RSS
Семинар Гавбуха или новые счета фактуры.
 
Сегодня "Главбух" проводил семинар по новым счетам фактурам. Наговорили кучу бреда,посмотрела 20 минут, плюнула и отключилась.
Итак новеллы о счетах фактурах на пальцах:
1. С 01.07.2017 новая форма счет фактуры. Добавились реквизиты "идентификатор государственного контракта". По старым формам вычет принимать не будут.
2. В электронную систему ввели УПД (из за этого и бардак в головах и куча лекций). Ввести обещали давно, наконец то ввели и форматы прописали в Приказе ФНС РФ от 24.03.2016 № ММВ-7-15/155. еще раз повторяю форматы
3. НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ выписку по старому : счет фактуру и акт!!!!!!!
4. Путанные объяснения "лекторов",что теперь по требованию налоговой вы обязаны предоставлять только УПД БРЕД!
5. Бред связан с тем,что лекторы не понимают,что не вся страна перешла на электронный документооборот,не все радостно прикрепляют к требованиям налоговой документы "прямо из 1С".
6. Если налоговая требует копии документов, то представляем копии тех документов, которые были нам представлены, а это могут быть как УПД, так и комплект: счет фактура и акт,счет фактура и накладная. Ну если уж очень хотим, то отгрузочные документы можно сформировать в программе в форме УПД и отправить.
Не знаю у кого как, а у меня это обычно куча документов, в налоговую я пишу письмо-разъяснение, в котором добавляю строчку: "Копии документов будут представлены в бумажном варианте, в связи с большим объемом"

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!