Так Вы все-таки советуете перейти на Д-Р и платить за всЁ (от греха)?
Отправлено спустя 35 секунды:
Денег жалко!!!!!!!!
06.11.2017 21:19:28
Уважаемый Ильич!
Так Вы все-таки советуете перейти на Д-Р и платить за всЁ (от греха)? Отправлено спустя 35 секунды: Денег жалко!!!!!!!! |
06.11.2017 21:46:16
|
06.11.2017 21:47:49
В случае если потребитель частично оплачивает предоставляемые исполнителем коммунальные услуги и услуги по содержанию жилого помещения, то исполнитель делит полученную от потребителя плату между всеми указанными в платежном документе видами коммунальных услуг и платой за содержание и ремонт жилого помещения пропорционально размеру каждой платы, указанной в платежном документе. В этом случае исполнитель рассчитывает задолженность потребителя по каждому виду коммунальной услуги исходя из частично неоплаченной суммы. |
07.11.2017 09:38:21
Отправлено спустя 4 минуты 45 секунды:
Отправлено спустя 39 секунды: О! я слепенькая ко всему прочему, ответ Рембо не прочитала |
07.11.2017 09:40:13
Если ТСЖ куча, то назовите хотя-бы 5 шт. только тех, которых подтянули на налог именно по этой теме. "НЕТ У ВАС В ТСЖ ЧЛЕНСКИХ ВЗНОСОВ с точки зрения нынешнего законодательства", Ну, Ялис, ну, хватит прикалываться. В гаражных и дачных кооперативах - не все члены, и никто налог не платит, и никакому суду и в голову не приходит придумать брать с них налог.т.к. такой налог - БРЕД ПО СУТИ СВОЕЙ. ТСЖ ничем не отличается от этих некомерческих объединений граждан, а значит и налоговая политика в их отношении должна быть единой. |
07.11.2017 09:53:23
У нас всем ТСЖ письма счастья пришли. Теперь просто: прошло 100 руб через расчетный сче, а вы в декларации показали 40. Сразу требование из ИФНС. Для бухгалтерского учета можете все как целевое учитывать, а вот для налогового открываем главу НК по упрощенке и выполняем требования. Нет там поблажек для ТСЖ.
Отправлено спустя 5 минуты 17 секунды: Вы не забывайте,что у вас еще уменьшение налога на 50 % на сумму взносов (соцналог). Я ведь ничего не путаю? у тех,кто на "доходы", а еще обратите внимание на раздел 3 и посмотрите,есть ли код в целевом финансировании для ТСЖ? если есть, то какой? Отправлено спустя 2 минуты 6 секунды: а вот какой:отчисления на формирование в установленном статьей 324 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) порядке резерва на проведение ремонта, капитального ремонта общего имущества, которые производятся товариществу собственников жилья, жилищному кооперативу, садоводческому, садово-огородному, гаражно-строительному, жилищно-строительному кооперативам или иному специализированному потребительскому кооперативу их членами Отправлено спустя 39 секунды: и заметьте, я вообще не говорю про членов или нечленов. Для налогообложения это не важно |
07.11.2017 10:00:58
ВСЕ, кто неоднократно обсуждал эту тему... все! сходятся в понимании, что жилищное и налоговое законодательство не дружат друг с другом. Я думаю, что путь будет следующий: 1. создадут прецендент в отдельно взятом регионе. Это ОБЯЗАТЕЛЬНО будет не Москва и не Питер. Налоговая наедет на ТСЖ и судебная практика ее поддержит. 2. ТСЖ и прочие некоммерческие партнерства возбухнут по всей стране (соблюдая рамки правового поля). 3.Великий и справедливый "Кто-то" вмешается и разрулит ситуацию в пользу народа. Я напомню, что лет 6-7 назад этот вопрос уже поднимался, и вопрос тогда ЛИЧНО разрулил ... который сказал, "конечно ТСЖ с этих платежей не должны платить, с коммерческой деятельности (аренда, реклама, услуги на сторону) -должны, а с взносов на содержание своего-же имущества -не должны". |
