Буду благодарен
18.07.2016 08:56:31
Добрый день, подскажите пожалуйста, чья обязанность производить диспетчеризацию лифтов в сдающемся доме?
Буду благодарен |
18.07.2016 10:26:23
..это должно сделать застройщик по дог на монтаж и диспетчеризацию лифтов..с монтажной организацией.....т.к после монтажа лифты должны быть предъявлены экспертной организации на предмет - оценки соответствия лифтов при вводе в эксплуатацию....где по регламенту ....проверяется диспетчеризация лифтов...т.е связь с кабиной лифтов |
19.07.2016 08:52:03
Благодарю за ответ! Кому не трудно, поделитесь стоимостью обслуживания лифтов? можно в личку. |
19.07.2016 12:22:05
Не секрет,4.5 - 5 т.р. на один лифт с обслуживанием и диспетчеризацией. Плюс стоимость интернета для связи с диспетчером.На первом этапе предусмотреть затраты на обшивку кабины какой нибудь защитой.
|
20.07.2016 13:54:35
нам зарядили 30т.р. диспетчеризация + 12600(за 2 лифта) обслуживание(интернет и т.д.) все входит. Вот и считаю, думаю дороговато
|
16.03.2017 15:57:44
У нас тоже вопрос. Мкд с 2006 г. УК сменили на тсж. Пришёл представитель от ГУП РЭМ ( управление городским имуществом) и предъявила документ о собственности на нашу диспетчерскую, в которую ещё застройщик завёл всю диспетчеризацию лифтов, пожарную, и т д. Просят освободить. помещение. Что делать, подскажите!
|
16.03.2017 16:21:56
Судиться от ТСЖ о признании права общедолевой собственности
|
16.03.2017 16:27:15
Спасибо большое. Вы подтвердили наши мысли. Обязательно пойдём в суд. Только с городом судиться - трудно, наверно. Нужны хорошие юристы. Да и деньги тоже.
|
18.06.2017 23:57:58
Смотря какого года дом. До 2011 года установка диспетчеризации не была обязательной к установке. Застройщики не напрягались и не ставили. С введением ТР ТС 011/2011 (т.е. с 2011 года) диспетчеризация в лифте стала обязательной к установке в новостройках и не новостройках. УК компании были вынуждены покупать оборудование и организовывать точки диспетчерского контроля за свои деньги. Если Ваш дом построен до 2011 года, уверяю Вас, диспетчеризация там была установлена УК. Не тратьте силы и деньги на суды. Если после, то 100% была установлена застройщиком. Есть еще вероятность, что диспетчерское оборудование было предоставлено какой-нибудь из лифтовых организаций, обслуживающих дом ранее, тогда УК не имеет к нему никакого отношения. Если что, напишите мне в личку или сюда, я проконсультирую, как Вам сделать быстренько свой пункт диспетчерского контроля. |
24.02.2020 22:46:05
О и мне интересно как сделать дисп. контроль, расскажите детали плз
|
25.02.2020 06:32:10
|
25.02.2020 06:42:59
|
23.03.2020 03:01:18
Та можете и сами провести, тут особо ничего сложного нет. У меня для проведения диспетчеризации установлен
|
||||
Сейчас на форуме никого нет :(
Сейчас на форуме никого нет :(
|
Цитата |
---|
Roman676 пишет: Добрый день, подскажите пожалуйста, чья обязанность производить диспетчеризацию лифтов в сдающемся доме? Буду благодарен |
Цитата | ||
---|---|---|
den_graf пишет:
..это должно сделать застройщик по дог на монтаж и диспетчеризацию лифтов..с монтажной организацией.....т.к после монтажа лифты должны быть предъявлены экспертной организации на предмет - оценки соответствия лифтов при вводе в эксплуатацию....где по регламенту ....проверяется диспетчеризация лифтов...т.е связь с кабиной лифтов |
Цитата |
---|
Итальянец пишет: Спасибо большое. Вы подтвердили наши мысли. Обязательно пойдём в суд. Только с городом судиться - трудно, наверно. Нужны хорошие юристы. Да и деньги тоже. |
Цитата |
---|
Алексей Деркач написал: О и мне интересно как сделать дисп. контроль, расскажите детали плз |
Цитата |
---|
Атос написал: Начните со сметы, а там....... глядиш и интерес пропадёт. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!