это их прямая обязанность.
И бабло в карман, при наличии карманных компаний и/или коррупционной конкуренции
 
Цитата
ЮрийКо пишет:

А в чем проблема выбрать несколько другую схему?!
1. Принимаем дом от застройщика на управление в течении пяти дней после введения в эксплуатацию.
2. Заключаем договора с РСО.
3. Уведомляем собственников о проведении ОСС в очно-заочной форме с достаточным запасом по времени, но не более чем до конца проведения конкурса.
4. При передачи квартир по актам сразу выдаем и принимаем подписанные решения, а также собственники подписывают договор управления реестром (для этого данный способ включить в проект решения)
5. Застройщик в лице уполномоченного лица подписывает остальные (по не проданным помещениям).
6. Подводим итоги и уведомляем органы о выбранном способе и выбранной УК.
Хотелось бы про такой способ подписания ДУ уточнить у знающих людей) как правильно это прописать в повестке и каким образом оформляется такой договор управления? А то количество собственников большое, чтобы с каждым подписывать отдельно.

Отправлено спустя 4 минуты 49 секунды:
И еще, помогите, пожалуйста, разобраться. Принимаем новостройку в управление. На часть квартир по ДДУ нет актов приема-передачи помещения (это непроданные квартиры, которые застройщиком оформлены по ДДУ на свое доверенное лицо). Как поняла из прочитанного здесь, в общее число голосов площади этих помещений все равно входят, хоть голосовать по ним дольщики до подписания акта приема-передачи не могут?
 
Цитата
Симона пишет:
На часть квартир по ДДУ нет актов приема-передачи помещения (это непроданные квартиры, которые застройщиком оформлены по ДДУ на свое доверенное лицо).
Интересно, что мешает сделать акты с этим доверенным лицом?
 
Цитата
Волжский парень пишет:
Интересно, что мешает сделать акты с этим доверенным лицом?
видимо, желание продать их по переуступке, а не ДКП. Можно конечно "сделать акты"...
Цитата
Симона пишет:
Как поняла из прочитанного здесь, в общее число голосов площади этих помещений все равно входят, хоть голосовать по ним дольщики до подписания акта приема-передачи не могут?
Мнения разные, схемы выхода из ситуации разные. Зависит от обстоятельств и того, где вы находитесь по шкале от "надо сделать так, чтоб комар носу не подточил, все по закону, ГЖИ и жители не дремлют" до "осознаю, что схема серая, может быть оспорена, но риски оправданы результатом, ГЖИ и жители копаться не будут".
#181
0 0
Цитата
TheBoondockSaint пишет:
Можно ли досрочно завершить заочное ОСС
категорически нет.
#182
0 0
Цитата
Sergey_P пишет:
Цитата
TheBoondockSaint пишет:
Можно ли досрочно завершить заочное ОСС
категорически нет.

Почему так категорично?
#183
0 0
Есть интересное свежее определение ВС РФ.
Всем кто, работает с новостройками по договору с застройщиком и мечтает о тарифе выше "городского" - читать обязательно.
ВС проявил себя молодцом.

Цитата
Таким образом, вышеназванное положение постановления Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 г. N 491 регламентирует, что размер платы за содержание и ремонт жилого помещения для собственников помещений в многоквартирном доме может устанавливаться органами местного самоуправления в случае проведения органами местного самоуправления открытого конкурса либо при непосредственном управлении собственниками жилых помещений многоквартирным домом, которые не установили размеры такой платы.
Между тем, как видно по делу, открытый конкурс органами местного самоуправления г. <...> на право управления многоквартирным домом <...> по улице <...> в городе <...> не проводился. Сведений о том, что на общем собрании был выбран способ управления многоквартирным домом непосредственно собственниками жилых помещений, материалы дела также не содержат. В связи с этим, с выводом суда о недействительности установленного ООО "Акведук" размера платы за содержание и текущий ремонт помещения, находящегося в многоквартирном доме по названному выше адресу, не в соответствии с утвержденными органами местного самоуправления города Сергиев Посада тарифами, согласиться нельзя, поскольку вышеназванные тарифы органа местного самоуправления устанавливают недифференцированные ставки платы за содержание и ремонт жилого дома, капитальный ремонт для всех собственников помещений муниципального образования независимо от перечня объемов услуг и работ, необходимых конкретному дому.