07.11.2017 10:05:57
|
07.11.2017 10:10:31
Да, и я говорю, что не важно. Важна только сама суть налога. Коммерческий налог -это то, что государство забирает себе за предоставление возможности коммерсанту заработать прибыль. И, государство забирает часть этой прибыли. ИДЕАЛЬНОЕ ТСЖ не получает прибыль. (берем ТСЖ без коммерции). ТСЖ - это скинувшиеся участники собственности (вечеринки, дня рождения и пр....) поэтому и ее деятельность (как организации) не может рассматриваться как налогооблагаемая в принципе. Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду: да, вот в том-то вся и беда, что все это было без оставления в истории. прошли годы, и в регионах об этом "позабыли". В Москве помнят, и даже никаких поползновений от налоговой не происходит. |
07.11.2017 10:11:30
|
07.11.2017 10:12:39
Холивар не прекращается! Я себе на новый год загадал желание, чтобы Президиум ВС принял н рассмотрение Нижегородское дело и четко высказался
|
07.11.2017 10:42:18
Потенциальный (т.е. ВОЗМОЖНЫЙ). При нулевом балансе налоги же не платятся? верно? |
07.11.2017 10:55:03
|
07.11.2017 11:20:05
|
07.11.2017 11:22:06
|
09.11.2017 12:59:25
Как здорово устроено у нас государство, может позволить себе дважды получать налог, по сути за одно и тоже. Вначале УК (ТСЖ) платит налог за так называемый "доход" от коммуналки, а затем его оплачивает РСО. Или РСО освободили от налогов?
|
10.11.2017 19:11:34
Никого ни к чему не призываю, так как правила в стране у нас не писаны, законы тем более, поэтому выживаем по понятиям. Отправлено спустя 1 минуту 6 секунды:
|
10.11.2017 19:16:01
то, что налоговики наезжают, это понятно. Это их работа. показателем является то, что нет решений судов по таким наездам налоговиков. Значит в суд они не идут.. а, почему? а потому, что понимают бесперспективность. И еще они не хотят, что-бы ТСЖ со своими апелляциями дошли до высших судебных органов, где-бы им дали по башке и были-бы внесены соответствующие корректировки НК, которые выбьют из-под ног все основания для наездов. |
10.11.2017 20:17:00
У меня арестовали два счета, а том числе спецсчет капремонта за несуществующую недоимку. Мой бух их чуть не порвала, кричала "у нас ремонт стоит" (это понты конечно), но налоговики обгадились и счета быстренько разблокировали. |
11.11.2017 06:25:08
|
11.11.2017 21:50:36
Кричали потому, что задолжености не было, и средства на спецсчете не подлежат ни аресту ни взысканиям. А у нас высосали из пальца недоимку и заблокировали все что захотели, мне не только кричать, иногда постреливать хочется. Квалификация наших налоговиков просто супер, с учетом специфики нашего региона все блатные внучки,дочки сыночки и т.д. Всех профи успешно выдавили
|
26.12.2017 11:42:25
плохой совет про расчетный счет.Явных штрафов не вижу, но в 2009 еще были штрафы,если вы не сообщили об открытии или закрытии счета. Когда-нибудь и налетите минимум на блокировку счета
|
26.12.2017 11:56:55
В 2009 г. ничего не закрывали, следовательно и не сообщали. Не вижу основания для блокировки, догадываться об их бардаке не обязаны. |
26.12.2017 11:10:00
Что касается вопроса темы: Источника для уплаты 1 % с экономической точки зрения нет. Но придумать что-нибудь можно, если хотите все-таки платить. |
03.03.2022 14:08:30
