09.09.2022 11:41:06
Доброго дня всем! ситуация следующая: мкд ушел от УО, на счете остались деньги по текущему ремонту. УО деньги новой управляющей не перечисляет.жители обратились в прокуратуру с жалобой на старую УО. Прокуратура провела проверку и выдала представление с требованием (дословно) "принять исчерпывающие меры по устранению нарушений, в том числе, перечислить неизрасходованные денежные средства по текущему ремонту, оставшиеся по договору управления№ ...от....рассмотреть вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц, допустивших нарушения"... Скажите пожалуйста, имеет ли право прокуратура выставлять такие требования. Мне кажется, такие вопросы решает суд. а Органы прокуратуры не подменяют иные государственные органы и должностных лиц, которые осуществляют контроль за соблюдением прав и свобод человека и гражданина, не вмешиваются в оперативно-хозяйственную деятельность организаций.
|
09.09.2022 13:04:41
ЗЫ ...равно, как и суды возложили на себя роль законодательного органа... |
09.09.2022 13:08:19
Вы - УК, от которой ушел МКД. У вас имеются "остатки", которые вы не хотите отдавать по письму прокурора, вам он не авторитет, вы ждете судилища. ЖЖЖЖЖдите! Там натикает еще % за пользование ЧДС, отдадите из своего кармана. Удачи! |
09.09.2022 13:12:45
|
09.09.2022 13:21:33
у вас проблема-то другая - вам представление нужно оспаривать, независимо от того, что фактически частями возвращаете. у представления есть срок. срок выйдет - влепят штраф. оно вам нужно? |
09.09.2022 13:36:49
|
09.09.2022 14:56:11
|
09.09.2022 15:24:25
По сути нет смысла, если Вы частями перечисляете. А технически - пока дело в суде, Вас не накажут за неисполнение. Да, есть вероятность, что прокурора не остановит, но чаще всего они ждут, что суд скажет |
10.09.2022 14:05:53
Из своих воспоминаний, прокуратура постоянно требует эту ересь, мы не ругались с ними, писали ответ, что дело делается, ответственный получил выговор. Юрист наш ответственно копил все эти выговоры и даже иногда ими хвастался.
|
10.09.2022 15:01:23
- А правду говорят, что у тебя срок сто лет?
- Врут. Восемьдесят восемь всего... |
12.09.2022 09:28:52
Основания для перечисления есть? Решение собрание (например) где принято решение перечислить оставшиеся деньги в новую УО? Так и отвечайте в прокуратуру - решения нет, оснований нет. |
12.09.2022 09:37:11
|
12.09.2022 09:40:57
|
12.09.2022 11:21:26
Другой вопрос о суммах, которые вы обязаны перечислять - по ним у вас разногласий нет? Вас заставляют перечислить только то, что вы реально собрали и оно осталось на счете или какие-нибудь воображаемые "начисленные" деньги? Вот тут уже можно отвечать прокуратуре, что консенсуса по величине перечислений не найдено, поэтому само перечисление невозможно, жители могу обратиться в суд и т.д. и т.п. Если сумма согласована, то препятствий исполнить представление прокуратуры я не вижу. |
12.09.2022 13:13:38
|
12.09.2022 14:31:58
На представление всегда можно ответить - например, что в силу действующего законодательства у УО отсутствует отдельный счет для каждого дома, на котором бы лежали и использовались средства только жителей данного дома и только на этот дом. В настоящее время денег на общем счете недостаточно для выполнения всех обязательств перед другими домами и выплаты всей суммы данному дому, поэтому обязуемся в течении следующих 6 месяцев, равными долями, выплатить всю сумму на счет УО "Рога и копыта". Должностное лицо - ФИО, допустившее данную ситуацию уже привлечено к дисциплинарной ответственности. Это я так - примерно набросал, но суть ясна. |
12.09.2022 15:27:23
|
13.09.2022 12:04:50
|
13.09.2022 12:42:22
|
||||
Сейчас на форуме:
4 пользователя
4 пользователя
сейчас на форуме
|
Цитата |
---|
КТатьяна написал: имеет ли право прокуратура |
Цитата |
---|
