Цитата |
---|
a1ac99 пишет: Жилищные услуги мы подтвердим в суде, то что делать с КРСОИ? Тоже не начислять? |
06.07.2017 06:07:00
|
06.07.2017 07:13:31
|
06.07.2017 07:18:24
|
06.07.2017 07:28:15
|
06.07.2017 07:37:29
Отправлено спустя 53 секунды:
|
06.07.2017 07:43:50
|
06.07.2017 09:10:36
|
06.07.2017 09:12:36
|
06.07.2017 09:37:00
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
|
06.07.2017 09:23:22
У нас больше половины УК в городе до сих пор в творческой переписке с РСО по поводу договоров на КР для СОИ, однако это никому не мешает, ни нам выставлять их собственнникам, ни РСО пытаться с нас их отжимать ежемесячно заваливая нас счетами и грозными последними китайскими предупреждениями) |
06.07.2017 09:39:35
|
06.07.2017 12:20:40
Так же, как только прошло ОСС и ТСН и "Старая УК" дом бросили. Причем, когда дом бросали, вскрыли чердаки, остановили лифты, а выходы за собой заварили, угнали несколько баков из мусоропроводов, поломали домофоны (вытащили платы управления), соответственно уборка и вывоз мусора не производились. Лифты мы им запустили, и по минимуму вывозили мусор. Прямо перед началом нашего управления (по дате ДУ) уборщицы ТСН все же стали появляться. Как мы стали управлять домами, со стороны ТСН было пару мелких пакостей, но ничего критичного. А ну и само собой, тех. документацию и паспортный стол нам никто не передал - "Старая УК" не передала т.к. у них нет, а ТСН потомучто не хотят и практически не наказуемо (3000р штраф за неисполнение предписания). |
06.07.2017 13:58:10
Полностью подтверждаю свои соображалки, высказанные ранее. не имеете права, а взыскать за содержание дома имеете право с ТСН, но не с жителей. Что значит бросила? Кто-то в ГЖИ обращался и писал об этом факте и порче ОДИ? нет? А на нет и суда нет.
Пы. Сы. да еще и уборщицы ТСН шастают. легко докажут, что сами управляли. Как-то безответственно подошла новая УК к началу управления. Может остаться и без дома, и без денег. Это мое такое мнение. Управление (обслуживание) легко доказать, если там ты обслуживаешь один и нет претензий, а так это будет еще тот процесс!! не хотела бы я в нем участвовать, сплошной геммор, извините. |
06.07.2017 16:43:52
С момента нашего управления чужие уборщицы не шастают. В ГЖИ заявлений ворох, но т.к. в реестре лицензий ГЖИ фигурирует "Старая УК", ТСН как у Христа за пазухой. |
07.07.2017 06:57:22
|
30.08.2017 09:08:18
Подскажите, пожалуйста, по возникшей ситуации:
Новый дом, построен муниципалитетом, они своими бумагами (не проводя конкурс) передают этот дом нам в управление. Мы весь пакет документов выслали в ГЖИ на внесение в реестр лицензий. Вчера все вернулось обратно, требуют или документы по конкурсу или протокол собрания собственников МКД (на момент передачи дома - муниципалитет имеет больше 50% муниципальных квартир в нем). До этого аналогичный дом полгода назад прошел без проблем. Вопрос в том, имеем ли мы право сейчас производить какие-то телодвижения по дому? Как выполнение каких-либо работ, так и выставление квитанций? Месяц уже выставили и работы на доме проводили, так как предполагали, что документы пройдут одобрение. Пока решится вопрос с администрацией и документы снова пойдут в ГЖИ, там еще какое-то время пролежат, сентябрь уж будет заканчиваться. Нам тогда сентябрь ничего не делать или так же, в ожидании положительного решения, потихоньку проводить работы и выставлять счета? |
30.08.2017 09:18:44
а ГЖи правильно поступает - главное основание - протокол конкурса или ОСС и договор управления или договор с застройщиком. |
30.08.2017 10:02:03
А если считать, что администрация - застройщик, тогда их договор действителен? Или должен быть другой тип договора? |
30.08.2017 10:28:43
вообще по жилищному законодательству муниципалитет должен обеспечить организацию конкурса. с ними договор может быть на техническое обслуживание но включит ли ГЖИ в реестр - вопрос спорный, не факт. такой формы - передача в управление на основании актов - для МКД законом не предусмотрено, с другой стороны - почему бы, если они застройщики - не заключить в силу ЖК договор управления с ними как с застройщиком - на срок до 3 месяцев до проведения конкурса. мы в таких случаях советуемся с ГЖИ все таки - они нас консультируют. а то и штраф прилететь может если будете управлять без законных оснований. вы выясните все таки - кто строил. у нас тоже были такие дома. заказчик администрация - а застройщик все таки строительная компания,которая по тендеру получила заказ на строительство. но если муниципалитет не застройщик, то договор ничтожен в силу не соответствия закону. мы заключали договор с застройщиком - договор управления по ст 162 ЖК. |
30.08.2017 10:35:25
Спасибо! |
15.11.2017 14:09:41
Добрый день. Посоветуйте что сделать? По приказу 938/пр от 25.12.2015 года к заявлению о внесении изменений в реестр прилагаются следующие документы: копия акта приема-передачи технической документации на дом. Но так как старая УК данный акт новой УК не предоставляет ( в виду нежелания отдать дом), то соответственно предоставить я его в ГЖИ не могу. Судебных споров пока нет. Скажите можно ли мне отправить пакет документов в ГЖИ на включение дома в реестр без этого акта? И еще вопрос: как указать в заявлении информацию о размещении в ГИС, если дом находится пока у старой УК.
