17.01.2024 10:57:27
Добрый день. Прокуратурой направлено в суд в интересах жителей МКД. Дом обслуживаю с апреля 2023. В отопительный период 2022-2023 при прошлой УК прибор вышел из строя, восстановить они его не успели ушли на банкротство. Требуют выполнить перерасчет (по факту компенсировать убытки) в пользу жителей по факту переплаты за тепловую энергию. Сам расчет представляет из себя сравнение поквартирных начислений в отопительном периоде 2021-2022 и в отопительном периоде 2022-2023. Дом на прямых договорах по отоплению последние три года. Не хотелось бы создать отрицательную практику для других УК, поэтому буду рад любым советам и критике. Прикладываю документы.
|
17.01.2024 18:52:46
1. Где сведения из реестра лицензий субъекта? Прокурор, видно, ломом опоясанный, ссылается на протокол собрания. Ему можно. А Вам нет. 1.1. Нет включения нет - нет ответственности. Практики куча. Если у Вас включение с 1 апреля, то пришить Вам можно только период до окончания отоп сезона. 2. Что там с админ правонарушением по 17.7. Будет обязательно ссылаться на Вашу установленную вину в другом процессе. По хорошему, Вас больше административка должна волновать. Она быстрее закончится. 3. Где копия протокола о переходе на прямые договора и подробное со всеми ссылками на ЖК РФ описание взаимоотношений собственников с РСО по сравнению с ситуацией без прямых договоров. Если Вы думаете что в вашем суде, это хоть для кого-то очевидно, то Вы заблуждаетесь. 4. Раз пошла такая пьянка, нужно Вам привлекать к участию в процессе РСО и прошлую УК. Пусть тоже дают пояснения. |
18.01.2024 03:11:36
|
18.01.2024 07:36:52
Во первых согласно правил коммерческого учета тепловой энергии с момента обнаружения неисправности прибора учета дается 60 дней для устранения неисправности и по закону начисление производится по средним показаниям за прошлый год.
Во вторых на Вас при заключении договора управления так же распространяется данное правило и также дается 60 дней и если честно я не пойму почему у вас отопление в июне у вас так холодно. . |
18.01.2024 09:33:36
|
19.01.2024 05:27:37
|
19.01.2024 05:34:46
|
||||
Сейчас на форуме:
3 пользователя
3 пользователя
сейчас на форуме
|
Цитата |
---|
mars2106 написал: поэтому буду рад любым советам и критике |
Цитата |
---|
mars2106 написал: Административка не доказывает вины |
Цитата |
---|
mars2106 написал: представления без участия прокурора. |
Цитата | ||
---|---|---|
саныч написал:
|
Цитата |
---|
...если честно я не пойму почему у вас отопление в июне у вас так холодно. . |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!