КТатьяна написал: Доброго дня всем! ситуация следующая: мкд ушел от УО, на счете остались деньги по текущему ремонту. УО деньги новой управляющей не перечисляет.жители обратились в прокуратуру с жалобой на старую УО. Прокуратура провела проверку и выдала представление с требованием (дословно) "принять исчерпывающие меры по устранению нарушений, в том числе, перечислить неизрасходованные денежные средства по текущему ремонту, оставшиеся по договору управления№ ...от....рассмотреть вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц, допустивших нарушения"... Скажите пожалуйста, имеет ли право прокуратура выставлять такие требования. Мне кажется, такие вопросы решает суд. а Органы прокуратуры не подменяют иные государственные органы и должностных лиц, которые осуществляют контроль за соблюдением прав и свобод человека и гражданина, не вмешиваются в оперативно-хозяйственную деятельность организаций. |
Цитата | ||
---|---|---|
Дежурный по кухне написал:
Вы - УК, от которой ушел МКД. У вас имеются "остатки", которые вы не хотите отдавать по письму прокурора, вам он не авторитет, вы ждете судилища. ЖЖЖЖЖдите! Там натикает еще % за пользование ЧДС, отдадите из своего кармана. Удачи! |
Цитата |
---|
КТатьяна написал: мы не ждем суда, я в принципе спросила, имеет ли право прокуратура нас обязать платить, либо это только через суд. Деньги мы перечисляем, но не все сразу, частями. |
Цитата | ||
---|---|---|
Дежурный по кухне написал:
у вас проблема-то другая - вам представление нужно оспаривать, независимо от того, что фактически частями возвращаете. у представления есть срок. срок выйдет - влепят штраф. оно вам нужно? |
Цитата |
---|
Обязать платить - нет, и вы это знаете. у вас проблема-то другая - вам представление нужно оспаривать, независимо от того, что фактически частями возвращаете. у представления есть срок. срок выйдет - влепят штраф. оно вам нужно? |
Цитата |
---|
КТатьяна написал: Простите, а как Вы полагаете, есть смысл оспаривать? |
Цитата |
---|
КТатьяна написал: Простите, а как Вы полагаете, есть смысл оспаривать? |
Цитата |
---|
Sergey_P написал: Из своих воспоминаний, прокуратура постоянно требует эту ересь, мы не ругались с ними, писали ответ, что дело делается, ответственный получил выговор. Юрист наш ответственно копил все эти выговоры и даже иногда ими хвастался. |
Цитата | ||
---|---|---|
Волжский парень написал:
Решение собрание (например) где принято решение перечислить оставшиеся деньги в новую УО? Так и отвечайте в прокуратуру - решения нет, оснований нет. |
Цитата |
---|
КТатьяна написал: Здравствуйте, решение ОСС о перечислении денег в новую УО есть. проверка проводилась прокуратурой по жалобе жителей МКД. Прокуратура нас обязывает перечислить. Имеет ли прокуратура право на такие требования? разве не суд решает такие вопросы. Мне кажется в данной ситуации прокуратура подменила суд. ну или я загналась......поставьте мою голову на место пожалуйста... |
Цитата | ||
---|---|---|
Волжский парень написал:
Другой вопрос о суммах, которые вы обязаны перечислять - по ним у вас разногласий нет? Вас заставляют перечислить только то, что вы реально собрали и оно осталось на счете или какие-нибудь воображаемые "начисленные" деньги? Вот тут уже можно отвечать прокуратуре, что консенсуса по величине перечислений не найдено, поэтому само перечисление невозможно, жители могу обратиться в суд и т.д. и т.п. Если сумма согласована, то препятствий исполнить представление прокуратуры я не вижу. |
Цитата |
---|
КТатьяна написал: А если мы перечислим не всю сумму, это будет считаться неисполнением предписания? |
Цитата | ||
---|---|---|
Волжский парень написал:
На представление всегда можно ответить - например, что в силу действующего законодательства у УО отсутствует отдельный счет для каждого дома, на котором бы лежали и использовались средства только жителей данного дома и только на этот дом. В настоящее время денег на общем счете недостаточно для выполнения всех обязательств перед другими домами и выплаты всей суммы данному дому, поэтому обязуемся в течении следующих 6 месяцев, равными долями, выплатить всю сумму на счет УО "Рога и копыта". Должностное лицо - ФИО, допустившее данную ситуацию уже привлечено к дисциплинарной ответственности. Это я так - примерно набросал, но суть ясна. |
Цитата |
---|
Волжский парень написал: В настоящее время денег на общем счете недостаточно для выполнения всех обязательств перед другими домами и выплаты всей суммы данному дому, |
Цитата |
---|
Ук-64 написал: Я бы не стала писать фразу, что денег на счете нет - они были потрачены на другие цели. Можно большую головную боль заиметь с такой формулировкой. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!