#184
0 0
[ref=#aa0000:1eguhp8k]burmistr[/ref:1eguhp8k], а можно глупый вопрос? Как и всем кто участвует в ветке, если у меня квартиры оформлены на Застройщике, часть квартир, а другая имеется в собственности граждан, Застройщик как собственник вправе выступить с инициативой о выборе формы управления МКД и принять решение в связи с тем что на момент проведения собрания у него более 51% голосов.
#185
0 0
Цитата
Upravlenec пишет:
если у меня квартиры оформлены на Застройщике
если у него право собственности оформлено, то никто не запретит.

Я тут казус подметил:
Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:

...застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) в отношении помещений в данном доме, не переданных иным лицам по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию.

...управляющей организацией, с которой застройщиком должен быть заключен договор управления многоквартирным домом не позднее чем через пять дней со дня получения разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома.

Фиг с ним, что, оказывается, одномоментно существуют
разрешение на ввод МКД в эксплуатацию
и
разрешение на ввод в эксплуатацию МКД

Как застройщик должен исполнять свою обязанность по внесению платы, если договор управления заключен не в дату выдачи разрешения, а на следующий день или на пятый день? dash2 законотварцы, блин
#186
0 0
Нет никаких противоречий. Есть обязанность платить и это необходимое условие, есть необходимость заключить договор на обслуживание и это тоже необходимое условие. Таким образом при наличии этих двух условий наступает достаточное условие для оплаты одними услуг другого. Другими словами на первый или пятый это зависит от того на какой день застройщик заключит договор с управляшкой.
#187
0 0
А до подписания ДУ застройщик как должен выполнить свое обязательство по внесению платы? И кому? Не содержать здание и не нести расходы на содержание, а именно вносить плату.
Обязательство существует в силу закона
#188
0 0
Вносить плату за что?
У застройшика есть договора на эл, тепло, воду и прочее.До передачи МКД по ДУ он и платит по этим договорам.
#189
0 0
Цитата
Леший пишет:
застройшика есть договора на эл, тепло, воду и прочее.До передачи МКД по ДУ он и платит по этим договорам.
На самом деле застройщик заключает договоры ресурсоснабжения и платит по ним задолго до выдачи разрешения на ввод МКД в эксплуатацию.
#190
0 0
Оплата застройщиком по договорам с РСО идет по временным схемам и по совсем иным тарифам (не для населения). При вводе МКД в эксплуатацию застройщик расторгает договора и РСО актирует показания приборов ОДПУ. Далее идет прием дома УК. С этих показаний начинается (как правило) оплата УК - РСО. Застройщик не имеет права быть посредником в оплате коммунальных услуг от дольщиков, да и от себя после ввода в эксплуатацию. Если УК "задержится" с приемом МКД то по договоренности разницу, через УК застройщик оплачивает РСО.
#191
0 0
Добрый день, коллеги подскажите, есть застройщик физическое лицо. дом только что ввели в эксплуатацию, собственности еще нет на квартиры, как вы считаете заключить договор управления с застройщиком, а после того как он получит на себя же все свидетельства о собственности делать договор управления с ним же только уже как собственника квартир и ук ?
#192
0 0
Цитата
jozef01 пишет:
Добрый день, коллеги подскажите, есть застройщик физическое лицо. дом только что ввели в эксплуатацию, собственности еще нет на квартиры, как вы считаете заключить договор управления с застройщиком, а после того как он получит на себя же все свидетельства о собственности делать договор управления с ним же только уже как собственника квартир и ук ?

Добрый. Заключаете договор с застройщиком и вносите дом в лицензию. Затем, чтобы избежать проведения конкурса, после регистрации квартир на основании решения застройщика о выборе УО заключаете договор управления.
#193
0 0
Здравствуйте !
Возник вопрос по ч.7 ст. 162 ЖК РФ. "04" декабря 2018г. подписали с Застройщиком договор управления МКД, документы отдали в ИГЖН на включение дома в реестр лицензий, в ГИС также внесли соответствующую информацию. По сути возник вопрос кто должен управлять домом до даты включения дома в реестр. Застройщик не хочет нести расходы на оплату услуг подрядчиков и оплачивать ресурсы РСОшникам. Вообщем говорит есть в ЖК ч.14 ст.161, ч.7.4. ст. 155, начисляйте жилищно-коммунальные услуги и управляйте. Обратились в ИГЖН, там сказали, что если попробуйте выставить квитанции за период до включения дома в реестр лицензий, будет Вас наказывать.
Подскажите друзья Ваше видение, можем ли мы управлять домом и выставлять квитанции или все-таки Застройщик попадает на расходы и он должен сам печать квитанции жителям.
П.С. Застройщика конечно же не хочется подставлять на доп.расходы, т.к. он нам еще дома скоро отдаст на управление

