RSS
Внесение изменений в реестр лицензий субъекта РФ
 
Имеется МКД, прежняя УК которого на 1 мая 2015г. не имела лицензию. Решением комитета по ЧС ОМСУ определил дому с 1 мая 2015г. "временную" УК (правильно это или не правильно - факт случившийся) до проведения конкурса или выбора УК собственниками через ОСС. Проведено ОСС, выбрана УК с лицензией, направлены уведомления в ОМСУ, ГЖИ и "временную" УК. В ГЖИ направлено заявление о внесении изменений в реестр лицензий. Протокол ОСС с договором управления также направлены. "Временная" УК передавать техдокументацию до внесения изменений в реестр отказывается. РСО по заключению договоров также отказывают с тем же аргументом. Прошло уже белее 30 дней.
Имеем:
- ст.162 ЖК РФ:
Если иное не установлено договором управления многоквартирным домом, управляющая организация обязана приступить к выполнению такого договора не позднее чем через тридцать дней со дня его подписания.

- ст.198 ЖК РФ:
При выполнении требований о размещении на официальном сайте для раскрытия информации и внесении органом государственного жилищного надзора изменений в реестр лицензий субъекта Российской Федерации в связи с заключением договора управления многоквартирным домом лицензиат имеет право осуществлять деятельность по управлению таким домом с даты, определяемой в соответствии с частью 7 статьи 162 настоящего Кодекса, за исключением случая, указанного в части 7 настоящей статьи.

Орган государственного жилищного надзора после получения сведений, указанных в части 2 настоящей статьи, вносит изменения в реестр лицензий субъекта Российской Федерации в порядке и в сроки, утвержденные федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

В общем то суть вопроса:
1.Чем установлен этот "порядок и сроки", никто ничего внятного в т.ч. в ГЖИ ответить не может, каков этот порядок, каковы эти сроки? Ссылаются на письмо Минстроя №26283-ОД/04 от 05.08.15, но его "конкретность" (...целесообразно руководствоваться требованием о соблюдении лицензиатом лицензионных требований...) не выдерживает ни какой критики и не даёт хоть каких то ответов по срокам.
2.Как поступить в данной ситуации, что посоветует "общественное" мнение :D

P.S. Место действия - Московская обл.
 
1. Прочитать Порядок в 416 ПП РФ. Проверить свои действия на предмет его выполнения.
2. Направить в ГЖН письмо об исполнении 416 своей организацией и нарушении его требований иными организациями и органами.
Ответ даю формальный, т.к развитие сюжета будет расценено, как консультирование в борьбе УК (запрещено правилами форума).
 
Вопрос не в ПП 416, всё, что им предусмотрено сделано. Вопрос в норме ЖК - нет изменений в реестре, не имеешь права управлять. Борьбы тоже нет в общем то никакой. "Назначенная" УК не имеет ни решения ОСС ни протокола конкурса, управляет по ЧС максимум до 31.12.15. Не имеют никаких претензий, но только после внесения изменений в тот самый реестр :D . Интересуют в первую очередь именно "порядок и сроки" работы ГЖИ по внесению изменений.
 
Добрый день! Спросить кроме как на форуме больше не у кого((
Заключили договор с Застройщиком до 30.09 , внесение в реестр затянулось..(в реестр внесут с 01.09) Сейчас провели собрание с собственниками о выборе нашей же УО -дата договора следующий день после собрания (10.08). Вопрос- к протоколу прикладываем 1 подписанный ДУ? и по датам не пошлют в ГЖИ?
 
по ДУ спросите в ГЖИ. где-то требуют кучу мукулатуры. где-то одного ДУ достаточно.
По датам не пошлют, ибо им на них насрать, включат в лицензию с 1 числа месяца следующего за месяцем принятия решения о включении.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!