Цитата |
---|
burmistr пишет: 1. Кто есть управляющий МКД в данном случае?
Статья 164 ЖК РФ. 1.1. При непосредственном управлении многоквартирным домом, количество квартир в котором составляет более чем двенадцать, собственниками помещений в данном доме договор оказания услуг и (или) выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества в данном доме с управляющей организацией собственники помещений в данном доме заключают на основании решения общего собрания указанных собственников.
То есть собственники на общем собрании выбирают управляющую компанию, которая будет оказывать услуги по содержанию и ремонту общего имущества в МКД.
2. Кому оплачивают денежные средства на содержание и текущий ремонт МКД, капитальный ремонт ?
Статья 155 ЖК РФ. Внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги 8. Собственники помещений в многоквартирном доме, осуществляющие непосредственное управление таким домом, вносят плату за жилое помещение и коммунальные услуги в соответствии с договорами, заключенными с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности.
То есть оплата за содержание и ремонт общего имущества МКД будет производиться на счета управляющей компании, так как с ней заключен договор управления.
Капитальный ремонт будет оплачиваться на счет регионального оператора (это указано в ЖК РФ).
3. Кто имеет право в при этой форме управления распоряжаться данными средствами, и каким образом?
Ну по сути деньгами будет распоряжаться УК и региональный оператор... Собственники просто платят и получают взамен услуги... |
Коллеги!
Кто ранее работал на НУ,подскажите.
1.Чем отличается договор управления УК, от договора оказания услуг при НУ.
Про коммуналку понятно, не оказываем не пишем.
2.Есть ли необходимость утверждать СИР? мы же не УК!
Просто цена договора и туда смело можно вносить доп.услуги такие как охрана.
ранее охрана выделялась отдельной строкой.
3.Договора заключаю с каждым собственником или с одним представителем если имеется доверенность от большинства ?
Правильно ли я понимаю что при НУ я не Исполнитель КУ и лицензионные требования не про меня)ГЖИ отдыхает)
Что посоветуете?
Или лучше чтобы не смущать жителей все разделить СИР отдельно допники отдельно.