|
15.11.2017 14:38:48
Напишите письмо старой УК с запросом документов и указанием нормативки и требованием изменить информацию в ГИС ЖКХ. Копию письма направьте в ГЖИ с заявлением, так Вы покажете, что действия с Вашей стороны на получение документов были. Нарушаете не Вы. Если просто не предоставить Акт, ГЖИ будет весьма недовольна и завернет Ваши документы обратно. На Реформе ЖКХ также направьте запрос старой УК на исключение дома.
|
15.11.2017 17:09:21
Ekena, г) копия акта приема-передачи технической документации и иных документов, связанных с управлением многоквартирным домом, лицу, принявшему на себя обязательства по управлению многоквартирным домом,в случае, если лицензиат подает заявление об исключении многоквартирного дома из реестра;
|
15.11.2017 20:06:24
Новая ук согласно требований 198 ЖК РФ и 938 приказа до подачи заявления раскрывает информацию на гис жкх. Никаких сложностей нет.Новая ук лишь делает заявку на этот дом. Заявку по результатам рассмотрения заявления само гжи либо подтверждает либо отклоняет. |
16.11.2017 08:09:30
|
16.11.2017 08:10:47
Т.е по собственной инициативе? |
16.11.2017 08:30:04
|
16.11.2017 15:35:23
![]() |
14.12.2017 10:12:49
|
08.02.2018 10:48:39
Отправлено спустя 10 минуты 48 секунды:
|
|||||||||||||||
Сейчас на форуме:
5 пользователей
5 пользователей
сейчас на форуме
|
Цитата |
---|
a1ac99 пишет: Жилищные услуги мы подтвердим в суде, то что делать с КРСОИ? Тоже не начислять? |
Цитата |
---|
a1ac99 пишет: Если коммунальные услуги мы выставлять не имеем право, Жилищные услуги мы подтвердим в суде, то что делать с КРСОИ? Тоже не начислять |
Цитата |
---|
Владимир васильев пишет: Нет договора - исполнитель КУ является РСО |
Цитата |
---|
Джули пишет: У ТСН с РСО договор уже есть. Так при чем тут РСО, я не понимаю? |
Цитата |
---|
Владимир васильев пишет: то договор ТСН старый |
Цитата |
---|
Владимир васильев пишет: смена способа управления. |
Цитата |
---|
Джули пишет: т.е. подитожу, смены управления не произошло в силу решения суда. я вот как понимаю |
Цитата |
---|
Владимир васильев пишет: Ну если я ресурс не приобретаю, то на основании чего буду выставлять? |
Цитата |
---|
Оптимист от ЖКХ пишет: Вова, на доме может не быть дворника и технички, текущий ремонт 5 копеек с квадрата, договоров на приобретение КР для жыльцов, но КР для СОИ там будет полюбому))) |
Цитата |
---|
Владимир васильев пишет: вопрос то выставлять "новой" УК ОДН или нет |
Цитата |
---|
Sergey_P пишет: если я что-то не покупаю, то как я могу это что-то продать |
Цитата |
---|
Оптимист от ЖКХ пишет: ежемесячно заваливая нас счетами и грозными последними китайскими предупреждениями |
Цитата |
---|
Sergey_P пишет: тут вопрос в другом. если я что-то не покупаю, то как я могу это что-то продать? |
Цитата |
---|
Джули пишет: малюсенький вопрос не по теме, а счета РСО выставляет на полную стоимость или только на СОИ? |
Цитата |
---|
Владимир васильев пишет: Но ТСН я так понимаю как юрлицо не ликвидировано и они (ну я так со слов понял) реанимировали его и вновь СУ - ТСН. Если не так, то надо подробности. |
Цитата |
---|
Джули пишет: Полностью подтверждаю свои соображалки, высказанные ранее. не имеете права, а взыскать за содержание дома имеете право с ТСН, но не с жителей. Что значит бросила? Кто-то в ГЖИ обращался и писал об этом факте и порче ОДИ? нет? А на нет и суда нет. Пы. Сы. да еще и уборщицы ТСН шастают. легко докажут, что сами управляли. Как-то безответственно подошла новая УК к началу управления. Может остаться и без дома, и без денег. Это мое такое мнение. Управление (обслуживание) легко доказать, если там ты обслуживаешь один и нет претензий, а так это будет еще тот процесс!! не хотела бы я в нем участвовать, сплошной геммор, извините. |
