RSS
Договор ГПД с управляющим
 
Подскажите пожалуйста про налоги с зарплаты при следующей ситуации:
Дано:
УСН с оквэдом 70.32.1 (20% с фота).
1. Управляющий в ТСЖ на ГПД - сколько платим?
2. Зачем главбух ТСЖ может настаивать именно на таком варианте?
 
ФЗ № 212, статья 7:
1. Объектом обложения страховыми взносами для плательщиков страховых взносов, указанных в подпунктах "а" и "б" пункта 1 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона, признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые плательщиками страховых взносов в пользу физических лиц в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг

Статья 5:
1. Плательщиками страховых взносов являются страхователи, определяемые в соответствии с федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования, к которым относятся:
1) лица, производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам:
а) организации;

И статья 58:
1. В течение переходного периода применяются пониженные тарифы страховых взносов для плательщиков страховых взносов, указанных в пункте 1 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона:
8) для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, основным видом экономической деятельности (классифицируемым в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности) которых являются:
я.2) управление недвижимым имуществом;

Исходя из всего этого мы получаем, что ТСЖ как любая другая организация, применяющая льготный тариф страховых взносов, будет на выплаты по ГПД начислять те же взносы, что и по трудовому договору, просто при сдаче перс.учета указывать эти суммы по отдельному коду тарифа (но с теми же 20%). Ну и начислять еще взносы на травматизм (как правило 0,2%), удерживать НДФЛ.
У меня ООО со льготным тарифом пару раз заключало ГПД - 20% все равно начислялись. В Пенсионном фонде отчетность прошла хорошо.
К сожалению, многие бухгалтера до сих пор мыслят категориями позапрошлого века, что при заключении ГПД не нужно платить взносы в ПФР. Или же бухгалтер может считать, что ГПД проще расторгнуть, чем трудовой, при каком-либо недовольстве исполнителем, или же проще взыскать штрафные санкции. Тут уже определенная логика присутствует, надо тексты договоров читать.
 
Тогда про эту же ситуацию, но чуть с другой стороны.
Управляющий уже работает на неполном рабочем дне в одном ТСЖ управляющим, на втором тоже неполный день по совместительству. Сколько таких ТСЖ можно навесить на него по совместительству и когда будет обязателен переход на ГПД.
 
Хмммм. Гарантировать, конечно, не могу, но до сих пор нигде не встречала такого императивного требования по переходу на ГПД. Лично знаю человека, который получал официальный доход в 4 организациях одновременно по трудовому договору (УК и ЖСК) - никаких проблем не было. Да и в чем может быть крамола для работодателя? Приходит ко мне работник, устраивается по совместительству, на 2-4 часа в день. Где написано, что работодатель обязан проверять, чем работник занят остальное время суток, работой в других УК или же сном? Насколько я знаю, нигде.
 
Могу ошибаться, но в случае трудового договора должно четко быть прописано режим и условия труда (когда, сколько, что именно должен делать и где должен работать сотрудник являясь штатной единицей), следовательно, Егор, в вашем случае подходит только договор ГПХ.
 
Цитата
_Михаил_ пишет:
Могу ошибаться, но в случае трудового договора должно четко быть прописано режим и условия труда (когда, сколько, что именно должен делать и где должен работать сотрудник являясь штатной единицей), следовательно, Егор, в вашем случае подходит только договор ГПХ.
Берете типовой трудовой договор и четко прописываете график работы и сумму вознаграждения (само собой круг обязанностей).
По налогам ГПД ничего не меняет, кроме отсутствия отпуска, не нужно платить компенсацию при расторжении как при увольнении. В случае конфликта длительные отношения с выполнением одних и тех же обязанностей легко переквалифицируется в ТД.
Так что в ТД пишите работает по таким-то дням с _ по _ часы, сумма вознаграждения ____ руб.

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Цитата
Прасковья пишет:
К сожалению, многие бухгалтера до сих пор мыслят категориями позапрошлого века, что при заключении ГПД не нужно платить взносы в ПФР.
Не платили в соц.страх.
 
Цитата
Прасковья пишет:
Где написано, что работодатель обязан проверять, чем работник занят остальное время суток, работой в других УК или же сном?
По трудовому законодательству работодатель несет ответственность за работников и, например, при несчастном случае в рабочее время (указанное в договоре) трудовая инспекция и прокуратура придет к работодателю
 
Цитата
Егор пишет:
Тогда про эту же ситуацию, но чуть с другой стороны.
Управляющий уже работает на неполном рабочем дне в одном ТСЖ управляющим, на втором тоже неполный день по совместительству. Сколько таких ТСЖ можно навесить на него по совместительству и когда будет обязателен переход на ГПД.

навесить на себя управляющий может сколько угодно ГПД, в том, числе и с перекрестывающимся рабочим временем, единственное лицо которое может ему предъявить претензию- это только сторона по договору (ТСЖ). По вопросам " 1.а как это Вы все успеваете? 2. как-же Вы можете в 17.00 работать управляющим в ТСЖ1 и ТСЖ2" - Все инспекции -идут лесом, т.к. ответ звучит так: "1 -я Юлий Цезарь, 2- когда я подписываю акты в ТСЖ1, я одновременно обдумываю договор на вывоз ТБО у ТСЖ2").

Если управляющий работает по ГПД -нет никаких проблем с расставанием с ним. договор закончился, и если новый не подписан -"спасибо за работу, досвидания". А, если управляющий оформлен по основному месту работы, то уволить его -большая головная боль.
Видимо бухгалтер ТСЖ (читай председатель или теневой рулила ТСЖ) хочет иметь возможность безболезненного расставания "в случай-чего".

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!