Заранее спасибо за ответы :)
#194
0 0
Право Застройщика осуществлять управление из ЖК убрали (хотя обязанность потребителей платить ему коммуналку в случае управления оставили). Обязанность заключения договора управления застройщиком с УО в порядке части 14 ст.161 ЖК РФ - императивна.
По существу вашего вопроса в нормативке пробел.
Обычно контролирующие органы это понимают и закрывают глаза (ну либо жалоб нет за это время)
Может есть какие-то разъяснения, но я не видел. Единственный вариант - облечь все в форме запроса и отправить в разные инстанции с просьбой дать разъяснения. Может напишут что-то, что поможет в разборках с вашей рьяной ГЖН
#195
0 0
Подскажите неграмотным, если есть кто на форуме...
Наш дом сдали в сентябре, соответственно, в декабре истекло 3 месяца действия договора УК с застройщиком.
Общее собрание не состоялось, т.к. нет кворума. Но большинство оставшихся квартир оформлены по ДДУ (процентов 70), так что застройщик не может по ним проголосовать. Дом строили очень много лет, так что все, кто хотел решить квартирный вопрос, уже нашли другой выход, кто из страны уехал, некоторые даже умерли, бывает с людьми и такое...
Администрация конкурс не объявляла.
Вопрос: кто по закону управляет домом, когда и кворума нет, и договор с застройщиком закончился, и Администрация конкурс не проводит?
УК существующая всех очень устраивает, зима - как раз показательное время. Так что не хотелось бы, чтобы она ушла. Но сначала хочется понять её шансы остаться... И может ли УК в таком случае составить протокол о несостоявшемся собрании и уйти? Юристы в УК упорно ждут, когда наберётся кворум, но я и мои соседи понимаем, что это может быть ещё несколько месяцев.
#196
0 0
Проведение конкурса может быть не в ваших интересах, поскольку не факт что действующая УК выиграет его. Чтобы вам не обратиться в УК с предложением о помощи сбора голосов.
#197
0 0
Цитата
Леший пишет:
Проведение конкурса может быть не в ваших интересах, поскольку не факт что действующая УК выиграет его. Чтобы вам не обратиться в УК с предложением о помощи сбора голосов.
Мы бы с радостью, если б знали, где искать наших соседей) Это лет 5 назад, пока шли суды с застройщиком, все активно общались. Сейчас многих просто нет в стране и привезти их при всём желании нереально и позиция у всех такая, что "столько лет ждали, ещё месяц (два-три и т.д.) подождём, уже не горит". Кому нужно было въехать, уже въехали...
#198
0 0
Контакты есть у застройщика, при должном подходе он ими поделится с УК.Юристы в УК должны быть гибче и соображать ширше если хотят работать на доме.
#199
0 0
Цитата
Merina пишет:
в декабре истекло 3 месяца действия договора УК с застройщиком.
Большинство предусматривает в договоре пролонгацию, так в как три месяца мало кто укладывается.
И если все всех устраивает и ОСС нет - управляют по нему годами.
#200
0 0
Цитата
АРоманов пишет:
Цитата
Merina пишет:
в декабре истекло 3 месяца действия договора УК с застройщиком.
Большинство предусматривает в договоре пролонгацию, так в как три месяца мало кто укладывается.
И если все всех устраивает и ОСС нет - управляют по нему годами.

т.е 3 месяца управления Застройщик-УО не императивная норма, можно и дольше управлять? сколько раз можно пролонгировать?
#201
0 0
Цитата
Merina пишет:
Администрация конкурс не объявляла.
Вопрос: кто по закону управляет домом, когда и кворума нет, и договор с застройщиком закончился, и Администрация конкурс не проводит?