Цитата |
---|
a1ac99 пишет: С момента нашего управления чужие уборщицы не шастают. В ГЖИ заявлений ворох, но т.к. в реестре лицензий ГЖИ фигурирует "Старая УК", ТСН как у Христа за пазухой. |
Цитата |
---|
Юлия Т. пишет: Подскажите, пожалуйста, по возникшей ситуации: Новый дом, построен муниципалитетом, они своими бумагами (не проводя конкурс) передают этот дом нам в управление. Мы весь пакет документов выслали в ГЖИ на внесение в реестр лицензий. Вчера все вернулось обратно, требуют или документы по конкурсу или протокол собрания собственников МКД (на момент передачи дома - муниципалитет имеет больше 50% муниципальных квартир в нем). До этого аналогичный дом полгода назад прошел без проблем. Вопрос в том, имеем ли мы право сейчас производить какие-то телодвижения по дому? Как выполнение каких-либо работ, так и выставление квитанций? Месяц уже выставили и работы на доме проводили, так как предполагали, что документы пройдут одобрение. Пока решится вопрос с администрацией и документы снова пойдут в ГЖИ, там еще какое-то время пролежат, сентябрь уж будет заканчиваться. Нам тогда сентябрь ничего не делать или так же, в ожидании положительного решения, потихоньку проводить работы и выставлять счета? |
Цитата |
---|
Мира Н пишет: а на каком основании дом то передали? может вам договор заключить на три месяца до проведения конкурса с застройщиком? |
Цитата | ||
---|---|---|
Юлия Т. пишет:
А если считать, что администрация - застройщик, тогда их договор действителен? Или должен быть другой тип договора? |
Цитата |
---|
Мира Н пишет: передача в управление на основании актов - для МКД законом не предусмотрено |
Цитата |
---|
Мира Н пишет: мы в таких случаях советуемся с ГЖИ все таки - они нас консультируют. |
Цитата |
---|
baiduzha пишет: Напишите письмо старой УК с запросом документов и указанием нормативки и требованием изменить информацию в ГИС ЖКХ. Копию письма направьте в ГЖИ с заявлением, так Вы покажете, что действия с Вашей стороны на получение документов были. Нарушаете не Вы. Если просто не предоставить Акт, ГЖИ будет весьма недовольна и завернет Ваши документы обратно. На Реформе ЖКХ также направьте запрос старой УК на исключение дома. |
Цитата |
---|
Игры разума пишет: Что за ерунда ? |
Цитата |
---|
ЧЕРЕМУШКИ пишет: Ekena, г) копия акта приема-передачи технической документации и иных документов, связанных с управлением многоквартирным домом, лицу, принявшему на себя обязательства по управлению многоквартирным домом,в случае, если лицензиат подает заявление об исключении многоквартирного дома из реестра; |
Цитата |
---|
ЧЕРЕМУШКИ пишет: Ekena, г) копия акта приема-передачи технической документации и иных документов, связанных с управлением многоквартирным домом, лицу, принявшему на себя обязательства по управлению многоквартирным домом,в случае, если лицензиат подает заявление об исключении многоквартирного дома из реестра; |
Цитата | ||||
---|---|---|---|---|
Саныч пишет:
Исходя из личного опыта, подтвержденного решением апеляшки, бапки можно собирать с даты фактического управления. (номер дела вышлю в л/с если нужно) Если сможете собрать документы от подрядчиков (начиная с лифтов и вывоза мусора и заканчивая швами) подтверждающие факт в вашей работы с даты Икс... варианты есть. Однако такие действия порождают штрафы по 14.1.3 КОАП и дальнейшее осложнение отношений с жилинспекцией. Если экономический смысл есть (прибыль больше штрафов) и готовы идти войной... Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
|
Цитата | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Joli пишет:
|
Цитата | ||||
---|---|---|---|---|
Joli пишет:
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!