RSS
Выездная налоговая проверка
 
Управляющая компания на общепринятой системе налогообложения. В настоящее время проходит выездная проверка. Основным нарушением по заключению налоговиков является не предъявление услуг за содержание и ремонт (эксплуатационные услуги) общедомового имущества собственникам встроенно-пристроенных нежилых помещений в МКД. Вследствие чего, по мнению налогового органа занижена налоговая база по НДС и по прибыли. Правомерен ли довод налогового органа?
 
Ну понеслась.

Вопрос. Реализацию по прибыли и НДС как считали? Как площадь помещений умноженная на размер платы? Иными словами реализация проводкой Дт 62 Кт 90.1 начисляли?
 
Накопилось))
 
Дело в том, что в отношении собственников встроенно-пристроенных помещений вообще ни как не считали, остальным собственникам юр.лицам, да такой проводкой.
 
Тогда налоговики правы. Платите налог и потом сдавайте уточненки. Штрафа избежите
 
Спасибо!
 
В АКТЕ ВЫЕЗДНОЙ ПРОВЕРКИ НАЛОГОВИКАМИ НЕ УКАЗАНА СУММА ШТРАФА.ШТРАФ БЫЛ УКАЗАН ЛИШЬ В РЕШЕНИИ О ПРИВЛЕЧЕНИИ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ. ПОЭТОМУ МЫ НЕ СМОГЛИ ПРОВЕРИТЬ ПРАВИЛЬНОСТЬ РАСЧЕТА ШТРАФА И ПРЕДСТАВИТЬ ХОДАТАЙСТВО О СНИЖЕНИИ СУММЫ ШТРАФА. АПЕЛЛЯЦИЯ ОСТАВИЛА В СИЛЕ. ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ ОБЖАЛОВАТЬ В АРБИТРАЖ. У КОГО ЕСТЬ ПРАКТИКА?
 
штраф то просто считаектся 20 % от скрытого налога или по административному кодексу. вряд ли вы оспорите
 
Цитата
burmistr пишет:
Тогда налоговики правы. Платите налог и потом сдавайте уточненки. Штрафа избежите
Если решение о проведении выездной принято то платить налог и сдавать уточненки бессмысленно , т.к. штрафа уже не избежите
ст.81 пункт 4. НК РФ Если уточненная налоговая декларация представляется в налоговый орган после истечения срока подачи налоговой декларации и срока уплаты налога, то налогоплательщик освобождается от ответственности в случаях:
1) представления уточненной налоговой декларации до момента, когда налогоплательщик узнал об обнаружении налоговым органом неотражения или неполноты отражения сведений в налоговой декларации, а также ошибок, приводящих к занижению подлежащей уплате суммы налога, либо о назначении выездной налоговой проверки по данному налогу за данный период, при условии, что до представления уточненной налоговой декларации он уплатил недостающую сумму налога и соответствующие ей пени;

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!