29.01.2016 13:25:35
Всем привет, подскажите где прописан перечень документов для приемки дома УК от застройщика?
|
29.01.2016 13:37:24
Система ГАРАНТ: Хотя моя репутация подмочена, но все же! |
29.01.2016 13:39:13
Я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин... (В. Маяковский) |
29.01.2016 13:43:30
Постановление Правительства РФ от 13 августа 2006 г. N 491 "Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме Система ГАРАНТ: |
29.01.2016 17:29:30
Юрий, я не смог найти там перечень документов, "ткните мне пож. пальцем!" |
29.01.2016 17:56:14
П. 24. П25. П26. Сведения о составе и состоянии общего имущества отражаются в технической документации на многоквартирный дом. Техническая документация на многоквартирный дом включает в себя:.................................................................. |
30.01.2016 11:33:34
Благодарю, все нашел, список составил! |
23.08.2016 16:08:24
Все это замечательно, и перечень достаточно обширный, но, где написано, что застройщик должен передать все эти документы УК ? На застройщика возлагается только передача инструкции и то собственнику или ТСЖ.
Кроме того, при заключении договоров с РСО от нас потребуют как минимум акты разграничения и акты ввода приборов учета, а этих документов в перечне нет. |
23.08.2016 16:18:58
Посмотри - по твоему региону практика...
|
|||||||
Сейчас на форуме никого нет :(
Сейчас на форуме никого нет :(
|
Цитата |
---|
Roman676 пишет: Всем привет, подскажите где прописан перечень документов для приемки дома УК от застройщика? |
Цитата |
---|
Roman676 пишет: Всем привет, подскажите где прописан перечень документов для приемки дома УК от застройщика? |
Цитата | ||
---|---|---|
ЮрийКо пишет:
Система ГАРАНТ: Хотя моя репутация подмочена, но все же! |
Цитата | ||||
---|---|---|---|---|
ЮрийКо пишет:
|
Цитата |
---|
Roman676 пишет: "ткните мне пож. пальцем!" |
Цитата | ||
---|---|---|
Rembo пишет:
П. 24. П25. П26. Сведения о составе и состоянии общего имущества отражаются в технической документации на многоквартирный дом. Техническая документация на многоквартирный дом включает в себя:.................................................................. |
Цитата |
---|
boks пишет: Все это замечательно, и перечень достаточно обширный, но, где написано, что застройщик должен передать все эти документы УК ? На застройщика возлагается только передача инструкции и то собственнику или ТСЖ. Кроме того, при заключении договоров с РСО от нас потребуют как минимум акты разграничения и акты ввода приборов учета, а этих документов в перечне нет. |
Цитата |
---|
Из Постановления ФАС Уральского округа от 28 сентября 2005 г. по делу N Ф09-4566/04-С6 следует, что в соответствии со ст. 135 ГК РФ вещь, предназначенная для обслуживания другой, главной вещи и связанная с ней общим назначением (принадлежностью), следует судьбе главной вещи, если договором не предусмотрено иное. Техническая документация, перечисленная в п. п. 3.5 и 4.17 СНиП 3.01.04-87, является принадлежностью вновь созданного объекта недвижимости и в случае поступления объекта новому собственнику подлежит передаче непосредственно собственнику или уполномоченному им лицу, в частности товариществу собственников жилья. |
Цитата |
---|
В соответствии со СНиП 3.01.04-87 "Приемка в эксплуатацию законченных строительных объектов" всю документацию после приемки объекта в эксплуатацию, следует хранить застройщику, который обязан затем передать в соответствующую эксплуатационную организацию. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!