08.02.2017 15:35:17
Друзья, подскажите пожалуйста. Имеем собственную котельную (пристроена к дому). Выкуплена в 2015 году. Имеется отдельное свидетельство о регистрации. Собственник - ТСЖ. Платили по ней налог на имущество. А надо ли было??? Вопрос возник на основе статьи 401 НК РФ п 3 . Имущество, входящее в состав общего имущества многоквартирного дома, не является объектом налогообложения. Собственно вопрос: Входит ли наша котельная в состав ОБЩЕГО имущества многоквартирного дома? по каким критериям это определяется ?
|
08.02.2017 15:43:19
Интересный вопрос.
Я считаю, что застройщик обязан ее передать в РСО(в теплосети) Зачем купили в 2015г,деньги лишние были? |
08.02.2017 15:47:42
Имущество принадлежащее ТСЖ как бы не является общедомовым имуществом т.к. есть конкретный собственник.
Надо было просто брать его в общедомовое по решению ОСС и всё. |
08.02.2017 16:22:31
Сразу прошу прощения за возможно глупый вопрос, перерыла законодательство, не нашла зацепок. Может плохо рыла. Для учета котельной как общедомовое имущество достаточно только решения ОСС??? Или нужно ее как переоформлять???
|
08.02.2017 18:39:50
завтра гляну, ага, а пока посмотрите по техпаспорту, дом и пристрой это один объект?милицейский адрес и прочее.Застройщик как пристрой оформил, собственность на кого то оформлена? Или это все один мкд
? |
09.02.2017 04:50:34
Ну тут все не просто. Такое увеличение общего имущества прямо в ЖК не прописано. Здесь ведь идет отчуждение имущества ТСЖ, а для этого необходимо решение ВСЕХ членов ТСЖ. А для включения в состав общего имущества необходимо, чтобы решение принималось на ОСС. Засада думаю будет с переоформлением права собственности... |
||||
Сейчас на форуме никого нет :(
Сейчас на форуме никого нет :(
|
Цитата |
---|
Анастасия С.А. пишет: Сразу прошу прощения за возможно глупый вопрос, перерыла законодательство, не нашла зацепок. Может плохо рыла. Для учета котельной как общедомовое имущество достаточно только решения ОСС??? Или нужно ее как переоформлять??? |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!