Добрый день! Помогите разобраться! ТСН УСН 15%.Доходом признают поступления от не членов ТСН за СиР (остальные членские и целевые), а вот расход весь целевой (смета одна,тариф один для всех). Налог 1%. Как в таком случае вести учёт и заполнять 3 раздел декларации и отчёт о целевом расходовании средств? Сейчас учёт такой:
76-86 все начисления 86-60 все расходы В декларации за прошлый год. В 2 разделе доход от не членов,расход все что потратили, а в 3 раздел внесли всю сумму которая поступила на р/с и всё что потратили. |
||||
Сейчас на форуме:
1 пользователь
1 пользователь
сейчас на форуме
|
Цитата |
---|
Елена Пирамида пишет: Денег жалко |
Цитата |
---|
Елена Пирамида пишет: То есть, взносы членов ТСЖ на СИР тоже не являются целевыми? И |
Цитата |
---|
Елена Пирамида пишет: И еще один технический вопрос: как "вычленить" из оплаты собственника коммуналку. |
Цитата |
---|
Елена Пирамида пишет: взносы членов ТСЖ на СИР тоже не являются целевыми |
Цитата |
---|
Елена Пирамида пишет: как "вычленить" из оплаты собственника коммуналку |
Цитата |
---|
Елена Пирамида пишет: Денег жалко |
Цитата |
---|
Ялиса пишет: позиция на данном форуме - выводы, подкрепленные законодательством и арбитражкой. Куча у.к и .тсж попавших под раздачу вплоть до ликвидации-банкротства я язык смозолила, что коммуналка это доход при упрощенке, Юра говорит об этом не останавливась, подкрепляя судебной практикой. последний пример УК из города Сухой лог, подробности у Юры. Люди тупо не хотели слышать.ТСЖ та же история, люди, услышьте!!!! Не тратьте силы и время на пустые эмоции. нужно сосчитать и не попадать под раздачу. НЕТ У ВАС В ТСЖ ЧЛЕНСКИХ ВЗНОСОВ с точки зрения нынешнего законодательства |
Цитата |
---|
Ялиса пишет: У нас всем ТСЖ письма счастья пришли. Теперь просто: прошло 100 руб через расчетный сче, а вы в декларации показали 40. Сразу требование из ИФНС. Для бухгалтерского учета можете все как целевое учитывать, а вот для налогового открываем главу НК по упрощенке и выполняем требования. Нет там поблажек для ТСЖ. |
Цитата |
---|
о-хо-хо пишет: Я напомню, что лет 6-7 назад этот вопрос уже поднимался, и вопрос тогда ЛИЧНО разрулил |
Цитата |
---|
Ялиса пишет: ....и заметьте, я вообще не говорю про членов или нечленов. Для налогообложения это не важно |
Цитата |
---|
о-хо-хо пишет: ТСЖ - это скинувшиеся участники собственности (вечеринки, дня рождения и пр....) поэтому и ее деятельность (как организации) не может рассматриваться как налогооблагаемая в принципе. |
Цитата | ||
---|---|---|
Ильич пишет:
|
Цитата |
---|
о-хо-хо пишет: При нулевом балансе налоги же не платятся? верно? |
Цитата |
---|
Ильич пишет: А куда они делись? 1% вынь да положь |
Цитата |
---|
о-хо-хо пишет: Москве помнят, и даже никаких поползновений от налоговой не происходит. |
Цитата |
---|
Deryunker пишет: Президиум ВС принял н рассмотрение Нижегородское дело и четко высказался |
Цитата | ||
---|---|---|
Ведьма пишет:
Никого ни к чему не призываю, так как правила в стране у нас не писаны, законы тем более, поэтому выживаем по понятиям. |
Цитата |
---|
о-хо-хо пишет: Значит в суд они не идут.. а, почему? а потому, что понимают бесперспективность. |
Цитата |
---|
Ведьма пишет: налоговики обгадились и счета быстренько разблокировали |
Цитата |
---|
Ялиса пишет: блокировку счета |
Цитата |
---|
Ведьма пишет: средства на спецсчете не подлежат ни аресту ни взысканиям |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!