Это стандартный ДУ, а значит управляет до посинения временная УК, так как дом у нее в лицензии...
#202
0 0
Цитата
МарияМария пишет:
т.е 3 месяца управления Застройщик-УО не императивная норма, можно и дольше управлять? сколько раз можно пролонгировать?
Да, можно.
Поправлюсь - при отсутствии в договоре условия о пролонгации все равно будет действовать ч.6. ст.162 ЖК РФ:
Цитата
6. При отсутствии заявления одной из сторон о прекращении договора управления многоквартирным домом по окончании срока его действия такой договор считается продленным на тот же срок и на тех же условиях, какие были предусмотрены таким договором.
#203
0 0
У нас так одна новостройка и управляется по сей день в течении года: было решение застройщика в силу ч.14 ст. 161 ЖК заключить с нами договор управления, на основании этого решения ГЖИ внесло дом в лицензию, договор управления заключен на 3 мес (п.3 ч.5 ст. 162 ЖК), и пролонгируется на основании ч.6 ст. 162 ЖК уже больше года))))
Собрать ОСС анриал, ибо части собственников нет в городе, часть еще застройщику принадлежит (на передали по актам или не продали), части собственников по-барабану на всё, ну и часть от скуки иногда выносит мозг нам по этому поводу - но у нас все прозрачно и чисто. Номинальный Совет дома адекватен и ждут когда разродятся оставшиеся собственники и примут участие в ОСС.
#204
0 0
Цитата
Magistr22 пишет:
Собрать ОСС анриал
А конкурс почему ОМСУ не проводят? (т-т-т)
#205
0 0
Цитата
АРоманов пишет:
А конкурс почему ОМСУ не проводят? (т-т-т)
Да господь с Вами) АДминистрации нафиг не нужны такие головные боли, ибо они заняты более важными делами)
#206
0 0
Цитата
Magistr22 пишет:
Да господь с Вами) АДминистрации нафиг не нужны такие головные боли, ибо они заняты более важными делами)
эито не головная боль, это их прямая обязанность.
#207
0 0
Цитата
Sergey_P пишет:
эито не головная боль, это их прямая обязанность.
И бабло в карман, при наличии карманных компаний и/или коррупционной конкуренции
#208
0 0
Цитата
ЮрийКо пишет:

А в чем проблема выбрать несколько другую схему?!
1. Принимаем дом от застройщика на управление в течении пяти дней после введения в эксплуатацию.
2. Заключаем договора с РСО.
3. Уведомляем собственников о проведении ОСС в очно-заочной форме с достаточным запасом по времени, но не более чем до конца проведения конкурса.
4. При передачи квартир по актам сразу выдаем и принимаем подписанные решения, а также собственники подписывают договор управления реестром (для этого данный способ включить в проект решения)
5. Застройщик в лице уполномоченного лица подписывает остальные (по не проданным помещениям).
6. Подводим итоги и уведомляем органы о выбранном способе и выбранной УК.
Хотелось бы про такой способ подписания ДУ уточнить у знающих людей) как правильно это прописать в повестке и каким образом оформляется такой договор управления? А то количество собственников большое, чтобы с каждым подписывать отдельно.

Отправлено спустя 4 минуты 49 секунды:
И еще, помогите, пожалуйста, разобраться. Принимаем новостройку в управление. На часть квартир по ДДУ нет актов приема-передачи помещения (это непроданные квартиры, которые застройщиком оформлены по ДДУ на свое доверенное лицо). Как поняла из прочитанного здесь, в общее число голосов площади этих помещений все равно входят, хоть голосовать по ним дольщики до подписания акта приема-передачи не могут?
#209
0 0
Цитата
Симона пишет:
На часть квартир по ДДУ нет актов приема-передачи помещения (это непроданные квартиры, которые застройщиком оформлены по ДДУ на свое доверенное лицо).
Интересно, что мешает сделать акты с этим доверенным лицом?
#210
0 0
Цитата
Волжский парень пишет:
Интересно, что мешает сделать акты с этим доверенным лицом?
видимо, желание продать их по переуступке, а не ДКП. Можно конечно "сделать акты"...
Цитата
Симона пишет:
Как поняла из прочитанного здесь, в общее число голосов площади этих помещений все равно входят, хоть голосовать по ним дольщики до подписания акта приема-передачи не могут?
Мнения разные, схемы выхода из ситуации разные. Зависит от обстоятельств и того, где вы находитесь по шкале от "надо сделать так, чтоб комар носу не подточил, все по закону, ГЖИ и жители не дремлют" до "осознаю, что схема серая, может быть оспорена, но риски оправданы результатом, ГЖИ и жители копаться не будут".
Сейчас на форуме: 7 пользователей
7 пользователей сейчас на форуме

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!