Цитата |
---|
Воль де Мар написал: Само по себе решение ОСС о начислении целевых сборов через квитанцию УК не возлагает на УО обязанность по их выставлению и при отсутствии соответствующего условия в договоре управления, является лиц. нарушением. |
Вообще странно, что УО на своем счете берется собирать денежные средства в интересах третьих лиц.
Чтобы не смешивать их в кучу, наверное, придется отрыть отдельный счет.
И тогда, программы прекрасно будут работать и учитывать поступившие денежные средства, не смешивая их с платой за содержание, коммунальные услуги и капитальный ремонт.
Мне другое интересно:
- кто оплачивает ведение банковского счета в банке под это целевой сбор?
- если у меня начислениями занимается расчетный центр, то ежемесячно, ему нужно платить % от начисленной суммы. Кто оплатит платежному агенту?
- если у меня бухгалтерия на аутсорсинге, то я плачу за ведение каждого счета в банке. Кто оплатит доп. бухгалтерские услуги?
- может ли УО, в период накопления, распоряжаться деньгами, например, размещать накопленные денежные средства на депозитный счет?
- каковы условия расходования накопленных денежных средств, кто и почему дает распоряжение взять накопленную сумму или часть суммы, и потратить?
- что делать, если физические лица, начнут требовать от УО перевести эти деньги на счет какого-нибудь физического лица "старшего по дому"?
- если УО на УСН 15%, то кто эти 15% заплатит, из каких средств?
- что будет с накапливаемыми деньгами, если кредиторами УО будет заявлено требование о принудительном взыскании (исполнительный лист)?
(понятно, что пристав эти деньги спишет со счета);
- что будет с накопленными денежными средства в процедуре банкротства?