Форум

Главная ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ ПРИДОМОВАЯ ТЕРРИТОРИЯ Хозяйственные постройки на территории МКД

RSS
Хозяйственные постройки на территории МКД
 
Доброго времени суток.
На придомовой территории двух рядом находящихся МКД (одна стена единая) имеется пристройка, а точнее оставшаяся часть третьего дома использующаяся жителями для хранения как угля с дровами, так и продуктов и разнообразных вещей. Дома не имеют центрального отопления. Подвальное помещение практически тоже отсутствует, его высота до 1,5 метров. В настоящее время данные МКД попали в программу капитального ремонта, работы по фасаду уже начаты, но нахождение данных пристроек препятствует доступу в тыльной стороне дома + сами пристройки аварийны и не неприглядны.
Вопрос в следующем - за чей счет можно выполнить демонтажные работы, если они будут одобрены жителями и что можно предложить взамен жителям для хранения твердого топлива и за чей счет это построить? Рассматривается вопрос о строительстве навесов для хранения твердого топлива, но никакой нормативной документации на них не найдено, как и расстояние от стены дома и других объектов благоустройства. Хранение твердого топлива в подвальном помещении тоже рассматривалось, но скорее всего запрещено по пожарной безопасности. Может быть у кого-то имеется опыт проведения данных работ, будем признательны за информацию.
 
У нас муниципалитет строил сарайки для хранения дров для титанов ГВС. Но они строили за свой счет потому что сносили старые, бесхозные и чтобы люди не возмущались, строили на другом месте, которое не так бросается в глаза, новые.
 
А примерные габариты и из какого материала стоили не подскажите? Предлагается вариант навеса из металла с профлистом и сеткой рабицей на воротине + навесной замок, но выходит дороговато и муниципалитет ищет как сумму снизить.
 
Цитата
Батя пишет:
Хранение твердого топлива в подвальном помещении тоже рассматривалось, но скорее всего запрещено по пожарной безопасности
помню, как в детстве видели пожар стаек ( у нас назвалось "стайки"), где хранили каменный уголь и дрова. Пламя было высотой метров 8. А сделано все было из кирпича с шиферной кровлей. в центре двора,до ближайшего дома было метров 40-50
 
Цитата
Батя пишет:
А примерные габариты и из какого материала стоили не подскажите?
Габариты не подскажу, там зависело от количества жильцов, имеющих дровяные титаны. Строили из доски, сверху профлист (если не ошибаюсь). На мой взгляд лучше бы людям купили эл/титаны, чем городить огород из досок, которые со временем сгниют.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!