С УУТЭ кроется вот такая засада: взято с сайта МОЭК:
Процесс организации приборного учета состоит из 6 этапов:
В проекте указывается модель вычислителя и привязанные к нему расходомеры. Самовольная установка иного тепловычислителя -это нарушение действующих норм, поэтому Ресурсник формально прав.
Варианты развития событий:
1. Вы покупаете новый теплосчетчик Взлет той-же модели которая указана в проекте (не забыть сверить расходомеры) и пр....и заново вводите это в эксплуатацию.
2. Вы согласовываете изменение в проект на установку ВКТ-7, если именно Ваша модель еще в реестре СИ, и Вы планируете ее использовать еще лет много...
3. Вы говорите Ресурснику, что он обманул бедную женщину, когда допустил в эксплуатацию непроектный счетчик (потому, что косяк-то его) и смотрите на его реакцию. Он или замолкает (что врядли,т.к. скажет, что "это до него сделали,и он отношения не имеет), или Вы ждете когда они начнут считать не по ОДПУ, и подаете на них в суд, и в суде строите позицию на том, что Вы имеете разрешение эксплуатировать (Акт допуска) ВКТ-7 и он соответствует всем требованиями (поверка, пломбы, учет тепла и пр), А, причина по которой РСО не начисляет по ОДПУ кроется в бюрократической ошибке, которую само РСО и допустило. Ну, или разговариваете с РСО с этой позиции.
И,кстати, не факт, что 15 лет назад не было никакого согласовательного письма или ДРУГОГО проекта в котором и был нарисован или разрешена замена на ВКТ-7.