Цитата |
---|
Даниил Блинов написал: При переводе взносов собственников на капитальный ремонт со счета рег.оператора по кап.ремонту на спец.счет ТСЖ – возникает вопрос пропущенного срока исковой давности по долгам собственников (которые не были взысканы рег.оператором в установленные сроки). |
Мы создали спечсчет на одном из ТСЖ в 2018 г., в ноябре Регоператор перевел нам все накопленные средства, и реестры с долгами. Выяснилось, что по многим должникам были в свое время поданы заявления на приказы, отменены по заявлению должников, но в дальнейшем исковые заявления поданы не были. Срок исковой давности на момент, когда мы получили эти реестры, естественно, был пропущен.
Мне пришлось по этим должникам обращаться в суды вновь за приказами. Должники их опять поотменяли. И я пошел с исковыми. В суде заявил, что ТСЖ срок на обращение в суд не пропустило, т.к. данные о наличии долгов получило только в конце 2018 г. Но суд срок давности, естественно, применил, сославшись на то, что перемена лиц в обязательстве не влияет на течение этого срока.
Итак, я сейчас намерен собрать все эти решения, по которым был применен срок давности, и обратиться к Регоператору с иском о взыскании убытков, возникших у собственников по вине Регоператора. Досудебную претензию уже подавал, Оператор ничего не ответил.
Но перспективы такого дела весьма туманны... Судебной практики не нашел.
Может, коллеги чего умного посоветуют?